Перейти к публикации

Баклажаны, мать их заногу.


Полезные сообщения

Куда девать?

Вкусно, быстро( главное быстрота рецепта).

Нас сейчас тут четверо хозяек и ни одна из нас не знает вменяемого рецепта.

Везде : блабланшировка, маринад, фаршировка, квашение. И это только в одном рецепте.

Мы их грилим, но уже мутит.

Нам бы в банки, залить и закатать.

Есть такое с ними?

Салаты варить ... они потом как тряпки черные в этих салатах.

Ссылка на это сообщение

А тещин язык, не? Мне очень нравится, хоть и закусон (никаких тряпок, вкусненькие достаточно кусабельные). Если надо, завтра рецепт скину, сейчас уже лень на кухню тащиться. 

Классика жанра-икра заморская. Правда, я тут рецептом делилась, меня мягко послали-возьни много.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Про закрыть не подскажу . А поесть значит так. Кружками порезать   обжарить в масле ( можно и запечь смазав маслом). Так же обжарить буквально по 2-3 минутки болгарский перец, острый перец . Лук, разбираем на перья обжариваем альденте. Много зелени, соль перец уксус сахар. И помидоры на терке , без кожи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Аля11 сказал(а):

Про закрыть не подскажу . А поесть значит так. Кружками порезать   обжарить в масле ( можно и запечь смазав маслом). Так же обжарить буквально по 2-3 минутки болгарский перец, острый перец . Лук, разбираем на перья обжариваем альденте. Много зелени, соль перец уксус сахар. И помидоры на терке , без кожи.

Это салат? 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Это салат? 

Гарнир я полагаю

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так себе)) 

У нас сейчас время сжато по максимуму. 

7 школьников и ездить до октября будем из деревни в город и обратно.

Ссылка на это сообщение

Одно я поняла точно, жарить их идеально на мангале, нехай плюются маслом.

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Посадите этих 7 школьников чистить, резать овощи и получится быстро

Жаль отнимать последние дни каникул.

Ссылка на это сообщение

На Яндекс Дзене есть канал "Кухня наизнанку". Тут его, кстати, советовали. Я подписалась. Там ведущая блога выкладывала рецепт салата на зиму из баклажанов. Очень хвалила сама и хвалили подписчики, которые уже готовили. Посмотрите, если есть возможность. Он вроде не особо замороченный

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Кинза, помидоры сладкие, баклажаны обвалять в крахмале и зажарить, но я не обваливаю. Добавить сливочный сыр типа Филадельфии, но Хохланд тоже пойдёт какой-нибудь, чеснок выдавить и соус сладкий Чили. Плюс кунжут и тыквенные семечки. Это салат. 
сделать книжечки с томатом и сыром и запечь, имам баялды ещё вкусно и Мусака. Аджапсандали ещё. Это то, что готовлю я))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Лечо. У меня один валялся и я решили его в лечо затолкать-вышло отлично. Варила вместе с перцами минут 20-25, если еще цукини захотите добавить то их нужно варить не более 10 минут. 

Еще можно их на гриле прям с кожурой до черноты погрилить, выскребсти мякоть, в пакеты и в морозилку-потом использовать зимой для салатов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Нам бы в банки, залить и закатать.

Есть такое с ними?

Салаты варить ... они потом как тряпки черные в этих салатах.

Икра. Вкусно. 

Солидарна, сколько пробовала закрутки-салаты с баклажанами ни один не понравился. 

А икру разве долго? Не закатывала, но свежую быстро готовить - нарезал, потушил. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я салат люблю - обжарить баклажаны кусочками, потом смешать с помидорами, сладким луком и сыром фета. Я заправляю чесночным маслом, кто любит поострее - прямо в салат чеснок или острого перчика немного) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По мне так с икрой меньше возни и грязи, чем если каждый кружочек баклажана обвалять, с двух сторон обжарить. Я недавно икру делала (закатать не успела, всё слопали): овощи почистила, в комбайне (ну или электротёрка какая, или измельчитель) измельчила, чтоб быстрее тушились, перетушила и блендером перебила и икра готова.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не по теме. А как вы их выращиваете? Наши не хотят расти, перец рядом норм, а эти уморенные. Мы не прям любители, пару кустов хочу выращивать, но чтоб без жалости и слез на них смотреть😁

И на гриле это как? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запекаем в духовке, отжимаем жидкость(они сильно уменьшаются в объёме), складываем в пакетики и в морозилку. Потом используем на икру.

Икра: прокручиваем на мясорубке приготовленные баклажаны, помидоры, лук. Солим. Всё.

"На сейчас" можно повозиться и запечь еще помидоры и перец, это смешать, туда петрушку, кинзу, чеснок, майонез (фу, но армяне так делали). Но это сложнее.

Моя бабушка закатывала запеченные баклажаны в банку, а мне проще заморозить.

Из консерваций я "огонек" люблю, но это сложнее и мне нельзя, а больше никто есть не будет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю рагу в мультиварке- скороварке. И сразу, как закипит, открываю крышку и бегом в банки, закручиваю. Зимой - незаменимая вещь. Хочешь мясо добавь, хочешь картошку. Можно как самостоятельное блюдо. Синие, кабачки, лук, перец красный, морковь - обжариваю, затем на режим «тушение». Протушилось - и готово. Очень удобно. 

Ну и заморозка. Печёные и очищенные в морозилку. Они потом как свежие, когда размораживаешь. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А мне тут рецепт понравился .. порезать баклажан 2 шт. вдоль полосками. Примерно сантиметр, может чуть тоньше. Слегка отбить с 2 сторон. В миске развести 50 гр масла, 1ч лодку соли и базилик. Смазать с двух сторон. Положить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 20 минут. Но тут смотреть ,чтоб мягкие были. Зависит от толщины ещё. Потом порезать помидор небольшими кубиками, туда чеснок на тёрке,перемешать хорошо. Выложить на баклажан. Сверху сыр небольшими кубиками .и ещё минут 5 до растворения сыра. Мне очень понравилось.

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, nata r сказал(а):

Не по теме. А как вы их выращиваете? Наши не хотят расти, перец рядом норм, а эти уморенные. Мы не прям любители, пару кустов хочу выращивать, но чтоб без жалости и слез на них смотреть😁

И на гриле это как? 

Да просто ... воткнула рассадой да и растут.

Полив у меня ленточный, между рядами шланг кидаю и течет себе, впитывается.

У меня томаты, перцы, баклажаны, окучены и получается, что овощи на холмах, а междурядья - оврагом. Вот там вода и течет.

На гриле это, срезал, пополам и минут по несколько на решетке, без всего ( ни соли, ни перца, ни масла), очень вкусная запеченая корочка и нежная мякоть)

@Elephant_baby иди обниму😊

Сушилка ж есть. Точно.

Спасибище.

2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

 

Ну и заморозка. Печёные и очищенные в морозилку. Они потом как свежие, когда размораживаешь

👍спасибо.

Вот не думала я про морозилку 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...