ShamAnna 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 19 минут назад, Лейна сказал(а): Почему учитель должен "потерпеть"? Потому что вам мило? Что за эгоизм и дискриминация? Вот вы интересная конечно! А почему мы должны были потерпеть и не покупать букет?? Что за эгоизм в сторону первоклассницы, которая мечтала пойти с букетом, а?? Собственно мы так и сделали как и просили. Так что ваши эмоции вообще не к месту 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 28 минут назад, ShamAnna сказал(а): Что за эгоизм в сторону первоклассницы, которая мечтала пойти с букетом, а?? Точно первоклассница мечтала, а не мама? По моему опыту, детям, тем более первоклашкам, вобще пофиг с букетом или без. Это исключительно желание родителей, потому что мило и фоточки красивые. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Лейна у нас и без этого были красивые фото с проф фотографом. Дочь видела наши с мужем фото с 1 сентября и хотела так же Ссылка на это сообщение
Алёна84// 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @ShamAnna может, потому что вы купили букетик и красиво прошли с ним 15 минут. А учителю терпеть - найти 10-30 ваз, налить воды, для всех найти место. Потом выкинуть эти 30 букетов (наверно не за один раз), помыть банки/вазы, расставить по местам или раздать. Где то их хранить?? Ссылка на это сообщение
ShamAnna 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Алёна84// вы читать умеете?? Для особо одарённых - сделали так, как просил учитель. А сожалеть я могу о чем моей душе угодно, хоть о том что на луне никогда не побываю. и Дамы, кто ещё такой же "внимательный", пройдите уже мимо. Надоело обсуждать то, чего не произошло 3 года назад 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @ShamAnna Какая вы нервная однако😆 Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Когда возникают темы про то, как бедному учителю сложно налить воды в вазы и поставить букеты мне не хочется нести букет ни в первый класс, ни в остальные. Для ребенка первоклассника 1 сентября это праздник, поэтому я за букет традиционный! Мой ходил 4 года, наша любила цветы, в пятом носил, в 6 был ковид, класса своего не стало, классная сказала не носите, хотя ребенок приготовил и хотел, в седьмом сказал сначала не принесу, потом сказал неси с огорода цветы, поздравлю, я принесла, а род.комитет купил общий, хотя я против общего была, сказала сыну что будет общий, ну от тогда говорит что не понесет свой. Я поставила в вазу себе, и была счастлива))) люблю садовые цветы. Сейчас в 8, ничего не несем. Нафиг оно надо! В акциях не участвовала, не участвую, и не собираюсь! Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 У нас еще носят цветы в горшках, которые потом стоят в классе. И букеты из пряников в форме листьев. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Лейна ну да, я нервная. Именно я 😄 Ссылка на это сообщение
(.) 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 у меня младший в первый класс не хочет, что уж говорить про старшего, который вообще в шоке, что лето так быстро закончилось и уже скоро осень и Школа. Неужели ещё есть дети, для которых 1 сентября это праздник?) ну ладно малыши- первоклашки, которые ещё не знают, что их там ждёт))) блин, мне достались дети, которые вообще не хотят в школу) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 3 минуты назад, (.) сказал(а): у меня младший в первый класс не хочет, что уж говорить про старшего, который вообще в шоке, что лето так быстро закончилось и уже скоро осень и Школа. Неужели ещё есть дети, для которых 1 сентября это праздник?) ну ладно малыши- первоклашки, которые ещё не знают, что их там ждёт))) блин, мне достались дети, которые вообще не хотят в школу) Может дело в школе, детях. Мой уже 6ой год ждет возвращения в школу, ему и учеба по ряду предметов именно нравится и товарищи-одноклассники(не все, но компания у них сложилась). Я тоже всегда была рада началу школьных будней - там мои основные друзья были и есть, с учебой тоже не было проблем. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 @Нaвсикая у нас был прекрасный частный детский сад и совершенно обычная Школа. Очень проигрывает саду. Может, поэтому старший сразу же совершенно ей не проникся. Относится ровно, что к школе, что к детям там. Проблем с учебой особых не имеет. Что у младшего будет - посмотрим. Но я ничего хорошего не жду) Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 Я спросила в своём классе,дарим от класса букет и какой-то небольшой презент,типа хороших конфет-чая-кофе? 2 мамы ответили ,нет ,каждый ребёнок хочет от себя подарить цветы, одна спросила,а что кофе и чай обязательно??? Говорю, нет, не обязательно, просто как пример привела. На этом обсуждение закончилось. От себя так от себя. Ребёнку объясняю,что школа- это не только уроки и оценки, это ещё и новые друзья, общение со сверстниками и интересные знания,которые пригодятся в жизни) Ссылка на это сообщение
jukka4 21 августа 2022 Поделиться 21 августа 2022 4 часа назад, (.) сказал(а): у меня младший в первый класс не хочет, что уж говорить про старшего, который вообще в шоке, что лето так быстро закончилось и уже скоро осень и Школа. Неужели ещё есть дети, для которых 1 сентября это праздник?) ну ладно малыши- первоклашки, которые ещё не знают, что их там ждёт))) блин, мне достались дети, которые вообще не хотят в школу) Я вам больше скажу, учителя еще в большем шоке, что лето пролетело, как корова языком слизала, и скоро в школу 1 Ссылка на это сообщение
IrishaN 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Я в принципе, не против варианта по одной розе от каждого ребенка. Но тут организационный момент: кто-то купит розу кустовую, кто-то красную, кто-то бордовую, кто-то с длинной ножкой, кто-то с короткой. И это будет уже не букет и какое-то месиво из цветов. И кто бы о чем бы не договаривался - если покупать будет каждый, то именно так и будет. Сын идет во второй класс. В чате класса подняли кто-то из родителей поднял тему сделать такой букет. Его поддержали еще штук 5. Но что-то никто не захотел организовать это))) Типа - род. комитет пусть этим занимается. Но мне, например, как члену род.комитета вообще не хочется (и не буду) ехать накануне закупать 27 роз, потом переться в школу за два часа до линейки, чтобы вручить по розе тем, кто придет за два часа, а потом еще ждать тех, кто придет в притык (или опоздает) - а такие точно в нашем классе будут - чтобы отдать им их розу. Я хочу спокойно собрать своего сына в школу, посвятить ему этот день, быть с ним рядом, а не выискивать его одноклассников. А, и еще: 5 человек в чате сказали, что именно так и хотят. Ну 10-15 таких наберется. Получится, что часть принесет по 1 розе учителю, а часть все равно принесет красивый букет от себя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт