LaDanKa 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Куда девать? Вкусно, быстро( главное быстрота рецепта). Нас сейчас тут четверо хозяек и ни одна из нас не знает вменяемого рецепта. Везде : блабланшировка, маринад, фаршировка, квашение. И это только в одном рецепте. Мы их грилим, но уже мутит. Нам бы в банки, залить и закатать. Есть такое с ними? Салаты варить ... они потом как тряпки черные в этих салатах. Ссылка на это сообщение
RoseMama 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 А тещин язык, не? Мне очень нравится, хоть и закусон (никаких тряпок, вкусненькие достаточно кусабельные). Если надо, завтра рецепт скину, сейчас уже лень на кухню тащиться. Классика жанра-икра заморская. Правда, я тут рецептом делилась, меня мягко послали-возьни много. 1 Ссылка на это сообщение
Аля11 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Про закрыть не подскажу . А поесть значит так. Кружками порезать обжарить в масле ( можно и запечь смазав маслом). Так же обжарить буквально по 2-3 минутки болгарский перец, острый перец . Лук, разбираем на перья обжариваем альденте. Много зелени, соль перец уксус сахар. И помидоры на терке , без кожи. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 2 минуты назад, Аля11 сказал(а): Про закрыть не подскажу . А поесть значит так. Кружками порезать обжарить в масле ( можно и запечь смазав маслом). Так же обжарить буквально по 2-3 минутки болгарский перец, острый перец . Лук, разбираем на перья обжариваем альденте. Много зелени, соль перец уксус сахар. И помидоры на терке , без кожи. Это салат? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 августа 2022 Автор Поделиться 25 августа 2022 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Икру? А это быстро? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Только что, LaDanKa сказал(а): А это быстро? Так себе)) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 августа 2022 Автор Поделиться 25 августа 2022 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Это салат? Гарнир я полагаю Только что, Ola-la- сказал(а): Так себе)) У нас сейчас время сжато по максимуму. 7 школьников и ездить до октября будем из деревни в город и обратно. Ссылка на это сообщение
Аля11 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Ola-la- да , больше как салат, если любите острокислое. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Посадите этих 7 школьников чистить, резать овощи и получится быстро Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 августа 2022 Автор Поделиться 25 августа 2022 Одно я поняла точно, жарить их идеально на мангале, нехай плюются маслом. 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Посадите этих 7 школьников чистить, резать овощи и получится быстро Жаль отнимать последние дни каникул. Ссылка на это сообщение
Katusha111 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @LaDanKa хрустящие баклажаны со сладким Чили соусом. Это же просто бомба! 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 На Яндекс Дзене есть канал "Кухня наизнанку". Тут его, кстати, советовали. Я подписалась. Там ведущая блога выкладывала рецепт салата на зиму из баклажанов. Очень хвалила сама и хвалили подписчики, которые уже готовили. Посмотрите, если есть возможность. Он вроде не особо замороченный 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Кинза, помидоры сладкие, баклажаны обвалять в крахмале и зажарить, но я не обваливаю. Добавить сливочный сыр типа Филадельфии, но Хохланд тоже пойдёт какой-нибудь, чеснок выдавить и соус сладкий Чили. Плюс кунжут и тыквенные семечки. Это салат. сделать книжечки с томатом и сыром и запечь, имам баялды ещё вкусно и Мусака. Аджапсандали ещё. Это то, что готовлю я)) 1 Ссылка на это сообщение
tatani 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Чищу, в мультиварку с перцем, луком, кабачками, солью складываю на режим тушения. Потом блендером и по банкам. 2 Ссылка на это сообщение
Адуван 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Лечо. У меня один валялся и я решили его в лечо затолкать-вышло отлично. Варила вместе с перцами минут 20-25, если еще цукини захотите добавить то их нужно варить не более 10 минут. Еще можно их на гриле прям с кожурой до черноты погрилить, выскребсти мякоть, в пакеты и в морозилку-потом использовать зимой для салатов. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 8 часов назад, LaDanKa сказал(а): Нам бы в банки, залить и закатать. Есть такое с ними? Салаты варить ... они потом как тряпки черные в этих салатах. Икра. Вкусно. Солидарна, сколько пробовала закрутки-салаты с баклажанами ни один не понравился. А икру разве долго? Не закатывала, но свежую быстро готовить - нарезал, потушил. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 я салат люблю - обжарить баклажаны кусочками, потом смешать с помидорами, сладким луком и сыром фета. Я заправляю чесночным маслом, кто любит поострее - прямо в салат чеснок или острого перчика немного) 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 По мне так с икрой меньше возни и грязи, чем если каждый кружочек баклажана обвалять, с двух сторон обжарить. Я недавно икру делала (закатать не успела, всё слопали): овощи почистила, в комбайне (ну или электротёрка какая, или измельчитель) измельчила, чтоб быстрее тушились, перетушила и блендером перебила и икра готова. 1 Ссылка на это сообщение
nata r 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Не по теме. А как вы их выращиваете? Наши не хотят расти, перец рядом норм, а эти уморенные. Мы не прям любители, пару кустов хочу выращивать, но чтоб без жалости и слез на них смотреть😁 И на гриле это как? 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Запекаем в духовке, отжимаем жидкость(они сильно уменьшаются в объёме), складываем в пакетики и в морозилку. Потом используем на икру. Икра: прокручиваем на мясорубке приготовленные баклажаны, помидоры, лук. Солим. Всё. "На сейчас" можно повозиться и запечь еще помидоры и перец, это смешать, туда петрушку, кинзу, чеснок, майонез (фу, но армяне так делали). Но это сложнее. Моя бабушка закатывала запеченные баклажаны в банку, а мне проще заморозить. Из консерваций я "огонек" люблю, но это сложнее и мне нельзя, а больше никто есть не будет. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Я делаю рагу в мультиварке- скороварке. И сразу, как закипит, открываю крышку и бегом в банки, закручиваю. Зимой - незаменимая вещь. Хочешь мясо добавь, хочешь картошку. Можно как самостоятельное блюдо. Синие, кабачки, лук, перец красный, морковь - обжариваю, затем на режим «тушение». Протушилось - и готово. Очень удобно. Ну и заморозка. Печёные и очищенные в морозилку. Они потом как свежие, когда размораживаешь. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Фантастична_жінка без уксуса? Ссылка на это сообщение
Aniyta 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 А мне тут рецепт понравился .. порезать баклажан 2 шт. вдоль полосками. Примерно сантиметр, может чуть тоньше. Слегка отбить с 2 сторон. В миске развести 50 гр масла, 1ч лодку соли и базилик. Смазать с двух сторон. Положить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 20 минут. Но тут смотреть ,чтоб мягкие были. Зависит от толщины ещё. Потом порезать помидор небольшими кубиками, туда чеснок на тёрке,перемешать хорошо. Выложить на баклажан. Сверху сыр небольшими кубиками .и ещё минут 5 до растворения сыра. Мне очень понравилось. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 августа 2022 Автор Поделиться 26 августа 2022 3 часа назад, nata r сказал(а): Не по теме. А как вы их выращиваете? Наши не хотят расти, перец рядом норм, а эти уморенные. Мы не прям любители, пару кустов хочу выращивать, но чтоб без жалости и слез на них смотреть😁 И на гриле это как? Да просто ... воткнула рассадой да и растут. Полив у меня ленточный, между рядами шланг кидаю и течет себе, впитывается. У меня томаты, перцы, баклажаны, окучены и получается, что овощи на холмах, а междурядья - оврагом. Вот там вода и течет. На гриле это, срезал, пополам и минут по несколько на решетке, без всего ( ни соли, ни перца, ни масла), очень вкусная запеченая корочка и нежная мякоть) @Elephant_baby иди обниму😊 Сушилка ж есть. Точно. Спасибище. 2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а): Ну и заморозка. Печёные и очищенные в морозилку. Они потом как свежие, когда размораживаешь 👍спасибо. Вот не думала я про морозилку 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт