Перейти к публикации

Задержка развития плода

Chucha1987

Полезные сообщения

@Valero4ka_88 Спасибо! И вы растите умницами и красавицами! 🌷

• Спасибо 1

@Олькааааа , в нашей ЖК так не считают, особенно когда в заключении узи прочитали про зрп.

При этом все ктг отличные. Перестраховывалась врач 

• Спасибо 1

Отставание больше недели уже задержка. 

@Плодожор а что уже всё поменялось? Раньше было плюс минус 2 недели, хз

• Нравится 1

@Олькааааа @Олькааааа ну мне так говорили. Что больше недели уже настороженно они. Отправили меня например в перинатальный. Хотя отставание только по животу было, а все остальное нормально.

• Спасибо 1

@Плодожор а если поздняя овуляция, к примеру в мою последнюю беременность О была в районе 25го дня и срок по узи, соответственно, отставал. Я в жк своему врачу объяснила, что овуляция была поздняя и она срок поставила по узи, а не по месячным. Но другой врач мог все пересчитать по календарю и все разъехалось бы с УЗИ.

Если неделю считать отставанием, то надо и срок правильно поставить для начала.

А с первым ребенком, все наоборот. Т.к овуляция была на 9дц, то на всех узи ребенок опережал на ту же неделю.

@КаИра ну я смотрю по скринингу 1 и у меня О стандартная.

Автор, желаю вам доносить до срока, и родить здорового малыша. А жирок наберете🥰

• Нравится 1

Было такое. Отставать начал к 30-32 неделям примерно на 7-10 дней. Была на клексане изначально, увеличили курантил до 150/сутки, актовегин капала и пила курсами. Еще мне посоветовали смесь детскую "Малыш", пила ее типо белка по-больше. На ПКС в 38.2 родились 2740 и 50 см. Маловесные, но не криминально. 

• Нравится 1

Было. Но нарушение кровотока увидели на втором скрининге, а отставание началось позже. Родилась ровно в 38 недель (вызвали роды), 2 525 и 51 см. Была длинная и худая, в пелёнке похожа червячка. Ела и дышала сама, но первые три дня наблюдали в боксе. Скоро 8 лет, полет нормальный

• Нравится 1

Мне со старшей просмотрели все, что можно. Приехала в 37+ недель к врачу в род.дом заключать контракт на роды. Он и руками ощутил, что ребенок маленький, отправил на УЗИ там же в род.доме. Нарушения были и в кровотоках, и в плаценте (правильно уже не напишу, много лет прошло) Ребенок на 33-34 недели, а окружность живота вообще на 32, предварительный вес 2200-2300. Но ктг хорошее. Положили в патологию, хотели неделю покапать, чтобы не столкнуться в родах с незрелостью плода. КТГ каждые 2 часа снимали. 

Короче, пролежала я сутки, да начала рожать на фоне стресса🙈 Т.К. за ребенка переживали врачи, предложили КС, я согласилась. 

Итог здоровая девочка 2550, 48см. Очень худенькая, но в первый же месяц она это исправила 😀 каких-то серьезных проблем и диагнозов не было никогда 

А со вторым никаких нарушений не было, родился ПКС у того же врача, 38,5 недель. Но тоже был мелкий всю Б. 2900, 49см😀

• Нравится 1

16 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа @Олькааааа ну мне так говорили. Что больше недели уже настороженно они. Отправили меня например в перинатальный. Хотя отставание только по животу было, а все остальное нормально.

У меня было сзрп в обе Б. И оба раза по животику. Настороженно да, начали чаще смотреть, когда отставание в неделю стало. Врач говорила что обычно все рукой махают что в норме, а иногда оказывается что это начало отставания. И к 36 неделям может быть уже всё печально. 

А вот после 2 недель отставания ставят диагноз уже. Если предполагаемый вес больше 2500 то его снимают. Ну, у меня так было. 

• Нравится 1

@Chucha1987 как дела у вас?

• Спасибо 1

@Dancer13 Завтра УЗИ. Потом врачи будут решать, что делать, в зависимости от результатов. 

• Держу кулачки 4

@Chucha1987 Как вы? Как себя чувствуете?

• Спасибо 1

@Ledy(T@nushk@)? спасибо, нормально  Ждем пока. 

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Автор, отпишитесь как родите. Переживаю за вас. Лёгких родов желаю🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...
06.09.2022 в 22:19, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Автор, отпишитесь как родите. Переживаю за вас. Лёгких родов желаю🙏

спасибо, все хорошо )) родила 1 сентября, 2420 :)

• Нравится 2

7 часов назад, Chucha1987 сказал(а):

спасибо, все хорошо )) родила 1 сентября, 2420 :)

Очень рада за вас!! Здоровье крепкого маме и малышу🥰💐Наедайте щечки🌞

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...