Перейти к публикации

Горшочные дела

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) сыну скоро 3. На горшок ходит с 2.2, но есть проблема. Ходит только в свой горшок. Таскаем его везде с собой. 

Проблема перешла в проблему адаптации к детскому саду. Отказывается даже смотреть на их горшки. Утром идем в туалет, забираю до дневного сна и на горшок садимся только дома. Все это время (с утра и до дневного сна) он терпит. 

В прошлую пятницу, решили попробовать оставить на сон. Естественно замочил кровать. И после этого, начал отказываться от горшка и дома! Вот сейчас у нас 14 часов. Последний раз писал в 7 утра. Сын спит, перед сном отказался идти на горшок. 

Отнесли сегодня свой горшок в сад. Не идет все равно. Не знаю, что делать уже.

Нянечка сказала, что у нее племянник такой же: только свой горшок и только свое одеяло требует.

Может еще у кого-то была такая проблема и как-то удалось ее решить? Поделитесь опытом, пожалуйста.

то есть даже на улице не писает? Если куда-то идете (магазин, детский центр, гости) - горшок берете с собой?

У вас в группе только горшки или унитазы тоже есть? Может попробовать приучать к унитазу и дома, и в саду, чтобы побороть привязанность к родному горшку) Горшок попробовать убрать, придумав какую-нибудь сказку. 

Пора видимо к унитазу приучать, тем более мальчик - уж если писать стоя, то все унитазы на одно бело-фаянсовое лицо :)

И думается мне, что дело не в конкретном горшке…. Такая вот адаптация, выражающаяся в отказе ходить куда либо и во что либо в некомфортной обстановке, есть и взрослые, кто до дома носит… У моего ребенка была адаптация к саду с полным отказом от еды, если б принесла из дома в сад свои котлеты - тоже не помогло бы, не ел не из-за другой еды, а из-за стресса.

• Нравится 3

Сыну пришлось купить второй горшок точно такой же и унести в сад. Потом постепенно привык к любому горшку. С дочерьми такой проблемы вообще не было.

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У вас в группе только горшки или унитазы тоже есть?

Кстати да. В младшей у нас были унитазы. Как раз в середине августа убрали горшки и усе. 

Мой пошел в 1,10 и сначала вообще не садился на их горшок, писал в штаны, но привык через недельку) я сказала быть понастойчивей и посадить, когда он уже точно хочет писать, подержать. Чтобы он понял, что тут не страшно и тоже можно писать. Так и сделали.

Потом ещё к унитазу приучали уже в этом году, тоже сначала не хотел никак.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть даже на улице не писает? Если куда-то идете (магазин, детский центр, гости) - горшок берете с собой?

именно так

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Пора видимо к унитазу приучать, тем более мальчик - уж если писать стоя, то все унитазы на одно бело-фаянсовое лицо :)

И думается мне, что дело не в конкретном горшке…. Такая вот адаптация, выражающаяся в отказе ходить куда либо и во что либо в некомфортной обстановке, есть и взрослые, кто до дома носит… У моего ребенка была адаптация к саду с полным отказом от еды, если б принесла из дома в сад свои котлеты - тоже не помогло бы, не ел не из-за другой еды, а из-за стресса.

у нас и с едой беда в этом плане(

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У вас в группе только горшки или унитазы тоже есть?

есть

можно попробовать с унитазом, но я даже не знаю с чего начать

стоя вообще не писает? для меня прям удивление

пописайте в ванной на что-то или для начала дайте брызгалку, чтобы лил воду на какой-то предмет

потом на улице предложите пописать на листик или палочку

я думала, у всех мальчиков в определенный период это любимое развлечение :-)

• Спасибо 1

27 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Пусть папа покажет как надо в унитаз писать, на улице старайтесь "поливать" травку, деревце, что б росли большие, так и привыкнет стоя и на унитаз. У меня старший когда пошел в младшую группу в этот же день сообразил как на унитаз писать стоя, средний повторяет за братом все, как на унитаз писать сообразил раньше. У него вообще период "горшок для маленьких нужд" просто пролетел, месяц наверное туда ходил, сейчас может на горшок сходить, если все унитазы заняты и то, что будет делать свои дела. 

• Спасибо 1

29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

нас и с едой беда в этом плане(

С едой попроще - кормить нормальным завтраком до сада и забирать в обед-сразу после сна и кормить плотно обедом дома. У меня как адаптация прошла, так и есть начал ребенок в саду, хоть и не все, и одновременно почти попросился сам оставаться на сон и далее. Это если вам не горит полный день скорее и работать, конечно….

• Спасибо 1

34 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Начинать надо с дома. У вас в семье есть ещё мужчины, чтобы ему принцип показали? Если да, то отлично, если нет, то прибегать к ухищрениям/убеждениям. Если не достаёт до унитаза купите подставку специальную. Мой сын уже достает, но всё равно ей пользуется - нравится с высоты:D

Даёте ему какие- нибудь успокоительные сиропчики? Толку конечно может и не быть, но пробовать надо.. Вообще, конечно, бедный ребёнок, так долго терпеть...Надо срочно что- то с этим делать. Может даже к психологу сводить.

• Спасибо 1

57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

стоя вообще не писает?

нет

47 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

С едой попроще - кормить нормальным завтраком до сада и забирать в обед-сразу после сна и кормить плотно обедом дома. У меня как адаптация прошла, так и есть начал ребенок в саду, хоть и не все, и одновременно почти попросился сам оставаться на сон и далее. Это если вам не горит полный день скорее и работать, конечно….

Спасибо) я примерно к этому и пришла сейчас, другого выхода не вижу. 

46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

есть ещё мужчины

папа есть)

46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Даёте ему какие- нибудь успокоительные сиропчики?

да, даю

Я бы наверное купила ещё один горшок, чтоб дома разнообразие начать 

У сына два кстати, и ещё писсуар есть детский. 

Может, писсуар как раз предложить?

Ну и проговаривала бы постоянно, как хорошо, что есть разные горшки, один сохнет, можно вторым пользоваться, как здорово, что есть разнообразие. Что-то такое.

Сыну понемногу что-то проговариваю - в какой-то момент цель достигается 

• Спасибо 1

Все любят писать стоя, ведь в штаны они писают стоя

У меня сын начинал стоя, потом уже сидя учили 

Учите в душе может 

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Я бы наверное купила ещё один горшок, чтоб дома разнообразие начать 

У сына два кстати, и ещё писсуар есть детский. 

Может, писсуар как раз предложить?

Вчера привезли с дачи горшок, который там бездействовал. Весь вечер играл с ним, примерялся, мишку садил. Сегодня согласился на него ходить к моему удивлению. Старый пока в саду оставили. 

Получается, начали разнообразие как раз))

1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Все любят писать стоя, ведь в штаны они писают стоя

мой не любил в штаны))) орал когда это происходило

• Нравится 1

Младшая дочь (ровно 3) категорически на унитаз в саду отказывается ходить. Дома ходит без проблем. Пришлось горшок в сад нести. Дома до июля, тоже ходила в не дома только на свой горшок. Сейчас уже не так категорична, хотя свой в приоритете.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ как он вообще ходит в туалет?

Это же не 1 раз в день! Это каждый час два три, в день по 5-10 раз, если её любил в штаны, то куда?

9 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Это же не 1 раз в день! Это каждый час два три, в день по 5-10 раз, если её любил в штаны, то куда?

летом если жарко, то может пить, потеть и не ходить в туалет

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

летом если жарко, то может пить, потеть и не ходить в туалет

Это ж как потеть то надо?

2 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Это ж как потеть то надо?

обычно. Автора перепутала, думала она краснодарская. 

13 часов назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Вообще нормально ходит, как все, не один раз в день. 

Он ходил в подгузниках, периодически снимала, начиная с 1,5 лет и предлагала горшок. Нет, значит, надевала обратно. Вот он и орал, если получались мокрые штаны. В 2.2 сняла подгузник, пошёл на горшок. К этому времени спал сухой и днем и ночью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...