Перейти к публикации

Бесит свекровь !!!

АннаФили

Полезные сообщения

@АннаФили прийти в гости с мужем, сесть поговорить. И спокойно объяснить, что вы не беременна и, возможно, никогда не будете. Объясните что вы чувствуете. Что на фоне ваших неудач вот эти все: кроватка, коляска и детские вещи вам разбивают сердце. Что это очень тяжело и больно до слез. Если она не дура, то все прймет и спрячет от ваших глаз до лучших времен.

• Нравится 8

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АннаФили ох как мне знакомо это! Понимаю, обнимаю и поддерживаю Вас!!! Моя бывшая свекровь была точно такой же. Достала меня этим:" Когда уже внуков нарожаете ". Хотя она  училась на зоотехника,  ветеринарию проходила  и знала, что даже у животных бывает бесплодие, блин. К тому же бывшая свекровь считала, что это из-за моей" шальной молодости " (Что я аборты делала или сифилисом болела😆), которой у меня не было ( до её сына у меня была первая  платоническая любовь). Я её мысленно посылала постоянно, хотя иногда было тяжело... И Вам советую пропускать все мимо ушей, как бы банально это не звучало. 

2 часа назад, Кокося сказал(а):

@Surinam да ладно, это ж свекровь, куда деваться) и она не из вредности это делает, а по простоте душевной

Простота хуже воровства. Вот не зря так говорят, когда подобные бестактные люди хуже преступников.

Я свою забанила и прекрасно себя чувствую, а то там тоже манера лезть с ногами в чужую семью с размаха.

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Если она не дура, то все прймет и спрячет от ваших глаз до лучших времен.

Была бы не дура, и так это понимала б.

• Нравится 2

Ну, есть такая категория людей - слишком простые. И да, их простота из категории "хуже воровства". К нам тут зять знакомится приезжал - новый муж родной сестры моего мужа. Так он с видом бывалого советчика утверждал, что нам нужен второй ребенок. А еще проверил стеклопакеты - тройные или двойные, посоветовал, как застеклить балкон, оценил высоту потолков и много чего еще (мы квартиру купили 2 года назад, он ее не видел и оценивал):D ну вот такой человек:sorry: Вот и свекровь Ваша такая - немного беспардонная, но сама об этом не подозревает. Для нее эти вопросы из разряда "ачётакова". 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Почему сразу пожилой))) может автору 20, а свекрови 40)))

Когда читаешь такие темы, возникает одна мысль...девки, выходите за сироту)))) тогда никаких вопросов ни от кого не будет, только вы и муж)))

Мне мама всегда так говорила). 

так если вы витамины для беременных оставляли на видном месте - она и считает что вы беременны и не говорите ей пока. 
тогда логично с вещами все.

еще пишете что она на даче живет, дайте угадаю, а вы с мужем в ее квартире, верно?

бедная свекровь

6 минут назад, Кокося сказал(а):

так если вы витамины для беременных оставляли на видном месте - она и считает что вы беременны и не говорите ей пока. 
тогда логично с вещами все.

еще пишете что она на даче живет, дайте угадаю, а вы с мужем в ее квартире, верно?

бедная свекровь

А почему бедная? ( 

@MangoSkin потому что иногда что ни сделай - все плохая

Анекдот в тему:
У мужика всё плохо, несчастье за несчастьем. Наконец, он падает на колени, руки к небу: Господи за что? - а из облака выглядывает Некто бородатый: Ну, не нравишься ты мне, мужик!

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

@MangoSkin потому что иногда что ни сделай - все плохая

Анекдот в тему:
У мужика всё плохо, несчастье за несчастьем. Наконец, он падает на колени, руки к небу: Господи за что? - а из облака выглядывает Некто бородатый: Ну, не нравишься ты мне, мужик!

Я тоже раздражаюсь, когда моей жизнью интересуются больше, чем я готова позволить. Мне казалось, это нормально. 
правда, разговаривать нужно вежливо и спокойно))) стараться хотя бы не срываться))) 

• Нравится 2

Старое поколение оно такое,моя свекровь всегда считала раз забеременела значит родит,ну так в общем то раньше всегда и было в основном,а сейчас куча всего 

просто она очень хочет внуков,ну вот фетиш у неё такой,реагируйте спокойно 

и одежда на вашем ребёнке будет только так которую вы оденете,нравится ей пусть собирает ну что вы правда 

• Нравится 2

@АннаФили полгода ещё не так много. Не надо ничего говорить про планирование! Какие ещё элевиты?! Вообще никого, кроме мужа, не надо пускать к себе в трусы!! Что за советы тут... Она может просто не понять, если у неё таких проблем не было. Тем более 60+ всё знают лучше всех.

Расскажете - будет или думать, что Вы работали в эскорте и с полдесятка абортов уже провернули и всеми ЗППП переболели (кроме шуток, одна знакомая врач ! так считает) или будет по простоте Вас травками рекомендованными соседкой, от бесплодия лечить. Готовы?

Самоустранитесь, не ходите к ней и меняйте тему. Мало ли кому что надо. Нянчиться в этом возрасте, наверное, современные бабули не особо хотят.

• Нравится 3

Мне одной жалко бабулю? Возраст для внуков очень подходящий, у моей мамы к 59 годам уже пятеро внуков от года до 17 лет, шестой на подходе. Представляю, как вашей свекрови хочется. Думаю, что нужно мягко сказать ей, чтобы запаслась терпением, я своей прямо когда-то сказала, что никак. Ничего, ждала три года и дождалась) ну а если без толку объяснять, то дистанцироваться, что ещё остаётся?

• Нравится 3

Ну бывает,  что уж))).  Моя,  зная,  что и я лечусь и муж,  тоже постоянно налегала с вопросом "когда уж дети",  постоянно нам советовала,  что делать надо (по совету знакомых,  то бишь она нас обсуждала со знакомыми),  да,  это неприятно и сильно напрягало.  Но своими возмущениями вы ничего не добьётесь,  просто ей видимо заняться особо не чем,  на пенсии наверно она,  живёт проблемами семьи?  Насчёт  вещей,  берет и берет,  пользоваться ими в дальнейшем вы не обязаны.  Скучно вашей свекрови,  не злитесь на неё,  идите к своей цели спокойно и не обращая ни на кого внимание,  здоровые нервы в этом деле тоже важны. 

@АннаФили да дура она просто у вас. У меня такая же. После ЗБ постоянно спрашивала что мы не рожаем. Хотя ясно же что быльвыкидыш! Значит пытаемся и значит не особо получается. С внучкой старшей не помогает практически и не интересно ей даже просто с ней общение. Бывает месяцами не видится с ней. Живём в 100 м, бывает приходим к ним влтдвор поиграть, бывает муж приходит к ним во двор с внучкой-даже не выходит, значит не хочет лишний раз общаться. Моя бы мама выскочила, если бы узнала что мы тут гуляем, чисто поглядеть и поздороваться. 

В этом всем есть элемент самоутверждения. Что вот они то легко , она не раз раньше говорила как было легко ей заБ и родить и хвалилась количеством абортов. Меня спасает только то что у ее дочери нет детей, а то б мне вообще всю плешь проела что я не такая. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

@lesyai имхо, но вы переоцениваете вклад детей в чужие жизни. Вот эти вот заламывания рук от отсутствия внуков/племенников от отсутствия своей жизни. Я даже рада, что у моих родителей и родителей мужа есть и свои заботы

• Нравится 7

@oruga да у неё полно занятий. У нее во всю огород там, кошки и собаки. Дел не в проворот. 
я ее понимаю , она в возрасте, среди всех ее знакомых уже давно внуки и не один, всех ее племянниц и т.д. и она злится что «вот почему у вас до сих пор нет». Для их поколения 26 лет это уже немного поздно рожать…. 

@rijolda ну вот слава Богу, что у ваших мам есть как минимум мужья, есть своя личная жизнь, возможно ещё есть дети или внуки. А вот у моей свекрови никого, кроме сына и меня. Пока свëкр был жив, у свекрови хватало других забот. Но когда его не стало, не о ком заботиться, кроме кота, работы и огорода летом, других забот особо и нет. Нужда в заботе о ком-то никуда не делась. После рождения первого внука её жизнь очень изменилась. Так что переоценивание  или недооценивание роли детей в жизни других это индивидуально. Кто-то и к единственному внуку совершенно равнодушен, а кто и в пяти внуках души не чает. Одинокий человек или семейный это разные вещи. 

• Нравится 1

@lesyai я это полностью понимаю. И у меня нет никаких срывов, просто не приятно что человек настолько лезет к нам в нашу интимную жизнь . 
Сидели как-то раз с ней и она мне говорит: «ну проколи ему @#$%& и он не заметит даже, а ты и залетишь. Делов то». Мне честно стало не по себе. И не приятно. Да , она хочет своих внуков, да она устала смотреть , что у всех есть , а у неё нет. Но тоже же нужно знать предел расспросов. 

@lesyai ну у меня примерно такая же ситуация. Я у мамы своей одна дочь , у свекрови мой муж - единственный сын. Мужей нет ни у моей мамы, ни у неё. Но у них полно дел , у них работа , поездки на дачи, магазины и много много всего. У меня Бабушка , к которой моя мама постоянно ездит . Свекровь живет со своей мамой. 
дел очень много , даже я бы сказала слишком много . Но вот ей нужен внук и точка. 

@АннаФили так вы не стесняйтесь, прямо ей говорите, что сфера половой жизни это не в её компетенци. А если пользуетесь през- вативами, значит не планируете пока рожать. А раз не планируете рожать, то и подавно нужно сказать ей, что всему своё время, что пока поживём без детей. Будут внуки, но позже. 

Она без мужа? Ещё дети есть, кроме вашего мужа? 

Только что, АннаФили сказал(а):

Но вот ей нужен внук и точка. 

Если у человека есть потребность во внуке, то никакие заботы, подруги, работа, дача, шмотки и собаки её не заменят. Я могу судить только о своей свекрови, за других не говорю. Но именно для моей внуки это новая жизнь, совершенно отличная от обычной суеты -дом, работа, магазины, дача и т.д.

У меня пока двое маленьких сыновей и я кажется уже сейчас начинаю воспитывать в себе свекровь. Не хочу, чтобы в своё время мои невестки вот так на форумах осуждали и обсуждали меня. 

Заметила, чего только не делают местные дамы в попытках пожурить и поучить авторов подобных тем. Даже свекровей защищают во всю 😁

Автор, да пошлите вы ее куда подальше с ее бестактностью и назойливостью. Делать ещё нечего как портить себе нервы и подстраиваться под не очень умных людей 

• Нравится 2

@lesyai она без мужа, и у неё один сын (мой муж).
 Она советовала мне в тот момент, когда мы только задумывались о детях , но ещё не предпринимали никаких действий. у неё все очень просто , раз и забеременела. 

49 минут назад, lesyai сказал(а):

@rijolda ну вот слава Богу, что у ваших мам есть как минимум мужья, есть своя личная жизнь, возможно ещё есть дети или внуки. А вот у моей свекрови никого, кроме сына и меня. Пока свëкр был жив, у свекрови хватало других забот. Но когда его не стало, не о ком заботиться, кроме кота, работы и огорода летом, других забот особо и нет. Нужда в заботе о ком-то никуда не делась. После рождения первого внука её жизнь очень изменилась. Так что переоценивание  или недооценивание роли детей в жизни других это индивидуально. Кто-то и к единственному внуку совершенно равнодушен, а кто и в пяти внуках души не чает. Одинокий человек или семейный это разные вещи. 

одно дело взгрустнуть по поводу отсутствия объекта заботы, а другое как вы пишете "оть в петлю, хоть в монастырь от полной ненужности." это или внутреннее состояние человека - проживать чужую жизнь, или все-таки все не так критично как вы пишете.

Только что, rijolda сказал(а):

одно дело взгрустнуть по поводу отсутствия объекта заботы, а другое как вы пишете "оть в петлю, хоть в монастырь от полной ненужности." это или внутреннее состояние человека - проживать чужую жизнь, или все-таки все не так критично как вы пишете.

Петля или монастырь это не к внукам относилось, а к тому, что единственный сын кричит на мать, от чего одинокий человек волей не волей почувствует себя ненужным. 

@АннаФили я поняла, что о рваном прези- ке речь шла до планирования. Вот ещё тогда и нужно было поговорить с ней на эту тему, что не пришло ещё время, что не хотите пока детей, будут но позже. 

13 часов назад, АннаФили сказал(а):

@Лейна мужу 30, свекрови 64 

Это не важно по большому счету. Это сейчас нам всем кажется, что "уж я то не буду такой никогда в жизни". Но маразм приходит незаметно. Незаметно для себя, но заметно для окружающих.)))) 

1 час назад, Тише сказал(а):

Заметила, чего только не делают местные дамы в попытках пожурить и поучить авторов подобных тем. Даже свекровей защищают во всю 😁

Автор, да пошлите вы ее куда подальше с ее бестактностью и назойливостью. Делать ещё нечего как портить себе нервы и подстраиваться под не очень умных людей 

Во-во. А потом лет через ...цать придёт в вашу семью невестка или зять и пошлёт вас куда подальше обозвав бестактной и назойливой маразматичкой. Вот у вас радости то будет! 😁

Автор, если вы не живете все вместе, можно просто ограничить общение. Объясните всё мужу и не общайтесь. В течение редкие минуты когда общаться всё же придётся, просто улыбайтесь и кивайте. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...