Перейти к публикации

Ротовирус.

Elinchika

Полезные сообщения

Приехали с моря. Сначала ротовирусом заболела я 3 дня, потом ребенок 3 , и вот сейчас муж. 

если мы с дочкой уже выздоровели, то сможем ли снова заразиться этим же вирусом от папы? 

Нет

Да

• Нравится 1

Нет .Вы уже переболели .

Если именно ротовирус, а не иное (много на самом деле всяких подобных бяк), то иммунитет на пару лет. От ротовируса даже прививка есть

• Нравится 1

Скорее всего нет. Если папа действительно заразился от вас.  

@Ната Лия если бы так было, мы бы никогда из этих ротавирусов не вылезли🤷🏼‍♀️ Всегда в семье болеют по очереди все, но один раз

7 часов назад, marrakesh сказал(а):

@Ната Лия если бы так было, мы бы никогда из этих ротавирусов не вылезли🤷🏼‍♀️ Всегда в семье болеют по очереди все, но один раз

Везет. Дочь пошла по второму кругу,  чуть слабее,  чем 1й, но тем не менее. 

Через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко.

9 часов назад, Elinchika сказал(а):

если мы с дочкой уже выздоровели, то сможем ли снова заразиться этим же вирусом от папы? 

Гугл пишет при соблюдении карантина нет,  им-т на 3-4 мес. В противном случае редко,  но можно. 

46 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Везет. Дочь пошла по второму кругу,  чуть слабее,  чем 1й, но тем не менее. 

Через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко.

Гугл пишет при соблюдении карантина нет,  им-т на 3-4 мес. В противном случае редко,  но можно. 

А это точно ротавирус? Анализ сдавали? Кишечных инфекций очень много, в том числе вирусных. Может, это, вообще, ковид...

• Нравится 1

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А это точно ротавирус? Анализ сдавали? 

Да. Неск детей в больнице лежали.

У нас,  если реб отсутствует,  нужно писать причину восп в личку. Большинство ленятся искать,  строчат в общую группу,  тк она всегда наверху. И вот,  если не это понедельник или пятница,  а среди недели сыпятся сообщения - "леня один день побудет дома - не болеет",  "маша один дома - не болеет" и тд - у меня сразу первая мысль: "все,  понеслось 🙄,  нужно бабушку вызывать". В этот раз в род чате обсуждали,  первая написала - "мы в больнице,  сад замалчивает",  а за ней - и мы блюем,  и мы,  и мы. Треть группы отписались,  а сколько еще промолчали. По идее группу нужно было закрыть на карантин. А дома была такая цепочка - сначала дочь,  потом я,  муж,  снова дочь ( слабее,  чем в первый раз),  бабушка. 

Гугл пишет,  если соблюден карантин,  то повторное заражение невозможно - иммунитет на 3-4 мес. В противном случае редко,  но можно. К сожалению,  подтверждаю. 

@неЮля вообще-то у ротовируса много всяких штаммов и он может носить волнообразный характер. И да можно поймать вторую волну.

• Нравится 1

19.08.2022 в 00:10, неЮля сказал(а):

Если именно ротовирус, а не иное (много на самом деле всяких подобных бяк), то иммунитет на пару лет. От ротовируса даже прививка есть

Серьезно? Вот это хорошая новость) интересно работает ли прививка на практике... я вообще об этом не слышала

55 минут назад, Оликами сказал(а):

Серьезно? Вот это хорошая новость) интересно работает ли прививка на практике... я вообще об этом не слышала

Работает, у нас эта прививка в календаре, все мои дети привиты, старшая за 10 лет болела 2 раза, остальные по одному, и легкое течение (2 рвоты за день и больше никаких симптомов). Почему говорю, что болели, за день до этого пришло из школы/садика сообщение о том, что в классе/группе ротавирус.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...