Перейти к публикации

Недостаточность лютеиновой фазы

Полезные сообщения

@Ola-la- общих нет

@Плодожор да я сейчас пью Фемибион для планирующих. Мазня, сколько помню себя, уже очень давно. Ничего не находят.

@Плодожор хотя несколько раз я шутила, мол, зачем ты прививку от Ковида ставил? Может побочка какая и надо бы сдать спермограмму. Но пока только шутками обходимся

@Mom_of_David гистеру делали? 

@Ola-la- гсг? 10 лет назад. Врач заикался, что если в течение 3х месяцев не получится, то будем повторять...

@Mom_of_David нет,  не проверку труб,  а исследование эндометрия.  Гистероскопия

@Ola-la- а нет, не делала никогда. А как ее делают?

26 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

@Ola-la- а нет, не делала никогда. А как ее делают?

Офисную без наркоза.  Есличтто делать нужно, то с наркозом

Если у вас мазня долгое время,то что-то нужно делать.  

@Mom_of_David у меня цикл практически всегда 24-25 дней. Мазня извините светло коричневая тоже всегда. Не сильно, но Тем не менее... Месячные начинаются на 12 дпо. Дочке 1,5. Перед тем как забеременеть, пила в первой фазе фольку, во второй витамин Е. +утрожестан вагинально 1 утром 1 на ночь

@Mom_of_David а до первой Б тоже была мазня?

@Mom_of_David те у вас 1б была без абортов/выкидышей/выскребаний. Никаких инфекций , или вмешательств в матку.

@Плодожор абортов/выкидышей нет. Ничего такого. Только раз 5 были воспалительные процессы. От переохлаждения. Ставят хронический сальпингоофорит. От этого и спайки. Но это не помешало мне забеременеть в первый раз.

Вообще, я говорю, ситуация интересная лично для меня. Потому как первым ребёнком я забеременела реально с одного единственного раза. Я даже помню, на какой день цикла это случилось. И я даже вообще не предполагала, что со вторым ребёнком будут какие-то проблемы в попытках

@Mom_of_David у вас хронь в анамнезе,  а это очегь может мешать 

@Ola-la- опять же его ставят на основании узи и осмотров, что есть спайки. По факту, за последние лет 7 воспаление было 1 раз. До первого ребенка да, часто было. Постоянно физио, лонгидаза. И не помешало заБ. А после рождения только 1 раз это повторилось. И то, такой убойный курс физио мне сделали. 2 месяца почти. Но все равно конечно спайки ставят...

@Mom_of_David вообще спайки по узи и осмотру редко ставят.  

Но спайки это одно.  Воспаление -  это часто и эндометрит.  И ваша мазня может быть оттуда. 

А насчёт быстро... У меня первый ребёнок получился на 2 цикл планирования,  а второго мы планировали 3.5 года и очевидных причин для бесплодия не было.  

Имхо с таким анамнезом ясно откуда снижение АМГ. 

Думаю надо проверять трубы, и делать гистеру в перспективе. 

Сальпингоофорит на самом деле не частый диагноз, но очень коварный.  Хламидий не высевали?

@Плодожор нет, по инфекциям все чисто. Была уреаплазма очень давно. Думаете из-за воспалений так снизился овариальный резерв?

@Mom_of_David если яичники были как то затронуты , то возможно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...