Перейти к публикации

Девочки, подскажите, куда идти? Что делать?

Полезные сообщения

Добрый день всем.Читаю давно форум,только сейчас решилась написать. Поняла, что здесь друг друга поддерживают, советуют. Мне 38 лет, планируем с октября 2021 года. Были роды в 25 , сыну 13 лет.Сейчас с мужем планируем, не получается. УЗИ делала в декабре, гинеколог сказалаIMG_20220826_155302.thumb.jpg.b34fc6e346efbf966b89d54e7821247b.jpgIMG_20220826_155233.thumb.jpg.dfa4ef2089e66d6d32d89cfc455c4f34.jpg начинать пить дюфастон с 14 по 25 день 6 месяцев и что ждёт меня беременной уже. Много читала про дюфастон, что его не назначают без анализов(мне не назначали ), но решила попить, пропила 2 месяца и бросила. Пытались дальше без него-не получается. Пошла к гинекологу в августе, началась молочница+в мазке нашли коки, пролечилась Метрогил-гелем,в это время был большой сбой, задержка была на 17 дней, потом пришли обильные месячные. Гинеколог сказала попить ещё по той же схеме дюфастон 4 месяца, если не забеременнею, то отправит у репродуктологу. Никаких анализов не назначала, на УЗИ не направляла.По УЗИ ставили признаки эндометрита и эндометриоз. Боюсь, я теряю время.На следующей неделе пойду платно к другому гинекологу. УЗИ прикладываю(первое фото УЗИ в декабре 21 года, второе фото сентябрь 19 года) посмотрите кто разбирается. Пожалуйста, дайте совет, куда бежать? 

Вы теряете время. Идите к репродуктологу, сдавайте анализы. После 30 лет срок планирования 6 месяцев, потом анализы и тд 

• Нравится 2

@Verarm Подскажите, я по омс могу сама без направления гинеколога обратиться к репродуктологу? 

Я ходила к репродуктологу по омс. Полгода. Результат был нулевой. 

Ищите грамотного, а это обычно платные репродуктологи. Есть вещи, за которые лучше заплатить, чем безрезультатно ходить по кругу бесплатной медицины. 

• Нравится 4

Сами можете обратиться к репродуктологу на платной основе. Меня направляли через женскую консультацию. А так, конечно нужно сдать анализы на гормоны, АМГ и тд….вам репродуктолог скажет что необходимо

• Нравится 1

@EkaterinaD37 Вот и время поджимает ждать пока гинеколог направление даст, наверное платно схожу, скажите на анализы ориентировочно сколько нужно денег? 

@Ленусикк честно, тут индивидуально. Основные мне вышли тыс.в 6. 
я вот тоже так же время теряла, потом по ОМС делала ЭКО….не помогло и с моими анализами меня больше не пустили в программу…либо платно, либо донор яйцеклетки. И каким то чужом забеременела сама….сейчас 16 недель беременности)

Так что, сходите платно, сдайте основные анализы, а параллельно запишитесь в ЖК. Я тоже думала, что направление это долго….что лечить сначала предложат. А они сразу направление к репродуктологу дали, так как 37 и около двух лет пытались

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

@EkaterinaD37 искренне рада за вас 🙏лёгких вам родов

@EkaterinaD37 Как считаете, лучше платно сходить у другому гинекологу или сразу к репродуктологу? 

@Ленусикк идите сразу к репродуктологу

@Кристинка1999 Спасибо за совет. Обязательно пойду в понедельник! 

@Ленусикк сразу к репродуктологу 

@Ленусикк спасибо😊 у вас тоже обязательно всё получится🤗

@Ленусикк вы из какого города? В каждом гороле есть Центр планирования семьи и репродукции. Можно обратиться туда к репродуктологу на платной основе. Затем все приемы будут по омс. 

• Нравится 1

@Verarm я из Самары, есть в нас такой центр, теперь вопрос как выбрать граммотного репродуктолога

@Ленусикк знаете, я пошла к какому было ближайшее время. И не пожалела. Так же и с эко. Дали направление, выбрала врача, позвонила , а к нему нет записи еще месяц. Предлодили другого врача. Оказалось, что предложили одного из самых лучших. Я пошла и не подалела. Мое маленькое счастье сейчас спит в кроватке. 

Кстати через Цпсир и квоты на эко оформляют. Если вдруг понадобится. Но я желаю вам самостоятельной беременности и рождение здорового малыша🙏

12 минут назад, Ленусикк сказал(а):

@Verarm я из Самары, есть в нас такой центр, теперь вопрос как выбрать граммотного репродуктолога

По отзывам в инете

Ваши узи старые. Сходите на фолликулометрию, чтобы посмотреть, как зреют фолликулы, есть ли овуляция,  как растёт эндометрий. Если тут все хорошо, ни полипов, ничего, то значит и с гормонами скорее всего всё ок. Также не забывайте, что ребёнка Вы делаете не в одиночку, быть может проблема у мужа, пусть и он сдаст спермограмму. В любом случае, если собираетесь к репродуктологу, она там по любому понадобится. 

Это самое первое, что нужно сделать.

• Нравится 2

@Ленусикк мы три года не могли забеременеть. Я сама себе назначила дюфастон, утром вагинально и на ночь вагинально. В первой фазе фолиевую кислоту, во вторую витамин Е. На третий месяц забеременела. Родила в 40.

• Нравится 1

@Verarm спасибо большое!!! 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Alena 37 сказал(а):

@Ленусикк мы три года не могли забеременеть. Я сама себе назначила дюфастон, утром вагинально и на ночь вагинально. В первой фазе фолиевую кислоту, во вторую витамин Е. На третий месяц забеременела. Родила в 40.

Дюф вагинально?? 

Фолиевая принимается весь цикл.  Ещё б не мешало гомоцистеин посмотреть 

Сразу к репродуктологу идите 

@Хайдарова Спасибо, уже ищу по отзывам

Ну  матка явно не норм. Толстая , круглая. Правильно дюф вам выписывали . Только возможно его не с 14 дня надо пить, его пьют строго после О.

Печенью займитесь.... Аденомиоз это плохая работа печени. Аденомиоз препятствует имплантации. ЗаБ можно, но сложнее и дольше....

Гормоны пока сдавайте АМГ, ЛГ,ФСГ,ю и ТД.все равно репро надо будет это. Попросите направление к репродуктологу у гинеколога,  сдайте спермограмму...

• Нравится 1

@Ola-la- божечки, простите... Утрожестан конечно же))). Вагинально. 

19 часов назад, Ленусикк сказал(а):

начинать пить дюфастон с 14 по 25 день 6 месяцев и что ждёт меня беременной уже.

одни и те же слова, надо же, их что учат так говорить.

бегите от такого врача, потеряете несколько лет только, так как уже возраст, надо наверное в репро уже, там встать на учет, они ведь не только эко делают, но и помогают самим забеременеть

@ЯгодаКалина благодарю,на следующей неделе пойду платно к репродуктологу@Плодожор @Плодожор @Плодожор @Хайдарова

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...