Перейти к публикации

Д димер в 21 неделю беременности.

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

Девочки, привет! Сейчас 21 неделя беременности, сдала анализы. Д димер 2000. Это до фига? Колю Эниксум 0,4. В наличии Pai gomo.

23 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Девочки, привет! Сейчас 21 неделя беременности, сдала анализы. Д димер 2000. Это до фига? Колю Эниксум 0,4. В наличии Pai gomo.

Похоже, что да, дофига. Единицы нг/мл?

@Tomoko да, нг/мл.

Это жуть как до фига! У меня тоже паи гомо. В Б максимум до 1000 доходило в 3 триместре и при этих цифрах я была на 0.8 клексана. Срочно к врачу!

• Нравится 1

У гематолога наблюдаетесь? Если нет, пора сходить.

У меня тоже пай гомо. Обе беременности д-димер колебался в пределах 3000-4000. Колола Клексан 0,4. Постоянный контроль гемостаза и наблюдение гематолога. 

• Спасибо 1

@mur//murchik а остальные показатели гемостаза у Вас в норме были?

@РыжийЛис в пятницу иду в ЖК. Отправит к гематологу, скорее всего. Проблема, что мы уезжаем в понедельник в отпуск. Посмотрю сейчас может платно схожу до ЖК. А у Вас  при таком д димере гемостаз в норме был? Вчера прочитала статью, что если остальные показатели в норме, то повышенный д димер не критичен.

@ИрэнаЖ возможно эниксум надо сменить на другой нмг

• Спасибо 1

@sinoptik считаете, что Клексан будет лучше?

Странно… у меня 26 недель, д-димер 1370 . Гематолог пока не перевела на клексан. Но я напряглась после этой темы? 

3 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@sinoptik считаете, что Клексан будет лучше?

Если исходить из действующего вещества, то и там и там эноксопарин натрия, возможно нужно сменить на нмг с другим действующим веществом. Фрагмин например. К тому же, он пфайзеровский, а Клексан сейчас в России делают тоже. Я в 6 недель где то перешла на Фрагмин и колола его всю Б

По рекомендации гематолога Бицадзе, что то она современный Клексан не жалует

• Спасибо 1

@Chistyakova а что то принимаете сейчас для крови?

Только что, ИрэнаЖ сказал(а):

@Chistyakova а что то принимаете сейчас для крови?

Курантил три раза в день, и на ночь кардиомагнил 75

• Нравится 1

А может д димер- повышаться, если я сильно переболела недавно ОРВИ, до сих пор ещё симптомы насморка остались. И пропало осязание с обонянием. Тест на ковид делала-отрицательный.

1 минуту назад, ИрэнаЖ сказал(а):

А может д димер- повышаться, если я сильно переболела недавно ОРВИ, до сих пор ещё симптомы насморка остались. И пропало осязание с обонянием. Тест на ковид делала-отрицательный.

Да, мне гематолог даже не стала смотреть  анализы, сделанные на фоне орви

• Спасибо 1

@Chistyakova сдам, значит д димер через недельку.

@ИрэнаЖ

1 час назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@mur//murchik а остальные показатели гемостаза у Вас в норме были?

@РыжийЛис в пятницу иду в ЖК. Отправит к гематологу, скорее всего. Проблема, что мы уезжаем в понедельник в отпуск. Посмотрю сейчас может платно схожу до ЖК. А у Вас  при таком д димере гемостаз в норме был? Вчера прочитала статью, что если остальные показатели в норме, то повышенный д димер не критичен.

@ИрэнаЖ помимо высокого Д-димера ещё и фибриноген был высоковат, либо держался по верхней границе.

@РыжийЛис у меня фибриноген 5,6 (норма от 3,5-6,9)

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

@ИрэнаЖ

@ИрэнаЖ помимо высокого Д-димера ещё и фибриноген был высоковат, либо держался по верхней границе.

А клексан назначают только при высоком д-димере? Или всю коагулограмму принимают в расчет? 

@Chistyakova д димер- смотрят вместе с гемостазом.

у меня тоже  PAI гомозигота, в 22 недели фибриноген был 4,79 г/л (норма 3,00-5,70) возможно у вас другие нормы, Д-Димер в 18 недель 268 нг/мл (до 323), в 22 недели 0,98 мкг/мл (0,30-1,70), в 26 недель 280 нг/мл (до 468). Я бы напряглась с вашими цифрами. 

Читала где-то здесь, что фибриноген норма до 6 и то уже в конце беременности (3-ий триместр) 

@Марина_ИК норму такую указала лаборатория, которая проводила анализ. указано, что это норма 2 триместра.

Завтра записалась к гематологу.

15 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Может, но от этого повышение ддимера не менее опасно. Тем более, если у вас пропадало осязание с обонянием, то это был ковид, даже несмотря на отрицательный тест. Имея паи гомо, ковид, и высокий ддимер, я бы уже колола 1 как минимум, если не больше. Несмотря на остальной гемостаз. На форуме были девочки, у которых были потери при высоком ддимере и нормальной остальной коагулограмме (в еще доковидные времена), а у вас еще и ковид, который вызывает тромбоз.

Ну и еще добавлю. Не знаю, связано это с повышенным ддимером или нет, но при постоянном контроле кровотоков (все было в норме), и нормальных узи, ребенок родился (кесарево) с гипоксически-ишемическими изменениями в головном мозге, ВЖК 1 степени. Сейчас в три года имеем ЗРР. Папа, мама, сказал только в 3.1. И сейчас говорит всего только несколько простейших слов и звукоподражаний. И это при том, что больше полугода занимаемся с логопедами, дефектологами и нейропсихологами.

• Нравится 1

7 часов назад, mur//murchik сказал(а):

Не знаю, связано это с повышенным ддимером или нет, но при постоянном контроле кровотоков (все было в норме), и нормальных узи, ребенок родился (кесарево) с гипоксически-ишемическими изменениями в головном мозге, ВЖК 1 степени.

Аналогично было со старшим сыном. Но я грешу и на то, что улетевший в небеса д-димер обнаружился только в 17 недель. Соответственно и клексан подключился позже.

@mur//murchik малыш доношенный? Мы после внутриутробной гипоксии родились в 31 неделю, Вжк 1-2, сейчас 9 лет, имеем зпр и сопутствующие особенности

Девочки! Была сейчас на приёме у гематолога, посмотрел все результаты крови и результаты скринингов. Сказал, продолжать колоть 0,4 Эниксум. Гемостаз хороший, д димер- не настолько критичен и скорее всего подскочил на фоне ОРВИ. При желании сказал сдать его через 2 недели. Панику прекратить и наслаждаться беременностью!

Не верить ему у меня оснований нет, стаж 40 лет, 20 из них с беременными.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...