Перейти к публикации

Много ли безработных?

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах?

Хотелось бы оценить масштаб бедствия, если он есть.

Если кто не из РФ , напишите страну пожалуйста.

Хм.. Ни одного.. 

В пандемию одна подруга чуть не потеряла цветочный бизнес и в целом жаловалась, что в этой сфере пострадали многие. Ну и еще одна из сферы туризма тоже тяжело пандемию прошла. Но сейчас всё нормализовалось с определенными изменениями. А больше - реально никто. Все работают, как работали. 

Есть. Те, кто работал в международных компаниях. Типа Евраз, например, российские представительство Julius Meinl (кофе, не помню, как корректно пишется название)) 

Но тут у людей разная выборка. Просто может не быть тех, кто работал на иностранные компании среди знакомых. Или Мало 

В моем окружении прижало около десятка человек. Половина воспользовалась ситуацией и релоцировались(давно в эту сторону лежали на самом деле), остальные оперативно выкрутились на месте, без работы никто не сидит.

А, я тоже потеряла работу на Заре событий. Но быстро нашла, правда нелюбимую прям очень ))) 

Ушла. Не смогла. Не стала продлевать испытательный срок , тем более, появились наметки в более интересных местах и, возможно, тоже не в стране. 

Никак ситуация не поменялась. Те, кто были в постоянном поиске - так и ищут. Кто работал - работает. 

• Нравится 3
20 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Есть. Те, кто работал в международных компаниях

Тут тоже смотря какая сфера. It у меня пара знакомых перебрались в Анталию. Sales возможно под раздачу попали.

Только что, Лейна сказал(а):

Тут тоже смотря какая сфера. It у меня пара знакомых перебрались в Анталию. Sales возможно под раздачу попали.

Маркетинг, пиар )) 

Ну и в целом направление коммуникаций. Смм сейчас тоже немного меняется, вроде. 

Только один знакомый парень потерял работу, вернее фирма закрылась, а ему предложили офигенный парашют или переезд в Венгрию. Думает. Больше никого не знаю

Знакомую с ржд сократили. Предлагают ей постоянно свободные вакансии, с лучшей оплатой и условиями, чем у неё было. Но она, пока получает выплаты, решила попробовать себя в риэлторстве. Учится сейчас. 

Остальные при работе и даже намёка нет на перемены. Но у меня почти все знакомые в российских компаниях работают. Двое работают в австрийской компании, там фирма перевела сотрудников в российский офис. Условия и тд остались прежними. 

Меня сократили на 7 месяце беременности. Нет, официально то я сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребёнком, но вот выходить через 2 года будет некуда. Придумали тестирование и с фразой: нам надо, чтобы сотрудники работали, а не ходили по декретам, взяли парня с другим наименованием должности, но с моими обязанностями. 
Я так рада, что всё так сложилось- тяжело уже было там работать, видимо, за меня кто-то свыше решил. Сейчас, конечно, пугает неизвестность и поиски новой работы.

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах?

Брат работал в иностранной компании, пришлось уехать из России(((( , чтобы остаться с работой. Остальные безработные только пенсионеры. Мужу наоборот даже зп подняли хорошо.

57 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Меня сократили на 7 месяце беременности. Нет, официально то я сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребёнком, но вот выходить через 2 года будет некуда. Придумали тестирование и с фразой: нам надо, чтобы сотрудники работали, а не ходили по декретам, взяли парня с другим наименованием должности, но с моими обязанностями. 
Я так рада, что всё так сложилось- тяжело уже было там работать, видимо, за меня кто-то свыше решил. Сейчас, конечно, пугает неизвестность и поиски новой работы.

У меня организация обанкротилась, пока я была в декрете, но работу я нашла потом внезапно прямо за один день))

2 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Ничего критичного,  если работу теряют,  то находят. 

Только одна знакомая попала под сокращение в Сбере. Остальные все или на прежнем месте или поменяли без особых трудностей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...