Перейти к публикации

Подскажите о панкреатите и беременности

Vera23

Полезные сообщения

Девочки есть хронич. панкреатит, до берем иногда обострялся после жирной пищи, но как не странно ни анализы, ни узи его не показывали, поставили при фгдс.Сейчас 10 нед сдала мочу и в ней глюкоза, это первый раз в моей жизни, я очень боюсь что развился диабет из-за панкреатита.У кого было так при беременности неужели это уже диабет, к врачу в понедельник

А как у вас вообще самочувствие? 

Расскажите потом, как это ваш врач прокомментирует, мне для себя надо, я тоже с хр.панкреатитом. 

При беременности бывает гестационный диабет. После беременности проходит 

Сейчас обязательно пересдать мочу, сдать кровь на глюкозу, ну и самой дома мониторить глюкометром

Ну и конечно, если сахар в кровь высокий действительно, то диета. Эндокринолог вам в помощь

15 минут назад, КаИра сказал(а):

А как у вас вообще самочувствие? 

Расскажите потом, как это ваш врач прокомментирует, мне для себя надо, я тоже с хр.панкреатитом. 

Самочувтвие нормально, врач сказала, глюкозотолерантный тест аж на 24 неделе сдавать, но я до этого периода сума сойду, пойду в часную.и сдам сама походу

• Нравится 1

У вас ГСД началось, срочно диета и сахар глюкометром измерять , мочу пересдавать 

Только что, Олькааааа сказал(а):

У вас ГСД началось, срочно диета и сахар глюкометром измерять 

На диете уже сижу, сахар пойду в лабораторию сдам, говорят глюкометр завышает на 15%

• Держу кулачки 1

А по крови в женской натощак какой сахар у вас? 

1 минуту назад, 5454kata сказал(а):

говорят глюкометр завышает на 15%

Ну и пусть завышает, высчитывайте, разные глюкометры и разные проценты 

2 часа назад, 5454kata сказал(а):

Девочки есть хронич. панкреатит, до берем иногда обострялся после жирной пищи, но как не странно ни анализы, ни узи его не показывали, поставили при фгдс.Сейчас 10 нед сдала мочу и в ней глюкоза, это первый раз в моей жизни, я очень боюсь что развился диабет из-за панкреатита.У кого было так при беременности неужели это уже диабет, к врачу в понедельник

Как можно при нормальных анализах и узи по ФГДС поставить хронический панкреатит? Копрограмму вы сдавали? Панкреатическую эластазу?

• Нравится 1

Странная история с таинственным панкреатитом. 

Сахар до Б какой был. Инсулин не сдавали доБ?

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Странная история с таинственным панкреатитом. 

Сахар до Б какой был. Инсулин не сдавали доБ?

До берем все было в норме, инсулин не сдавала.Ну как мне сказала врач при хроническом анализы могут быть в норме и у мамы моей тоже хронический, но по анализам все все ок.

Про панкреатит ничего не знаю. По поводу сахара. Сдавайте сахар, если будет выше 5.0-5.1 то у вас ГСД и в 24 недели не нужно будет сдавать тест. После беременности пройдёт, но это предпосылки, что может развиться диабет вне беременности. 

5 часов назад, Tomoko сказал(а):

Как можно при нормальных анализах и узи по ФГДС поставить хронический панкреатит? Копрограмму вы сдавали? Панкреатическую эластазу?

Да когда-то сдавала .у меня есть еще с кишечником проблемы, там были отклонения но не значительные, а элестаза норма

3 часа назад, 5454kata сказал(а):

Да когда-то сдавала .у меня есть еще с кишечником проблемы, там были отклонения но не значительные, а элестаза норма

Я вот тоже заподозрила, что все-таки нет у вас панкреатита, потому что и самочувствие норм? Это значит вот прям совсем все хорошо, стул нормальный, жкт не беспокоит никак? Ну не может такого быть. Или может такая вот полная ремиссия? У меня, например, самочувствие не норм, не могу назвать нормальным, что бы я ни делала, некоторые симптомы все равно остаются. 

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Я вот тоже заподозрила, что все-таки нет у вас панкреатита, потому что и самочувствие норм? Это значит вот прям совсем все хорошо, стул нормальный, жкт не беспокоит никак? Ну не может такого быть. Или может такая вот полная ремиссия? У меня, например, самочувствие не норм, не могу назвать нормальным, что бы я ни делала, некоторые симптомы все равно остаются. 

Жкт беспокоит , ну колики бывают, с беременностью стало вздувать.Раньше тоже бывало, но не критично, особо не обращала внимание, сейчас больше конечно.Ну так чтоб тошноты у меня того небыло , стул не жидкий, наоборот к запорам больше.Ну меня и раньше что беспокоило так это боли в эпигастрии , и я всегда на желудок грешила, но как оказалось это не он был.Дай Бог чтоб это был не панкреатит, честно уже стала думать  что гастрит лучше.

7 часов назад, 5454kata сказал(а):

Сейчас боритесь с ГСД, а после беременности пойдете перепроверите свою поджелудочную.

у меня был сахар в моче пару раз в беременность,просто пересдавала и все было норм.

сказали, что так бывает,ничего страшного 

Пересыдайте мочу и сдайте глюкозу коови натощак. Когда есть глюкоза в моче, то в крови там уже ого-го. Так что возможно, что ошибка анализа.

К вашему панкреатиту, если он есть, это вообще может никакого отношения не иметь. 

@Violina 88 она уже в новой теме написала, что повторный анализ мочи не выявил сахар, и анализ крови на сахар в норме. 

https://www.babyplan.ru/forums/topic/120041-s-reaktivnyj-belok-i-beremennost/

Так что расходимся, ложная тревога)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...