Пилипушка 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах? Хотелось бы оценить масштаб бедствия, если он есть. Если кто не из РФ , напишите страну пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никого кроме меня из знакомых нет безработных. Если не считать декретниц и ушедших на пенсию Ссылка на это сообщение
Лейна 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Смотря какая сфера. У меня в окружении все с работой. У подруги с прошлой работы уволилось трое, говорит, все шли куда-то. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никого не было и не появилось 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Хм.. Ни одного.. В пандемию одна подруга чуть не потеряла цветочный бизнес и в целом жаловалась, что в этой сфере пострадали многие. Ну и еще одна из сферы туризма тоже тяжело пандемию прошла. Но сейчас всё нормализовалось с определенными изменениями. А больше - реально никто. Все работают, как работали. Ссылка на это сообщение
melioraspero 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никого. Все работают. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Есть. Те, кто работал в международных компаниях. Типа Евраз, например, российские представительство Julius Meinl (кофе, не помню, как корректно пишется название)) Но тут у людей разная выборка. Просто может не быть тех, кто работал на иностранные компании среди знакомых. Или Мало Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 В моем окружении прижало около десятка человек. Половина воспользовалась ситуацией и релоцировались(давно в эту сторону лежали на самом деле), остальные оперативно выкрутились на месте, без работы никто не сидит. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 А, я тоже потеряла работу на Заре событий. Но быстро нашла, правда нелюбимую прям очень ))) Ушла. Не смогла. Не стала продлевать испытательный срок , тем более, появились наметки в более интересных местах и, возможно, тоже не в стране. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никак ситуация не поменялась. Те, кто были в постоянном поиске - так и ищут. Кто работал - работает. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 20 минут назад, MangoSkin сказал(а): Есть. Те, кто работал в международных компаниях Тут тоже смотря какая сфера. It у меня пара знакомых перебрались в Анталию. Sales возможно под раздачу попали. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Только что, Лейна сказал(а): Тут тоже смотря какая сфера. It у меня пара знакомых перебрались в Анталию. Sales возможно под раздачу попали. Маркетинг, пиар )) Ну и в целом направление коммуникаций. Смм сейчас тоже немного меняется, вроде. Ссылка на это сообщение
Русское поле 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Только один знакомый парень потерял работу, вернее фирма закрылась, а ему предложили офигенный парашют или переезд в Венгрию. Думает. Больше никого не знаю Ссылка на это сообщение
manya1986 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никого не знаю. Все с работой. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Двое ребят потеряли работу, один в икее работал, другой в грузоперевозках. Но оба уже вышли на другое место. Ссылка на это сообщение
КаИра 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Вроде все выкрутились. Всё при работе. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Никто работу не потерял. Правда, в чате класса одна мама написала, что её знакомая потеряла работу (может, кто поможет найти новую). Что-то с логистикой связано. Ссылка на это сообщение
tatani 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Знакомую с ржд сократили. Предлагают ей постоянно свободные вакансии, с лучшей оплатой и условиями, чем у неё было. Но она, пока получает выплаты, решила попробовать себя в риэлторстве. Учится сейчас. Остальные при работе и даже намёка нет на перемены. Но у меня почти все знакомые в российских компаниях работают. Двое работают в австрийской компании, там фирма перевела сотрудников в российский офис. Условия и тд остались прежними. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Меня сократили на 7 месяце беременности. Нет, официально то я сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребёнком, но вот выходить через 2 года будет некуда. Придумали тестирование и с фразой: нам надо, чтобы сотрудники работали, а не ходили по декретам, взяли парня с другим наименованием должности, но с моими обязанностями. Я так рада, что всё так сложилось- тяжело уже было там работать, видимо, за меня кто-то свыше решил. Сейчас, конечно, пугает неизвестность и поиски новой работы. Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Пилипушка сказал(а): Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах? Хотелось бы оценить масштаб бедствия, если он есть. Если кто не из РФ , напишите страну пожалуйста. Брат работал в иностранной компании, пришлось уехать из России(((( , чтобы остаться с работой. Остальные безработные только пенсионеры. Мужу наоборот даже зп подняли хорошо. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 В моем окружении без перемен пока, как работали, так и работают Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 57 минут назад, hochy_syna сказал(а): Меня сократили на 7 месяце беременности. Нет, официально то я сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребёнком, но вот выходить через 2 года будет некуда. Придумали тестирование и с фразой: нам надо, чтобы сотрудники работали, а не ходили по декретам, взяли парня с другим наименованием должности, но с моими обязанностями. Я так рада, что всё так сложилось- тяжело уже было там работать, видимо, за меня кто-то свыше решил. Сейчас, конечно, пугает неизвестность и поиски новой работы. У меня организация обанкротилась, пока я была в декрете, но работу я нашла потом внезапно прямо за один день)) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 2 часа назад, Пилипушка сказал(а): Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах? Хотелось бы оценить масштаб бедствия, если он есть. Если кто не из РФ , напишите страну пожалуйста. Ничего критичного, если работу теряют, то находят. Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Только одна знакомая попала под сокращение в Сбере. Остальные все или на прежнем месте или поменяли без особых трудностей Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт