Перейти к публикации

Подскажите нам пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 на солнце были, но мало, кремами мазались. Это не загар был, именно пигментация. 
от чего, не знаю

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mama_v_kvadrate прошло к зиме?  А есть фото как у вас было? 

@Шарлин да, есть.  Просто меня убеждают что это лишнее, я должна довериться врачу,  он якобы оч хороший в этом городе и просто так ничего назначать не будет, что к нему огромная очередь и вообще он самый лучший.  В общем,  я даже не знаю..... Записана ещё 24 августа к одному, но тот педиатр,  вряд ли понимает в застое...

Сдайте анализы для начала и узнайте мнение более узкого специалиста. Гастроэнтеролога другого , 

От нескольких дней ничего не изменится, зато вы будете более уверены и спокойны. 
Ребёнок ваш, за него ответственны вы, а не ваши родители и решение принимать вам. Если ваше сердце не спокойно, сдавайте анализы и узнавайте мнение другого спеца, а родственников со своим давлением лесом.

• Нравится 1

@Шарлин а что покажет например общий анализ крови или био химия?  Меня уверяют :что ничего.  Это просто намучаешь ребёнка и все. 

Вам выше девочки писали про печёночные показателии другие , также писали про надпочечники, эндокринолога. Что дадут вам анализы по биохимии печени? Ну так узнаёте все ли нормально или нет. Речь же не об оак идёт.

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby а как может быть реакция на одежду? 

@Mama_v_kvadrate да? У нас тоже на попке родимое пятнышко и видимо кожа склонна к пигментации.  Но вы наверное были на солнце и после этого у сына было что то?  Мы то на солнце не были и почему у нас так я не понимаю.  Мне вот все говорят что от загиба и застоя скорее всего у нас идёт пигментация.  Возможно ли это... 🤔.  Сейчас назначенный препарат Холудексан решила все таки дать,  попробовала 1 каплю сама,  ужас!  Это такая горечь!  Как эту гадость детям давать?  В итоге не дала.... И я не знаю правильно ли я поступаю(((

@Плодожор может на фото не так видно, но я то знаю, что кожа у малыша светлая и вот эта пигментация это не наше..... И от чего все это я тоже не понимаю. Мне говорят что пигментация может быть от загиба и застоя и что если не лечить, могут быть камни(.  Я напугалась.  Решила все таки давать препараты, которые прописали. Открыла этот Холудексан, попробовала 1 каплю и вот уже минут 15 прошло,  а я никак не могу избавиться от горечи во рту, такая гадость!  Это от 1 капли.... А детю прописали 1,5 кубика за раз😳,  я не дала снова( и не знаю правильно ли или нет.... Боюсь, что пигментация действительно от застоя и загиба... 

Да фиг знает. Я то не вижу. Может раздражать, окрашивать. Ведь потемнела кожа только под одеждой, вот я с ней и связываю.

Застой желчи прекрасно видно на узи. У моего ребенка пару лет назад обнаружили. Взвесь там. До камней еще далеко. Прекрасно лечится хофитолом и тюбажи. Узи не просто делается, а смотрится функция желчного: строго натощак, потом что-то желчегонное естся, и опять смотрится. Не знаю, как с малышами получается.

@Шарлин спасибо. 

@Liya15 я сейчас уже не вспомню, сколько держалось, 5 лет прошло

@Mama_v_kvadrate а, понятно. Спасибо большое!) 

@Liya15 вот прям один в один было и у нас )) я тоже начала переживать. Были жёлтые коленки, ладошки, живот. А грудь и спина - белые. Думала и на обычную желтуху и на каротиновую. Обратилась к врачу, он успокоил сразу, сказал, что так у многих детей проявляется пегментация. Они же все сначала очень светлокожие. Сказал, что можно для успокоения сдать кровь, но он не видит в этом необходимости и я не стала. ОАК был в норме, задавали из-за анемии часто. Сейчас нам год, весь ребенок "однотонный" и никакой не жёлтый😀 Просто уже не бело-розовый, как новорожденный

@NKarpik ну меня пугают что такое может быть (пигментация) именно от застоя и загиба в желчном... Что это опасно и нужно скорее лечить ребёнка.  Я этого боюсь(

Если б настолько все было плохо что пожелтел  из за загиба он бы и ел плохо , приступы бы были.  

на фото вообще ничего не увидела

если у ребенка видна граница, как вы говорите, то ее должно быть видно на фото

сдайте анализы и успокойтесь

Моя когда ползала у нее коленки и синие и желтые и с зелецой были. Еще и ступня. А вообще может одежда окашивает. Меня так иногда окрашивает часто. Может ребенок потеет и окрашивается как раз тело от одежды. Я бы на одежду в первую очередь подумала. 

@Наисчастливейший таракан по фото как раз таки видно,  я не знаю почему вы не видите. 

@Dinschu одежда у нас вообще не красится,  я не покупаю ничего через чур яркого.  Все цвета нейтральные и я знаю, что они не красятся при стирке.  Тем более врач подтвердил что это пигментация.. 

@Liya15 а как врач определил, что пигментация, если не смотрел в дерматоскоп? Вы же сами пишете,  что не смотрят.  У меня у малой тоже ножки чуть темнее. Сейчас лето, может в коляске. Может пока в машине ехала. Врач ничего не говорит на осмотрах.

мне платный врач ставил малой лактазную недостаточность. Прописывали лекарство. И диете и кучу всего. Но по анализам ничего такого не было. Любой нормальный врач сначала назначит анализы, если есть вопросы или сомнения.

и вы одежду стираете на деликатной или детской. Там температура не та, чтобы окраситься. 

я, как и большинство, кроме коленок ничего не вижу

критичного так уж тем более

@Dinschu да,  я согласна, что сначала анализы, потом лечение. Не знаю, почему тут все иначе у врачей.  Меня просто отругали, что я не доверяю врачу,  он просто суперский,  к нему все ходят,  он назначил лечение,  а я носом ворочу и прочее....  Обвинили в том, что если я не лечу ребёнка, значит я играю на здоровье, что нужно слушать врача и нафига сдавать анализы, если итак поеятно, что там не все в норме,  впдь у нас загиб?!  В общем, много всего слушаю, слушаю, слушаю.  Врач гастроэнтеролог сказал что у нас пигментация.  Другие врачи(дерматологи) вообще ничего не говорили, просто смотрели и отправляли домой, ещё усмехались..... Сегодня начала лечить малыша, так как меня снова напугали, что загиб это серьёзно и если не лечить, могут образоваться камни, что нужно лечить, что врач просто так не выписывает.... Один из препаратов мне даже в рот невозможно взять,  он жутко горький и потом во рту горечь несколько часов. Вчера не смогла дать малышу(.  И вот этот препарат как раз таки от камней и от цероза печени.  И я не знаю как его давать, это такая гадость,  жуть... 

@Liya15 , нам только диету назначали при загибе желчного у ребенка, никаких лекарств не было, откуда у ребенка уже застой?? переделайте узи может.

по поводу пятен, не понятно почему мама видит а дерматологи не видят.

@ЯгодаКалина вот я сама начинаю думать,  если есть загиб,  обязательно ли от загиба застой? Или нет?  Про застой на УЗИ ничего не говорили,  а вот гастроэнтеролог как раз таки назначил препараты, которые при застое, от камней. И если у нас все же нет застоя,  не навредят ли эти препараты малышу? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@ЯгодаКалина вот я сама начинаю думать,  если есть загиб,  обязательно ли от загиба застой? Или нет?  Про застой на УЗИ ничего не говорили,  а вот гастроэнтеролог как раз таки назначил препараты, которые при застое, от камней. И если у нас все же нет застоя,  не навредят ли эти препараты малышу? 

нет конечно не надо препаратов от застоя ребенку, тем более если на узи нет застоя.

смените гастро тогда наверное.

@Liya15 я вижу пятна ваши. Попробуйте помыть ребёнка с мылом и мочалкой хорошенько.

я серьезно. У моего ребёнка как-то летом тоже вот такое было. Испугалась. Помыла как следует и все прошло ))) я конечно дитя мыла, но без мочалки - умная , послушала, что не надо детей мочалкой тереть. А дочка видимо потела на жаре и это не смывалось просто водой.

31 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

@Liya15 я вижу пятна ваши. Попробуйте помыть ребёнка с мылом и мочалкой хорошенько.

я серьезно. У моего ребёнка как-то летом тоже вот такое было. Испугалась. Помыла как следует и все прошло ))) я конечно дитя мыла, но без мочалки - умная , послушала, что не надо детей мочалкой тереть. А дочка видимо потела на жаре и это не смывалось просто водой.

Не по теме, но вспомнилось... Лежу на сохранении, замечаю, что пальца и часть руки возле большого пальца синеватые. Потом акушерка, которая давление мерила, заметила, записала меня к терапевту. Терапевт всю меня изщупала, рефлексы проверяла, руку всяко загибала, не поняла, что со мной. Так и выписали. Дома все прошло. Через месяц, опять я к ним попала. И снова та же история. Пока другая акушерка мне спиртовой ваткой не потерла руку и ватка не окрасилась. 

Оказалось, я когда стояла мерить давление, терла постоянно затекшую поясницу. А халат красился. В душе я конечно мылась, но вот мочалкой видимо слабовато пальцы рук терла))), отмывалась эта синь, либо в ванной, либо спиртом))). 

@Tany2004 я пробовала тереть салфеткой, ничего не отошло.... Кстати, тоже мою ребёнка без мочалки. Думаете, есть связь? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...