Перейти к публикации

Д димер в 21 неделю беременности.

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

13 часов назад, sinoptik сказал(а):

@mur//murchik малыш доношенный? Мы после внутриутробной гипоксии родились в 31 неделю, Вжк 1-2, сейчас 9 лет, имеем зпр и сопутствующие особенности

Да, доношенный, кесарево было в 38.2. Немножко не дотянула 4 дня до пкс, воды отошли. Родился 3350 вес и 50 см рост.

12 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Девочки! Была сейчас на приёме у гематолога, посмотрел все результаты крови и результаты скринингов. Сказал, продолжать колоть 0,4 Эниксум. Гемостаз хороший, д димер- не настолько критичен и скорее всего подскочил на фоне ОРВИ. При желании сказал сдать его через 2 недели. Панику прекратить и наслаждаться беременностью!

Не верить ему у меня оснований нет, стаж 40 лет, 20 из них с беременными.

Не знаю, я бы проконсультировалась бы с еще одним врачом. А вообще, начитавшись здесь на форуме массу историй про потери, тромбофилии и прочее, я уже врачам не доверяю, когда их мнение идет вразрез с коллективным опытом БП

17.08.2022 в 07:56, РыжийЛис сказал(а):

У меня тоже пай гомо. Обе беременности д-димер колебался в пределах 3000-4000. Колола Клексан 0,4.

Как сказался на детях такой д-димер?

23 часа назад, mur//murchik сказал(а):

Ну и еще добавлю. Не знаю, связано это с повышенным ддимером или нет, но при постоянном контроле кровотоков (все было в норме), и нормальных узи, ребенок родился (кесарево) с гипоксически-ишемическими изменениями в головном мозге, ВЖК 1 степени. Сейчас в три года имеем ЗРР. 

Какие показатели у вас были по д-димеру?

@Tomoko максимально 1000 примерно поднимался. На 1000 мне назначали 0.8 клексана в разбивке по 0.4 два раза в день. На клексане к концу Б ддимер колебался в пределах 600-800.

7 минут назад, mur//murchik сказал(а):

@Tomoko максимально 1000 примерно поднимался. На 1000 мне назначали 0.8 клексана в разбивке по 0.4 два раза в день. На клексане к концу Б ддимер колебался в пределах 600-800.

1000 при каких нормах?

27 минут назад, Tomoko сказал(а):

1000 при каких нормах?

При обычных, кажется до 550 была норма.

• Спасибо 1

9 часов назад, Tomoko сказал(а):

Как сказался на детях такой д-димер?

У старшего, кесарево, при рождении ишемическое поражение ЦНС, ВЖК 1 ст., 8/9 по Апгар. К сожалению, высокий д-димер врач проморгал и клексан подключили только в 17 недель. Возможно, поэтому плацента быстро старела. Сейчас сыну 2,9, диагнозов никаких. Все умелки во возрасту. 

У младшей никаких последствий, кесарево, 8/8 по Апгар. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...