Перейти к публикации

Вопросы по гистероскопии

Solveige

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста. 
Записывалась на процедуру, стала узнавать про биопсию и мне сказали, что берут аспират (то есть та же ерунда, что при вакуум-аспирации). Это везде что-ли такая биопсия?

У меня подозрение на синехии (причём по узи никто не видел, только одна репродуктолог заподозрила, но я не особо доверяю ей) как раз после вакуума-аспирации (при неудачной беременности).

После такой информации вообще сомневаюсь стоит ли даже ради диагностики на это идти.

Ммм да вроде нет, мне брали биопсию которая биопсия, а не аспират. В выписке именно биопсия стоит.

Подозрение на синехии все же стоит проверить. Особенно, если долго не получается забеременеть. У меня ситуация один в один была, как ваша, тоже после вакуум-аспирации после замершей было подозрение на синехии. Синехии в итоге не оказалось, но зато убрали два микрополипа и нашли эндометрит.

• Спасибо 1

@Violina 88 доверия им нет теперь. Скажу не нужна биопсия, а вдруг забудут и возьмут. 

@Solveige так вам она нужна или не нужна?))

Вам на гистере возьмут отщипы в 4 местах , где им покажется самые не хорошие.

Не доверяете им, идите в другое место на операцию, но не сделав операции будите ходить и думать что там, а если там и правда синехии так это вообще фигово 

@Violina 88 гистероскопия для диагностики, но не эндометрита.

@Олькааааа там делает врач, которого у нас хвалят. Но биопсия будет такая, как я написала. Типа как чистка вообще. Специально узнавала. Поэтому и думаю, может и не делать, а то вдруг забудут, что я от биопсии отказалась.

Лучше сделают только в другом городе.

@Solveige так надо обговорить перед операцией всё? 

@Solveige если синехий и тд ничего нет, так анализ можно и без наркоза взять 

@Solveige поняла. Вообще, я бы тогда делала в другом месте, раз они не могут просто отщипнуть (что странно, конечно).

Но все равно везде есть риск того, что если им что-то не понравится, и будет не добраться, эндик подснимут (у меня так было, хотя изначально не собирались. Просто он неожиданно пышный оказался). Они в матке не оставят то, что им не понравится, да я думаю и вы не захотите.

@Олькааааа анализ то брали, когда вакуум делали весной. Там всё было нормально.

@Violina 88 а вы не знаете, после этого можно будет через 2-4 дня ехать на поезде? Много ходить? Вообще не опасно?

@Solveige Тяжёлое поднимать нельзя. Насчёт много ходить честно говоря не знаю. 

• Спасибо 1

@Violina 88 думаю может ещё узи сделать. Только у нас говорят надо на 9-10 дц делать, а в интернете пишут на 4-6 дц.

@Solveige по поводу синехий?. На УЗИ лучше всего видно их на самый толстый эндометрий. То есть где-то на 2-3 ДПО. Ну или просто во второй половине цикла. А вот полипы наоборот на самый тонкий смотрят.

• Спасибо 1

@Violina 88 спасибо большое! Как раз делала на 3 дпо в прошлом цикле, сказали, что их не видно. До этого в начале и середине цикла тоже смотрели.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...