Перейти к публикации

После внематочной беременности.

Полезные сообщения

Девочки, кто пережил внематочную и удаление трубы, расскажите, как восстанавливались? Какие процедуры делали? Таблетки пили? Когда разрешили планировать по новой? Проверяли ли оставшуюся трубу? Ну и отпишитесь кто родил малышей в итоге, лежу в стационаре, вчера операция была, что то грустно совсем...

Не грустите, у меня сестра уже второго ребенка после внематочной родила

• Нравится 2

Нюансов не знаю, сестра мужа с одной трубой после внематочной через год самостоятельно забеременела двойней. 
Вам желаю удачи и побыстрее восстановиться)

• Нравится 2

Здрастуйте! Очень Вас понимаю... Пережила внематочную в ноябре прошлого года... Очень обидно было и жалко... После операции кроме обезболивающих ничего не назначали🤷‍♀️ я живу в Германии итут немного по другому. 

Разрешили планирование через цикл после операции. Оставшуюся трубу не проверяли. Вообще кроме узи трансвагинального ничего не делали... Забеременела через 4 цикла планирования) 

Всё у Вас будет хорошо. 

Главное не опускайте руки и не боитесь🙏

• Нравится 3

Не грустите! Родила двоих после внематочной (с удалением трубы). Начали планировать через цикл. Врачи в стационаре говорили про перерыв в полгода, мы не стали ждать, чувствовала себя хорошо, мой врач разрешила планирование. Оставшуюся трубу не проверяла. Держитесь! Помню как переживала, но всё быстро забылось! Всё будет! 

• Нравится 2

Спасибо большое всем! Буду искать врача и обязательно пытаться еще🙏🙏🙏

Трубу не удаляли, но беременна в 3 раз уже после внематочной, причем беременность наступает с противоположного яичника

• Нравится 1

А я посоветую идти на Эко и не терять время. У меня после ВБ прошло 9,5 лет и Б не наступила, хотя годом ранее я беременела через оставшуюся сейчас трубу, но выкидш, и трубы проверяли.. На момент ВБ мне было 32 года. С 34 лет начала только ходить в ВРТ и в певый протокол попала только в 35 лет. В итоге с 7 протокола только родила. Не теряйте драгоценное время.

• Нравится 3

Я тебе уже говорила, повторюсь. Вб в 2012, удалена труба, так как лопнула труба, внутреннее кровотечение. Прописывали только кок на 3 м, я их не пила в итоге. С мч от которого была данная Б, я в скорее рассталась и встретила мужа,  с мужем не планировали до свадьбы, в 2017 вышла замуж и получилось в первом же цикле с 1 па, родился сынок , в 2020 году вторая Б, родилась дочка, в этом году в марте бхб и сейчас маточная беременность🙏🙏🙏🥰

• Нравится 4

54 минуты назад, СноваБеременяшка сказал(а):

Трубу не удаляли, но беременна в 3 раз уже после внематочной, причем беременность наступает с противоположного яичника

Да вот кстати, перекрёстное оплодотворение тоже было. И бхб было несколько. Так что, автор, не переживайте! 

• Нравится 1

Ну все, надежда точно появилась😁😁😁 хочу еще малышика, очень очень🥰🥰🥰

• Нравится 1

@Little_Miracle думаю все же что то делать надо, читала Лонгидазу кому тот назначали. У меня ВБ была в 2009, с удалением правой, в декабре будет 13 лет, больше Б не было. Ставят двусторонний гидросальпинкс. 

@Strawberry_37 спрошу врача про Лонгидазу, я так понимаю это противоспаечное что то.

8 минут назад, Little_Miracle сказал(а):

@Strawberry_37 спрошу врача про Лонгидазу, я так понимаю это противоспаечное что то.

Вроде. Читала, что девочки ставили эти свечи. Что бы вам время не потерять, как мне ...

• Нравится 1

@Little_Miracle после удаления трубы было две Б и обе перекрёстное оплодотворение. Первая Б наступила через 7- 8 месяцев, после удаления трубы. Удачи!

А свечи да, прописывали мне и на физио ходила. 

• Нравится 1

@Анюта_26 здорово как!! Очень обнадеживает🥰

@Strawberry_37 сегодня в выходной, вряд ли врач будет, а вот завтра все расспрошу на обходе обязательно!

После внематочной было 4 беременности, 2 удачные и 2 замершие, но все маточные. Трубу не удаляли, назначали лонгидазу. 

• Нравится 1

@MarusyaL и внематочная также случилась, с одного яичника в противоположную трубу  закатилось...

• Нравится 1

@Little_Miracle я вас обнимаю, все будет хорошо  , в конце июля тоже была вм , тяжело конечно .  Прописали свечи дистрептаза и физ процедуры , от противозач на пол года я отказалась . Держитесь!

• Нравится 1

@yunna.86 @ДенНастасья спасибо девочки!⚘️⚘️⚘️

• Держу кулачки 3

21.08.2022 в 07:38, СноваБеременяшка сказал(а):

Это как с противоположным яичником? Мне говорили, что беременность возможна только тогда, когда работает тот яичник, где осталась труба. 

В октябре 2021 года была внематочная, правую трубу удалили. 

Из препаратов Лонгидазу выписали, чтобы спаек не было. Планировать разрешили через 6 месяцев, но пока всё в пустую, то одно вылезает, лечишь, следом второе и так по кругу. Пытаюсь дойти до ГСГ (гистеросальпингография), но кажется, опять не дойду. 

Было очень страшно пробовать в 1 месяц после перерыва, на второй уже нормально дело пошло. 

Держитесь, всё будет хорошо! 

21.08.2022 в 11:26, Анюта_26 сказал(а):

@Little_Miracle после удаления трубы было две Б и обе перекрёстное оплодотворение. Первая Б наступила через 7- 8 месяцев, после удаления трубы. Удачи!

А свечи да, прописывали мне и на физио ходила. 

Это как? Мне говорили, что только с той стороны, где осталась труба можно забеременеть. 

@Ежа обыкновенная прочитайте про перекрёстное оплодотворение. Такие случаи бывают

1 час назад, Elfistka сказал(а):

@Ежа обыкновенная прочитайте про перекрёстное оплодотворение. Такие случаи бывают

Я уже почитала. Позновательно. А мы только левую сторону ловили, А тут бывает очень интересно. 

@Ежа обыкновенная совулировал правый яичник,а нашли в левой трубе,трубы не удаляли,говорили возможно повторения,но больше не было из 5 последующих беременностей

50 минут назад, СноваБеременяшка сказал(а):

@Ежа обыкновенная совулировал правый яичник,а нашли в левой трубе,трубы не удаляли,говорили возможно повторения,но больше не было из 5 последующих беременностей

Ого. А после вы ещё 5 деток родили? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...