Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки, всегда помогаете) кто разбирается, подскажите по анализу. Муж после лечения пересдал, ещё к врачу не ходил

IMG_20220825_171638.jpg

Вы ж сами видите,  что ничего хорошего

Количество маленькое, подвижность маленькая

А до лечения сильно хуже было? На еб вряд ли стоит рассчитывать, ЭКО+икси скорей всего понадобится 

Я б гормоны смотрела (низкая концентрация) и трузи простаты глянула.

@Oh my cat // хорошая была спермограмма, с небольшими погрешностями, стала плохая эрекция, прошёл физио и тиблетки, теперь отличная, но месяц назад переболели ко видом, могло ли повлиять? (

А эко и так в планах, давно беременность не наступает

Эрекция и качество спермы не связаны. Надо сдавать через 3 мес после ковид

Объем спермы какой то низкий. .... Он не пролил там? Время воздержания какое было?

Не знаю как может быть хорошая потенция если спермы мало вырабатывается.

@Плодожор не пролил, у него всегда такое количество,врачи говорят, это нормально,отцом может быть. Но с этой спермограммой последней ещё не был у врача. 

А вот майские анализ

IMG_20220825_193008.jpg

@Плодожор вторую часть не могу загрузить

@Плодожор 4 дня воздержание

Ну 16млн это мало. Раньше нормы вообще 60млн  что ли концентрации были.

Плохо работает простата .. . Что с весом? Спортом? Гормоны проверьте .

@Плодожор гормоны в норме, вес тоже, спорта мало. Возраст 46 лет

Мы тоже первую спермограмму сдавали в КДЛ, так лейкоциты немного повышены, а так норм, как пересдали в репро клинике....так сразу все ясно и стало, астенотератозооспермия + лейкоциты. В итоге на эко пошли по МФ, у меня проблем не нашли, правда тоже безрезультатно.

Т.е. абсолютно разные спермограммы получились.

@Лапландия 3 ну вот кдл нормально показала, А в клинике эко, вот эту(

@Султанова Алина Сергеевна я в любом случае, желаю Вам удачи, терпения и сил. Я, честно, руки опустила.

• Спасибо 1

@Лапландия 3 @Лапландия 3 не опускайте руки, будем идти до конца, всё у нас получится 

@Султанова Алина Сергеевна по трузи что ?

20 минут назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@Лапландия 3 ну вот кдл нормально показала, А в клинике эко, вот эту(

В кдл хрень какая то. Не бывает 22. Это не по Крюгеру.

Делать надо в лабораториях где глазами смотрят.

Количество то в  обеих было снижено...

Муж в октябре 2021 перебооел ковидом, тяжело, с убойными препаратами. После выздоровления выждали три месяца для обновления спермы, в феврале беременность, в итоге замершая в 5-6 нелель. Врач не исключила ковид как причину. СГ не сдавал. Но я за него взялась весной, тыквенное масло, фолька, и, наконец, Спермаплант. курс три месяца, не успел пропить, я забременела! Муж почти сразу стал замечать, что объем и консистенция стали меняться в лучшую сторону, Да и либидо подскачило. Почитайте про него, может, попробуете и все наладится! Оттдуши желаю Вам удачи и заветных полосочек!

• Спасибо 1

У нас похожая была, врач определила, как хронический простатит. Беременность не наступала 2 года. Начал проходить лечение и я месячных так и не дождалась) 6 лет назад это было.

@Плывущая а какое лечение назначали? Уже не помните? 

Свечи витапрост, афала, трепетал, антибиотик дней 5 пил какой-то, не помню уже какой. Воспаления по анализам не было, но спермограмма была плохая. Я ещё переживала, что антибиотики ее совсем убьют на некоторое время. Но пересдать даже не успели. Параллельно к лечению врач назначил профертил, но курс его был большой, а стоил дорого, я сама собрала по схожему составу. Единственное, горсть витамин после еды, но я купила таблеточницу и каждый день собирала её. Дозировка даже выше получилась. Недели через три после начала лечения я забеременела. Объём был тоже небольшой, 1,5 -2 мл максимум, концентрация на самой нижней границе нормы, вязкость повышена, подвижность низкая, первая морфология 3%нормальных, а во второй 2%вообще было. Но это наш случай и опыт лечения.

Не трепетал, а трентал 

• Спасибо 1

@Плывущая спасибо вам за подробное описание

@Султанова Алина Сергеевна
Удачи! Помню как переживала все 2 года, врачи в эко клинике советовали эко, но чудо произошло. Родила в срок чудесную дочурку, копию папы, кстати. Пусть у вас все получится! 

• Спасибо 2

@Плывущая мы думали над эко, т. к. у меня ещё одна труба непроходимая. А тут ещё и муж "подвёл" (

@Плывущая я часть анализов для протокола уже сдала

33 минуты назад, Плывущая сказал(а):

Свечи витапрост, афала, трепетал, антибиотик дней 5 пил какой-то, не помню уже какой. Воспаления по анализам не было, но спермограмма была плохая. Я ещё переживала, что антибиотики ее совсем убьют на некоторое время. Но пересдать даже не успели. Параллельно к лечению врач назначил профертил, но курс его был большой, а стоил дорого, я сама собрала по схожему составу. Единственное, горсть витамин после еды, но я купила таблеточницу и каждый день собирала её. Дозировка даже выше получилась. Недели через три после начала лечения я забеременела. Объём был тоже небольшой, 1,5 -2 мл максимум, концентрация на самой нижней границе нормы, вязкость повышена, подвижность низкая, первая морфология 3%нормальных, а во второй 2%вообще было. Но это наш случай и опыт лечения.

Не трепетал, а трентал 

Я очень за Вас рада! Мы уже сделали все, но к сожалению,  безрезультатно. Муж последние два года, которые с эко, и три года до, на всех дорогущих витаминах бест фертилы, цинка, антибиотики чего только не было...меня тоже через все круги....проходимость труб, гистероскопии ( при идеальном узи), травы, физио процедуры и т.п. Я про молчу про колличество средств, нервов и всего остального за последние 5 лет. Эко в свежем, крио на згт, эко сегментированом цикле, после пгд, в естественном цикле..

Ну что говорить, приложу анализы до, после лечения с андрологом на момент вступления с первый протокол ,это лично наш опыт.

Кстати сегодня годовщина, 5 лет совместной жизни,  и знаете мы очень любим и ценим друг друга! 

20210326_161408.jpg

20210715_173929.jpg

Screenshot_20220825-171317_Yandex.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

4 минуты назад, Лапландия 3 сказал(а):

Я очень за Вас рада! Мы уже сделали все, но к сожалению,  безрезультатно. Муж последние два года, которые с эко, и три года до, на всех дорогущих витаминах бест фертилы, цинка, антибиотики чего только не было...меня тоже через все круги....проходимость труб, гистероскопии ( при идеальном узи), травы, физио процедуры и т.п. Я про молчу про колличество средств, нервов и всего остального за последние 5 лет. Эко в свежем, крио на згт, эко сегментированом цикле, после пгд, в естественном цикле..

Ну что говорить, приложу анализы до, после лечения с андрологом на момент вступления с первый протокол ,это лично наш опыт.

Кстати сегодня годовщина, 5 лет совместной жизни,  и знаете мы очень любим и ценим друг друга! 

20210326_161408.jpg

20210715_173929.jpg

Screenshot_20220825-171317_Yandex.jpg

Поздравляю! Пусть ваше счастье к вам придёт! 

• Нравится 1

Поздравляю с годовщиной! Красивая пара ❤

Всё получится 🙏

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...