Перейти к публикации

Заставляют принимать антибиотики

Elfistka

Полезные сообщения

Я немного не понимаю... Значит что-то укусило меня чуть больше месяца назад за ногу. По началу как мошка, через 9 дней укус стал похож на мигрирующую эритему как при боррелиозе. Сразу по казала к врачу. Взяли кровь на боррелии-негатив. Повторный анализ через 2 недели тоже негатив. Сегодня пришла к врачу, она хотела посмотреть на пятно, и мне сказали принимать антибиотики. Я спрашиваю зачем если боррелий в крови нет?? Она сказала что пятно похоже как при боррелиозе... А кровь тогда зачем сдавать? Ладно если бы я не была беременна, а так не хочу себя зря антибиотиками пичкать. Врачу сказала может повторить анализ крови на боррелии, ответ-нет. 

В итоге договорились что я приду через 2 недели на приём и она опять посмотрит... Наверно буду настаивать на повторный анализ. 

Что бы вы посоветовали в таком случае? Понимаю что боррелиоз опасная штука, но если в крови не обнаружили то не вижу смысл пить антибиотики... Или всё же пить на всякий случай?? 

Пятно на фото 

DSC_0496.JPG

сходите в платную, сдайте кровь самостоятельно

8 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

сходите в платную, сдайте кровь самостоятельно

Я живу в Германии, тут всё по назначению врача. А если уже получится самой сделать тест то 160€🙈

Я в таких случаях мажу фенистилом и от аллергии внутрь что-нибудь. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я в таких случаях мажу фенистилом и от аллергии внутрь что-нибудь. 

А я мазала как раз фенистилом) сразу чесаться перестало, но у меня кожа такая что при любых укусах очень долго сходят пятна... По этому врач сегодня тоже видела, но фенистил мне сразу помог да и покраснение почти сразу ушло. Смущает только что хотят антибиотики назначить, хотя в крови инфекции нет...анализ был месяц после укуса. 

39 минут назад, Elfistka сказал(а):

Я живу в Германии, тут всё по назначению врача. А если уже получится самой сделать тест то 160€🙈

Ааааа, я тоже принимала, пришла с пятном ,говорят похоже бореллиоз ,но тест на антитела слишком рано не покажет и выписали антибы на 20 дней что-ли ,потом пришли результаты и оказалась и правда бореллий.

я бы пошла к другому врачу за вторым мнением

17 минут назад, Perelin сказал(а):

Ааааа, я тоже принимала, пришла с пятном ,говорят похоже бореллиоз ,но тест на антитела слишком рано не покажет и выписали антибы на 20 дней что-ли ,потом пришли результаты и оказалась и правда бореллий.

Интересно... А анализ через сколько после укуса делали? А ещё вопрос, Вы принимали антибиотики когда были беременны? 

14 минут назад, Amarilla сказал(а):

я бы пошла к другому врачу за вторым мнением

Наверное так и сделаю, спасибо 

17 минут назад, Perelin сказал(а):

2 часа назад, Elfistka сказал(а):

Интересно... А анализ через сколько после укуса делали? А ещё вопрос, Вы принимали антибиотики когда были беременны? 

Наверное так и сделаю, спасибо 

нет я не была беременна, укуса я не видела, пятну было уже дней 7, у меня место было такое идиотское, на ноге, как будто ногу на ногу сидела ,я каждый раз в туалете на него смотрела и тупила, думала само исчезнет , а потом поняла ,что не исчезает.до этого за две неделе где то была в лесу, но я с коляской гуляла, в штанах чисто по дорожке, ни в какие дебри не лезла . я еще живу в баварии , тут клеща и просто на детской площадке словить можно.

Меня в первую беременность кусал клещ, в живот, его прям вытаскивали. И первый анализ на Лайма был положительный. Я пила доксициклин. Но при этом переделала в платной анализ. Он был отрицательный. Предположили что ошибка лаборатории или реакция на беременность.

15 минут назад, //Арафель// сказал(а):

Меня в первую беременность кусал клещ, в живот, его прям вытаскивали. И первый анализ на Лайма был положительный. Я пила доксициклин. Но при этом переделала в платной анализ. Он был отрицательный. Предположили что ошибка лаборатории или реакция на беременность.

А когда после укуса сдавали анализ? Просто у меня месяц после укуса, анализ отрицательный, а они хотят антибиотики пичкать... 

42 минуты назад, Perelin сказал(а):

нет я не была беременна, укуса я не видела, пятну было уже дней 7, у меня место было такое идиотское, на ноге, как будто ногу на ногу сидела ,я каждый раз в туалете на него смотрела и тупила, думала само исчезнет , а потом поняла ,что не исчезает.до этого за две неделе где то была в лесу, но я с коляской гуляла, в штанах чисто по дорожке, ни в какие дебри не лезла . я еще живу в баварии , тут клеща и просто на детской площадке словить можно.

Афигеть! Как так то??? Не повезло, но хорошо что не беременны были. Если бы не моё положение то я бы попила антибиотики да даже для профилактики. 

@Elfistka сразу по обращению.

У вас непонятно зачем антибиотики🤷🏼‍♂️

@//Арафель// у вас все хорошо сбер было тогда? Доксициклин категорически при бер нельзя просто..

43 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

@Elfistka сразу по обращению.

У вас непонятно зачем антибиотики🤷🏼‍♂️

Понятно. 

Вот и я не знаю зачем🤷‍♀️

Спасибо за информацию 

При Лайме эти пятна распространяются по всему телу через сутки после появления первого. Если такого нет, значит скорей всего не борелия. Немцы ВСЕГДА перестраховываются. Лучше настоять на повторном анализе или спросить, что это еще может быть. 

@Адуван спасибо, буду настаивать на повторном анализе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...