Taylor_99 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Я не знаю где , дочь нашла глазные капли . Муж где то оставил (( зашла в комнату , у неё в руках открытые капли визоптик . Я схватила , они пустые . Было , примерно , половину . На кровати пятно от них , т.е я не уверенна , что она их выпила или сделала глоток . Пить она не просила , не капризничала . Я сразу попробовала на кончик языка , они горькие очень. мне ппц страшно , я в панике ((( меня просто трясёт . Я позвонила в скорую сразу же , прошло полчаса , сколько ждать - не знаю . Если бы она их выпила , как то же проявлялось бы это ? девочки , пожалуйста, успокойте . У меня от стресса онемело все , я не могу говорить даже . Дочь лежит как ни в чем не бывало , играет , сосет грудь . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Ну, глазные капли часто - сосудосуживающе, не токсичные и не психотропные же тем более, горькие, не думаю, что выпила. сколько ей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taylor_99 16 августа 2022 Автор Поделиться 16 августа 2022 @marrakesh 1,4 ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 30 минут назад, marrakesh сказал(а): Ну, глазные капли часто - сосудосуживающе, не токсичные и не психотропные же тем более, горькие, не думаю, что выпила. сколько ей? Сосудосуживающие капли крайне опасны, очень. 36 минут назад, Taylor_99 сказал(а): прошло полчаса , сколько ждать - не знаю . Если бы она их выпила , как то же проявлялось бы это ? Вообще да, они быстро действуют. Будем надеяться, что капли попали на кровать, а не в рот 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Передозировка Симптомы: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия/брадикардия, артериальная гипертензия, головокружение, шокоподобный синдром с гипотензией и брадикардией. Передозировка у детей может проявляться угнетением ЦНС, сопровождающимся сонливостью, чрезмерной потливостью, выраженной гипотензией, вплоть до шока. Лечение: назначение активированного угля, промывание желудка, симптоматическая терапия (ингаляция кислорода, применение жаропонижающих, противосудорожных средств). Специфический антидот неизвестен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Пусть все хорошо будет. А скорая то что говорит??? Вот же если горькие, вряд ли выпила, тем более все,что было. Вероятный вариант, что попробовала,выплюнула,потом может надавила на тюбик и все на кровать вылилось. А может и сразу так и было, минуя рот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @*Ма**Ма* препарат препарату рознь не говорю, что это прям вода но дозировка-то какая там этого компонента? Явно не как в таблетках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taylor_99 16 августа 2022 Автор Поделиться 16 августа 2022 @Myrlika-mama спасибо! Наблюдайте , говорит . По больше воды . скорой до сих пор нет ! Как так ( к ребёнку .. может потому , что я сказала , что неуверенна - выпила или нет ? Звоню , говорят - ждите . С дочей все в порядке , слава богу . Но я ее не укладываю спать , жду скорую Я вот на кончик языка попробовала и горит прям неприятно до сих пор. если бы доча коснулась ими рта , капризничала бы точно , думаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Да не будет ребёнок в 1.4 года пить. Тем более горькое. Открутила, вылила и играется с баночкой. Вы видно, автор, себя доведёте, что вам скорая потребуется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 31 минуту назад, marrakesh сказал(а): @*Ма**Ма* препарат препарату рознь не говорю, что это прям вода но дозировка-то какая там этого компонента? Явно не как в таблетках Почему-то многие недооценивают опасность сосудосуживающих капель, ведь это "всего лишь" капельки, а не таблетки. К сожалению, такое заблуждение приводит к плохим последствиям даже при местном применении. Дозировка там достаточная даже для взрослого человека. Но , судя по прошедшему времени, и отсутствию симптомов, капли действительно просто вылил ребёнок. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Была скорая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 ну и что скорая может сделать в таком случае, когда приедет? Если ребенок себя хорошо чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт