Перейти к публикации

автоледи и перестроения

Полезные сообщения

привет)
у меня на обычном маршруте до работы есть участочек, где ты выезжаешь со второстепенной и надо быстренько перестроиться из крайней правой в крайнюю левую для разворота. Там 4 полосы, квест тот ещё. причем на это буквально метров 10.
так вот, именно на этом участке постоянно замечаю следующее: мужики всегда пропускают, а дамы с каменными лицами не дают перестроиться в 99 проц случаев.
девочки, как думаете, почему?

потому что они такие же тупые водители,как,например,я.

я страшно боюсь разных манипуляций с уступанием и перестроением и вообще ,очень плохой водитель,поэтому не езжу,чтоб не мучать людей

• Ха-ха 1

Это ни самое страшное. Не пропустила одна, пропустит другая. В этом случае не понимают некоторые, что они своим не пропуском задерживают ни только того, кого пропустить надо. Со стороны мужиков есть свинство, когда видят, что их обгоняет на машине дама, они увеличивают скорость, когда та уже пошла на обгон. 

14 минут назад, АминаА сказал(а):

потому что они такие же тупые водители,как,например,я.

я страшно боюсь разных манипуляций с уступанием и перестроением и вообще ,очень плохой водитель,поэтому не езжу,чтоб не мучать людей

Знаете, одно дело  бояться ехать. Но не 99 %. Можно ещё подсчитать сколько женщин за рулём говорят по мобильному, при этом тупят на каждом перекрёстке. 

• Нравится 2
1 час назад, Кокося сказал(а):

привет)
у меня на обычном маршруте до работы есть участочек, где ты выезжаешь со второстепенной и надо быстренько перестроиться из крайней правой в крайнюю левую для разворота. Там 4 полосы, квест тот ещё. причем на это буквально метров 10.
так вот, именно на этом участке постоянно замечаю следующее: мужики всегда пропускают, а дамы с каменными лицами не дают перестроиться в 99 проц случаев.
девочки, как думаете, почему?

Тупые, вот и не пропускают. И не только дамы. Они просто не понимают, в каком Вы положении, и уверены, что Вы куда-то лезете. Неопытность плюс эгоизм. Я в своем городе такие места знаю и всегда по возможности дам человеку проехать, потому что в курсе, как сложно поворачивать налево, например, блокируя проезд другим, и тому подобное. Кого я никогда не пропускаю, так это долбанных обочечников, которые самые умные и объезжают пробку, а потом пытаются пролезть.

• Нравится 1
55 минут назад, kacandra сказал(а):

Можно ещё подсчитать сколько женщин за рулём говорят по мобильному, при этом тупят на каждом перекрёстке. 

Это и мужчинам свойственно))))

Я тоже не пропускаю обочечников. Ещё наглецов, которые лезут в начало очереди на поворот сбоку. Типа вы, идиоты, ждёте, а я умный и проеду вот так. 
Зато всегда пропускаю шашечников))) и мысленно крещусь 😅

• Нравится 3

У меня такая дорога была из жк,  когда была Б.  Тоже надо было на 15 метрах через 3 полосы перестроиться... Ппоездила почти всю Б со стрессом на этом участке,  а потом муж однажды подвозил,  отругал,  показал вариант,  как по другой дороге можно объехать и не стрессов ать.  Чуть дальше, но выходит проще) 

• Нравится 1
1 час назад, kacandra сказал(а):
2 часа назад, АминаА сказал(а):

Знаете, одно дело  бояться ехать. Но не 99 %. Можно ещё подсчитать сколько женщин за рулём говорят по мобильному, при этом тупят на каждом перекрёстке

У всех свои косяки. Мужчины в телефоне сидят не меньше. Кстати, дамы именно тупят, они не предсказуемы.))) А мужчины слишком резкие, подрезают, обгоняют. 😄

• Нравится 1
Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

У всех свои косяки. Мужчины в телефоне сидят не меньше. Кстати, дамы именно тупят, они не предсказуемы.))) А мужчины слишком резкие, подрезают, обгоняют. 😄

У нас город маленький. Поэтому ежедневно одну и ту же картину наблюдаю, как одна овца (извините, но по другому не могу выразиться), только садиться за руль авто возле магазина, заводит машину и сразу набирает кому-то и начинает разговаривать. При этом она может стоять, чтобы повернуть направо минут 5-10 якобы пропуская машины, хотя за это время, даже мне, не совсем хорошему водителю, уже 20 раз можно было повернуть. 

Мы все тупим и опытные и не опытные, но именно в нашем городе большенство аварий случается имено из-за того, что кто-то разговаривает по телефону. И, к сожалению, это большенство женщины. 

Одна сбила пешехода на переходном, её оправданием было, заслепило солнце. Только не учла дама, что солнце светило совсем с другой стороны. 

Да, когда мой муж начинает в городе обгонять, то у меня седых волос становится больше. Я понимаю, что он опытный водитель, но я бы точно так не рисковала. 

• Грустно 1

А вы вот дама, вы попускаете? 
я иногда не пропускаю на новых для меня дорогах, потому что в стрессе и слежу за дорогой, не замечая проблемы сбоку. На знакомых дорогах, где знаю сложные места, пропускаю всегда 

• Нравится 2

Не пропускаю наглых, обочечников и тд. Со второстепенной пускаю.. Бесит только когда нагло только подъехал и прет.

Когда начинала или сейчас, если реально стремное место, то путь чуть длиннее, но безопаснее. Права с прошлого века с первого раза бесплатно получены🤣

49 минут назад, (.) сказал(а):

А вы вот дама, вы попускаете?

пропускаю, конечно. обычно люди без необходимости не перестраиваются)

вот тут писала, кого не пропускаю:

3 часа назад, Кокося сказал(а):

не пропускаю обочечников. Ещё наглецов, которые лезут в начало очереди на поворот сбоку. Типа вы, идиоты, ждёте, а я умный и проеду вот так.

Тоже замечаю, что именно девушки не дают встроиться… но это я замечаю, когда еду на соседнем с водительским креслом)

Когда сама, а я новичок, и правда, иногда не получается пропустить, т.к. вся «в дороге», как выше писали, т.е. не дабы сделать кому-то подлянку, а избежать резкого торможения и отвлекающих манипуляций))

Все конечно не могут быть новичками, так что думаю просто не хотят, много выпендрёжниц на дороге(

Не знаю. Замечаю последние пару лет только супер низкий уровень водительского мастерства( это и женщины и мужчины) .Людь лишь наездники... Ломаются и стоят в полосе, создавая пробку, еще лет 7 назад каждый бы оттолкал машину на обочину или разделительную полосу. Не понимают, как это держаться в потоке- ну эт понятно они же современные либералы- личности! И это при том, что у всех современные авто. Дикость, но по утрам езжу с бетономешалками, вышками- тут люди адекватны едут, поворачивают, разгоняются, перестраиваются и не тормозят! 

Я принципиально не пропускаю тех,кто только подъехал к перекрёстку и сразу лезет. Особенно если я стояла вечность. Но я никогда не встаю на выезде, если впереди пробка. Другие тучки встают, бесят. А уж мужики всегда перегораживают.. 

Просто мужчины больше склонны к рациональному поведению и в целом добрее и дальновиднее, особенно за рулём. Понимают что лучше не ломиться , а пропустить. 

• Нравится 1

У нас с мужем огромные монстры машины. Как-то прилетели в Калининград, взяли в прокат а/м маленький красный. Муж едет и возмущается, почему никто не пропускает? 

• Ха-ха 1
21 час назад, kacandra сказал(а):

Это ни самое страшное. Не пропустила одна, пропустит другая. В этом случае не понимают некоторые, что они своим не пропуском задерживают ни только того, кого пропустить надо. Со стороны мужиков есть свинство, когда видят, что их обгоняет на машине дама, они увеличивают скорость, когда та уже пошла на обгон. 

Знаете, одно дело  бояться ехать. Но не 99 %. Можно ещё подсчитать сколько женщин за рулём говорят по мобильному, при этом тупят на каждом перекрёстке. 

Среди мужиков  и баб есть нормальные, а есть дуры и дураки((( 

• Нравится 1

Как водитель скажу. Женщины в большей массе своей бояться ездить. А обгон, перестройка из ряда в ряд-это вообще отдельная тема. Вот выбрала нужную сторону и прет, и при этом ей важно, что б во избежания стресса никто на ее полосу не рыпался, что б не создавать дополнительного хаоса. Сама тоже часто такую неуступчивость и "упертость" на дороге замечаю от женщин и стариков.

12 часов назад, Коот сказал(а):

У нас с мужем огромные монстры машины. Как-то прилетели в Калининград, взяли в прокат а/м маленький красный. Муж едет и возмущается, почему никто не пропускает? 

у меня достаточно большая машина))))

@Адуван ой, правда, еще старики, да

27.08.2022 в 18:18, Katerina_Kleo сказал(а):

Я принципиально не пропускаю тех,кто только подъехал к перекрёстку и сразу лезет. Особенно если я стояла вечность. Но я никогда не встаю на выезде, если впереди пробка. Другие тучки встают, бесят. А уж мужики всегда перегораживают.. 

а если этот кто-то только выехал со второстепенной дороги и ему нужно на левый поворот? Соответственно при этом пересечь несколько полос? 

Я по возможности пропускаю. Не пропускаю только тех, кто с обочины лезет нагло. Вот эти прям бесят)

@fantasy12 если выехал, то дальше пускаю:D а если от дома только к перекрёстку, да с разбегу в основной поток... Да без поворотника...:sorry:но и тут возможны варианты... Иногда правило ДДД выполняю... Всех, кто лезет без поворотники, жестоко оббибикиваю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...