Перейти к публикации

Плачь в саду. Адаптация.

Aleksa_K

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, у кого ребёнок плакал в саду? Сыну почти 2г, очень коммуникабельный и самостоятельный, остаётся без меня везде без проблем. Но вот начала водить в сад… соблюдаю все рекомендации, прочитала две книги, все статьи, что и как правильно, что можно а что нельзя. Подготавливались заранее. На прогулке без меня отлично, в группу завожу убегает от меня и не вспоминает, но проходит минут 20 орет в истерике бьется. Не успокаивается никак. Воспитательница и на руки берет и на коленках у неё сидит. У подруги дочь даже к психологу повели там вообще ужас как плачет уже месяц.

До 2 лет рано, на мой взгляд. Сына отдала в 3, первое время он не рыдал, но замирал, втягивал голову в плечи и вообще был на себя не похож, потом в течение полугода все было, и нормально шёл, и рыдал, и бежал за мной. Привык. Дочь отдала в 2,3, но с девочками другой разговор, она в 2 была развитее и умнее сына в 3. И то, всякое было, плакала, если не в настроении. Тоже около полугода до полной адаптации. А у сестры дочь билась в истерике до рвоты. Уже сказали, все, забирайте - ребёнок не для сада. Но тоже привыкла.

Короче вывод мой, рано, это раз. Ну и месяц для адаптации это не срок.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

У сына в младшей группе была одна девочка 1,9 на момент поступления. Остальные дети были старше. Эта малышка все время плакала не переставая, в любое время, как ни придешь.

• Спасибо 1

1 час назад, Aleksa_K сказал(а):

Здравствуйте. Девочки, у кого ребёнок плакал в саду? Сыну почти 2г, очень коммуникабельный и самостоятельный, остаётся без меня везде без проблем. Но вот начала водить в сад… соблюдаю все рекомендации, прочитала две книги, все статьи, что и как правильно, что можно а что нельзя. Подготавливались заранее. На прогулке без меня отлично, в группу завожу убегает от меня и не вспоминает, но проходит минут 20 орет в истерике бьется. Не успокаивается никак. Воспитательница и на руки берет и на коленках у неё сидит. У подруги дочь даже к психологу повели там вообще ужас как плачет уже месяц.

А у вас прям острая необходимость отдавать ребенка в сад так рано? 

Он маленький ещё очень, ему главное сейчас это мама, какой бы коммуникабельный он не был, но до трёх лет у детей нет острой потребности в коллективе. Если есть возможность отдайте его через год когда три будет. 

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

Я своих мальчиков в 2 и 2,2 соответственно отдавала в сад, ну да плакали немного по началу, но привыкли оба быстро. Через месяц уже никто не плакал. А есть у нас в группе мальчик, его в три года привели, год уже ходит и до сих пор еще плачет иногда (особенно после праздников, выходных). Думаю, от возраста не зависит, а зависит от конкретного ребенка. В целом, по моим наблюдениям, плачут многие на первых порах и привыкает большинство довольно быстро.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А есть у нас в группе мальчик, его в три года привели, год уже ходит и до сих пор еще плачет иногда (особенно после праздников, выходных).

У нас такой был. Плакать перестал только в подготовительной. 

Возраст ни при чем

• Нравится 4

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

До 2 лет рано, на мой взгляд. Сына отдала в 3, первое время он не рыдал, но замирал, втягивал голову в плечи и вообще был на себя не похож, потом в течение полугода все было, и нормально шёл, и рыдал, и бежал за мной. Привык. Дочь отдала в 2,3, но с девочками другой разговор, она в 2 была развитее и умнее сына в 3. И то, всякое было, плакала, если не в настроении. Тоже около полугода до полной адаптации. А у сестры дочь билась в истерике до рвоты. Уже сказали, все, забирайте - ребёнок не для сада. Но тоже привыкла.

Короче вывод мой, рано, это раз. Ну и месяц для адаптации это не срок.

Спасибо большое за Ваш комментарий!

Сейчас открыла БП с целью задать вопрос про адаптацию, потому что сижу уже и реву, не знаю что делать. 

Ходим 1,5 месяца в общем и целом и такое ощущение, что только хуже становится. 

• Нравится 1

У меня  сын пошёл в 1.11. Первое время плакал с утра сильно. Иногда при входе в раздевалку, иногда дома начинал при сборах. Пошли в сентябре, перестал плакать после нового года, к февралю. Поэтому месяц ну это вообще не срок)) Но вначале было много болезней и много перерывов соответственно. Плач как-то постепенно сошёл на нет, т. е. он сначала прям рыдал, потом плакал, потом просто хныкал, ныл, а потом просто перестал. Стал даже бежать 'скорее, а то там зарядка'. Главное спокойствие и уверенность мамы, и на мой взгляд, надо не рассусоливаться в раздевалке, переодели, поцеловали, сказали, что обязательно заберёте после обеда/сна/полдника и всё, в группу и ушли. Иначе долгие прощания и успокаивания будут только слезы лишние провоцировать. Все плачут, у нас кто-то начинал ходить нормально, а через 3 месяца истерики при входе. Воспитатели у нас очень хорошие, и на коленках подержат и успокоят, так вот они говорят, что все плачут, больше или меньше, но все, и все привыкают со временем. Спокойствие и уверенность в своих действиях, дети всё считывают с мамы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Плачь, плачь, танцуй, танцуй...

Извините, не удержалась.

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

У меня, наоборот, совершенно не коммуникабельный и относительно самостоятельный (одеваться и попу вытирать, конечно, умел, а вот подойти и сказать, если что-то надо - нет). Но в саду много новых игрушек. Потому в течение трёх дней всплакивал, когда я уходила и всё. Мы еще одни из самых первых приходили. И пока все игрушки в его распоряжении, плакать смысла нет. Первый час там дежурная группа была, а потом по своим разводили. Каждый день новая группа и новые игрушки. Особенно он любил подготовительную группу, там самое интересное.  

• Спасибо 1

@Tamarushka переделал айфон т9, увидела когда уже опубликовала 

@PoMiDoRk@ а какой возраст ребёнка? Сын? На сколько оставляете?

@oksi82 не по теме ответ у вас. Во сколько отдавать мне ребёнка у вас я совета не спрашивала, нет?

• Нравится 1

@Aleksa_K 2.11 сыну. Ходим до сна, один раз пробовала на сон оставить. очень неудачно.

@PoMiDoRk@ ну вот возраст ни при чем точно. Соседка в 1.4 отвела вообще как к себе домой с первых дней пошёл. Непонятно вообще отчего зависит, ничего не совпадает и не сходится у всех.

• Рукалицо 1

Младшему год. Ходим чуть больше недели (ясли, вообще рай, 4 человека в группе, да здравствует демографический спад). Плакать начал утром на пятый день, успокаивается за 5 минут. При этом общее состояние психики стало лучше, перестал всхлипывать без слёз, как было в первые пару дней.

Старший пошёл в почти 3. Месяц жил на воде и хлебе в саду, рыдал до умопомрачения. Потом перевели в другую группу и как по мановению волшебной палочки даже не заметил как я ушла с первого же дня. Я скажу так: много зависит от воспитателя, может (читай хочет) ли он успокоить ребенка 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Старший пошел в сад в 2 года, правда в гкп, на 3 часа, привык за неделю. Ну с утра мог всплакнуть.

Младший в 2,5, и он долго привыкал. Причем если в начале он рыдал, то потом просто тихо в уголке сидел, страдал, скучал. Где то за месяц привык. 

• Спасибо 1

Меняли группы было такое что не любила сад. В другой группе полюбила, ходила с удовольствием.  Сначала ревела тоже.

• Спасибо 1

@Aleksa_K у нас такой же, в 1.4 отдали в частный на полдня, сразу на 4 часа, в 1.8 на полный день к ним же, через год перешли в муниципальный, день капризничал, на второй остался на весь день, больше никаких проблем, в сад бегом бежит..  никак не готовила ни его не себя, но знала, что рано отдам.. не знаю даже хорошо это или плохо..

• Спасибо 1

@Aleksa_K адаптацию просто нужно пережить. Всё пройдёт. Если уверены, что воспитатель адекватен, ребёнка никто не обижает и не унижает, то просто успокойтесь и ждите. Хвалите, старайтесь надолго без видимой причины перерывы в посещении не делать. Кто-то адаптируется дольше, Кто-то сложнее, в конечном итоге всё образуется. Своих переживаний ребёнку не показывайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, КаИра сказал(а):

У сына в младшей группе была одна девочка 1,9 на момент поступления. Остальные дети были старше. Эта малышка все время плакала не переставая, в любое время, как ни придешь.

Мой пошел год назад в 1,10 и была там куча таких детей, почти все хорошо адаптировались. Кое-кто нет, но я их прекрасно понимаю, лучше дома с мамой ))

4 часа назад, Лейна сказал(а):

У нас такой был. Плакать перестал только в подготовительной. 

Я сама весь сад не хотела ходить и ревела. Пошла в 1,5. А, я не пошла в подготовительную в итоге, сбежала в школу )) 

• Спасибо 1

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мой пошел год назад в 1,10 и была там куча таких детей, почти все хорошо адаптировались. Кое-кто нет, но я их прекрасно понимаю, лучше дома с мамой ))

Да понятно, что все разные. Но этот ребенок запала в душу, потому что плакала она вообще постоянно и никак не адаптировалась, и очень долго. А родители даже отказались до обеда водить, сразу на полный день.

• Грустно 1

Вообще, то что ребёнок плачет, не хочет вас отпускать, не означает, что плакса, нытик, зависимый и тп. Это значит, что у него сформирована здоровая привязанность к значимому взрослому (вам). Это абсолютная норма и не должно вас смущать. 

По поводу возраста, действительно, есть мнение, что до трёх лет особой необходимости в садике нет, но раз уж приняли решение водить, лучше адаптацию не прерывать. Никто не даст гарантии, что после трёх будет легче, може быть, даже тяжелее. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я старшего отдала в 1.8 привык быстро через 2 недели уже на сон оставляли особо то и не плакал но болел просто жуть, не болел только в подготовительной группе сейчас млпдшего отдала в садик в 2.1 ходим почти 3 месяца до сих пор на сон еще не оставляют у нас вроде неделю когда ухожу ручкой помашет и в группу идет потом резко как будто первый раз в садик привела, а вообще адаптация может длится до полугода

6 часов назад, Aleksa_K сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну вот возраст ни при чем точно. Соседка в 1.4 отвела вообще как к себе домой с первых дней пошёл. Непонятно вообще отчего зависит, ничего не совпадает и не сходится у всех.

У нас как по книжке проходило. Все рекомендации работали.

Первое время были слёзы, иногда сильные при расставании, но не безутешные, водили не больше чем на 2 часа и было много дополнительной работы по адаптации - книжки про сад, рассказы, расслабляющие занятия типа пластилина, сенсорных игр, объяснения, всегда прощалась, говорила, когда заберу, наблюдала за общим состоянием. У нас воспитатели хорошие, помогали, фотки волнующимся родителям слали ))) Дети всегда уже успокоившиеся были - кто ел, кто играл.

Прощаетесь перед уходом? 

Если у вас после прощания только на 20 минут остаётся и потом не успокаивается, значит, забирайте - и очень плавно увеличивайте время. Привыкнет ребёнок постепенно

Чаще дети при расставании плачут а потом отвлекаются забывают. У вас наоборот, мне кажется рано малышу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...