Перейти к публикации

Приметы... 😫

Ирэнка15

Полезные сообщения

@Elephant_baby Очень сочувствую...ну тоже к этому склоняюсь, РАНО не стоит покупать, да и не все пол то знают ещё в 20 недель.. Чтобы чето покупать, но знаю , многие начинают закупаться когда на тесте только 2полоски увидят) это бред конечно

• Нравится 1

1 час назад, Ирэнка15 сказал(а):

когда я потом с грудным ребёнком сделаю себе ногти, ресницы итд... С собой тоскать такое себе)

Мужу оставлять и нормально будет. Я так же как и раньше ходила с тем же промежутком. Через 1.5 - 2 недели после родов на коррекцию уже ушла. Просто записывалась на время, когда он дома был. В 4-5 месяца дочкиных в блонд перекрашиваться ушла)) в магазин одна ходила с 3 дня после возвращения из роддома. 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Мужу оставлять и нормально будет. Я так же как и раньше ходила с тем же промежутком. Через 1.5 - 2 недели после родов на коррекцию уже ушла. Просто записывалась на время, когда он дома был. В 4-5 месяца дочкиных в блонд перекрашиваться ушла)) в магазин одна ходила с 3 дня после возвращения из роддома. 

Я бы наоборот не стала делать ресницы/ногти себе, а все бы сняла. Потом по ребенку посмотреть, если спокойно остается с папой, то продолжала бы делать. А то у меня ребенок первое время нон стоп на сиське, докармливала из бутылочки, но разгоняла лактацию. А ходить с оборванными ресницами и отросшим маникюром для меня было бы настоящей пыткой.

• Нравится 2

8 минут назад, rijolda сказал(а):

если спокойно остается с папой, то продолжала бы делать.

Спасибо моему мужу. Он не боялся плачущего ребенка и сам меня отправлял на одиночную прогулку или в магазин с рождения дочки. У меня всегда были 1-2 часа в день своего времени. Он или сидел дома, или гулял на улице с коляской. В этой время я была представлена сама себе. Поспать, привести себя в порядок, приготовить, сходить на коррекцию, стридку и пр, или просто поваляться посмотреть телевизор)

• Нравится 1

48 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Это не по приметам, это по здравому смыслу. Если что-то случается и теряешь ребенка (как у меня случилось на 20-й неделе), то потом наличие этих вещичек очень угнетает. Хорошо, если есть родня, которая всё это приберет с глаз долой. 

Вот и я такая же. Мои дети не доживают до положенного срока рождения. Поэтому, если когда получится у меня наконец-то родить, то мой ребёнок будет без ничего из купленного, гол как сокол. Главное, чтоб родился. 

• Держу кулачки 17

Я все о своём, что мама и свекровь думают по поводу вакцинации в беременность от ковида? Или эта примета по другому работает?

2 часа назад, Ирэнка15 сказал(а):

@Лелечка да вроде прислушиваешься не хочется обидеть, просто интересно почему так) и как щас у других) у какого какие случаи) мало ли 

На дворе 21 век, какие нафиг приметы(((( как стрижка волос может навредить беременности??? Ну сами то подумайте) По моему стрижка самое безопасное из всех процедур уходовых. У меня так получилось, что с момента зачатия и до 8 недель я лежала в больнице ( было эко с осложнениями), за это время и обросла и седая стала, корни все седые давно, красилась регулярно, вышла из больницы боялась дышать аммиачной краской, неделю ходила бесилась,  что на голове черти что, пошла купила безамиачную краску подстриглась, выкрасилась и ходила всю беременность красивая и счастливая! 

Я не стригла волосы в Б, хз почему. Не до них было, наверно.

5 часов назад, Ирэнка15 сказал(а):

Всем доброго времени суток, хотела бы обсудить тему "Стрижка во время беременности" Значит решила я подстричься, свекровь и мама в один голос орут НЕТ! После родов делай че хочешь, теперь муж туда же.. Мне кажется это бред какой то правда 😀21век, объясните кто нибудь как связан ребёнок с волосами? И как у вас? Стриглись?) Или кто то также всё ещё верит в эти приметы? Просто зная себя "везучую" Подстригусь и как закон подлости че нибудь да будет... А потом будут орать " Я же говорил (а) 

Никак не влияет стрижка, любой здравомыслящий это понимает. Вам нужно было это сделать и все,  а не выносить вопрос на обсуждение. Теперь не делайте,  раз такие семейные дебаты по этому поводу, не стоит того. 

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

А депиляцию ТАМ можно делать?

Нужно. Либо будут шкрябать в рд насухую одноразовой бритвой. 

3 часа назад, Ирэнка15 сказал(а):

когда я потом с грудным ребёнком сделаю себе ногти, ресницы итд... С собой тоскать такое себе) 

Через месяц. Оставили на пару часов с папой и по делам. Чай не первый деть,  все ж знаете. 

ага,руки не поднимать,на корточках не сидеть,а главное-не танцевать...)))

если отбросить шутки,то все банально:волосы и ногти -это депо железа,об этом знает каждый медик,отсюда и дурацкие забобоны у населения-может исторически наблюдали за взаимосвязью.

2 часа назад, Диль сказал(а):

Вот и я такая же. Мои дети не доживают до положенного срока рождения. Поэтому, если когда получится у меня наконец-то родить, то мой ребёнок будет без ничего из купленного, гол как сокол. Главное, чтоб родился. 

Диль,буду сидеть на БП,пока вы не родите:chih::chih:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, АминаА сказал(а):

если отбросить шутки,то все банально:волосы и ногти -это депо железа,об этом знает каждый медик,отсюда и дурацкие забобоны у населения-может исторически наблюдали за взаимосвязью.

Я тоже такое читала, что когда их отрезаешь, организм бросается усиленно восполнить потерю в микроэлементах .В результате, предположу, врачи могут считать, что может не доставаться растущему дитю.

@Жужа_белой_масти когда мы только планировали, отчим только орал вакцинируйся, я говорю с чего бы это) меня на работе не смогли заставить, собралась ушла. А так мамы ниче не говорили) типо твоё дело

Не стриглась, не из-за примет. Просто в беременность волосы росли как на дрожжах, пыхали здоровьем и густотой, жалко такую красоту было стричь.

В первую беременность не стриглась, не красилась, не вязала, не поднимала руки и прочий бред и это не уберегло меня от вод, которые начали подтекать в 26 недель и от 2,5 месяцев лежания в роддоме до родов. Все остальные беременности - две уже удачные и одну нынешнюю, делала все, что хотела. Стриглась, крашу корни раз в 3 недели, хожу на эпиляцию, о, ужас, иногда могу выпить вина)

• Нравится 1

Во все беременности подравнива волосы и чёлку регулярно подстригала. Два мальчика имеется, кто  сейчас третий будет не знаю. Во все беременности вышивала и слава Богу никто не запутался в пуповине и роды не осложненные были. Я верующий человек и ни в какие приметы не верю!Вы просто почитайте все приметы чего нельзя делать беременной. Там же получится, что вообще ничего делать нельзя. Бред!!!  Беременной женщине нужны положительные эмоции и если стрижка даёт эти эмоции– идите и подтригитесь! Хотите вязать/шить – шейте. Хотите покупать ребёнку вещи заранее– покупайте! Танцуйте, вешайте шторы и далее по списку. Делайте всё, что приносит вам радость, в рамках разумного и безопасного конечно. 

• Нравится 1

@oruga у меня наоборот, мне кажется такое сено на голове... 

19 часов назад, ИринаМама сказал(а):

Я стриглась, в приметы не верю. Если хочется- идите, а сомневаетесь- до родов подождите уже. Ну говорят, нельзя, типа там что- то отстрижешь ребёнку. Девочка знакомая все 3 Б хотела девочку, стриглась чуть ли не каждый месяц, типа писюн мальчику отстригу, и девочка родится. Ничего не получилось отстричь- 3 пацана у неё в итоге)))

Что за бред?В первый раз такую чушь слышу 

24.08.2022 в 08:15, Tanusha86 сказал(а):

Стриглась, красилась, делала маникюр и педикюр, покупала вещи заранее, вешала бельё, летала на самолёте. В приметы не верю, делайте так, как считаете нужным. Научитесь свои границы отстаивать, вы взрослый, ответсвенный за ребёнка, а не бабушки. Иначе потом, когда малыш родится, будет ещё хуже, миллион советов как надо делать. И будете вы кипятить воду для купания и прочий бред. 

Вешать белье и в принципе поднимать руки выше головы после 20 недели Б опасно. И это не примета. Вроде как излитием вод чревато

И стриглась и волосы красила. Все живы

Стриглась, красилась, ногти стригла))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...