Перейти к публикации

Прикорм в 5 мес

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Педиатр назначила прикорм с каш, так как ребенок незначительно потерял в весе, потом я поняла причину, и начала прикорм только с 5,5 по ложечке. Сейчас неделю даю по 30 грамм, кушает, но без особого интереса, воспринимает ложку как почесать зубы. Думаю, как дальше, может на овощи по капле перейти? Через неделю 6 уже, либо и дальше предлагать каши до полного обьема? 

У вас же не первый ребенок, откуда столько вопросов про прикорм. Можете увеличивать кашу, а в другое кормление вводить овощи

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

У вас же не первый ребенок, откуда столько вопросов про прикорм. Можете увеличивать кашу, а в другое кормление вводить овощи

Первых вообще в 4 месяца прикармливала, но с овощей, хотя были маловесные, а тут с каши. Да и гв и смесь разное. 

Правила такие же

10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Первых вообще в 4 месяца прикармливала, но с овощей, хотя были маловесные, а тут с каши. Да и гв и смесь разное. 

Нет разницы с чего начинать. Кашу уже ест, увеличиваем постепенно объем и заменяем одно кормление. В другое кормление вводим постепенно овощи

13 часов назад, Русское поле сказал(а):

Нет разницы с чего начинать. Кашу уже ест, увеличиваем постепенно объем и заменяем одно кормление. В другое кормление вводим постепенно овощи

Дело в том, что не идет каша, максимум 20-30 грамм и начинает капризничать

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Дело в том, что не идет каша, максимум 20-30 грамм и начинает капризничать

Введите сколько получится, докармливайте гв. Второе кормление будите вводить овощи, как введете несколько каш. Так же потом будете докармливать гв. У меня двое детей и никто в 5-6 мес не ел кашу в обьеме 180 гр.30-50 гр, остальное было гв. Постепенно, к году, объем наростился и вытеснял докармливания гв

18 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Введите сколько получится, докармливайте гв. Второе кормление будите вводить овощи, как введете несколько каш. Так же потом будете докармливать гв. У меня двое детей и никто в 5-6 мес не ел кашу в обьеме 180 гр.30-50 гр, остальное было гв. Постепенно, к году, объем наростился и вытеснял докармливания гв

Спасибо за пояснения

Пробуйте другую кашу, может лучше пойдет

Я вообще с фруктов начинала как раз в 5 месяцев. и к 6-ти одно кормление было полностью заменено баночкой фруктового пюре. Следующий месяц были овощи. А каша потом. Всё ели. Каша, помню, "Беби-папа" была у первого. Потрясающе вкусная. Я сама с удовольствием доедала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...