Перейти к публикации

А вы ходите на осмотры к педиатру?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, малышу 7 месяцев, за это время мы ни разу не были на обычном осмотре в поликлинике у педиатра. Родились зимой, не ходили из-за карантина. Узи делали с опозданием, в 2 месяца, и в платной клинике, осмотры специалистов там же. Наша участковая педиатр приходила к нам на патронаж и несколько раз малыш болел, вызывали ее на дом недавно была у нее с другим ребёнком, она каждый раз зовет прийти к ней на приём, показаться. Хотя вот только в июле мы отболели Коксаки и она приходила. 

Я как-то не хочу просто так ходить, взвешиваемся мы дома, у нас специальные весы медицинские, рост примерно измеряю, малыш растет, кушаем прикорм, в июле же делали курс массажа на дому, делала врач педиатр платная, мы ее знаем много лет, заодно я у неё спрашивала вопросы по развитию и прикорму. Специалистов проходим по графику. Ребёнок третий и в целом я понимаю, что и как.. Так ли необходимо ходить к педиатру? 

С первыми двумя я не ходила ни разу, но там и врач была плохая. Сейчас на участке хороший педиатр. 

Что вообще они делают на осмотре?

К хорошему водила. Сейчас врач ни очень, пару раз вызывала чтобы послушать при кашле. Но стараюсь дружить, особенно с медсестрой участковой, потому что часто нужны направления на анализы.

То есть планово не хожу к участковому, при необходимости и для прививок только ходим

С первым ребенком ходила до полугода, наверное, со вторым - первые 2 месяца, интересно было сколько набрала кг и как подросла. После этого больше не ходили, совершенно не вижу в этом смысла.
К педиатру обращаемся если нужны какие-то конкретные действия, например, вирусняк долго не проходит, сдаем оак, если вижу что там бактерия звоню за назначениями. 

ну и правильно делаете.

Я заключала контракт на обслуживание на дому. Только узи и нсг в клинику ездили. Прививки все на дому. Педиатр больше поговорить и успокоиться, что всё в порядке. 

С первым ходила каждый месяц. Со вторым в месяц была, и потом только для прививок или направлений.

Я просто не понимаю, с них требуют, чтоб груднички ходили, или она просто сама нам говорит..

Так то смысла тоже не вижу, если есть вопросы, тогда другое дело.

У меня 1 ребенок, поэтому ходила каждый месяц, сдавали анализы, но к частному педиатру, которая до сих пор ведёт сына.

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Я просто не понимаю, с них требуют, чтоб груднички ходили, или она просто сама нам говорит..

Ну напишет она в карте, что были. Многие пишут, что в карте много чего указано, чего не было. И всем хорошо.

• Нравится 2

Только что, La Belle сказал(а):

Конечно, это не от себятина. Смотрят на рефлексы, на прибавки, на размеры, общее состояние. Не все мамы могут заметить отставание или проблемы, даже с несколькими детьми.

+Соц осмотр - ухожен ли малыш, без синяков. Хотя это не спасает от уродов, которые то изобьют, то голодом заморят((((

• Нравится 3

С первым каждый месяц, со второй где-то через два на третий, с третьей опять каждый месяц, все узи, анализы, прививки в срок, мне так спокойнее. После года сказали можно реже, 1,3/1,6/1,9 так и планирую ходить. Педиатр у нас чудесная.

Со старшим ходила каждый месяц, с средним как повезет, а потом началась самоизоляция и поликлиника закрылась. С младшей ходила каждый месяц до лета, но не в они здорового ребенка, а по болезням 🤦‍♀️. Наступило лето, за это время была один раз на прививку. В сентябре ещё схожу на прививку, а дальше как старшие будут таскать болячки из садов, так и буду ходить. Взвеситься и померить рост я могу и дома, по ребенку видео что растет и не худеет. Развитие идёт своим чередом, и, хоть и детей не сравнивают, но я вижу что она Пока опережает братьев по умелкам, поэтому не напрягаюсь

Я на осмотре обычно прошу чтоб посмотрели уши, тк после всех простуд непонятно как там. Ну и да, послушали сердце лёгкие, посмотрели родничок.

До года ходили ,как положено.Но у нас был контракт в клинике

С первой ходила ежемесячно, с последующими первых пол года, пока прививки ставят и необходимых специалистов проходить надо было. А потом педиатр сама говорила "если надо, приходите, если нет, то в год ждём". В год и проводила детей. 

Нет, ни с одним ребенком не ходила

Ходила, особенно с первым ребенком, я не могла адекватно оценить рефлексы и развитие ребенка. И к специалистам ходили, и прививки регулярно делали, массаж, физио в ПК, короче, таскались туда постоянно )) со вторым был карантин какое-то время, меньше ходили, а так тоже. Но у нас педиатр не прямо каждый месяц вызывала, а старалась подогнать под прививки посещения.

С дочкой до 8 месяцев ходила, потом забила на это дело))

С первым ещё как-то ходила, со вторым забила и ходила только на прививки 

@La Belle , мне кажется педиатр нужен, если прививку надо ставить или в садик комиссию проходить, а так тоже платным пользуемся, я и прививки потом платно ставила, так как в пк на нашем участке не было педиатра.

Я родила в начале ковида, поэтому старалась лишний раз не ходить. И врачи не настаивали. Ходили на прививки,тогда и взвешивались. Врачей, которых нужно было пройти в месяц, прошли в три, но это, опять таки, из-за ковида. Просто, ради одного взвешивания, не считаю нужным ходить. Ну у нас в пк и врачи, ни о чем. То пользу соски и мультиков мне рассказывали, то говорили, что вот прям в день, когда 6 месяцев будет, надо посадить в подушки. 

Ходила со старшим,  хожу с младшей. Вот сейчас уже прививки все сделали,  следующая в год,  и опять корону прогнозируют.  Поэтому даже и не знаю,  будем ли ходить... Посмотрим.  В теории можно не ходить 

Так наша врач говорит, что везде корона, прям повально болеют, особенно дети. 

15 часов назад, La Belle сказал(а):

Конечно с них требуют. И по прививкам также. И наказывают по зп когда с этим проблемы(

смотря какой врач, если прием формальный, то нафиг туда каждый месяц таскаться. а к хорошему платному пока жили в россии ходили раз в месяц, прием длился час и я оттуда выходила с тонной информации, которая моим детям сберегла здоровье, потому что врач меня учила как предотвратить проблемы, чтобы потом лечить не приходилось.

22.08.2022 в 10:41, Malёk сказал(а):

У меня 1 ребенок, поэтому ходила каждый месяц, сдавали анализы, но к частному педиатру, которая до сих пор ведёт сына.

Каждый месяц сдавали анализы? У ребенка были проблемы со здоровьем? 

У меня тоже 1 ребенок, наблюдались у обычного педиатра, бесплатного, анализы никакие никогда не сдавали. 6.5 лет ребенку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...