Перейти к публикации

Шалфей

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Кто пробовал шалфей? Говорят, на нем хорошо фолликулы растут. Если пробовали расскажите свой опыт, полипы не выросли? Если кто-то пил с спкя расскажите тоже свой опыт, пожалуйста 

@Anastasiaya Я пила и сейчас пью, со дня окончания месячных и до овуляции. У меня СПКЯ и андрогены высокие. Пью по кружке в день. В Прошлом цикле размер ДФ не отследила, а эндометрий после овуляции был 8мм, обычно больше 3мм не был никогда. Полипы не вырастали.

Но читая форум поняла, что реакция на него очень индивидуальная, кому-то достаточно пару столовых ложек в день, а кто-то как я может пить вместо чая. Удачи вам и будьте аккуратнее с народными рецептами=)

2 минуты назад, Yaksvon сказал(а):

@Anastasiaya Я пила и сейчас пью, со дня окончания месячных и до овуляции. У меня СПКЯ и андрогены высокие. Пью по кружке в день. В Прошлом цикле размер ДФ не отследила, а эндометрий после овуляции был 8мм, обычно больше 3мм не был никогда. Полипы не вырастали.

Но читая форум поняла, что реакция на него очень индивидуальная, кому-то достаточно пару столовых ложек в день, а кто-то как я может пить вместо чая. Удачи вам и будьте аккуратнее с народными рецептами=)

А на кружку сколько завариваете? Столовую ложку? А до этого была своя овуляция у вас? У меня бывает, но ооочень поздняя, день на 45, и то не всегда, редко, вот хочу попробовать может получше будет, пораньше. Но у меня полип был, надеюсь не выйдет снова 

@Anastasiaya чайную ложку шалфея примерно сыплю. Я бы посоветовала походить на УЗИ если начнете пить. Так безопаснее всё таки 

Я пила и в том цикле овуляции не было совсем и цикл 40 дней. Может и совпадение, но больше пить не стала

56 минут назад, Yaksvon сказал(а):

@Anastasiaya чайную ложку шалфея примерно сыплю. Я бы посоветовала походить на УЗИ если начнете пить. Так безопаснее всё таки 

Да, на УЗИ конечно. А у вас до этого была своя овуляция или это шалфей помог? 

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я пила и в том цикле овуляции не было совсем и цикл 40 дней. Может и совпадение, но больше пить не стала

Ой, у меня спкя, поэтому свои циклы и так  длинные, и овуляция не каждый цикл, но вот боюсь за полип, и в прошлом году пила сбор гинекологический из аптеки, было неясное кровотечение, поэтому вот побаиваюсь, решила поспрашивать какой у кого опыт был 

@Anastasiaya воообще не было, циклы по пол года и больше. Из препаратов в цикле с овуляцией: дексаметазон , шалфей , фолиевая, витамин Е и какое-то кроваразжижающее. Но последнее я пила из-за жары и низкого давления:D 

В этом цикле  буду только дексаметазон, шалфей и фолиевая. Может только липу в шалфей буду добавлять, она вроде тоже хорошо на фоллики влияет . Посмотрим как пойдет)

@Yaksvon может все декс дал результат,  а не шалфей

Вообще с спкя рекомендуют омегу,  вит д, вит гр В,  цинк. И если уж стимиться,  то препаратами

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще с спкя рекомендуют омегу,  вит д, вит гр В,  цинк. И если уж стимиться,  то препаратами

Да, кстати, мне когда Дексаметазон выписывали (короной болела) тоже овуляция была

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А как он на овуляцию влияет?

Я пила два цикла примерно (от месячных до овуляции) 

и в один из этих циклов случилась ранняя о, на 12 дц, хотя обычно на 16 дц. Думаю, что влияет на рост фолликулов и эндика очень даже хорошо, но будьте аккуратны, это довольно таки сильная травка. 

• Нравится 1

У меня с гормонами все ок, но пила шалфей потому что терять было нечего уже. Чайную ложку на стакан в день после мес и до овуляции. В первый цикл на шалфей бхб, потом цикл пропустила,  и на след цикл на шалфее беременность. 

• Нравится 1

@Ola-la- Предыдущие пол года, даже больше приёма декса не дали результата:notknow:

Стимулироваться препаратами не вижу смысла, т.к. муж очень часто в разъездах. Мне нужно именно восстановить цикл.  В планах лапара

• Нравится 1

22 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

А как он на овуляцию влияет?

Тебе не надо,  у тебя нет гиперандрогении

4 минуты назад, Yaksvon сказал(а):

@Ola-la- Предыдущие пол года, даже больше приёма декса не дали результата:notknow:

Стимулироваться препаратами не вижу смысла, т.к. муж очень часто в разъездах. Мне нужно именно восстановить цикл.  В планах лапара

Ну вообще считается,  что эффект накопительный 

Конечно если на яичниках плотная оболочка и амг шкалит,  то в лапаре естт смысл 

• Спасибо 1

Шалфей я как-то побоялась пить, впесто него пила липу в пакетиках, кружку 200 мл растягивала на день. Попробовала впервые, и пила с 7 дц до 11дц, потом тестами поймала овулю на 11 дц, обычно она на 14 дц была. После О пила боровую матку также в пакетиках. И забеременела , вот сейчас 5,2 недель. Уж не знаю, травы ли помогли, или в комплексе со снижением пролактина и двумя курсами Спермапланта у мужа, но получилось! Желаю Вам удачи и заветных полосочек!

40 минут назад, Tveri4anka сказал(а):

Шалфей я как-то побоялась пить, впесто него пила липу в пакетиках, кружку 200 мл растягивала на день. Попробовала впервые, и пила с 7 дц до 11дц, потом тестами поймала овулю на 11 дц, обычно она на 14 дц была. После О пила боровую матку также в пакетиках. И забеременела , вот сейчас 5,2 недель. Уж не знаю, травы ли помогли, или в комплексе со снижением пролактина и двумя курсами Спермапланта у мужа, но получилось! Желаю Вам удачи и заветных полосочек!

Ого, поздравляю. Лёгкой вам беременности и родов, и здорового малыша. Не знала,что липа обладает таким эффектом, может тогда стоит ее попробовать🤔

Я пила,  По отзывам читала что шалфей повышает гормон эстроген , а он у меня низкий, поэтому пила не побоясь)

Первый месяц когда пила шалфей, я чувствовала Б, тесты слабо заполосатились, но пришли мес.

Сразу после мес опять начала пить и забеременела. До этого ждала 3 года. Но я много чего сделала ради Б, поэтому незнаю что помог)

@Anastasiaya спасибо большое за добрые слова! Почитайте про липу, она, как говорят, более мягко действует, чем шалфей. Я перед этим гормоны первой фазы сдала. Гинеколог скащала, что по рим всп ок, в предеоаж нормы. Поэтому решила шалфеем не стимулировать. Запала мне цитата одна на форумн, мол, чай с липой многие пьют, он и в пролаже есть в магазинах, а вот чай с шалфеем...вот и решила выбрать воздействие помягче.

фолликулы растут Хор, в этом цикле пробовала шалфей с 5 дц начала (1 фильтр пакет на кружку по пролкружки 3 р в день), так на 8 дц ДФ был 13 мм. 

Пила по пол кружки, 1 раз в день, выростила 3 фолликула, два переросли в кисты, один овулировал. Но в тот цикл был пролет. Больше его не пила.

Я пила один раз, но в то время информация о нем была очень скудная, и, видимо, я что то накосячила с дозировкой, потому что сбила себе цикл. Ничего не вышло.

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Я пила один раз, но в то время информация о нем была очень скудная, и, видимо, я что то накосячила с дозировкой, потому что сбила себе цикл. Ничего не вышло.

а как вы пили тогда?

30 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

а как вы пили тогда?

Пропорции не помню. Это было лет 10 назад, не помню уже. Может как было написано в инструкции, но в инструкции на коробке не было написано, как готовить отвар, чтобы пить, а только для полосканий.

• Нравится 1

21 час назад, Yaksvon сказал(а):

кроваразжижающее. Но последнее я пила из-за жары и низкого давления:D 

А что, при низком давлении пьют кроверазжижающие? У мамы сильно низкое в последнее время, ниже 100

Автор, извините, что не по теме, просто очень актуально 🙏

я пью 4ый цикл ..с 5ого дц.с начала пила 5,6 дней,цикл сократился с 32,33 до 28,29,последние 2 цикла пью с 3,4 дня с 5ого дц.у меня слишком скачет цикл.то О на 16дц,то на 18дц.а последние циклы О на 13,14ДЦ.Чувствую О очень хорошо.Узи не делала,у меня легкий аденомиоз,поэтому пью в малых дозах.Скоро хочу пойти на узи,надеюсь все хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...