Перейти к публикации

Давайте еще раз обсудим это

Полезные сообщения

2 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

а кстати, девочки по оплате дом ведь дешевле? кто знает..

Мы в квартире зимой платим 7000 коммуналку в месяц. У сестры частный дом в селе: им этой суммы месяца на 3-4 хватит. Но! У них своя скважина, своя канализация, свое отопление, плюс сельский тариф на электричество и газ. Основные статьи расходов на коммуналку в квартире - это горячая (очень дорого) и холодная вода, канализация, отопление дорогое, взносы управляющей компании (у нас например, 1000 с копейками каждый месяц). А в доме со своей канализацией, скважиной, котлом для отопления и подогрева воды этих статей нет, и управляющей компании ты не платишь. А отопление газом и подогрев воды им же дешевле, чем тарифы в городской котельной. У нас во всех объявлениях по продаже домов пишут одним из плюсов - недорогая коммуналка. Конечно, если дом не 300 кв.м.:D

34 минуты назад, //ProstoVery// сказал(а):

И почему нельзя, как в городе, с ребенком выйти на на улицу к другим детям, сходить также на детскую площадку? У нас даже в населенных пунктах в 2-3 улицы есть детские площадки.

Детские площадки - это опять же категории дошкольников. Детям постарше уже иной класс развлечений милее - музеи детские и далее взрослые, мастерклассы, квесты, кино, театры, зоопарки, секции и кружки, разностороннее качественное обучение, соревнования и прочее прочее. Опять же чем больше разнообразных и удаленных мест ребенок посещает, тем шире его круг общения… в частном секторе одни и те же лица в большинстве своем - и соседи, и на площадке и среди одногруппников/одноклассников ближайшего школьного комплекса/кружка.

П.С. Даже на залитом участке зимой нужно чистить снег)))) ну и просто логически - нет УК, кто будет капремонтами и мелкими ремонтами дома заниматься, обслуживанием коммуникаций, придомовой территории. Это однозначно отнимает и время и деньги и полностью ложится на плечи хозяев частного дома.

• Нравится 3

Переехали в прошлом году из тихой квартиры в спальном районе в дом (расстояние 15 минут на машине). Плюсы и минусы есть везде. Дом сплошной деньгожор. Там где то вверху про один раз хороший ремонт, ну это если у тебя помимо стоимости дома есть еще такая же сумма, то да, в целом сделал и забыл, если денег столько сразу нет, то делаешь все постепенно и потом можно переделывать заново. То, что нужно ездить меня не парит, т.к. мы ездим на работу каждый день, если лень ехать в нормальный магазин есть местные в шаговой доступности. Школа тоже есть и садик, но не вау. Ребенка бы и так и так возили в школу. Лет через 5-7 думаю, что это станет проблемой. на дом лично я купилась из-за того, что по цене дома в 120 кв.м. в том доме, в котором мы жили можно только 2к квартиру купить (иногда даже без отделки). Пока не жалею. мне все нравится. если перестанет, то дом продадим и уедем обратно в квартиру. 

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Детские площадки - это опять же категории дошкольников. Детям постарше уже иной класс развлечений милее - музеи детские и далее взрослые, мастерклассы, квесты, кино, театры, зоопарки, секции и кружки, разностороннее качественное обучение, соревнования и прочее прочее. Опять же чем больше разнообразных и удаленных мест ребенок посещает, тем шире его круг общения… в частном секторе одни и те же лица в большинстве своем - и соседи, и на площадке и среди одногруппников/одноклассников ближайшего школьного комплекса/кружка.

П.С. Даже на залитом участке зимой нужно чистить снег)))) ну и просто логически - нет УК, кто будет капремонтами и мелкими ремонтами дома заниматься, обслуживанием коммуникаций, придомовой территории. Это однозначно отнимает и время и деньги и полностью ложится на плечи хозяев частного дома.

редко все эти развлечения рядом с домом одновременно и те же одни лица окружают. никакой разницы. везти 5 мину или 15 тоже проблемы не вижу. у нас (в краевом маленьком городе) тут девочку 6 лет нашли в колодце. ее родители одну отправили в магазин. То ли сама упала, то ли подкинули. Короче я не собираюсь рано ребенка одного никуда отпускать 

Вынужденно 2-й месяц сидим у родителей мужа в доме Альпах. До цивилизации - работающий летом полдня ОТ или своим ходом. Младшего ребёнка гулять не выпустишь: шаг в сторону - обрыв. Бесит носить с 1 этажа на 3 и обратно весь день, хотя она уже своим ходом. Бесит вещи постоянно искать: в квартире знаешь где что, и то теряется, а здесь - чёрная дыра. И всё здесь дорого: топить, воду греть, не говоря о ремонте. Из шума: собственно, свекровь и изредка газонокосилка соседа. Дети у соседей есть, но если раньше муж с соседям всё детство провёл, то сейчас никто ни с кем не дружит, поэтому ребёнок скучает один, ездим на площадки и всякие окрестные развлекашки в цивилизации. В сентябре уезжаем в городскую квартиру. С соседями по квартире может проблем и не быть, если население местное, то тихо. Идеально унаследовать дом в черте города и иметь высокий доход на его содержание. За землю ещё и налог надо платить. Но есть риск ограбления: в больших городах с наплывом беженцев сейчас неспокойно, местные домовладельцы на всякий случай покупают оружие.

• Ха-ха 1

1 час назад, Charley сказал(а):

Дом по оплате дороже. Особенно зимой. На одном газе разоришься, если дом отапливается газом. И электричества больше тратиться: свет над крыльцом горит, на веранде, и т.д. Дома, как правило больше квартир. 

Может от региона зависит. У нас дом дешевле квартиры. Свекровь за 100 кв платит примерно 1,5 летом,  4 зимой. У нас однушки так выходят. Трешка около 10тр. 

электричества больше тратиться: свет над крыльцом горит, на веранде, и т.д

В кв-рах общедомовое тоже есть. И свет,  и вода. Капремонт. А еще за обслуживание каждый месяц нехилое. 

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Может от региона зависит. У нас дом дешевле квартиры. Свекровь за 100 кв платит примерно 1,5 летом,  4 зимой. У нас однушки так выходят. Трешка около 10тр. 

Возможно. Я могу судить только по своему примеру. Мы за двушку в районе 4,5 платим

5 минут назад, rijolda сказал(а):

ко все эти развлечения рядом с домом одновременно и те же одни лица окружают. никакой разницы. везти 5 мину или 15 тоже проблемы не вижу. у нас (в краевом маленьком городе) тут девочку 6 лет нашли в колодце. ее родители одну отправили в магазин. То ли сама упала, то ли подкинули. Короче я не собираюсь рано ребенка одного никуда отпускать 

Я где то писала про рано? Вы так же мыслите дошкольными категорями похоже. Я же пишу о взрослых детях, но тут сайт такой… тематический и соответственно мамам в декретах с малышней лучше вне города в доме))) выборка вобщем кривит статистику. 
15 минут… люди в рейтинговые школы и универы(про работу молчу уже) по два часа в одну сторону из пригорода или небольших городов добираются, когда перестают мыслить детскими площадками, и еще вопрос транспортной доступности, в городах и она как ни крути статистически лучше и можно без машины добраться во все мною перечисленные места подростку.

Дом по оплате дороже. Особенно зимой. На одном газе разоришься, если дом отапливается газом. И электричества больше тратиться: свет над крыльцом горит, на веранде, и т.д. Дома, как правило больше квартир. 

Вы точно газ с эл-вом не перепутали? газ копейки стоит. Недавно в теме про дом я писала. Квартира 56 кв.м. мне отопление 2,2-2,5 (2020 год). общая цена коммуналки 7-8тр зимой, дом 120 кв. - газ 3,5, эл-во 1,5-2. итого 5-6. в перерасчете на кв.м. выгода на лицо)

• Нравится 1

На одном газе разоришься, если дом отапливается газом.

Наоборот самый дешевый вариант по сравнению с центральным отоплением,  отоплением светом,  углем или дровами. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я где то писала про рано? Вы так же мыслите дошкольными категорями похоже. Я же пишу о взрослых детях, но тут сайт такой… тематический и соответственно мамам в декретах с малышней лучше вне города в доме))) выборка вобщем кривит статистику. 
15 минут… люди в рейтинговые школы и универы(про работу молчу уже) по два часа в одну сторону из пригорода или небольших городов добираются, когда перестают мыслить детскими площадками, и еще вопрос транспортной доступности, в городах и она как ни крути статистически лучше и можно без машины добраться во все мною перечисленные места подростку.

блин. началась все с того, что в ч\с одни и те же лица, а в многоквартирной застройке кругом театры и музеи. Я и написала, что это не так или не всегда так. Чаще всего интересные места или рейтинговые школы раскиданы по городу и в какой бы точке ты не жил - тебе придется добираться. пока ребенок маленький сесть и машину и ехать 5 минут до театра или 15 разницы почти нет. Вот когда ребенок может один добраться, тогда это становится проблемой. Вот именно тут я и написала, что рано все равно ребенка не отпустишь одного нигде ходить. у меня пока ощущение, что я его до 18 вожу, а потом он сам за руль :DНу и почему ч\с это не город? у нас коттеджная застройка = черта города. Автобус ходит, такси ездят. 

23 минуты назад, rijolda сказал(а):

Вы точно газ с эл-вом не перепутали? газ копейки стоит. Недавно в теме про дом я писала. Квартира 56 кв.м. мне отопление 2,2-2,5 (2020 год). общая цена коммуналки 7-8тр зимой, дом 120 кв. - газ 3,5, эл-во 1,5-2. итого 5-6. в перерасчете на кв.м. выгода на лицо)

Вот и я о том же. В трубу вылетают те,  кто топит электричеством. 

24 минуты назад, rijolda сказал(а):

блин. началась все с того, что в ч\с одни и те же лица, а в многоквартирной застройке кругом театры и музеи. Я и написала, что это не так или не всегда так. Чаще всего интересные места или рейтинговые школы раскиданы по городу и в какой бы точке ты не жил - тебе придется добираться. пока ребенок маленький сесть и машину и ехать 5 минут до театра или 15 разницы почти нет. Вот когда ребенок может один добраться, тогда это становится проблемой. Вот именно тут я и написала, что рано все равно ребенка не отпустишь одного нигде ходить. у меня пока ощущение, что я его до 18 вожу, а потом он сам за руль :DНу и почему ч\с это не город? у нас коттеджная застройка = черта города. Автобус ходит, такси ездят. 

Я в самом первом сообщении писала с примером про то, что решает расположение, если дом расположен там же, где квартира(10 минут - это там же), то все ок, разницы нет, дом выигрывает, тут я с вами соглашусь.

С большими же городами, насыщенными разнообразной инфраструктурой это правило невыполнимо, и мои дальнейшие сообщения уже про них - там от частного сектора отнюдь не 10 минут разница в добиралове и потому основной костяк народа бОльшую часть жизни крутится в пределах описанной вами 10-15 минутной ходовой и транспортной доступности(только все ж общественного транспорта, не личного авто, мы ж про большинство статистическое), инфраструктура от этого менее разнообразна(грубо школ/театров 1-2, а не 10) и да, в таком случае лица в этом радиусе +- те же :)

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

С большими же городами, насыщенными разнообразной инфраструктурой это правило невыполнимо, и мои дальнейшие сообщения уже про них - там от частного сектора отнюдь не 10 минут разница в добиралове и потому основной костяк народа бОльшую часть жизни крутится в пределах описанной вами 10-15 минутной ходовой и транспортной доступности(только все ж общественного транспорта, не личного авто, мы ж про большинство статистическое), инфраструктура от этого менее разнообразна(грубо школ/театров 1-2, а не 10) и да, в таком случае лица в этом радиусе +- те же :)

так)) давайте разбираться, что в данном контексте "большие города". живу в краевом центре, миллионник, город в топе по протяженности. Считается за большой?)) или мы про Москва/Питер. Там соглашусь

2 часа назад, //ProstoVery// сказал(а):

Вот никак не пойму, что нужно постоянно делать в доме? Ну сделал один раз нормальный ремонт и всё. Не нравится огород - не сажай. Вообще можно асфальтом двор залить))  Нормальные окна вставить и не слышно газонокосилок и собак. И почему нельзя, как в городе, с ребенком выйти на на улицу к другим детям, сходить также на детскую площадку? У нас даже в населенных пунктах в 2-3 улицы есть детские площадки.

Мои и ходили к другим, по соседям, лет до 8 максимум. Дальше - все, младшему сейчас 5 ещё более менее, а старшему 10 - вообще неинтересно. 

40 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Вот и я о том же. В трубу вылетают те,  кто топит электричеством. 

у нас до ноября не было газа счет пришел то ли на 14 то ли на 16 тыс 

Предполагаю что начиная от подросткового возраста и дальше в частном доме ребенка вообще не удержать уже, будет сам уезжать в город в квартиру. 

А так удобно, конечно😄ребёнок уйдёт к соседям и не отсвечивает..

Даже есть и пить не просит)) 

2 часа назад, //ProstoVery// сказал(а):

Нормальные окна вставить и не слышно газонокосилок и собак

Че?! И сидеть в 4х стенах? Мы когда в дом приезжаем, то в доме практически не сидим, любим на веранде или во дворе тусоваться. 

И ещё, когда у соседей собиралась шумная компания, то пластиковые окна не спасали. Я все равно слышала, как они пол ночи орали. 

• Ха-ха 1

6 часов назад, Там вам не тут сказал(а):

@tatianaGG а старших детей не брали с собой? 

Я очень рада, что все у вас получилось, семья вместе))) муж счастлив? 

Сын заканчивал учится ,теперь обязательная отработка 3 года ( нельзя уезжать). Дочь вышла замуж). Сейчас приглядывакт за братом). Через 3 года жду их у себя. Надеюсь,что небо вообще не закроют. 

• Держу кулачки 2

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Предполагаю что начиная от подросткового возраста и дальше в частном доме ребенка вообще не удержать уже, будет сам уезжать в город в квартиру. 

А так удобно, конечно😄ребёнок уйдёт к соседям и не отсвечивает..

Даже есть и пить не просит)) 

Че?! И сидеть в 4х стенах? Мы когда в дом приезжаем, то в доме практически не сидим, любим на веранде или во дворе тусоваться. 

И ещё, когда у соседей собиралась шумная компания, то пластиковые окна не спасали. Я все равно слышала, как они пол ночи орали. 

Ну кому-то деревенский шум мешает по ночам-утрам, в противовес городской тишине. Ну а если днём мешает такой шум, то только на необитаемый остров.

• Нравится 1

8 часов назад, Charley сказал(а):

Вы путаете))) дом с газом - дешевле наоборот. А если он еще и магистральный, то вообще красота. И зимой как раз все эти оплаты дешевле выходят. Свет включается по необходимости, как и в квартире. Зачем ему гореть на веранде, крыльце или участке, когда там никого нет?

8 часов назад, //ProstoVery// сказал(а):

Вот никак не пойму, что нужно постоянно делать в доме? Ну сделал один раз нормальный ремонт и всё. Не нравится огород - не сажай. Вообще можно асфальтом двор залить))  Нормальные окна вставить и не слышно газонокосилок и собак. И почему нельзя, как в городе, с ребенком выйти на на улицу к другим детям, сходить также на детскую площадку? У нас даже в населенных пунктах в 2-3 улицы есть детские площадки.

Блажен кто верует))). Вопрос не в огороде. Бетоном все не зальешь. Ну и даже если замостить, и на это тоже деньги нужны. Двор обустроить тоже. Зона мангала, парковка, сарай, беседка, место отдыха, для детей площадка. Травку захочется? А это газонокосилка раз в неделю, полив, удобрения, аэрация, скарификация. Зимой снег надо очищать самим. Лопатой не намашешься. Снегоуборщик нужен. И чистить порой не только на участке, но и перед. Чтобы просто выехать. В доме все обслуживание колодца, скважины, септика, сантехники. Все самим. Одно дело участок 3 сотки, другое - 10+. 

Купить сразу по ключ, чтобы было всё, и не надо было ничего... Не знаю такого)) Этой зимой от снега и ветра у многих заборы поломало, водостоки и снегозадержатели. Вот статья расхода еще. Незапланированная. Сломается газовая колонка? Насос выйдет из строя? Все это прлисходит раз в несколько лет. Бетон полопался, плитка отошла, и так далее и тому подобное. За вас это никтл не сделает, не исправит.

Единственное, я за одноэтажный дом. Второй неудобно. Во всех планах.

По оплатам: мы за дом 140 м отапливаемых платим зимой 3-6 тыс. Это свет, газ, вода, вывоз мусора. Бабушка в городской квартире 36м платит 4-5 тыс.

Без нормального мужика в доме делать нечего. Я косить траву не могу, у меня сил нет газонокосилку держать). И вообще, если какой то датчик или что- то полетело, то все, мужа нет - это катастрофа.

Но с мужем - это кайф, несравнимо с квартирой, цветочки, огород, свежий воздух и свободааа.  Сад и Школа рядом, но все остальное в городе , это + 15-20 минут к пути. Иногда бесит, тк переехали из центра города, где все было доступно без машины, можно было ее вообще не иметь. 

Подытожу, что дом - это мое. И могу поверить, что для кого- то дом - это жопа и ад на земле.

@Счастливая Маска// купите не поскупитесь аккумуляторную колесную самоходную. У меня мама сама ей выкашивает 15 соток. Я с нее балдею. Для женщины - сказка. Кошение в радость, а не в тягость

• Спасибо 1

Девочки про коммунальные платежи. В доме вроде как, кроме газа и элекроэнергии ничего не оплачивается( если нет централизованного отопления и водоснабжения). За газ зимой мы в доме 120 кв метров платим столько же сколько и за отопление квартиры в 54 кв метра. Но! Стоит свой котел, воду подает свой насос, фильтры на воду. Нужно учитывать амортизацию и понимать, что все это личные траты в будущем владельца дома, а придется менять котел, насос или насосную станцию, у многих есть откачка ям. Так что это надо учитывать и по хорошему откладывать на дальнейшее обслуживание сумму не меньшую чем в квартире за текущие платежи. 

• Нравится 2

15 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

кстати, девочки по оплате дом ведь дешевле? кто знает..

У меня да. Дом дешевле выходит по коммуналке, чем квартира.

13 часов назад, //ProstoVery// сказал(а):

Вот я тоже сейчас прочитала и удивляюсь. Будто люди на хутор ехать собрались, где от цивилизации только свечка парафиновая. 

У нас кругом молодые семьи, детей немерено. Если живя в кв, я боялась детей на улицу отпускать, то в доме воля-вольная.  Велики, самокаты, мяч. Шум - гам. Все гурьбой в школу со школы (18 мин езды на автобусе). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...