Перейти к публикации

Много ли безработных?

Полезные сообщения

Свекр работал в гос конторе из космической отрасли, сократили в прошлом году ещё, я очень переживала, а он отдохнул полгода и устроился на ту же должность но в оборонку.. А я должна была в июне выходить из декрета, но так не хотелось возвращаться на предыдущую работу и очень повезло, подруга предложила в их компании работать. 

Больше безработных нет, но у меня все в окружении на российские компании работают.

В моем окружении все работают, причем там где и раньше, обычные рабочие профессии. А вот близкие друзья (семейная пара), оба айтишники, быстренько подсуетились и в Европе нашли работу.

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вот близкие друзья (семейная пара), оба айтишники, быстренько подсуетились и в Европе нашли работу

Один знакомый тут уволился, все продал и поехал в Турцию немного отдохнуть, а после планировал искать новую работу. И вот заселился он в отель, а вскоре туда же приехала заселяться целая команда айтишников, их компания полностью релоцировалась из России в Турцию. Он с ними пообщался, спросил, не возьмут ли его))) они пособеседовали и взяли. Теперь живёт и работает в Турции. 

• Нравится 2

Из знакомых только двое друзей мужа остались без работы. Оба работали с американцами, компания вынужденно ушла с рынка. Им выплатили очень хорошую компенсацию и новую работу нашли очень быстро в той же сфере, но уже в швейцарской компании. Остальные все по местам.  

Один, работал сварщиком на автомобилестроительном заводе. За год мог бы другую работу найти, но нет- болтается так. Сегодня ехали в трамвае с дочкой (СПб) и я сообразила, что у нас последнее время общественный транспорт стал без кондуктора. Те или карта, или "подорожник", или какой-то другой проездной через валидатор. Наличкой нет. Люди остались без работы((

Родственники и близкие все работают, как работали (почти все госбюджет) 

Одна декретница потеряла подработку (закупки из США), но уже налаживает процесс, вроде. Но у нее основное место работы, где она числится в декрете. Больше не знаю.

16 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Всем привет! Девочки, много ли безработных стало в последнее время среди ваших знакомых? Реально ли много потерявших работу, или ничего критичного, находят себя в других сферах?

Хотелось бы оценить масштаб бедствия, если он есть.

Если кто не из РФ , напишите страну пожалуйста.

в марте пришлось уйти с работы любимой (робототехника), но там сложилось всё, и события только последней каплей стали. Нас много кого попросили с того направления  (человек 15), но все почти сразу работу нашли

9 часов назад, Там вам не тут сказал(а):

А работники авиа тут есть? Пилоты, стюарды? 

У подруги брат в Аэрофлоте работал стюартом, когда всё началось их сначала посадили дома потом сокращать стали. Он не растерялся подал документы в Дубай Эйрлайнс, сдал экзамены. Теперь вот с женой уже несколько месяцев в ОАЭ живёт 

38 минут назад, Там вам не тут сказал(а):

@Деловая панда здорово! Нравится? Страна для проживания специфичная несколько. 

Там без вариантов остаться навсегда. Невозможно. Пока работаешь- норм)) потом езжай домой. 

3 часа назад, MangoSkin сказал(а):

Там без вариантов остаться навсегда. Невозможно. Пока работаешь- норм)) потом езжай домой. 

А жена кем там устроилась? У моего пока визу ждет, но 100% нет гарантий что дадут, но они не в ОАЭ. Если дадут, уедет с детьми, в России она логопед.

9 часов назад, Там вам не тут сказал(а):

@Деловая панда здорово! Нравится? Страна для проживания специфичная несколько. 

Да, жене сложно, она с языками не дружит. Вроде работодатель ещё и доплачивать будет на содержание жены.

2 часа назад, Там вам не тут сказал(а):

@MangoSkin ме думается, что и пока муж в рейсе, жене сложно. Страна для туризма. 

Да. Там отдыхать хорошо и безопасно, а вот жить это другая история. Может, там другие жёны живут неподалёку и можно потусить 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...