Перейти к публикации

Лейкоциты в мазке

Solveige

Полезные сообщения

В мазке на флору всё в норме, бактерий нет, но повышены лейкоциты. В цервик.канале 40-50, в уретре 1-3 (обычно тут их не бывает, а в ц.к 30-40 уже давно). 

Нужно как-то снизить лейкоциты, чтобы можно было сделать диагностическую гистероскопию. 

Врач назначает антибиотик и свечи. В инструкции почитала, написано, что они направлены на определённые бактерии. Не поняла какой смысл их ставить, если флора в норме? Как они могут снизить лейкоциты? 
Может кто-то знает проверенные свечи для этих целей?

Эрозии у вас нет? По хорошему фемофлор нужно сделать,  в простом мазке не все видно. 

@Дикая тварь есть. Врач сказала, что она не влияет на это…

Фемофлор из Инвитро? У нас можно сдать, только не врач берет, а медсестра.

Мне ре советовала спринцевание отваром ромашки или календулы два раза в день и лактогель заливать неделю каждый день, а потом раз в три дня. Мазки очень хорошие стали и ощущения.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 2

@Esper мне наверное это не подойдёт, у меня почти на всё (Эпиген-интим спрей помню назначали) какая-то реакция. Пока не принимаю ничего, то и симптомов нет. 

Метронидазол обычно и назначают,  чтобы не полезли непонятно что в матку 

А вы что,  за время планирования ни разу фемофлор не сдавали? 

@Ola-la- сдавала давно, там всё было нормально. Смысл сейчас его сдавать? Всяких впч, уреаплазм никогда не было и быть не может, гарденереллы тоже нет, а что ещё он даёт? Показывает кол-во лактобактерий. 

@Solveige вы 16 или скрин сдавали? 

@Solveige у меня эрозия давала лейкоциты. Если уверены в отсутствии серьезных инфекций, сделайте просто санацию, мне назначили последний раз гайномакс, нормальные свечи.

• Спасибо 1

@Дикая тварь а какие значения лейкоцитов были у вас?

@Solveige при эрозии как раз были как у вас, только в уретре не было. При отсутствии инфекций, только лакто снижены. Лечили по всякому,  как правило метронидазол внутрь и комби свечи, потом восстановление флоры. Поскольку толка не было, решилась убрать эрозию. Лейкоциты ушли, инфекций так и нет. Сейчас санацию делала при хорошем мазке, просто перед вмешательством. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Дикая тварь сказал(а):

@Solveige у меня эрозия давала лейкоциты. Если уверены в отсутствии серьезных инфекций, сделайте просто санацию, мне назначили последний раз гайномакс, нормальные свечи.

Один в один ситуация. У меня обширная эктопия, лейкоциты, ничего не высеивается. Не высеивается потому что лейкоциты почти все убивают, что там есть из флоры, и в питательных средах в лабах ничего не растет. Но бактерии там есть точно. Просто иммунитет вот так сильно давит. Либо бактерии такие, которые в принципе не растут в этих средах. Так мне объясняли.

@Solveige мне назначали свечи с метронидазолом, хорошо это все убирали и быстро. У меня как-то до 90 лейкоцитов было. Тогда вроде бы и внутрь что-то пила. Но уже плохо помню. И потом обязательно лактожиналь ставила свечи.

• Спасибо 1

@Solveige мне в таком случае мой ги ничего не назначал. Говорил если нет инфекций и пр. в меру повышенные лейкоциты (у меня 30 было) могут быть даже после па.

• Спасибо 1

3 часа назад, Solveige сказал(а):

Всяких впч, уреаплазм никогда не было и быть не может, гарденереллы тоже нет, а что ещё он даёт? Показывает кол-во лактобактерий. 

Почему не может? Иммунитет может упасть же и вот, или допустим мужчина немного простатит или простыл может передать 

@Violina 88 а как называются свечи с Метронидазолом? Не слышала про такие.

@Iness_Ust мне врач сказал, что можно ничего не принимать, но на гистероскопию не возьмут(

@Олькааааа сложно объяснить ход мыслей, но я знаю, что их у нас не было и нет) Вот кокки раньше бывали, но сейчас и их нет.

@Solveige уверенность это хорошо) но проверять всё равно надо 🤷‍♀️чтоб потом в матку и в трубы не занести ничего 

@Solveige перед гистерой мне назначили санацию тоже флуомизин. 

• Спасибо 1

@Solveige их много разных. Я последний раз нео-пенотран ставила. До этого клион-Д. А вам врач-то что прописала? 

• Спасибо 1

@Олькааааа мне делали вакуум-аспирацию при зб/не полном срыве, и до мазка что-то им дела не было. Потом три дня антибиотика и до свидания.

@Iness_Ust вот Флуомизин мне назначали перед пункцией из-за лейкоцитов. Но на второй день применения свечей появилось жжение и я отменила их(

@Violina 88 эти тоже как-то назначали, помню. Сейчас назначили Клиндамицин, я почитала инструкцию и не понимаю зачем их ставить. Они же против определённых групп бактерий, а их в мазке нет… Или я не совсем понимаю?

@Solveige обычно как раз да им и дела до нас нет , выкручиваемся поэтому сами 🤷‍♀️

@Олькааааа Лейкоциты много лет, симптомов нет. Начинали лечить-появлялись симптомы. Как по мне, так лучше лишний раз ничего не принимать… Но с другой стороны понимаю, что вроде надо перед процедурой. 

• Держу кулачки 1

@Solveige Не знаю, может она вам по остаточному принципу назначила. Типа, против тех, которые как раз могли и не вырасти в лабе, так како перед процедурой точно надо. Потому как вся эта флора попадет из вашего цервикального канала прямо в матку, когда будут гистероскоп вводить.

• Спасибо 1

@Violina 88 при вакуум-аспирации получается тоже могла попасть? 
Мне казалось они там обрабатывают всё… и инструмент, и внутри..

@Solveige обрабатывают. Но флора содержится в слизи нижней части цервикального канала. Верхняя часть по задумке природы стерильна. И когда в матку засовывают что-то, то проталкивают эту слизь, в которой флора, в матку так или иначе. Даже стерильными инструментами. 

Я мазки сдавала и перед вакуумом. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...