Перейти к публикации

Шейка 21мм в 18недель

Оленена

Полезные сообщения

Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. 

А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? 

Сильно мало для моего срока? То есть критично мало? Если зашьют, то вылежу? 

Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается... 

• Держу кулачки 3

Лучше перебдеть - если возможно и швы, и пессарий. Ну и лежать, вставая только в туалет. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

21 мм это очень мало для вашего срока, это уже ицн. Шить однозначно. Когда роды никто не скажет. У меня в обе беременности швы были, роды в 41+2 и 40+6. А кто-то снимает швы в 36 недель и рожает на следующий день. А у кого-то гораздо раньше случаются роды. Если начнутся преждевременные роды, то никакие швы не удержат. Но если не запустится процесс родов, то вполне реально доходить до срока. 

Со старшим практически всё время лежала. С младшим уже было не до лежания, разница между детьми полтора года. Единственное, что не делала, так это не мыла полы и с ребёнком не гуляла каждый день. 

• Спасибо 1

@lesyai спасибо! Завтра на госпитализацию. 

А из-за чего она может ползти? В последующие Б надо будет внимательно смотреть за ней, тоже может быть ицн? 

@Elnira

первую беременность потеряла на 20 неделе. Врач сразу предупредил, что в следующую беременность зашивать профилактически. В следующую Б зашили в 15 недель, шейка была 27 мм. С младшим сыном зашили так же в 15 недель, но шейка была 34 мм. А после 22 недель за неделю съехала на 1 см., дополнительно поставили кольцо. К концу срока уже швы прорезывались. Сейчас у меня срок тоже 18 нед., лежу в стационаре в ожидании швов. По УЗИ сегодня шейка минимум 27 мм (что означает "минимум" не знаю, врача не было).

Повториться вполне может в следующую Б, следить внимательно нужно будет. Шейка очень не любит травмы, т.е. если были какие-то манипуляции с шейкой или через неё (операции, разрывы в прошлый родах, аборты и т.д.), то шанс на ицн возрастает. А сейчас швы будут, это ещё какая травматизация. Но кому-то всё же удаётся избежать швов в последующие Б.

• Держу кулачки 2

@lesyai а шьют под наркозом? Или просто спреем брызгают? 

Сочувствую потере 😢

@Elnira шьют под общим наркозом. Снимают швы уже просто на кресте, без обезболивания. 

Спасибо.Потеря ребёнка на позднем сроке не проходит бесследно для женщины. 

• Грустно 4

Шиться,  утрик,  лежать 

Андрогены у вас норм? 

@Ola-la- андрогены? Не сдавала свежие, на этапе планирования тестостерон был в норме. Я на утрике 200 вечером. Был утренний, но отменил врач недели 4 как... 

В первую беременность в 29 нед поставили пессарий , шейка 28 была 

во вторую не удачно поставили в 31 нед шейка была 25 мм, сняли пессарий через 2 дня , нерв защемило , хотела поставить в другом городе , в 33 нед уже не стали ставить , проходила до 38 нед с 25 мм

сейчас в 22 нед шейка стала 23, поставили пессарий , хожу с ним уже 5 нед дай бог до 37 доходить нормалью 

• Нравится 1

@Будуcчастливоймамой2016 пессарий из-за сроков? Если на раннем сроке шейка короткая, то шьют? 

В первую Б с сыном ставили пессарий, не помню ни срок ни сколько была шейка, следующая Б потеря в 21 неделю, с дочей были швы и кольцо в 20 недель шейка 19 мм была, всю Б лежала,  в 36 недель приехала снимать все и не успели, начались роды ночью, хорошо в больнице уже была.

Поэтому шить однозначно, а вот кольцо,  наверное на усмотрение врача ( когда будет шить) мне в роддоме когда попала на сохранение врач говорит зачем на швы ещё и кольцо одели🤷‍♀️ ( на сохранении после швов и кольца лежала ещё раз 5 🤦‍♀️) в итоге когда родила эта врач сказала что тот кто поставил мне ещё и кольцо молодец, что просто со швами могла не доносить и до 36 недель. Ну вот как то так

@Valero4ka_88 кольцо запросто поверх швов надевают или какие-то особенности есть? Сильно сложно, к примеру. Или противопоказания? 

2 минуты назад, Elnira сказал(а):

@Valero4ka_88 кольцо запросто поверх швов надевают или какие-то особенности есть? Сильно сложно, к примеру. Или противопоказания? 

Мне сделали наследующий день

Просто врач который зашивал сказал что есть вероятность того что могут не удержать и лучше перестраховаться.

Вроде не сложно. По поводу противопоказания даже не знаю

@Elnira вот, может, на фоне отмены утрика шейка и поехала. У меня, подозреваю, преждевременные это и спровоцировало. Я бы на вашем месте всё обратно вернула и теперь как можно дольше не отменяла, даже после швов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elnira ничего особенного, чистая флора, мне не ставили кольцо из-за зоопарка, ну и вроде как швы держали, но на осмотре почти в 35 недель, деть лег лбом на швы, гиня не спрашивая нацепила пессарий, риск прорезывания и новогодние праздники на носу, через 2 недели все сняли сразу.

• Спасибо 1

4 часа назад, Elnira сказал(а):

Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. 

А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? 

Сильно мало для моего срока? То есть критично мало? Если зашьют, то вылежу? 

Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается... 

Зашивайте бегом и берегите себя, возможно хотя бы до 7 месяцев доносите, а там уже не так страшно.

• Спасибо 1

Заходите в темку Болтушки с ИЦН (продолжение 7). Там много полезного для себя почерпнете. По поводу сверху пессарий, все неоднозначно. Многие врачи против такой двойной защиты. Но шить скорее надо пока позволяет срок. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...