Перейти к публикации

Задержка развития плода

Chucha1987

Полезные сообщения

Сейчас срок 37 недель. Последний скрининг 33 недели. Плод развивался по сроку. Доплер хороший. КТГ тоже. Все анализы в норме. На следующем скрининге в 36 недель ставят диагноз ЗРП 1 стадии, нарушения по доплеру. Те развитие плода на 34 недели, вес что-то около 2300. Ждем до 37.5, капельница Пирацетам, КТГ 2 раза в день, если нет роста - родоразрешение. В полном шоке. Как так резко могло все произойти? У кого-нибудь такое было? 

Было. Все норм с ребенком.

Вес 2300 это ближе к 35 неделе по таблицам нашего перинатального центра.

Какие ставят нарушения подопплеру?

• Нравится 1

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Было. Все норм с ребенком.

Вес 2300 это ближе к 35 неделе по таблицам нашего перинатального центра.

Какие ставят нарушения 

Нарушени 1 ст в левой артерии. И какой-то транзиторной функции. А на каком сроке и с каким весом родили? Я просто не понимаю разницу между недоношенным и с СЗРП. Те. с СЗРП ребенок готов родиться? Я имею ввиду, если он как у меня застрял на 34 неделях, то будут ли у него раскрыты легкие и т.д. 

было, в 36 недель ставили вес плода 2300, короткое бедро, у меня нарушение кровотока 1 а степени, ктг плохое, заставляли делать каждую неделю, но родоразрешать меня не хотели раньше срока. Родила сама в 39,3 мальчика весом 2870 ростом 48 см, за первый же месяц вырос на 7 см,  ну сейчас ему уже почти 2 года, хороший достаточно высокий и упитанный малыш.

• Нравится 3

@Chucha1987 по идеи лёгкие уже готовы в 34 недели, или врач решение примет если что проколят декс

@Oksanko очень странно как у вас так получилось, это же ребёнку кислорода не хватало все три недели пока вы ходили?

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Chucha1987 по идеи лёгкие уже готовы в 34 недели, или врач решение примет если что проколят декс

@Oksanko очень странно как у вас так получилось, это же ребёнку кислорода не хватало все три недели пока вы ходили?

Сама недоумеваю. Как так могло резко произойти. Ничто не предвещало. Поехала заключать договор на платные роды (в другой город причем), пошла спокойно на контрольное УЗИ и тут такое. Сразу в больничный халат и на госпитализацию 🤦‍♀️

• Грустно 1

@Олькааааа не знаю, мне говорили что показаний к ЭКС нет, мол 1 а степени это ни о чем, это даже лечить не нужно. 

• Нравится 1

@Oksanko я просто сейчас в больнице у девочки похожая ситуация 32 недели, и сказали немного только хуже сразу кесарево, а так пока кесарево на 34 планируют её всё равно раньше (((

По менструации у неё идёт 36 -я неделя, по узи 32

• Держу кулачки 1

У меня за беременность дважды фпн 1а вылезало. Решали проблему капельницами с озоном. У родам никакого отставания не было.

Не обязательно кесарево. Если ктг нормальное будут ждать. 1а это фигня. 

Родила 37 вес 2150. Нормально дышала и орала на весь род дом. Все таки недовес лучше чем 32 недели. Длина была 47 см. Голова всего 30.

А результате рослая девица у меня. Очень быстро нарос жир и рост. Была затяжная желтуха.

• Нравится 3

@Chucha1987 у вас 37 недель. Уже считается доношенная Б. Сейчас вы находитесь под наблюдением?

1 час назад, Chucha1987 сказал(а):

Сейчас срок 37 недель. Последний скрининг 33 недели. Плод развивался по сроку. Доплер хороший. КТГ тоже. Все анализы в норме. На следующем скрининге в 36 недель ставят диагноз ЗРП 1 стадии, нарушения по доплеру. Те развитие плода на 34 недели, вес что-то около 2300. 

Вы УЗИ в 33 и в 36 недель делали у разный специалистов?

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Chucha1987 у вас 37 недель. Уже считается доношенная Б. Сейчас вы находитесь под наблюдением?

Вы УЗИ в 33 и в 36 недель делали у разный специалистов?

Да, у разных. 

31 минуту назад, Chucha1987 сказал(а):

Да, у разных. 

Может в 33 недели что-то не заметили. Всё-таки зрп не случается внезапно.

Я повторюсь, у вас доношенная Б+вы под присмотром врачей. Если что их насторожит вас родоразрешат без промедления

@NskMsk сама недоумеваю. УЗИ 28 недель: развитие по сроку, доплер - норма. УЗИ 33 недель: тоже все размеры по сроку, доплер - норма. УЗИ 36 недель - размеры плода на 33-34 недели, доплер - с нарушениями. Все УЗИ у разных врачей. Как будто после предыдущего УЗИ плод -БАХ, и перестал расти. Странно как-то.

В 35/36 недель вес по узи был 2400/2510. Ставили взрп 1 ст. Ничего не делали, просто наблюдали, ктг 2 раза в день. Доча родилась на 39 неделе, 2800, здоровая. По итогу в 2,2 года вес и рост четырёхлетнего ребенка 🤪

Вообще, да, может как раз после 33-34 недель плод перестать расти. У меня так было, УЗИ делала часто. Но у меня кровоток был без патологий. Вроде как генетически обусловлено ( муж некрупный). Родился в 39,4 с весом 2880, ростом 49 см. Сейчас средний по росту и весу. Старшему ставили ЗРП, он вообще родился на 40 неделе с весом 2470. Сейчас худой тоже. Конечно, были переживания и хотелось чтобы покрупнее родились)  Но главное доносить до срока, а жирок дело поправимое).

3 часа назад, Chucha1987 сказал(а):

Нарушени 1 ст в левой артерии. И какой-то транзиторной функции. А на каком сроке и с каким весом родили? Я просто не понимаю разницу между недоношенным и с СЗРП. Те. с СЗРП ребенок готов родиться? Я имею ввиду, если он как у меня застрял на 34 неделях, то будут ли у него раскрыты легкие и т.д. 

Не переживайте. Уколят для раскрытия легких, если посчитают нужным.

Главное, обнаружили задержку и вы под наблюдением. 

У моих детей отставания не было, но рожала недоношенных, самое позднее - в 36.1. С легкими было все окей у всех троих. 

А у вас 37 недель уже.

Была похожая ситуация.

До третьего скриннинг. УЗИ дочка опережала развитие на пару дней. По узи 33-34 неделе - ВЗРП, нарушение кровотоков 1а ст без ФПН. Разбежка по мес и по узи стала 2-3 нед...( хотя еще раз повторю, до этого на всех узи опережала срок по мес)

Капали в больнице пентаксифилин. Ктг 2 раза в день.

В итоге родила ровно в 39 нед по мес с весом 2960гр, рост 51 см)))

За неделю до родов вес по узи ставили 2500+-500гр

Если ребь не будет расти в утробе несмотря на лечение, конечно, лучше родоразрешить. Что врачи и сделают

@Chucha1987 так бывает. Это не резко, резко было бы если бы сразу 3 степени нарушение, а у вас минимальное. Ребенок растет, его нужды увеличиваются, объем кровообращения через плаценту тоже увеличивается, и вот становится видно нарушение кровотока, которого не было раньше. Причина этому - не совсем правильная имплантация на совсем ранних сроках беременности.

С СЗРП лучше, чем недоношенный ребенок, потому что у ребенка с СЗРП будут развиты органы, а у недоношенного - нет. Дети с СЗРП, если они здоровые, очень быстро набирают вес после рождения и догоняют сверстников.

У вас будут сейчас скорее всего следить за состоянием ребенка просто, делать КТГ. Если там все хорошо будет - с 1 степенью скорее всего не будут раньше родоразрешать.

• Нравится 5

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Chucha1987 так бывает. Это не резко, резко было бы если бы сразу 3 степени нарушение, а у вас минимальное. Ребенок растет, его нужды увеличиваются, объем кровообращения через плаценту тоже увеличивается, и вот становится видно нарушение кровотока, которого не было раньше. Причина этому - не совсем правильная имплантация на совсем ранних сроках беременности.

С СЗРП лучше, чем недоношенный ребенок, потому что у ребенка с СЗРП будут развиты органы, а у недоношенного - нет. Дети с СЗРП, если они здоровые, очень быстро набирают вес после рождения и догоняют сверстников.

У вас будут сейчас скорее всего следить за состоянием ребенка просто, делать КТГ. Если там все хорошо будет - с 1 степенью скорее всего не будут раньше родоразрешать.

Спасибо, очень доходчиво ) мне даже врач так не объяснил 🤦‍♀️

Ставили ЗРП и всякие страсти в эту Б, в 37 недель вес на 35, но изначально ре не весил много, как мне говорили в медико-генетическом центре на втором скриннинге, вес маленький, но входит в 10 процентиль, паниковать нет нужды. Однако же в консультации паника - наше все, меня измучили с этой "задержкой развития". В итоге родилась дочь накануне пдр с весом 3150. Все ок.

На  последнем скрининге все ставили хорошо, ребёнок по сроку развивался. В 36 недель легла в роддом снимать швы и кольцо, направили на УЗИ, по результату отставание в развитии ( поставили по УЗИ развитие на 32-33 недели) . Очень тогда испугалась, ревела, врач успокаивал, назначили лечение, ночью в итоге родила ( 2700 и 50 см)

После после рождения была долго желтуха и ставили задержку развития. Сейчас доче 2 годика, умничка, по развитию лучше многих сверсников)))

Надеюсь в дальнейшем уже точно ни как наше раннее рождение и задержка развития ни как не отразится

Вам желаю что бы все было хорошо🤞💐

• Нравится 1

21 минуту назад, dawka_ko сказал(а):

всякие страсти в эту Б, в 37 недель вес на 35, но изначально ре не весил много,

Так плюс минус две недели это норма же

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...