Перейти к публикации

Рецепт кетчупа


RoseMama

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите рецепт проверенного вкусного кетчупа. В этом году хороший урожай томатов. Делала несколько раз, и все что-то не то, какой-то с кислинкой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по этому рецепту делаю периодически 

E2219028-E311-450A-A3CC-6BBF08BF9AD8.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Я по этому рецепту делаю периодически 

E2219028-E311-450A-A3CC-6BBF08BF9AD8.jpeg

Очень вкусно звучит, но я хотела консервацию.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, RoseMama сказал(а):

Очень вкусно звучит, но я хотела консервацию.

А, такое я не делаю, пардон ) не поняла 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой любимый. Старший просит 100 литров на зиму накатать, чтоб не экономить))) 

Беру помидоры- ведро. Мою, перерезаю крупно и варю. Нарезаю лук (я лук не люблю, делаю без него, для нормальных людей с ним вкуснее), яблоки (на 3 кг помидоров уже отстоянных - 0.5 кг яблок и о.25 кг лука) и добавляю к помидорам вариться. Помидоры размягчились, начинаю через сито отделять жидкую фракцию, а что крутое в другую посуду. Жидкий сок закатываю отдельно, как сок (просто выкидывать жалко, он, конечно, водянистый, но все равно ничего. Еще можно в него добавить специи, чесночок, масло оливковое, вымочить в этом хлеб и пожарить в духовке или на гриле). Крутую фракцию протираю(можно через дуршлаг, у меня таперваровская протиралка - мастхэв). Получается 3,5-3,7л. такого пюре. Добавляю 1,5ст.л. соли и 1,5 стак. сахара. Варим  минут 30-40. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу специи (я кладу грамм 30-40 в сумме кавказской, шашлычной, прованских) и 50г яблочного уксуса . Раскладываем по банкам и переворачиваем под одеяло до остывания.
Яблоки можно добавлять разные: кислые и сладкие.  Специи тоже. Вкус будет разный. Старший любит с кавказской, с ней остренько. Я люблю с прованскими или итальянскими, с ними ароматно. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

томаты - 5кг

перец болгарский - 300гр (2 больших)

лук - 500гр (3 головки)

сахар 200гр

соль - 2ст. ложки

уксус 9% пол стакана (или 1 чайная ложка лимонной кислоты)

Всё на мясорубку и уваривать. Кислоту добавить в конце минут за 15. Это рецепт.

Я увариваю, пока не испарится вся жидкость. Надо регулярно мешать. Это часов 6, потому обычно на 2 дня растягиваю. Объём уменьшается в 3 раза. Охлаждаю и блендером до однородности. Пробую на соль-сахар. Для меня 200гр слишком много, кладу половину. Соль обычно надо добавлять. В общем, по вкусу. Потом добавляю уксус и еще увариваю. Разливаю по маленьким стерилизованным баночкам (300мл обычно) и ставлю под одеяло остывать. Использую и как кетчуп, и как томатную пасту. 

 

Да, помидоры я вначале бросаю в кипяток, чтобы легко снять шкурку. На мясорубке прокручиваю без шкурки.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный кетчуп! 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты для «Кетчуп "Как Хаинс"»:

Помидор (я использовала сливки, чтоб погуще был) — 3 кг

Яблоко (кислых сортов) — 05 кг

Лук репчатый — 300 г

Соль (крупного помола с горкой) — 1 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Перец красный жгучий (или 1 шт свежего) — 05 ч. л.

Уксус (9 %) — 70 мл

Гвоздика — 7 шт

Перец черный — 10 шт

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 2 шт

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, ТанИюль сказал(а):

 

Крутую фракцию протираю(можно через дуршлаг, у меня таперваровская протиралка - мастхэв).

О)) впервые встречаю человека у которого есть что-то Таперское, чего нет уменя:D

А рецепт очень крут!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году каталка томатный соус. Томатов много, я их сначало замораживала, чтобы порционно не возится. Потом разморозила, сок сам от разморозки весь сошёл, шкурка отлично снимается. Это все в кастрюлю, добавить очищенных яблок, все проварить. Протереть через сито. Полученное пюре уварить до нужной консистенции. Добавить сахар, соль, специи. Все  по вкусу. Потом уксус на вкус тоже и все закатывала. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...