Перейти к публикации

А вы ходите на осмотры к педиатру?

La Belle

Полезные сообщения

@ape анализы, конечно, не каждый месяц.

Вы не в РФ? Как это за 6,5 лет никаких анализов))?

32 минуты назад, Malёk сказал(а):

@ape анализы, конечно, не каждый месяц.

Вы не в РФ? Как это за 6,5 лет никаких анализов))?

Я не в РФ. Никаких анализов не назначали, ни разу за 6.5 лет)) Прививки и обязательные календарные и факультативные-без предварительных анализов. Был детский сад, в школу в этом году идет-не нужны анализы. Первый год сада были несколько раз ОРВИ,-не сдавали анализы. Был грипп с осложнением на уши, неделя высокой температуры, возили в госпиталь и к педиатру пару раз-никто анализы не назначал, как и антибиотики. Из узких специалистов-осмотр и обследование у окулиста в год, три и шесть лет; узи тбс в первые три месяца(оценивает  результаты педиатр). Все)). Это если ребенок здоров. Никаких неврологов и ортопедов. У дочки, правда, была консультация и обследование у нейрохирурга, направил педиатр, когда обнаружилось, что слишком быстро окружность головы увеличивается. Ну и хирург в отделении скорой помощи пару раз после травм. Подавляющее большинство анализов детям, сдаваемых на постсоветском пространстве, бессмысленны и приводят к гипердиагностике и невротизации мам и детей. 

25 минут назад, ape сказал(а):

Я не в РФ. Никаких анализов не назначали, ни разу за 6.5 лет)) Прививки и обязательные календарные и факультативные-без предварительных анализов. Был детский сад, в школу в этом году идет-не нужны анализы. Первый год сада были несколько раз ОРВИ,-не сдавали анализы. Был грипп с осложнением на уши, неделя высокой температуры, возили в госпиталь и к педиатру пару раз-никто анализы не назначал, как и антибиотики. Из узких специалистов-осмотр и обследование у окулиста в год, три и шесть лет; узи тбс в первые три месяца(оценивает  результаты педиатр). Все)). Это если ребенок здоров. Никаких неврологов и ортопедов. У дочки, правда, была консультация и обследование у нейрохирурга, направил педиатр, когда обнаружилось, что слишком быстро окружность головы увеличивается. Ну и хирург в отделении скорой помощи пару раз после травм. Подавляющее большинство анализов детям, сдаваемых на постсоветском пространстве, бессмысленны и приводят к гипердиагностике и невротизации мам и детей. 

очень с вами согласна,наша система просто непобедима.

сама детская участковая медсестра и ,да,нас заставляют,чтоб приглашали на приём (в том числе и на сестринский),чтоб осуществлялись патронажи до года и соц.патронажи..

по мне,так это такой бред несусветный ,но пока альтернативы нам не предлагают

35 минут назад, АминаА сказал(а):

очень с вами согласна,наша система просто непобедима.

сама детская участковая медсестра и ,да,нас заставляют,чтоб приглашали на приём (в том числе и на сестринский),чтоб осуществлялись патронажи до года и соц.патронажи..

по мне,так это такой бред несусветный ,но пока альтернативы нам не предлагают

Вот как бы да, если у меня нет вопросов по развитию и уходу, если ничего не беспокоит, какой смысл идти просто так? Если какая-то проблема есть, тут вопросов нет, конечно, придем, проконсультироваться. Но вот прийти чтобы что? Рассказать врачу, как мы кушаем, какаем, ползаем и спим? Она ж с моих слов и запишет. На приёме ребёнок скорее всего расплачется, прием длится 10 минут, его раздеть, взвесить и одеть  и пара слов вот и весь приём..

@La Belle абсолютно с вами согласна.

частенько говорю после 5 месяцев(как прививки закончили) мамам нашим:"если нет вопросов и проблем,приходите в год на прививку от кори и осмотр"

и срааазу ловлю недовольный взгляд врача🤪😂

• Спасибо 1

Я со всеми ходила. Как-то спокойнее, что ли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...