Перейти к публикации

Бесит свекровь !!!

АннаФили

Полезные сообщения

34 минуты назад, Тише сказал(а):

Я уже вам выше написала, не судите людей по себе, это заведомо тупиковая история 

Не делайте выводов о не знакомых людях. Это заведомо тупиковая ситуация. На крайний случай держите их при себе. 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, даже не скупает, и берет бушное у разных людей..

12 минут назад, КаИра сказал(а):

Ой, даже не скупает, и берет бушное у разных людей..

А вот это может быть звоночком, что Альцгеймер где то рядом. Нужно следить, потому что следующий этап, потащит вещи с помойки. 

11 минут назад, Лейна сказал(а):

А вот это может быть звоночком, что Ацгеймер где то рядом. Нужно следить, потому что следующий этап, потащит вещи с помойки. 

Вот и я о чем. Это подозрительно. Но т.к я в душевных заболеваниях сама ничего не понимаю, то предложила бы может просто обратиться за консультацией, начать, я не знаю, может с терапевта?)

В любом случае я бы ребенка потом ей не доверила, постарась бы максимально изолировать.

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Вот и я о чем. Это подозрительно. Но т.к я в душевных заболеваниях сама ничего не понимаю, то предложила бы может просто обратиться за консультацией, начать, я не знаю, может с терапевта?)

Терапевты этим не занимаются. Неврологи скорее всего. 

• Нравится 2

@КаИра может она берёт потому что думает, что автор уже беременна (она выставляла перед свекровью витамины элевит), а берет б/у потому что в их время это было нормой, да и плюс мы не знаем как хорошо живет семья, чтоб ребёнку сейчас всё новое купить немало денег нужно 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мама мужа не посторонний человек. Вроде нет речи о том, что автор с мужем не хотят детей. Ну а то, что бабушка 64 лет хочет внуков, это нормально. Более чем.

Для меня посторонний. Есть моменты, которые касаются только мужа и жену. Бабушке никто не мешает хотеть внуков. Но она должна держать это желание при себе, если взрослые дети считают иначе. Ведь не ей растить этих внуков. Да и вообще, заводить детей ради чьей-то прихоти, пасть даже очень близкого родственника, - на мой взгляд, глупо и безответственно. 

Как и вмешательство в жизнь взрослых детей. 

Если что, у меня ОЧЕНЬ токсичная свекровь. Возможно, есть хорошие женщины, без тараканов. И на их странности можно закрыть глаза. Так что, решать автору. 

• Нравится 4

57 минут назад, КаИра сказал(а):

И поэтому мама мужа скупает детские вещи авансом? И это нормально ?

У всех свои тараканы) моя скупала хоть и не б/у, но вещи из сельских магазинов, которые я принимала и не надела на ребёнка ни разу. Живём в соседних городах, ей приятно, что она нас одарила, мне ровно)

1 час назад, КаИра сказал(а):

И поэтому мама мужа скупает детские вещи авансом? И это нормально ?

автор писала что специально оставляла витамины для БЕРЕМЕННЫХ и планирующих на столе
в мире свекрови невестка беременна и стесняется сказать)))

27 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

хоть и не б/у, но вещи из сельских магазинов, которые я принимала и не надела на ребёнка ни разу

тоже было такое со свекровью) надевала на ребенка, сфоткала, отправляла ей фотку) потом переодевала)

41 минуту назад, Кокося сказал(а):

надевала на ребенка, сфоткала, отправляла ей фотку) потом переодевала)

Ведь не трудно было, правда? Нежели выражать свое фи, обижать человека. Девочки, близкого человека, это мать мужа!! вы то-ли сдурели, советуете общение прекратить, записали женщину в маразматичку из-за того, что она внуков требует. Автор сама пишет, она хороший человек, просто расспросами про внуков достала. Ну и конечно с презиками она дала маху, палку тут сильно перегнула 🤭 я б тоже была в шоке от такого вмешательства. И вот тогда ещё, после этого её совета, стоило автору выстроить границы, доходчиво объяснить что интимная жизнь касается только вас двоих с мужем. Автор, это и сейчас не поздно сделать. 

Кстати, откуда у свекрови вообще информация о том что вы пользовались резинками? Кто её посвятил в такие подробности? 😄 а потом ещё жалуетесь) 

И да, желаю вам поскорее // чтобы ваш конфликт со свекровью сам себя исчерпал)) хорошие бабушки на дороге не валяются, когда появится ребёнок, поверьте)) поэтому, если в целом она адекват, я за разговор, где вы с позиции взрослого самостоятельного человека спокойно поставите её на место. 

• Нравится 4

5 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Ведь не трудно было, правда?

не трудно, но я не раздражительная сама по себе)

2 часа назад, Кокося сказал(а):

тоже было такое со свекровью) надевала на ребенка, сфоткала, отправляла ей фотку) потом переодевала)

И я так делаю, потом собираю и в фонд помощи малоимущим отношу) 

И на советы стараюсь спокойно реагировать, или мимо ушей пропускаю или говорю «сейчас так не делают, а делают вот так по такой то причине»

Хотя в 26 тоже была в позиции защиты, и огрызалась и грубила( хорошо хоть прошло

@vishenka_malinkina она берет б/у, потому что не хочет покупать, так как все дорого. Типо вроде и преподнесла подарки и деньги не потратила. 

@Кокося @Солнышко в руках! По поводу резинок, мы ее никогда не просвещали в интимную жизнь . Принципе мы мало что ей рассказываем, потому что у неё есть такая привычка, как ВСЕ ВСЕМ рассказать. Я думаю что она просто буркнула это и даже не подумала. 

@Ландыш_7 я походу также буду делать, сфоткаю и куда нибудь отложу вещи или выкину. Я даже кстати вещи не видела какие она взяла, видела только детсаду кроватку и автокресло.

8 минут назад, АннаФили сказал(а):

Я думаю что она просто буркнула это и даже не подумала

ага, мне тоже кажется просто в рамках "поделиться" жизненным опытом)))

@vishenka_malinkina в том и дело что живем мы хорошо. И муж хорошо зарабатывает и я. Просто такое чувство , что мы нищие, у нас не большая зарплата и нет денег чтобы что-то покупать ребёнку. У неё племянница беременна вторым, и она говорит что вот у неё надо вещи тоже взять. Божеееее

Так и хотелось ей сказать: «ну ты потраться немного , купи за свои деньги , а не выпрашивай у разных людей разные вещи».
Может я конечно преувеличиваю, но очень бесит 😂

@АннаФили а почему прямо не сказать, спасибо, мы отлично зарабатываем и можем купить малышу все необходимое? Чужого не хочу, брезгую. 

Максимально понятно, мне кажется)

• Нравится 1

@Ландыш_7 я боюсь того что она обидится . Типо она старается для нас берет вещи, а мы не ценим .. 

@АннаФили ну вообще б/у вещи реально не для всех, кому-то пофик, на авито покупают у знакомых берут, а кому-то это категорически неприемлемо. Что обидного? Первый долгожданный ребёнок, спасибо, мама, я хочу для него всего нового и самого лучшего. Отдайте лучше племяннице)

@АннаФили а бу свекровь берет только детское? 

@АннаФили отдавать детские вещи это вполне нормальная практика, многие так делают

Я родила из всех друзей и родственников последняя считай, так мне все что то предлагали взять, я благодарила за заботу и говорила, что я так долго ждала ребёнка и хочу купить всё сама, повыбирать, потрогать, подобрать по цветам. Получается и людям не грубила и не обижала их, никто насильно мне эти вещи не пихал. 

А нет вру, одна кума привезла пакет с платьями и туфельки которые они один раз на др одевали, я перебрала, что то оставила, что то в пакет и в фонд помощи нуждающимся отнесла. 

• Нравится 1

@NskMsk ну не всегда. Бывает , что ей что-нибудь подарят, ей не пригодится и она нам впихивает. Ну а вообще не попадались случаи, чтобы она б/у отдавала нам. Не помню даже, если честно. 

@Ландыш_7 ну вот лично я брезгую брать допустим на авито, хочется купить новое , а не после того. Тем более те , у кого она берет, я их даже не знаю, без понятия что это за люди. 

@АннаФили кстати, свекровь Вашего мужа, получается, родила в 34. Вот пусть от Вас и отстанет на те же 8 лет. Вещи её можно взять и перепродать.

• Нравится 1

@АннаФили я не про это. Свекровь сама пользуется бу вещами, одеждой?

@NskMsk нет, не пользуется. Ничего ни у кого не берет, насколько я знаю. 

@АннаФили моя тоже любит вещи бу. 

Но она и сама бывает себе берет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...