Перейти к публикации

Бесит свекровь !!!

АннаФили

Полезные сообщения

@АннаФили

2 часа назад, АннаФили сказал(а):

@lesyai я это полностью понимаю. И у меня нет никаких срывов, просто не приятно что человек настолько лезет к нам в нашу интимную жизнь . 
Сидели как-то раз с ней и она мне говорит: «ну проколи ему @#$%& и он не заметит даже, а ты и залетишь. Делов то». Мне честно стало не по себе. И не приятно. Да , она хочет своих внуков, да она устала смотреть , что у всех есть , а у неё нет. Но тоже же нужно знать предел расспросов. 

@lesyai ну у меня примерно такая же ситуация. Я у мамы своей одна дочь , у свекрови мой муж - единственный сын. Мужей нет ни у моей мамы, ни у неё. Но у них полно дел , у них работа , поездки на дачи, магазины и много много всего. У меня Бабушка , к которой моя мама постоянно ездит . Свекровь живет со своей мамой. 
дел очень много , даже я бы сказала слишком много . Но вот ей нужен внук и точка. 

Один в один также говорила про @#$%&ы 

У таких свекровей большое желание быть как все, а беспардонность просто зашкаливает. 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

У таких свекровей большое желание быть как все, а беспардонность просто зашкаливает. 

Я заметила, что подобные беспардонные люди всегда сплетники и живут, как я это называю, "жизнью наружу" - все всем выносят, обсуждают, рассказывают, делятся.

Нечего другим рассказать, обсудить-пережевать на вопросы, где внуки и т.д.

• Нравится 3

Сейчас я на 9 м мес. Звонит и достает с усами  Виктории. У меня их наросло шт 15. Просит все. Я говорю мне шт 5 надо себе оставить. Дак обижается или что.мужу что то там высказывает, сами говорит поливайте теперь свою Викторию (огороды рядом). Вообще уже ей говорила что хочу ещё посадить Виктории. Отец мой привез ей  20 усов на неделе со своего участка. И что ей не имеется. 

И во всех мелочах так, все пытается что то утащить у нас из квартиры, с огорода. И обижается когда мы не отдаем. Один раз даже люстру сняла....пока нас не было. Жесть в общем. 

• Рукалицо 2

Если в целом она хороший человек, с другими вопросами не лезет, не докучает, может, стоит закрыть глаза на эту небольшую странность? Тем более, полгода - это еще вообще не срок, чтобы кидаться на людей при одном упоминании о детях. Да и 26 лет не критичный возраст.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Во-во. А потом лет через ...цать придёт в вашу семью невестка или зять и пошлёт вас куда подальше обозвав бестактной и назойливой маразматичкой. Вот у вас радости то будет! 😁

А всего-то нужно бестактной маразматичкой не быть. Но вы, видимо, по себе судите и мысли не допускаете, что такое в принципе возможно 

• Нравится 1

Я всю взрослую жизнь общаюсь с очень тактичным папой. Который в жизни не расскажет, что кому делать, куда бежать, где работать, как поступать и вообще он лучше знает, как вам, детки, жить.

Поэтому поведение беспардонных бестактных новых родственников меня вымораживает до предела - у меня есть перед глазами пример альтернативного поведения.

10 минут назад, Тише сказал(а):

А всего-то нужно бестактной маразматичкой не быть. Но вы, видимо, по себе судите и мысли не допускаете, что такое в принципе возможно 

Я ж говорю, неизвестно какие закидоны у вас будут в 64. И судя по вашим текущим ответам, они у вас будут 100%😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я всю взрослую жизнь общаюсь с очень тактичным папой. Который в жизни не расскажет, что кому делать, куда бежать, где работать, как жить и вообще он лучше знает, как вам, детки, жить.

Поэтому поведение беспардонных бестактных новых родственников меня вымораживает до предела - у меня есть перед глазами пример альтернативного поведения.

и поэтому все окружающие должны теперь ровняться на вашего папу :-))))

2 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я всю взрослую жизнь общаюсь с очень тактичным папой. Который в жизни не расскажет, что кому делать, куда бежать, где работать, как жить и вообще он лучше знает, как вам, детки, жить.

Вы не допускаете мысль, что люди все разные? И все не обязаны быть как ваш папа. 

13 минут назад, Тише сказал(а):

они тоже в молодости мысли не допускали, думали, уж я-то буду лучшей свекровью в мире :-)

в таких вещах лучше не зарекаться, никто не знает, какой будет старость, и только от вашего желания или представления не сильно это зависит...

• Нравится 2

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы не допускаете мысль, что люди все разные? И все не обязаны быть как ваш папа. 

Конечно, допускаю, поэтому жду такого же понимания и от других. Что не все такие, как они, и могут не любить рассказывать что-то о своей жизни и что если кому-то скучно в своей жизни, не надо лезть в чужую. Если они этого не понимают, это их проблемы.

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и поэтому все окружающие должны теперь ровняться на вашего папу :-))))

Я вообще считаю очень глупым незрелым поведением всех обобщать, как это сделали вы сейчас про каких-то всех окружающих. Я не отвечаю за поведение других.

13 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Конечно, допускаю, поэтому жду такого же понимания и от других. Что не все такие, как они, и могут не любить рассказывать что-то о своей жизни и что если кому-то скучно в своей жизни, не надо лезть в чужую. Если они этого не понимают, это их проблемы.

Вы конечно можете ждать от окружающих понимания и всего остального, но никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Вы тоже не оправдываете чьих то ожиданий, но вы же не паритесь по этому поводу. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вы конечно можете ждать от окружающих понимания и всего остального, но никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Вы тоже не оправдываете чьих то ожиданий, но вы же не паритесь по этому поводу. 

Согласна с вами, поэтому и принимаю решения так, как считаю нужным для себя.

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

Конечно, все люди разные. Но если общение приносит дискомфорт, может, его просто сильно минимизировать? 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Если я чего-то не оправдываю, можно мне об этом сказать устно ))) и я подумаю, сложно это сделать или нет, например.

Всем не угодишь)))

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Конечно, все люди разные. Но если общение приносит дискомфорт, может, его просто сильно минимизировать? 

какое общение? один вопрос единственный?

Автор пишет, свекровь хорошая, ну есть у нее такой вот пунктик, у кого его нет? Проще закрыть глаза на мелочь, чем разводить скандалы или ограничивать общение.

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Если я чего-то не оправдываю, можно мне об этом сказать устно )))

Вряд ли девушка Зелёный домик озвучивает пожилым родственникам мужа, что они не оправдывают её ожиданий😆 она просто чего-то ждёт от них, не понятно правда зачем. ) 

16 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Если я чего-то не оправдываю, можно мне об этом сказать устно ))) и я подумаю, сложно это сделать или нет, например.

Всем не угодишь)))

оооо, вы себе не представляете, какие мы все разные и как мы друг у друга много чего не оправдываем, замучаемся говорить

когда есть понимание, что люди не должны оправдывать мои ожидания, живется легче. Просто разрешаешь им задавать неудобные вопросы или говорить глупости и все :-) 

• Спасибо 1

Помимо свекрови многие спрашивают, КОГДА???)) Меня не трогает. Но, если Вы так впечатлительны, не общаетесь с теми, кто триггерит Ваши комплексы. В чем проблема? Это мама мужа, не Ваша. Просто поздравляйте с праздниками, не надо конфликтовать. Всего лишь ограничить общение.То, что она собирает вещи - это ее проблемы. Не берите их. Тоже не пойму, в чем сложность. Вы что, обязаны их брать? 
Это детское сидит в Вас, что надо родителя слушаться. Поверьте, быть взрослым приятнее.))

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Один раз даже люстру сняла....пока нас не было. Жесть в общем.

Капец:blym: автору стоит задуматься, что на фоне вот этого ее свекровь чисто ангел с незначительными особенностями поведения:yes:

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я ж говорю, неизвестно какие закидоны у вас будут в 64. И судя по вашим текущим ответам, они у вас будут 100%😁

Я уже вам выше написала, не судите людей по себе, это заведомо тупиковая история 

12 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мне одной жалко бабулю? Возраст для внуков очень подходящий, у моей мамы к 59 годам уже пятеро внуков от года до 17 лет, шестой на подходе. Представляю, как вашей свекрови хочется. Думаю, что нужно мягко сказать ей, чтобы запаслась терпением, я своей прямо когда-то сказала, что никак. Ничего, ждала три года и дождалась) ну а если без толку объяснять, то дистанцироваться, что ещё остаётся?

Вы серьезно? Детей нужно заводить потому так хотят муж и жена, а не посторонний человек. 

17 часов назад, Лелечка сказал(а):

Почему сразу пожилой))) может автору 20, а свекрови 40)))

Когда читаешь такие темы, возникает одна мысль...девки, выходите за сироту)))) тогда никаких вопросов ни от кого не будет, только вы и муж)))

Ещё хуже. У них мама идеальная в их

фантазиях. Вечно фиговой будет жена.)))

Не ну надо признать, что и описанные странности действительно вызывающие сомнения в адекватности человека. Уж насколько я тактична при общении со старшими, но тут бы не смогла смолчать, а вызвала бы на очень серьезный разговор. И прямо бы сказала, что нас с ее сыном из-за этой истории теперь очень беспокоит ее ментальное и психическое здоровье, и как далеко это может зайти без терапии..

И это как бы тоже не со зла было бы сказано, а просто ну реально странно это все..

13 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Вы серьезно? Детей нужно заводить потому так хотят муж и жена, а не посторонний человек. 

Мама мужа не посторонний человек. Вроде нет речи о том, что автор с мужем не хотят детей. Ну а то, что бабушка 64 лет хочет внуков, это нормально. Более чем.

• Нравится 1

9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мама мужа не посторонний человек. Вроде нет речи о том, что автор с мужем не хотят детей. Ну а то, что бабушка 64 лет хочет внуков, это нормально. Более чем.

Ну  не надо нести чушь протпрокалывание @#$%&ов, или ещё что то придумают сделать и ТД. Они по слабоумию могут искренне не понимать что проблема возможно и у их сына (у нас точно присутствовал мужской вклад в бесплодие например).  

Это  темы которых не стоит касаться если нет близкий отношений с невесткой/дочерью/сыном.

У моей кроме подобных разговоров было и есть много закидонов. Выход один- сократить общение.

13 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

И поэтому мама мужа скупает детские вещи авансом? И это нормально ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...