Перейти к публикации

Бесит свекровь !!!

АннаФили

Полезные сообщения

Мне сегодня одна очень мудрая и хорошая женщина сказала одну интересную вещь. Что она не любит свою невестку, и ей не нравится, когда та дома. Ей по кайфу проводить время с сыном вдвоём.  Невестка нормальная, абсолютно, но просто не любит, просто она ей не нравится. И дело не в конкретной личности. Женщина эта ничего плохого невестке не делает, та соответственно ей тоже. Отдельно, как женщины они в нормальных отношениях. Но как свекровь она испытывает к ней неприязнь, и видит ВСЕ ее недочёты. И таких, как она большое множество. Свекрови - это чужие нам люди. Она - мать мужа. Мой муж на сколько был привязан к маме, недавно мне поведал, что с возрастом и с семейной жизнью очень меняется отношение. Мама теперь по ощущениям просто, как родственник. И иногда с очень странным поведением.
Так что все эти идеализации, попытки терпеть наглые вмешательства в свою жизнь, перерастающие потом в ссоры или молчаливую ненависть,  и мысли, что ради мужа стараетесь - это все ерунда. Поступайте, как сердце велит и не перед кем не заискивайте. А мужьям, скорее всего, будет лучше без этой негативщины. Лучше здоровая дистанция. 

Вы сами пишите, что она вас бесит, как бы вы себя не уговаривали. Лучше отстраниться. И когда страсти утихнут в душе, разобраться, как с ней поступать. И на каком расстоянии держать. 

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Фантастична_жінка знаете у нас сложные отношения были со свекровью. А в этом году в эвакуации пожили в 1 комнате 2 месяца, и я так благодарна, они так все расставили по своим местам. Мы признали, что мы просто не нравимся друг другу. Так бывает. Сказали это друг другу и так норм стало. Отношения стали как-то легче, нам нет нужды теперь что-то ожидать друг от друга. Поэтому я полностью согласна с Вами.

• Нравится 2

49 минут назад, Iness_Ust сказал(а):

@Фантастична_жінка знаете у нас сложные отношения были со свекровью. А в этом году в эвакуации пожили в 1 комнате 2 месяца, и я так благодарна, они так все расставили по своим местам. Мы признали, что мы просто не нравимся друг другу. Так бывает. Сказали это друг другу и так норм стало. Отношения стали как-то легче, нам нет нужды теперь что-то ожидать друг от друга. Поэтому я полностью согласна с Вами.

ЗдОрово. Облегчение такое.))

• 4 месяца спустя...

Не обращайте внимания.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

По описанию свекровь - энергетический вампир и нашла повод «качать» с вас энергию. Вы злитесь - она питается. Будет донимать вас бесконечно. Родите внука - найдет другой повод (из серии рекомендаций по воспитанию). Подсознательно, сознательно она это делает - уже не важно, просто остановите этот маятник методом «святой игнорации». Она встревает - вы игнорируете, молчите как будто она ничего не говорила, начинаете другую тему, включаете телевизор, вспоминаете о важных делах, звоните кому-то. Без тени раздражения и вообще какой-либо реакции. Потеряет подпитку в вас - перекинется донимать кого-то другого. Это психотип такой. У меня родственники такие же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...