Перейти к публикации

Замершая беременность

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Тема возможно не новая, но все же хочется услышать счастливые истории беременности после ЗБ. Первая беременность, мне 36. 10.08.22 сделали вакуумную аспирацию, ЗБ в 8 недель. Жду результат гистологии и генетическое заключение. Поделитесь своими историями, если не сложно. Я себя уже извела, боюсь повторения..

@Helena_ts36 было 3 замершие, на 8 неделях. потом успешная беременность родила, после нее опять замершая, и нынешняя беременность 28 недель. причина замерших бер тромбофилия. 

@kotovavvika сейчас буду сдавать анализы, но среди них нет на тромбофилию. Вижу, это очень частая причина ЗБ. Вы не помните какой именно анализ на тромбофилию сдавали?

@Helena_ts36 ген маркеры, и протеин s и с. у меня оказался пониженный протеин s . и в генах ( уже не помню какой точно) который отвечает за фибриноген он поломан

@kotovavvika получается вы все разы зб не знали про эту проблему, или не помогала терапия? Извините, что достаю, просто сейчас еще рана свежая по потере(((

@Helena_ts36 первый раз когда произошло, сказали что случайность, когда второй раз произошло сдавали всякие анализы( но не сдала протеины) после третьего сдала протеины и был назначен клексан, на нём и выносила.

@Helena_ts36 прекрасно вас понимаю, задавайте вопросы, буду рада ответить на них

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Была замершая 7-8 недель, после здоровая беременность, сейчас уже вторая)

АФС бы еще проверить неплохо было. 

@kotovavvika поняла, значит пойду сама сдам, лучше перебдеть! Хуже, если причины не найдешь, потом вообще страшно беременеть. Спасибо большое!

@Молния09 да, мне назначили, но на тот момент я уже слышала о тромбофилиях, буду добавлять к общему списку сама

@Ландыш_7 вы не искали причину?

Вам бы хорошего гематолога кот работает с Б  он бы и помог разобраться. 
у меня ЗБ на 18 неделях , причина тромбофилия, след Б на уколах, родила все хорошо. 

Было 2 замершие (5-6 недель и 8-9 недель). Причину  не нашли. Из всех анализов плохой только ферритин.  Думала, что больше не решусь, но нет. Вот с этого цикла начали снова планировать😊

Вам желаю новой, здоровой беременности! 

Самое главное,  что вы отдали на исследование материал,  а это уже даст много инфы

@April09 вот вижу еще один такой случай с тромбофилией, буду копаться в этом до последнего! Удачи вам желаю!

@Ola-la- да, слава Богу в больнице сразу отправили причем бесплатно!

@Салли желаю  чтобы у вас все обязательно получилось! ❤️

• Спасибо 1

1 Б - успешная

2 Б - антенатальная гибель плода на 25 неделе

3 Б - успешная

4 и 5 Б - замершие

6 Б - успешная

У меня тромбофилия и дефицит протеина S, выносила 3 и 6 Б только на клексане.

@hochy_syna Господи, не представляю, как вы столько пережили(((  какая ж это гадость, тромбофилия(((

@Helena_ts36 это была 3 беременность после двух детей, сдала все, что врач сказал сдать, гомоцистеин был высоким, грешу на это. Снизила, через полгода с первого раза удачная беременность, через полгода после родов внезапная удачная нынешняя беременность)

• Нравится 1

@Ландыш_7 очень радуют такие хорошие истории, спасибо большое, удачи вам! 🙏

• Спасибо 1

Зб в марте 2021 на сроке 7-8 недель,  роды здоровой девочки 30 апреля 2022

1б - сын,  2б и 3б - зб на сроке 7-8 недель,  4б - дочь. После первой зб ничего не делали, поверили врачам, что случайность. Во вторую коагулограмма плохая, гематолог назначила клексан, но, видимо, поздно. Уже после сдала на мутации + поставили дефицит протеина s. По генетике всё ок было у плода проверяли. Потом планирование на вессел дуэ ф, с // клексан - дочь

@KatayAY очень радуют такие истории 🙏🙏🙏

@May_ka я решила сразу все сейчас проверить, чем вот так надеяться на то, что случайность. Такое переживать - не в магазин сходить. Пусть у вас все будет хорошо! 🙏

Первые две б замершые на сроке 6-8недель. Потом обследовалась, выявили АФС( повишен только волчаночный коагулянт) выносила 2 деток на аспирине. В январе 2022 опят зб на сроке 6н, пустила все на самотек без аспирина. Сейчас опят б 14н на аспирине, все хорошо.

Я к тому что лучше перебдить. Удачи вам и все получиться

• Нравится 1

@Tamariko8 пусть у вас все будет хорошо! 🙏 спасибо большое! 🙏

1 б - зб на сроке 7-8 недель. Причина - генетика. 2 б - сын. Автор, если у вас будет генетика, все равно обязательно отследите тромбофилию. Она у меня есть, как выяснилось уже во время 2 беременности. И то я сдавала анализа на гемостаз и ддимер по собственной инициативе, потому что знала, что это надо отслеживать. И как  выяснилось не зря.

Причем отслеживать гемостаз надо во время Б. Вне Б гемостаз может быть в норме. Мутации системы гемостаза сдавайте сразу до беременности. Они если есть, то уже не прменяются.

2б - замершая на 6,5 неделях. Генетика - триплоидия - случайность

@Helena_ts36 удачи!  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...