Перейти к публикации

Беременность и температура 38,5

pljuschka28

Полезные сообщения

Девчонки, выручайте. Беременна 10 недель. Дочка принесла убойный вирус, мало того, что еле справляемся с ее состоянием, так и я подхватила эстафету... 38,5, а я в положении 10 недель. Выпила парацетомол, вызвала врача. Осмотрел, назначил "лечение" и пить парацетомол не больше 1т в день. Но как быть, если темпа растет снова часа через 4 и обтирания, душ и т.д. не помогают, либо минут на 15 только? Вот кто как чем сбивал температуру на таких сроках и как вообще быть?

Вроде 2 таблетки парацетомола можно пить в день при Б, и модно приёмы разделить на 4 части по пол таблетки. Я пила морсы (вернее меня мама отпаивала) правда срок был больше недель 13 уже. 

• Нравится 1

Пейте по половинке таблетки, помогает так же.

и норма в день там, как мне сказали, в беременность 2г (это 4 таблетки), в неБ - 4г.

пейте больше жидкости, я выпивала литров до 6 в день: температура была дня 2-3 до 38, сбивала половинкой парацетамола.

И холодное полотенце на лоб

• Нравится 1

1 час назад, marrakesh сказал(а):

Пейте по половинке таблетки, помогает так же.

и норма в день там, как мне сказали, в беременность 2г (это 4 таблетки), в неБ - 4г.

пейте больше жидкости, я выпивала литров до 6 в день: температура была дня 2-3 до 38, сбивала половинкой парацетамола.

И холодное полотенце на лоб

Литров до 6 нельзя пить! Это опасно

@Русское поле чем, интересно?)

я же н говорю 6 литров за раз выпить) в сутки в целом вполне себе.

то есть, если во время болезни организм требует жидкости - мне нужно было  себя в ней ограничивать? Не думаю.

Я пила много в сутки , морсы,, возможно тоже литров 6 было 🤷‍♀️ витамин С, Д, мёд если можно с лимончиком немного. Горло сода соль. 

• Нравится 1

Пить надо по потребности организма, сколько хочется, столько и пить, главное не меньше суточной нормы. Без жидкости организму тяжело с температурой справляться. Я ещё ромашковый чай пила. Скорее это плацебо, но мне от неё становится легче. Ещё необходимо сделать в комнате оптимальную температуру и влажность воздуха. Если в комнате жарко и сухо, то вряд ли температура падать будет у вас надолго. 

• Нравится 1

Я пила детский Нурофен 10 мл в сутки 

• Нравится 1

Я сбивала температуру липой, заваривала и пила. 

• Нравится 1

4 часа назад, marrakesh сказал(а):

то есть, если во время болезни организм требует жидкости - мне нужно было  себя в ней ограничивать? Не думаю.

Нет, это слишком много, нарушится баланс электролитов, сердцу ппц

49 минут назад, Русское поле сказал(а):

Нет, это слишком много, нарушится баланс электролитов, сердцу ппц

Плюс почки в беременность такую нагрузку могут не вывезти

• Нравится 1

@Русское поле @sinoptik вы не путайте обычное состояние и болезнь, когда нужно вывести токсины и организм таким образом сам чистится.

если есть проблемы с почками - там свои ограничения.

никакие электролиты так быстро за день не вымоются, не говорите глупостей 

@marrakesh 6 литров это трэш для организма хоть в болезни, хоть в здравии. Вы, прежде чем подобные советы давать, подумайте хорошо сначала 

• Нравится 1

@Тише слушайте, я от короны за 2 дня вылечилась и на консультации с врачом всё время была: мои советы подкреплены его рекомендациями и знаниями. 
он мне сказал: в болезнь пить, сколько надо организму. 
не прошла бы сама через это, не советовала бы.

40 минут назад, marrakesh сказал(а):

@Русское поле @sinoptik вы не путайте обычное состояние и болезнь, когда нужно вывести токсины и организм таким образом сам чистится.

если есть проблемы с почками - там свои ограничения.

никакие электролиты так быстро за день не вымоются, не говорите глупостей 

Я не говорю глупости. Я имею медициские знания. Хоть упейтесь сами, а людям не советйте пить по 6 л

Спасибо, девочки! Пить стараюсь побольше. Жаль температура растет все равно. Дочку на скорой забрали: отек ларингитный, задыхаться стала. Лежат с бабушкой, меня не взяли т.к., беременная. Валяюсь дома, дочка в больнице... Пипец просто. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Срок был чуть больше, но хватанула короновирус. Температура плюс рвота, то в жар, то в холод, голову, как тисками зажали. Врачи в голос - только гриппферон и парацетамол пару раз в день. Ну не помогает он мне, хоть что ты делай. Я решила так, пусть лучше я пару раз выпью то, что мне поможет, чем буду мучится сама и мучить ребёнка внутри. 2 дня попила Терафлю. А так бы ещё неизвестно сколько мучалась. 3 дня назад родила здорового ребёнка.  

• Нравится 1

@Aнна83 здорово! Поздравляю!

Я вчера тоже решила, что буду пить парацетомол, если температура растет. Сегодня слава Богу ее нет. Но пропал токсикоз, и чего-то мне не нравятся выделения. Подожду до завтра, если что в больницу поскребу. Дочка в одной, я в другой-печалька.

24.08.2022 в 09:41, marrakesh сказал(а):

Отек легких, например

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...