Перейти к публикации

Про цветы на 1 сен уже было ?)

Полезные сообщения

Редко стала заходить) Может уже успели обсудить, тогда ткните мне ссылкой ?) 

Вам принципиально, что бы первоклашка шёл на линейку с букетом или не мучить учителя и скинуться и подарить по одному цветку от каждого ученика (ну и прочие схемы )? 
У кого то это вообще сработало ?) Или в итоге учитель получил 30 букетов + 1 общий 😂

Это в школьном чате обсуждается.

У нас была пару раз акция - дети вместо цветов, по инициативе учителя. Смысл в том, что деньги, на которые могли бы куплены цветы, перечислялись на лечение тяжело больных детей

• Нравится 5
3 минуты назад, неЮля сказал(а):

Это в школьном чате обсуждается.

Во всех чатах страны 😂

Да этой акции уже много лет . Просто первый раз в первый класс … хочется услышать мнения 

Думаю надо на конкретного учителя ориентироваться. У нас оба классрука старой закалки и привыкли получать много букетов, им это действительно нравится. Сын все пять лет букеты носил и в этом году понесет небольшой.

У меня первоклашка и у нас в классе не обсуждается, всё идут с букетами и дарят учителю, это традиция. Дочь в 8 идёт, так мы в этом году дарим один большой красивый букет учителю. Со 2 по 7 я заказывала букет из пряников с сентябрьской тематикой. 

1 час назад, jukka4 сказал(а):

В плане первоклашки - я за букет. Это все-таки традиция. Во все остальные классы - на выбор. 

Аналогично. К тому же наша учительница очень любит много цветов. А с 6-го класса ребенок уже не хочет с цветами, ну и не берет их. Дарим букет от класса, и кто хочет от себя.

Акцию "дети против цветов" считаю показушным вымогательством. Зарубила на корню дважды. Благотворительность можно по другому организовать. Те же благотворительные ярмарки, доход от которых идет ребенку инвалиду. А цветы многие не покупают, а берут со своего участка. И никаких "вместо" не получается, деньги гони. А не согласен - все увидят, что ребенок без несчастной розы и чего там еще вешается.

• Нравится 2
  • Рукалицо 4

Первоклашка пойдёт с букетом, сегодня заказала, далее - букет от класса, остальные деньги на благотворительность ( дети вместо цветов). Пробовали по цветку от ученика- все в разнобой, не очень красиво,

@Elephant_baby у нас ничего на ребёнка не вешается, потом по итогу перечисления на класс выдавался какой-то знак. В общем-то я без понятия была - все ли сдавали, по сколько сдавали. Никакой показушности в этом лично я не замечала. Да и букетов с дач не припомню у детей.., хотя лично я люблю гладиолусы на 1 сентября, но давно их не видела 

• Нравится 2
42 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Аналогично. К тому же наша учительница очень любит много цветов. А с 6-го класса ребенок уже не хочет с цветами, ну и не берет их. Дарим букет от класса, и кто хочет от себя.

Акцию "дети против цветов" считаю показушным вымогательством. Зарубила на корню дважды. Благотворительность можно по другому организовать. Те же благотворительные ярмарки, доход от которых идет ребенку инвалиду. А цветы многие не покупают, а берут со своего участка. И никаких "вместо" не получается, деньги гони. А не согласен - все увидят, что ребенок без несчастной розы и чего там еще вешается.

За все года никогда букет не покупала, все со своего родного выпащеного. В прошлом году дарили и этом будет дарить общий букет у дочки в классе. У сына не знаю, ещё ни кто ничего не обсуждал, но пойдёт со своим доморощенным. 

Благотворительность у на  ни кто не проводит. 

Я за индивидуальные букеты от первоклашек. Дальше по общему решению род комитета. Первоклашки с цветами это так красиво и торжественно

• Нравится 2

У нас первоклассник. В чате класса про акцию молчат. Но я и сама хочу, чтоб с букетом пошёл. Цветочным или пряничным ещё не решила

Да купите это букет за 500 рэ и морочьте голову. Это ж празник! Новый этап жизни! 

Какая разница куда его потом денут? Что за расчетливость. Ну не на последние же гроши живем,  чтоб не дарить или вместо цветов пачку пельменей дарить. 

• Нравится 3
5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне по-другому видится. Учителя ж тоже читают форумы и видят срачи из-за цветов. Сказать "усбагойтесь, мне ничего не нужно"  - это неприлично. Если говоришь "нет" в идеале нужно предложить альтернативу. Вот и предлагают 🤷‍♀️ А на самом деле все просто - хошь дари цветы,  не хошь - не дари. Это просто букетик,  а обсуждения как про мерс последней серии. 

• Нравится 1
6 часов назад, (.) сказал(а):

@Elephant_baby у нас ничего на ребёнка не вешается, потом по итогу перечисления на класс выдавался какой-то знак. В общем-то я без понятия была - все ли сдавали, по сколько сдавали. Никакой показушности в этом лично я не замечала. Да и букетов с дач не припомню у детей.., хотя лично я люблю гладиолусы на 1 сентября, но давно их не видела 

Когда у нас это организовывали, то всем участникам акции что -то выдавали. То ли  бантик на грудь, то ли шарик с названием акции. И розы закупались одинаковые на всех участников, потому разнобоя не было.  Эти классы очень выделались. И дети в них все участвовали, потому что было бы хорошо видно, кто не сдал. Большинство детей на линейках по прежнему с астрами, и георгинами. А уж с дачи они или с рынка я не знаю. Я сама астры сыну покупала. Как сейчас помню - 200р букет. Да у участников акции одна роза больше стоила.

У средней дочери (идёт в 1 класс) будет букет из 5 роз и каких-то ещё цветов, я уже заказала. В чате кто-то спросил, что будем делать с цветами? Все единогласно ответили, что на 01 сентября в первом классе каждый придёт со своим букетом, а на следующие праздники (день учителя, 8 Марта) будет один букет. 
Про акцию услышала впервые, здесь прочитав. Не знала. Старшая дочь закончила 11 классов 2 года назад, всегда каждый ребёнок дарил свой букет, видимо, традиции с одним общим букетом тогда ещё не было.

А ещё приятно удивила такая новость из классного чата, что дарить конверт учителю теперь нельзя. Если об этом узнает директор, у учителя будут неприятности. Вот почему только сейчас об этом заговорили? У старшей дочери, (правда, и родительский комитет дурацкий был, одни жополизы), когда окончили началку- это было 9 лет назад, родительский комитет, можно сказать, безальтернативно решил дарить ₽ на выпуск из началки. Собрали 20 тыс… Училка та больше не работает (не знаю, по какой причине). Я вот категорически против денежных подарков и выпускного после начальной школы.

Ну, это так эмоции - сколько лет прошло, а до сих пор не отпустила та ситуация.

До 4 класса по-любому со своим букетом будет ходить, а дальше по желанию ребенка, можно будет уже и общий от класса. При чем мне не принципиально выращенные ли в саду это цветы или из магазина, ребенок должен ощущать что это праздничный день

Свн в прошлом году пошел в 1 класс, учитель старой закалки нам сразу сказала, что не нужно тратить деньги на кучу цветов и 1 букет от класса ее устроит. Говорит, детям лучше что-то вкусненького купите вместо этих дорогущих веников..

Сейчас во 2-ом по той же схеме всё будет.

Старшие до 9 класса носили маленькие букетики из гипсофилы с дачи, младшая до 4 класса, с 5 класса дарим один будет от класса! 

Первоклашка 100% пойдет с букетиком, правда через 5 лет🤭

На собрании учитель попросила не дарить ей 30 букетов. А все по 1 розе и выйдет букет. Без акций, просто так.

Ну что ж, сделали так. А 2 ребёнка все равно с букетами пришли. Я вообще жалею что с 1 розой решили, уж в 1классе учительница могла бы и "потерпеть")) все таки первоклашка и букет это так мило)

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

уж в 1классе учительница могла бы и "потерпеть")) все таки первоклашка и букет это так мило)

Почему учитель должен "потерпеть"? Потому что вам мило? Что за эгоизм и дискриминация? 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...