Перейти к публикации

Подскажите нам пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте.  Моему малышу 10 месяцев,  происходит что то непонятное, я не знаю что делать.  Началось все с того, что стали темнеть коленки, я подумала что такое бывает,  ведь когда начинают детки ползать,  у некоторых такое происходит.  Но следом я начинаю понимать что потемнело все до грудной клетки. Выглядит это как загар, но если присмотреться, то видно, что это пигментация.  Совпало все это дело с тем, как мы приехали в другую страну из России.  Тут летом и до плюс 50 доходило.  Но мы на солнце не бывали вообще,  если и выходили,  то от солнца прятались. А потемнела кожа как раз в тех местах, где одежда всегда.  А где одежды нет, кожа светлая.  Я всю голову сломала что же это такое,  уже с ума сходила от переживаний,  ходили по местным дерматолога, ничего толком сказать не могут,  даже в дерматоскоп не хотят смотреть, отправляют домой.  Взяла сама и решила поехать с малышом на УЗИ,  заодно сдать анализы.  От анализов отговорил местный педиатр,  а узи все таки сделать удалось.  Выяснилось что у нас загиб и застой в желчном.  Педиатр из той клиники отнеслась к этому спокойно, мол у многих такое, ничего страшного, попейте Хофитол.  Но советовала обратиться к дерматологу и эндокринологу.  Дала знакомого врача дерматолога. Но у него пока не были,  дали мне контакт якобы хорошего гастроэнтеролога,  который считается одним из лучших в городе.  Попали к нему на приём,  подтвердил загиб.  Предположил что пигментация может быть от загиба(но я не знаю верить или нет) или же от загара,  мол ультрофиолет проникает хорошо через одежду... Выписал лекарства,  хотя я снова хотела сдать анализы ребёнку,  врач ответил не надо,  выписал лечение.  Всё бы ничего,  но препараты выписал совсем не детские... В каждом препарате указано что противопоказан до 3 лет,  а то и до 18.  Вот название препаратов: Хофитол( 1,5 кубика 3 раза в день),  Лактоспей Дринк,  Холудексан и Фестал.....  Я перезвонила врачу,  спросила про противопоказания,  ответил не читать и давать ребёнку.  Девочки, подскажите,  правильно ли я сделаю,  если буду давать эти препараты?  Или никого не слушать пойти и сдать анализы ребёнку?  Причину пигментации так и не выяснили,  а мне кажется она увеличивается,  плюс пигментное пятно на ножке это точно не загар.  От чего то это ведь появляется, но никто из врачей не даёт мне ответа.  Знаю, что загиб у многих деток и застой тоже,  но врач сказал у нас серьёзный загиб,  может поэтому назначил такое лечение?  Я боюсь и лечить и боюсь не лечить... Подскажите пожалуйста кто вкурсе хоть чего нибудь.  Переживаю сильно как же правильнее быть.  Переживаю от чего же пигментация такая,  какие анализы сдавать или нет.  24 числа снова записаны к другому  педиатру,  дождаться ли его или идти самой сдавать с малышом анализы?!  (Фото почему то добавить сюда не получается) 

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про лекарства не подскажу. Но уверена,что не загар.Если одеждой закрыто тело,то загара не будет. Сами переехали в вечное лето.

@tatianaGG вот врач говорил что ультрофиолет проникает через одежду даже лучше чем на голое тело ложится загар.... 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@tatianaGG вот врач говорил что ультрофиолет проникает через одежду даже лучше чем на голое тело ложится загар.... 

Ну вы же сами исходя из своего опыта и окружения понимаете что это бред? Если открытые участки тела светлее и не обгоревшие. 

Я бы биохимию и общий анализ крови сдала, перед тем как лечить. 

Все любители ровного загара только в одежде бы и загорали, если бы это было правдой. От вас отмахиваются, потому что не знают что это

• Нравится 1

Сдайте анализы, они подтвердят или опровергнут проблемы с печенью и желчным. Ну это же логично, странные врачи!  И еще, как питается ребенок? Просто знаю случай, когда мама стала очень много давать морковного сока и пюре, ребенок стал выглядеть очень загорелым, сказали от избытка кератина. Но он был равномерно коричневый. Покажите фото

• Нравится 1

Кроме пигментации что то ещё беспокоит в ребенке? Какие то сопутствующие симптомы?

@Liya15 замените фестал и лактоспрей на детские аналоги

Автора лечить от синдрома Мюнхгаузена, ребёнка оставить в покое 

• Нравится 4

Хофитол с рождения назначали от желтухи

• Нравится 1

Сходите к эндокринологу, возможно патология надпочечника.

В чем проблема сдать печеночные, биллирубин, ггт, амилазу (мочи /крови). Дело получаса . И не гадать и не пичкать ребенка  таблетками.

• Нравится 1

Или поменять врача. Какой регион, город? Может подскажут к кому обратиться

Что значит вас отговорили анализы сдавать?? Вам специальное разрешение нужно? Чувствуете, что нужно сдать анализы - идёте и сдаете! 

@Русское поле а как добавить фото сюда? У меня не получается никак

@sinoptik нет,  только пигментация и вот загиб на УЗИ

@Плодожор по анализам я смогу понять от чего пигментация? 

@Charley я сейчас у родителей, так вот те слепо верят врачам!  Сколько нужно потратить сил и нервов, чтобы вообще доказать, что нужно мне к врачу... Они считают что я схожу с ума и раз врачи не назначают анализы, значит они не нужны,  а я тупо зря буду мучить малыша. 

опять вы включили маленькую девочку. вы взрослая женщина, вы сама уже мама. вам не надо тратить силы и нервы, доказывая, что вам нужно к врачу или анализы сдать. идете и сдаете просто, даже если кому-то кажется, что это неправильно.

• Нравится 5

Фото загрузить можно через Радикал. 

Наверное, не в кассу, но почитайте про кофейные пятна. У меня у обоих сыновей есть пятнышки, у старшего с рождения, у младшего месяцев в 6 появилось маленькое. 

@Nadia86 маленькое это пятнышко я вкурсе как они выглядят, а у нас именно окрасилась кожа прям... Как это через радикал? 

@Liya15 обязательно сдайте билирубин. Слишком высокий билирубин может вызывать повреждение мозга. Надо разбираться с причинами, сдавать анализы и не затягивать

• Нравится 1

@Liya15 сайт радикал ру, загружаете там фото, сюда вставляете ссылку

@sinoptik спасибо. От высокого билирубина пигментация может идти? 

@Nadia86

Ссылки скрыты.

@Nadia86 вот, посмотрите пожалуйста, вроде вставила ссылку

@Nadia86 вот, посмотрите пожалуйста, вроде вставила ссылку

@Nadia86 вот, посмотрите пожалуйста

Автор, я вижу только на коленках. Другие пятна не видно мне. Мне кажется всё таки травматическая  пигментация, от того что на  коленках ребенок ползает.

У моего прямо красные колени были

@неЮля выше коленок и до грудной клетки такая пигментация (

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@неЮля выше коленок и до грудной клетки такая пигментация (

По фото этого не скажешь. Делайте фото при дневном свете

А как ваша аллергия, прошла в итоге? Кожа чистая

Кстати, пятна могут как раз посттравматические, при атопии 

@неЮля аллергия это отдельная тема)  До сих пор малыш на диете и я тоже.  Вот только начала на свой страх и риск пробовать хоть что то, иначе я ведь тоже боюсь себе в рацион добавлять нового. Недавно сьела чуть пряник, краснота на груди была у ребёнка.  А так врачи давно разделились на 2 лагеря. Одни считают что нет у нас аллергии на коровий белок, другие считают что есть.  И кому верить непонятно.  Вот на свой страх и риск расширяю рацион и себе и ребёнку.  Считаю что для 10 месяцев у меня ребёнок мало кушает из положенного рациона... 

Я вижу только коленки, моей младшей 4 года, коленки до сих пор темнее чем тело, от ползания.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...