Перейти к публикации

Болезненная овуляция😱

Полезные сообщения

Год назад после лапароскопии ( рассекли спайки, восстановили проходимость труб) стала ощущать овуляцию, до этого никогда не ощущала. Жутко болезненно, разлитая боль в той половине живота из какого яичника произошла овуляция. Отдает в поясницу. Просто мрак. По УЗИ в овуляцию все ок , доминантный фоликул , некоторое количество жидкости в позадниматочном пространстве. Вообщем все в пределах нормы. Кто с таким сталкивался? Что делали? На обезболивающих сидеть два дня в месяце как то не хорошо.

Каждый месяц чувствую. 

@Alena 37 у вас так всегда было?

Когда терпела, когда спазмалитики пила 

Я давно уже ощущаю овуляцию. Болит внизу живот, всё раздувает, иногда аж тошнит.

Ничего не делаю. Но если б прям нестерпимо болело, пила бы обезбол.

@Рыжик - пыжик началось через 2 года после первых родов. Боль была ужасная и непонятная, ладно меня быстро принял мой врач, иначе бы в больничку поехали :Crazy:представляю как бы они обрадовались сумасшедший с овуляторными болями.

Боль, которую не перетерпишь, случается не каждый месяц. А когда случается, то нурофен пила. Зато удобно в планировании, а потом в контрацепции 😅

У вас два дня прям целыми днями болит? У меня обычно часа 3-4 вечером, даже если на 2 дня растягивается

тоже болезненные овули,стали после 25 лет

Так же мучаюсь после второго КС. Нашла выход - свеча папаверина, вместо таблеток, чтобы не нагружать ЖКТ. Помогает.

• Нравится 1

Знакомая ситуация … в какой то момент,аж складывает пополам боль (в прямом смысле слова).Терплю ничего не пью.Иногда коленно локтевая помогает (есть ощущение что она вообще от всего 🤣).В беременность так вообще,как где что передавит,задавит.постоишь и красота. Лежала,если была возможность,выбирала позу где меньше болит,обычно эта поза на боку с выгнутой спиной.Горячий душ ещё.В общем по ситуации и возможности.На работе если такое случается,тоже  выгнутая спина помогает.Попробуйте,все выше перечисленное ,вдруг поможет,так в процессе проб,глядишь свой вариант какой появится)

• Нравится 1

После родов адовые овуляции, первый раз думала аппендицит лопнул. Посмотрю, как будет после вторых родов, пока цикла не было, а я и не соскучилась по ощущениям "сесть на кол") 

Пробовала спазм ношпой снять, иногда помогало. 

У меня тоже боли постоянные. Разговаривала с врачом. единственный выход подавлять овуляцию гормонами, больше ничем помочь нельзя долгосрочно. Мне, кстати, обезболивающие плохо помогают от этих болей.

@Рыжик - пыжик сколько себя помню) 

После первых родов начала чувствовать овуляцию. Начиная с 8 дня цикла и по нарастающей, пока фолик не лопнет. Это могло быть на 14-16дц. 

После третьих родов стала болезненной овуляция. Особенно во время па. Когда садишься тоже сильно отдаёт. 

Проверьте андрогены. Возможно есть капсула на яичнике.изза нее болезненные О.

Всегда была болезненная О, причем даже могу сказать с точностью 100% в каком она была яичнике. Если прям совсем больно, надо куда то идти,то выпиваю таблетку нурофена и норм.

Да и время овуляции +/- 2 часа тоже точно могу назвать.

Тоже болезненная овуляция, когда нестерпимая боль, то делаю укол себе обезбола 

Тоже начала чувствовать овуляцию после лапораскопии в 16 году. Первые разы дико пугалась боли, бежала на УЗИ. Сейчас уже привыкла. Особенно больно в пиковый момент и после несколько часов, потом боль уже терпимая. Ставлю свечу индометацина в этот момент, прописывал гинеколог. Мне это помогает. Но ПА очень болезненны в этот период, стараюсь избегать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...