Перейти к публикации

Давайте еще раз обсудим это

Полезные сообщения

Всем привет, помнится не раз здесь обсуждали - где лучше жить- в доме или в квартире..может, кто менял- квартиру на дом, как вам?

Довольны или нет? и хочется обратно на какой нибудь этаж с кучей соседей и идеальной слышимостью))

Живём в частном доме, но блин, каждый раз думаю как легко было в квартире. Сделал ремонт и забыл. А тут то одно, то другое, то третье. Вечно что-то надо делать. Но в квартиру не вернусь, но скучаю)

• Нравится 2

Я не меняла, просто есть и дом, и квартира. Везде свои минусы. И отличная слышимость - она же везде, и тоже устаёшь целыми днями слушать звуки работающих газонокосилок, бензопил или не то стуки молотка, не то кто то рубит дрова у соседей. Идеальной тишины нигде нет. 

• Нравится 7

Лучше иметь и то, и то)

• Нравится 2

Всю жизнь прожила в квартире. Теперь в доме( правда и страна другая). Если есть дети,то дом ( для меня) лучше. Доступны круглосуточно прогулки на улице)). Всё  же дом мне лучше.

• Нравится 4

Мне легче жить в собственном доме. Вышел на улицу и делай, что хочешь на своём участке. Но я из тех, кто любит ковыряться в земле и заниматься растениями. В квартире я слонялась с угла в угол и не знала, чем себя занять. 

• Нравится 2

Живем в квартире. Когда приезжаем к свекрови в частный дом, то меня угнетает эта давящая на уши мертвая тишина в доме:sorry: В идеале для меня жить в квартире и иметь дом в виде дачи, т.к. очень люблю посидеть летним теплым вечером на пороге с кружкой чая:girl_in_dreams: Постоянно жить в доме можно, но не прям мечта-мечта. А одна я вообще боюсь в доме ночью:strashno: Ни за что бы не осталась:mamamia:

• Нравится 6

Есть квартира и дача. И там и там живем по полгода. Вот такой вариант меня устраивает. Или если дом, то в черте города с пешим доступом до всех благ цивилизации. А это помимо магазинов должны быть школы, сады, работа, кино и т.д. и т.п.

В доме всегда есть что делать. Тут стройка/ремонт будет нонстоп. Много денег туда уходит. Всегда будет что надо что-то улучшить, что-то переделать, сделать. Нюансы с ремонтом при поломке системы водоснабжения и канализации, крыши, и пр. А так е проблемы могут возникать периодически 

• Нравится 1

Всю жизнь жила в квартире, сейчас, в связи со здоровьем свекрови, живём у неё в доме. Дом в деревне. Мне не нравится в доме. Огород, любопытные соседи, шум от них и дым, то баню топят, то траву жгут. Собаки по ночам лают. То муравьи в дом идут толпой, то комары в вентиляцию лезут. В общем, не нравится мне. Один плюс, ребёнок гуляет много на улице. 

• Нравится 2

Живу в доме с начала карантина, но вот должны вернуться в квартиру на следующей неделе, т.к. ребёнок идёт в школу. Нет единого мнения, что лучше. Выбирать надо по душе. Я ненавижу деревню, ненавижу огород, ненавижу круглосуточно комаров, отсутствие дорог, подруг и цивилизации. За 2,5 года проживания в городе у меня развилась хроническая депрессия, считаю дни, когда вернусь в квартиру.

• Нравится 2

Всю жизнь жила  а квартире. Последние лет 5 живем в доме. 
я все же скучаю по квартире 😔

в доме постоянно что то нужно делать, то одно,То другое, зимой снег почисти, летом траву покоси и тд. Один день с одной стороны сосед косит, на следующий  с другой, потом у кого нибудь застолье -шумно 🤦🏽‍♀️
из плюсов:свой двор, делай что хочешь, есть ягоды, цветы овощи (это если необходимо), и с ребёнком проще гулять . НО для меня так же важно, чтоб ребёнок рос в социуме, а не только один у себя во дворе как зверёк 🤷🏼‍♀️

мне в квартире проще, пришёл….ни снег чистить не надо. Ни траву косить. Единственное слышимостей соседей

• Нравится 3

@tatianaGG а как смена климата прошла? Часового пояса? Быстро привыкли? 

• Нравится 1

И дом есть, и КВ.

В будни КВ идеально. Школы, секции, магазины, ПК, всё в шаговой доступности.

Лето отлично за городом, как и новогодние и иные каникулы

• Нравится 3

Не представляю как с реб за городом в частном. Живёт знакомая так дочь ездит на автобусе общественном в школу км 10(это ещё они очень близко живут) Опасно таким маленьким детям ездитьттак, эксплуатируют старшую сестру. Она как нянька.

Этот снег ещё, кого угодно достанет. 

Из плюсов -большая площадь, территория, возможно наличие бассейна.  Но надо обязательно держать собаку , без собаки очково. 

Для детей могут быть проблемы и с секциями и с друзьями и с выгулом. Мы вот вышли во дворе наобщались, а если на улице не окажется ровесников то сукичща ребенку. 

• Нравится 1

Мы жили и там и там. Сейчас с тремя детьми конечно только дом, двор закрыт и я могу всех трёх выпустить и готовить слегка присматривая. Во дворе есть полный набор для них всего как на детской площадке. Жили со старшей в квартире это был ужас таскать ее туда сюда гулять. Ну и соседи не рядом это тоже плюс. Минусы это бесконечная работа в доме, возле дома и в саду. Круглый год.

• Нравится 1

2 часа назад, Там вам не тут сказал(а):

@tatianaGG а как смена климата прошла? Часового пояса? Быстро привыкли? 

Я быстро. А дочь где-то около месяца ложилась спать в 5-6 вечера и вставала в 3 утра)). По жаре ещё  проще)) мы теплолюбивые) И наконец-то у нас теперь есть собака,кот и попугаи))) В квартире это трудно)

• Нравится 2

Жила всю жизнь в квартире. Купили дом и не жалею, живём уже почти 10лет. Но у нас хорошо соседи далеко друг от друга, центральное отопления( дрова колоть и топить не надо) в центре города дом, всё в шаговой доступности и сады и школы и магазины, детям простор, мне тоже. Сказать что любитель ковырятся в огороде нет, но когда всё своё классно, приходится ковырятся😁слышимость косилок да есть, но у нас и около многоквартирных домов тоже косят и всё слышно я сама любитель покосить травку и по шуметь🤭😂у родителей квартира приезжаю к ним часто но угнетает обстановка четырёх стен. Одним словом непроменяю дом на квартиру. 

• Нравится 1

@tatianaGG а старших детей не брали с собой? 

Я очень рада, что все у вас получилось, семья вместе))) муж счастлив? 

мы тут на даче в черте города 2 мес пожили, так классно мне показалось, ребенок во дворе согласен круглые сутки быть гулять, тишина да, соседи не сверлят под ухом, так захотелось свой дом что то..но я только в черте города рассматриваю, где то в деревне нет возможности, тк другой ребенок школьник, и учитель к нам ходит, поэтому только в городе.

по ответам смотрю 50/50.

но из за детей прощу в доме мне кажется, а по работе да в квартире беззаботней, но и платить за неё больше.

а кстати, девочки по оплате дом ведь дешевле? кто знает..

Есть квартира и дача. Такой вариант устраивает пока. Летом живем на даче в основном. Постоянно жить в доме пока желания нет. 

Я только одну семью с детьми знаю, которая полностью довольна житьем в своем доме, без каких либо нюансов и но))) но! Этот дом находится почти в центре города небольшого, когда жили в квартире - она абсолютно так же расположена относительно благ цивилизации, в этом случае дом да - выигрывает(если доходы позволяют, конечно) :) ну и знаю еще, кто временно в декретах без работы с мелкими детьми рад пожить в доме, но максимум к школьному возрасту все в город вернулись в квартиры, подросшим детям далеко не только прогулки во дворе нужны.

Да, если смотреть по детям, то в доме им вообще-то скучно, тоска зелёная. Хоть на участке будет все, что в принципе многие ставят: беседки, горка, качели, турники, батут, песончница, тонна игрушек, но они будут интересны до определённого возраста, потом - все, неинтересно. Бассейн функционален только в тёплое время года. Я знаю тех, кто постоянно живут в загородном доме, но и их дети учатся в частной школе в городе, где они находятся полный день. Утром уехали, вечером к ужину вернулись. И в выходные едут всей семьёй куда нибудь погулять. 

Я всё детство жила в доме, а сейчас в квартире. Ни за что не поменяла бы квартиру на дом. В доме, даже в родительском, мне неуютно, не чувствую себя в безопасности. В квартире спокойнее, я знаю, что кругом люди. Да и работы в частном доме никогда не заканчиваются. Я слишком ленива для всего этого. Я и на дачу не слишком люблю ездить. Люблю свою квартиру. 

1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а):

мы тут на даче в черте города 2 мес пожили, так классно мне показалось, ребенок во дворе согласен круглые сутки быть гулять, тишина да, соседи не сверлят под ухом, так захотелось свой дом что то..но я только в черте города рассматриваю, где то в деревне нет возможности, тк другой ребенок школьник, и учитель к нам ходит, поэтому только в городе.

по ответам смотрю 50/50.

но из за детей прощу в доме мне кажется, а по работе да в квартире беззаботней, но и платить за неё больше.

а кстати, девочки по оплате дом ведь дешевле? кто знает..

Дом по оплате дороже. Особенно зимой. На одном газе разоришься, если дом отапливается газом. И электричества больше тратиться: свет над крыльцом горит, на веранде, и т.д. Дома, как правило больше квартир. 

У моих родителей, когда бываем ребёнок с 6:30 проснулся и на улицу. И до ночи не загонишь. И я с ним, соответственно, т.к. маленький ещё одного не оставлю даже во дворе. За пару дней выходных я так замахиваюсь там, что потом весь день только отхожу от этого отдыха))) 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Вот никак не пойму, что нужно постоянно делать в доме? Ну сделал один раз нормальный ремонт и всё. Не нравится огород - не сажай. Вообще можно асфальтом двор залить))  Нормальные окна вставить и не слышно газонокосилок и собак. И почему нельзя, как в городе, с ребенком выйти на на улицу к другим детям, сходить также на детскую площадку? У нас даже в населенных пунктах в 2-3 улицы есть детские площадки.

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@//ProstoVery// у нас например нет, улица, высоченный забор , лай собак и все. Школа -на машине, сад-на машине. Нормальный магазин-на машине. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...