Перейти к публикации

Февралята -2010 (беремен.)

Neonka

Полезные сообщения

bri, а какие именно штаны?

Mamasha, а мне сказали на 18 неделе и узи и кровь, как в первый скриниг в 13 недель.

Наш малыш тоже о себе дал вчера знать :good: Вчера и сегодня с интервалами в пару часов ощущения такие непонятные внутри в животе... пыталась подруге описать - не смогла, слов не подобрать, но это ни с чем не перепутаешь, с кишками точно :D рукой пока не ощущается, но, думаю, скоро я и пиночки буду чувствовать! :give_heart:

Vik@, поищи у себя на городских форумах, бывает девочки-студентки или кто дома парикмахером работает вывешивают объявления, можно порядком сыкономить на прическе!и волки сыты и овцы целы,как говорится...

Neonka, черные штанишки, прямые, с резинкой. Из-за того, что с шерстью (но сами они тоненькие), собирают всякую волосню, а от кота этой волосни дофига бывает :(

Надеюсь, что просто сказался общий психоз, который был вчера у меня весь день с небольшими перерывами "на обед" )) Ниче, через пару недель вообще ни во что не влезу, одену как миленькая )))) Ибо на другие денех жалко, как-нить месяц-полтора переконтуюсь, а там уже и теплые зимние надо будет искать :)

*Вичка*, мы же тут отстающие, вот и токс у меня такой, отстающий)) На самом деле очень плохо было в выходные, пластом валялась, тошнило, живот крутило, слабость. Вроде недель до 16 должно пройти все это удовольствие, странно что началось после УЗИ в 12 недель)

Про шевелюхи и не мечтаем пока, пуза-то нету! Хоть у меня и прикрепление по передней стенке... но думаю недель до 20 сдвигов не предвидится...

И ничего не отстающие, тоже мне, конкурс что ли, кто быстрее родится? кто быстрее зашевелится? а если не шевелится тогда когда у всех, значит что-со мной не так.

у нас все впереди, в эти недельки много чего важного происходит в организме ребеночка, не надо его тормошить и тюкать " а ну-ка шевелись", надо на верное на каждую недельку создавать тему, а не по месяцам, а то прям как в на чемпионате себя начинаешь чувствовать, в берлине, на длйнной дистанции

Девочки, я рада, что я не одна такая без пуза, хотя вечером и надувается, утром совсем плоский, как просыпась на спине лежа так совсем впавший :scratch: (при этом я совсем не худышка по себе и кушаю прилично) Я уже писала что вчера подружка приходила, я ее недели 2-3 не видела, так с таким пузище и она младше на 3 недели( но у нее 2ая Б)

Всем привет!

Всех поздравляю с первыми шевелюшками, и с мальчиками-девочками!

У меня тоже так пихается ощутимо уже, вчера вечером сильно пихался, муж руку приложил и получил пинок))) Так обрадовался, говорит не сильно пока, очень-очень слабо говорит чувствуется, но все равно приятно)

Вчера я пиночки чувствовала только когда вечером легла на кровать, там внутри вообще такая дискотека началась. А сегодня утром когда встала и села завтракать получила раза 4 то в один бок, то в другой. Такое ощущение странное, как будто нерв где-то передернулся и тишина опять, но тааак прияяятно :give_heart:

а еще, я прям замечю, что с каждым днем шевеления заметно усиливаютс, т.е. например вчера, я получилас буквально 2 несильных пинка, а сегодня уже такие, ощутимые 4, хотя я чувствую что самое интересное еще только начнется ближе к вечеру. И чувствуя вот эту разницу с каждым днем, понимаешь что малыш там действительно растет и развивается феноменально быстро. И правда, а ведь 4 месяца назад он был размером с яблочную семечку, а то и меньше. А сейчас уже во всю приветы шлет :tease: Так здорово........

*Вичка*, не расстраивайся, щас у тебя пуз очень бустро выростет. Я тоже ходила-ходила с плоским животиком, тока внизу под пупком чувствовался шарик наощупь и все. А потом буквально за один-два дня как надулся живот и все, и не сдувается больше. У всех по разному, у меня у мамы вообще было так, что она когда начальнику принесла справку об уходе в декрет, он не поверил что она беременная, говорит "а живот тогда где?" Зато потом за 2 месяца так надулся что она больше своих "ровесниц" была) Так что нет повода для расстройств, но ты на всякий случай купи крем от растяжек, а то вырастет резко как у меня надулся так, что я аж чувствовала как кожа на животе тянется, и жалела почему крем не успела купить. Соответственно, покупай крем и будь на готове :giverose:

*Вичка*, животики растут у всех по-разному. у меня например скачками. :grin: я прямо чувствую моменты, когда живот растет, кожа чувствительно натягивается мышцы/связки тоже. Такое ощущение что живот резиновый, тянется и вот-вот лопнет. А потом опять затишье. :pardon:

девочки, а не рано ли вы начали прям пиночки и толчки ощущать? можт просто с венками путаете... а уж что прощупывается снаружи, так это вообще фантастика... ИМХО

ban76, возможно. Но просто у меня был такой отчетливый тук. раньше такого не было вообще. :pardon:

ban76, у меня 17 неделек по узи, но увы - не шевелюшек, ни пиночков.. :) Так что у всех по-разному, у рожавших, говорят, в 16-18 неделек, у нерожавших- в 18-20.. Жду через недельку-две. :Crazy:

ban76, ну наверное не рано, не может же всем одновременно это казаться, тем более что у всех действительно по-разному, кто-то первые шевеления в 13 недель чувствует, а кто-то в 22. У меня даже врач спросила неделю назад на приеме, не чувствую ли я еще движений ребенка)))

Эх.....)))) у всех шевелюшки.... а я даже не могу представить как это.... :pardon: Это похоже на то, как кишки булькают? :blush:

Alisa123, да, у меня примерно так и было, сначала даже не поняла что это, думала может траванулась или что, т.к. похоже было на вздутие, или газы...непонятно, просто чувство что внутри что-то бурлит, потом прислушалась и подумала что как-то странно, чувствовалось что бурлит именно матке. А на след.день были примерно те же самые ощущения, но уже поотчетливей бурлило и тока потом я поняла что это лялька там приветы шлет, а я на газы списываю)))

Мне тоже кажется,что для первой беременности рановато чувствовать пиночки в 16 недель, ато что в 14 недель говорят пол???? что то не верится, что прогноз доктора может быть правдивым на 100% :grin:

• Нравится 1

Koza Dereza, Привет мартусик!!! Ну че тошнит??? Нам уже полегче, но не всем, и не все время, но просвет хоть виден...

Профиль посмотрела, вот это вас полечили с чувством!!! Поздравляю с бременностью!!!

По поводу скрининга, ты должна сделать узи в 11+3 или 4 дня(хотя можно и чуть позже в 12 ровно, в случае проблем ты в Москве, хорион у вас забирают до 13 недели-это у нас ...) и по идеи в тот же день двойной тест:анализ крови на свободную субеденицу бета -ХГЧ(ну или просто хгч) и кровь на белкок РАРР-А. :friends:

Привет! Что-то с головой моей стало..))) Сдала сегодня ПАПП и бета-ХГЧ, а не свободный ХГЧ. Т.е скрининг не полный как я понимаю теперь?

Как думаете, имеет смысл пересдать этот свобХГЧ или забить? Была сегодня на УЗИ-все ОК, а ПАПП 1,73 (1,03-6,01) - вроде норма?..)))

Старшие товарищи, подскажите неразумной :pardon:

Всех февралят с пиночками и шевелюшками!!! :giverose: Эх, нам еще до этого долго....

*DeliciouS*, puzzzik, я не переживаю и не расстраиваюсь, не хочу большого пуза, но хоть бы по-немножечку рос. А пуз и груди я уже давно мажу, темболее аппетит вернулся полным ходом, так что чуствую нарастем скоро :)

Такое ощущение странное, как будто нерв где-то передернулся и тишина опять

*DeliciouS*, такое у меня тоже есть уже с неделю наверное, но я это не "вешаю" на шевелюшки или пиночки! :scratch: вообщем жду настоящего пинка, которого ни с чем не перепутаю :grin:

Koza Dereza, Иди не разумная и достай завтра... Потому как ЦИР пишет, что твои показания ПАПП надо разделить на медиану, а она примерно 3,85( в моей лаборатории) -выходит 0,45 при делении. Найди ссылку и глянь, что там в таблице. Если будет, что сложное, то анализируется оно только вместе с хгч!!! Тройку сдай обязательно и жирного перед ней не ешь и на тощак, через консультацию еще и риски посчитают. Напиши сколько воротник??? ТВП -это. И помни, все это вереояностные риски для определения группы для инвазивной диагностики, что у вас сделать без проблем и с минимальными рисками!! Удачи!!!

Koza Dereza, Иди не разумная и достай завтра... Потому как ЦИР пишет, что твои показания ПАПП надо разделить на медиану, а она примерно 3,85( в моей лаборатории) -выходит 0,45 при делении. Найди ссылку и глянь, что там в таблице. Если будет, что сложное, то анализируется оно только вместе с хгч!!! Тройку сдай обязательно и жирного перед ней не ешь и на тощак, через консультацию еще и риски посчитают. Напиши сколько воротник??? ТВП -это. И помни, все это вереояностные риски для определения группы для инвазивной диагностики, что у вас сделать без проблем и с минимальными рисками!! Удачи!!!

Друг, ты меня не бросай теперь...)))) Так что мне пересдать завтра? И своб. ХГС и ПАПП по новой? Воротник 1,2мм

Ну дурында я! Давненько такого со мной не было. Старею!..)))

В общем, пойду завтра пересдавать все по новой. Теперь не в Инвитро, а в ЦИР

Koza Dereza, В ЦИре я думаю подсказать могут лучше чем я -спроси, но если сдавала вчера, то может один день ни туда и ни сюда... Воротник у вас замечательный и если все сказали нормально, значит нормально!!! Гормоны(двойка и тройка) и узи вместе дают 95 процентную вероятность, но гормоны иногда шалят, на них разные факторы влияют... Удачи!!! И не нервничай по напрасну -все нормально будет!!! узи еще в 16 недель.

У меня в прошлую беременность на 12 недели узи косое сразу было... воротник и реверсивный кроветок...

Кат Дос, усё, успокоила..)))) у нас мартусиков как-то никто скрининг не сдает, не назначают. А я вот сдала на свою голову, да неправильно..) Хорошо что есть мудрые сотоварищи! спасибо! :)

Кат Дос, усё, успокоила..)))) у нас мартусиков как-то никто скрининг не сдает, не назначают. А я вот сдала на свою голову, да неправильно..) Хорошо что есть мудрые сотоварищи! спасибо! :)

я что то не понимаю... у вас что в лаборатории нет такого набора как первый скрининг !?

Нужно самой говорить что сдавать !? :pardon:

Девочки вот держу в руках книгу американского издательства, читаю как раз про приметы в которые НЕ надо верить, решила вам выложить, думаю интересно будет, т.к. о многих никогда не слышала- у нас таких вроде нет. Вылаживаю самые интересные:

- У вас недостаток кальция, если тянет на мороженое

- Сильная изжога обещает ребенка с большим колличеством волосиков

- Отказываешься кушать корочку хлеба- к девочке

- Ребенок родится с волосатой родинкой если вы увидели мышь будучи Б

- Если много потеете- к девочке

- Тянет на аппельсиновый сок- к девочке

- Сухость рук - к мальчику

- Если тянет на жирное- к быстрым родам

- Если тянет на шпинат- нехватка железа в организме

- Ребенок родится косоглазым если вы носите высокие каблуки во время Б :grin:

Выбрала самые интересные, ну и хватает таких примет, как у нас- острый живот к мальчику, круглый к девочке, поднятие рук к обвитию пуповины, и т.д. :grin: :grin: :grin:

Всем доброго утречка! Всем хорошего настроения!) :)

Ссылки скрыты.

милые близняшки))) :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...