Karry_love 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Поливитамины кстати в первом триместре пить не рекомендуют, т.к. неизвезстно как они отразяться на закладке и развитии органов масика. Так что их назначают больше со второго триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 пантера1980,=Туся=Ой и я вспомнила...что сейчас уже 5-й месяц ..как заново начала...курить ..и что то бросать не очень хочется....но понимаю что надо ...я перед этим год ..как не курила..а после самопроизвольного в октябре не могла ничем нервы успокоить и вновь начала..... :bad: An4oyzikПока еще не знаю..но думаю ..ближе к 13 ДПО раньше не имеет смысла делать ...врят ли что нить покажет .... хотя грудь болит ... живот потягивает особенно слева (но еще наверное потому, что со стулом проблемы) ... да и тесты уже надоели...каждый раз с одной полосочкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мАмА2009 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 На сегодняшний день, несмотря на широкое использование метода, нет достоверных данных о вредном воздействии УЗИ на плод и саму беременную. Ученые не знают наверняка, что именно происходит при воздействии ультразвуковых волн на растущие ткани плода, как конкретно волны воздействуют на растущую клетку и не вызывают ли ее повреждений. Некоторые исследования показали, что на клеточном уровне происходят микроскопические изменения. Опыты, проведенные на животных, доказывают: облучение ультразвуком приводит к задержке роста зародыша и уменьшению воспроизводства. Исследования, проведенные в лаборатории волновой генетики П.П.Гаряевым, продемонстрировали, что ультразвук воздействует на геном и способен привести к мутациям. Молекулы ДНК и другие белковые молекулы излучают волны, которые можно сравнить с гармоничным аккордом, консонансом. После облучения ультразвуком стройное излучение ДНК разрушается и гармония превращается в дисгармонию. Кроме исследований, показывающих небезопасность УЗИ, есть и опыты, которые этого не доказали. Однако главным результатом многочисленных наблюдений является следующее: бомбардировка тканей организма звуковыми волнами высокой частоты приводит к колебанию и разогреву молекул, в результате чего в клетке появляются крошечные пузырьки газа. Это явление называется кавитацией. Однако неизвестно, повреждаются ли клетки в результате разогрева или образования пузырьков. Существует еще один настораживающий факт. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук высокой частоты, остается необъясненной бурная реакция плода на УЗИ. Когда щуп двигается по животу мамы, малыш начинает интенсивно шевелиться. Использование УЗИ-обследования во время беременности должно быть прежде всего разумным. Поскольку пока нет точного ответа на вопрос о безопасности ультразвука для человека, его не следует делать только для того, чтобы узнать пол ребенка, прослушать его сердцебиение или выполнить плановое исследование. Ни любопытство, ни удобство врача не могут быть аргументом за подобное сомнительное исследование. Несомненно, УЗИ значительно облегчило работу акушеров и сократило количество неприятных "сюрпризов". Однако в результате чрезмерного использования этого метода акушеры стали слишком сильно на него полагаться. Например, сердцебиение плода вовсе не обязательно прослушивать с помощью УЗИ, для этого есть фетоскоп, безвредный для будущего ребенка. Чтобы определить предлежание и положение плода в матке, также не нужно УЗИ, для этого нужны руки грамотного акушера. То же самое можно сказать о многом другом. Вескими основаниями для проведения УЗИ следует считать: предрасположенность к наследственным заболеваниям; рождение в семье детей с аномалиями развития; влияние на женщину радиационного излучения или химических агентов; перенесение тяжелых заболеваний и вирусных инфекций, приводящих к порокам развития, хронические заболевания матери, такие как сахарный диабет, фенилкетонурия и т.д.; подозрение на предлежание плаценты или преждевременную отслойку плаценты; такие неблагополучия беременности, как пузырный занос, внематочная беременность, неразвивающаяся беременность, задержка развития плода. Хочется отметить еще один момент. УЗИ дает множество интересной, но бессмысленной информации. Например, в результате ультразвукового обследования выявлено, что плацента прикреплена слишком низко. Мы не в состоянии повлиять на прикрепление плаценты, присоединить ее выше или ниже. Зато теперь будущая мама может волноваться и переживать по поводу этого факта, будучи не в силах ничего изменить. Такая же ситуация возникает, когда на поздних сроках беременности врачи устанавливают старение плаценты и убеждают женщину в том, что ее ребеночку не хватает питания и необходимо срочно стимулировать роды или же делать кесарево сечение. Правда, далеко не каждая мама знает, что на самом деле никто не может точно оценить степень зрелости и "сроки службы" плаценты. В данном случае заключение врача приблизительно, а его действия служат лишь для перестраховки, а не для коррекции объективно опасного состояния. Перед тем как сделать УЗИ, хорошо подумайте, что вы хотите узнать и как будете использовать эту информацию дальше. Я сегодня была в ЖК-сказали никакого УЗИ до 9 недель от зачатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мАмА2009 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 olemar ВБ может исключить врач на ощупь-если трубы в норме, а матка увеличена, то Б маточная. Мне так делали. А ХГЧ может расти и при ВБ. Но если у тебя больше 4-х недель отзачатия, то волноваться не стоит-ВБ редко бывает больше 4-х недель(врач сказала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An4oyzik 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Шпу ляля◦◦◦, у меня на 11 ДПО уже ясно видно полосочку было а по программе так это 7 ДПО))) Желаю тебе яркие 2 // и поскорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 мАмА2009, я бы тоже и не пошла еслиб не этот странный хгч!! еслиб еще ждала точно бы с ума сошла и ребеночку волнения не на пользу....я чесно вчера все нехорее передумала пока не убедилась что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 мАмА2009, Хорошая статья..спасибо ... но вот у моей сестры ..было что она на первых сроках Б ...первое узи сделала в 1 неделю второе в 1,5 третье в 2,5 .... 4- е в 5 недель ...а все потому ..что нашли кровь в матке на первых двух узи... (мне кажется что это как раз плод закреплялся и врачи просто перепугали ее очень сильно )... В общем за ее Б сделано было наверное штук 15 УЗИ .... Моя племянница родилась 12 мая 2009г. точно в срок...8/9 Апгар за 6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 An4oyzik, Ой не знаю..пока страшно))) ладно на 12 ДПО точно сделаю...а то 13 число мне не нравится..пущай 12 будет счастливым :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мАмА2009 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Kira_Expert твой случай и можно считать показанием к УЗИ. Ты все правильно сделала. Я вот тоже сегодня сдала-завтра получу результат, боюсь :shock: Если что-без колебаний на УЗИ. Насчет витамин-этих врачей не поймешь. Мне сказал обязательно до 8 недель принимать поливитамины, т.к. при закладке основных органов должны быть все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, а в продуктах их сейчас в таком количестве еще нет. А многим говорят нельзя.Как же быть? И еще мне сказали, что срок сейчас все Г считают от дня О., а не М.Выходит, у нас у всех линеечки неправильные? А как правильную сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Шпу ляля◦◦◦, :friends: бум бросать вместе :pardon: Я была у врача он мне сразу выписа пить витамины! Комплекс! Prenate DHA, там есть и фолька и вит Е и куча других витаминов! так что в каждой стране и у каждого врача свой подход наверное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 мАмА2009, от месечных все считают даже на УЗИ вчера по месечным срок корректировал аппарат!!! просто есть понтятие возраст плода и срок беременности так вот беременность от М. у нас везде так считают!! Мне на приеме Г сказала по поводу витаминов что до 8 недель нежелательно м.б. переизбыток а это нехорошо....говорит ешь больше полезных продуктов и разнообразнее питайся. и я тоже про то что поливитаминами не стоит на ранних сроках да и потом на поздних увлекаться не стоит где то статью читала в журнале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 =Туся=, а я сейчас пью только во второй фазе фольку 1табл. и витамин Е 1 таблт. .... раньше пила комплексом ..потом начиталась что это вредно и прекратила... Девочки вы хотите сказать что пока не надо витамин Е употреблять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 мАмА2009, не все знаю точно когда была О, по этомусначала считают от М, а потом уже на неделе 10-12 врач говорит какой срок крохи по УЗИ и говорит ПДР :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 мАмА2009, а я еще все парюсь по результату...как я поняла хгч отвечает за работу яичников а те в свою очередь за выработку гармонов...так вот если хгч мизерный а прогик в номе это ж не реальная по идее ситуация???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Шпу ляля◦◦◦, вообще первую фазу пьешь фольку, вторую витамин Е - это когда планируешь. А когда Б то пьешь и то и то, вот только точную дозировку я не могу нигде найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikyshka 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Alisa123, а мне витамин Е назначили всего на 10 дней. сказали больше не пить :hmm: Я после того что прочитала и сама его перестану пить)))) недельку попила и хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uvarova007 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Добрый вечер, девочки! Прочитала вас - убрала свой витами Е 0,2МГ подальше, ну нафиг, не буду рисковать. На УЗИ тоже сейчас особо торопиться не буду. Мне к Г только после 20. Потерплю уж. А вот фольку я точно пить не перестану!!! Как хорошо что есть такая темка - сколько полезного в одном месте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 слопала соленый помидор зеленый, и горечь во рту усилилась ну что такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яточка 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, кому нибудь прописывали препараты разжижающие кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Канифолька, Ух ты Катюш ...уже токсик приближается.... может блог напишешь ....там девочки точно подскажут..откуда у тебя такие ощущения... :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славушонок 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 kondrat, а если оно низкое(90*60)... то что делать то?? 11aaa, а как это у тя 3 недельки... у тя ж первый день последних М был в апреле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxy-d 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Шпу ляля◦◦◦, А-А-А-А-А-А-А-ПППППЧХИ-И-И-И-И-И-И!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мАмА2009 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Kira_Expert а единицы измерения и нормы одинаковые?Ты же в разных лабах сдавала? Если единицы одинаковые, то результат нереальный. Не может такого быть, особенно учитывая результат УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasha 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 *DeliciouS*, Поливитамины, если и отразяться на ребенке, то только положительно! вот как раз когда идет закладка всех органов они и нужны! я пила в первую Б. и родился очень здоровый ребенок и теперь мне врач(другая) сразу назначила мАмА2009, Тоже читаю про витамины все мнения разные, но думаю прислушайся своего врача, я например сейчас вообще почти ничего не ем! ни фруктов, ни овощей, мало молочного, так что без витаминов- никак! А считают срок- точно от М.! он используется везде и ПДР и выход в декрет, так что у нас все правильно! Яточка, мне назначили флебодию, она венотоник, для кровообращения, а про что ты спрашиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яточка 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Я имела ввиду против тромбообразования, чтобы малышу кислород хорошо поступал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения