Перейти к публикации

Февралята -2010 (беремен.)

Neonka

Полезные сообщения

*DeliciouS*, Я иногда, посматриваю че у вас там происходит, но времени нет писать. У нас были напряженные пару дней. Девчонки, кто в феврале останется? :lol: :lol: :lol:

Vilana, и у меня такая же тишина, ну посмотрим сколько ты проходишь. Вообще говорят что часто такое затишье перед родами бывает. У меня оно правда уже неделю почти, только вот у меня пробка пока на месте... Так что может тебе осталось совсем прям несколько денечков, как знать, как знать :spiteful:

Девочки у нас пополнение ДВОЙНОЕ сегодня в 13,20 родились Кира (2730) и Илюша(2330) у Samui не кесарево ...вы представляете...сама

Божеее,какая радость,какая же она умничка,как я рада за нее!!!!Здоровья,здоровья,здоровья им всем троим!!!

Вот девочки,какой нам всем пример,предлежание-то у них было не головкой вниз,да еще и двойня!!!!

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Такие новости хорошие!!!Samui, радость наша, поздравляю с двойным счастьем!!! :giverose:

Шпуляля◦◦◦, умничка, хорошо с должностью справляешься :good:

А я навернула 5 км, купила себе волшебные свечи с папаверином за 14 рублей и жду мужа, пью фруктовый чай с баранками, уже 3-ю неделю вес не набираю, таки и сижу на отметке +11 кг.

*DeliciouS*, а я вообще мясо не хочу, купила себе сегодня детского питания и шмякаю его :good: мне вот интересно, что у кого там открытие по пальцам, может у вас пробка вышла уже и вы не заметили ЭТО (например, когда ходили, извиняюсь, какать :blush: )

Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете?

asfadel, :wave:

♥Dolphin♥, я упалааааа.ааааааааа...ржу.... :good:

"Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете?" - прочиталось как подарок в баночке...))))))) :D:D:D хороший подарок!

asfadel, да кто-нибудь то точно останется :lol:

а что было в эти два дня?

♥Dolphin♥,

А я навернула 5 км
герой)ножки не устали?
3-ю неделю вес не набираю, таки и сижу на отметке +11 кг.

радуйся!!!!)))))

а я со своими электронными весами никак не пойму....каждый день,вес разный,самое прикольное,что в ЖК тоже весы электронные,хоть у них -то должны были быть такие точные,большие)

а я вообще мясо не хочу, купила себе сегодня детского питания и шмякаю его

ооо,я тоже на детское питание подсела,кашки с 6-ти месяцев лопаю)))там низкое содержание сахара,да и по составу они мне нравятся.

мне вот интересно, что у кого там открытие по пальцам, может у вас пробка вышла уже и вы не заметили ЭТО (например, когда ходили, извиняюсь, какать )

слуш,а это мысля мне в голову и не приходила....
может ей подарок сделать, как думаете?

она тебя всю Б вела?думаю-стоит сделать)

Vilana, :lol: :lol: :lol: :lol: мы сегодня жжем :lol: :lol: :lol: :lol:

@-Alinka-@, ты там опять заросла :lol: :lol: :lol: :lol:

*Вичка*, как дела? че делаешь?

♥Dolphin♥, по поводу пробки могу сказать,что пробка вышла у меня на прошлых выходных, у меня в дневнике отмечено 16 января...

А вот как тебе удается вес не набирать? Мне бы так.. Я все набираю и набираю... +12,7 на сегодня общая прибавка за Б

mamachka sinochka), ножки не устали, я опять в мужниных штанах наяривала, вчера то ладно, никто в поле нас не видел, а сегодня я на рынок вышла и фурор произвела :Crazy:

Ой, девчонки... долго писать, но постараюсь кратенько все...

31 декабря треники мои усилились с утра, причем очень сильно стало отдавать в ногу. Периодичность 15-20 минут. С мужем решили подождать, когда периодичность сократится. 1 января - то же самое. Звоню врачу, с которой рожать договаривались, она говорит, что принять меня не сможет, т.к. они закрыты на прием - слишком много рожениц в НГ. В общем, сказала вызывать скорую, потому что непрекращающиеся двое суток схватки - нехорошо. На скорой меня увезли в 1 РД (15 минут от дома). Там дежурный доктор сказал, что раскрытия нет, а схватки мои внезапно прекратились. Еще меня обрадовали, что наверное у меня не все в порядке с головой =) Домой не отпустили. 6 дней пролежала в патологии. Потом домой.

11 января сильные треники возобновились. Было очень больно, но мама мужа, сказала, что в родах будет еще больнее (скажу сразу: в родах было то же самое, только схватка подольше длилась и чаще происходила). 12-го муж договорился с ребенком о родах на 14-е число. 13-го он подарил мне набор для ковроплетения и я, довольная и готовая к рукоделию на следующий день, легла спать, считая время между схватками (7-10 минут).

2.50 ночи. просыпаюсь оттого, что из меня течет вода, причем я не могу остановить этот процесс (12-го муж заботливо положил на мое место клеенку "на всякий случай"). бужу мужа, он не хочет просыпаться, но потом внезапно вскакивает, нервничает. Я спокойна. Хожу по комнате, из меня все течет, замочило 4 пеленки, залило весь пол (удивилась - врачи ставили маловодие). Одела я мужнины джинсы теплые, между ног пеленка, на кресло автомобильное - клеенка. И вперед в роддом. с собой моющиеся тапочки, бутылка Архыза, телефон и зарядное устройство, бритвенный станок одноразовый.

в роддоме были через 4 минуты, нам открыли ворота, муж проводил меня в приемку, дождался "вердикта" - раскрытие 2 см, излитие вод - забрал мои вещи и поехал домой.

Далее оформление меня, в т.ч. подписание документов на согласие-несогласие всяких обезболивающих, прививок детям и т.п., бритье и клизма - полчаса на унитазе, родблок и ктг, беседа с врачом, в туалет - на утку (причем, чей-то чужой муж - в 1рд бесплатно можно рожать с мужем - очень внимательно наблюдал за моим пипи).

в 9-30 утра пересменка. Раскрытие остается 2 см. В 10 часов узи - узистка сказала, что ребенок очень маленький, максимум 2700 (родилась 3210). Врач, которая меня наблюдала, предлагает эпидуралку, от которой я написала отказ, мотивируя это тем, что мне будет не больно. я отказываюсь. в 12 часов раскрытие 4 см, врач опять предлагает эпидуралку, мотив другой - без нее я задавлю своего ребенка, который не набрал нужного веса и рождается гораздо раньше срока. Соглашаюсь на эпидуралку. Приходит анестезиолог, видит на моей спине в том месте, куда нужно втыкать иголку, ранку (за сутки до этого я расчесала прыщик, который там вскочил). Анестезиолог уходит к заведующему, посовещавшись с ним, приходит и говорит, что не будет делать мне анестезию, так как велика вероятность того, что воспаление, даже незначительное, как у маленькой ранки, может повлечь за собой поражение спинного мозга :wacko: ).

В 16 часов приходит врач, раскрытие остается 4 см. Принимают решение о стимуляции окситоцином ("потому что ребенку опасно без вод более 6 часов" - у меня мысли, что ребенок без вод уже 13 часов!!!). Мне укололи антибиотик - т.к. была опасность внутриутробного заражения ребенка, находящегося без вод. Потом поставили окситоцин. где-то в 17-30 приходит врач и говорит, что раскрытие 8 см, будут делать обезболивающее. Я против. Врач говорит об опасности для ребенка, соглашаюсь на укол (какой-то слабый наркотик).

А, да, между схватками, даже когда они стали через 1,5 минуты, мне удавалось подремать. И дыхание на самом деле помогает облегчить процесс, как и мысли о том, что скоро мы с моим малышом будем вместе - и их визуализация в особенности).

только мне укололи обезболивающее, я почувствовала, что ребенок продвигается. Но раскрытие неполное, и мало того, я не могу ничего с этим поделать. у меня началась паника, я стала звать врача. Пришла акушерка. Говорит, что "нужно продышать еще 10-15 схваточек". А я не могу сосредоточиться, т.к. сознание куда-то ушло. Начинаю говорить, что ничего не чувствую, только схватку, что дыхание не могу поймать, что язык заплетается и трудно вообще дышать, что глаза не могут сконцетрироваться, на что получаю ответ, что пока нельзя тужиться и все. Акушерка ушла. Пытаюсь продышать 2 схватки, получается, на третьей чувствую, что голова слишком близко, да и дышать не получается, что прижимаю что-то костями... зову врача - никого нет, начинаю кричать акушерке, что ребенок идет. Не помогает - никто не приходит. Слышу в соседнем родблоке женщину, которая орет, что ей больно - к ней сразу пришли. Начинаю кричать, что мне больно, ко мне тоже пришли... моя акушерка =)

Потужились мы с ней пару раз, у меня сразу получилось поймать схватку, стала интуитивно дышать (а сознание такое расплывчатое из-за этого обезболивающего, которое и боль-то не снимает, а что-то делает с мозгом). Потом она говорит переходить на кресло, осторожно, не сдвигая ноги. Залезла на кресло, снова схватка - начинаю тужиться - мне щекотно. Смеюсь. Приходит врач, смотрит, говорит акушерке, что она сама справится и уходит. А мне щекотно и смешно. Акушерка в недоумении - потом сказала, что никогда не видела женщину, которая в момент изгнания хохочет. На 7 или 8 схватке достали мою Надьку =) Розовенькую, в первородной смазке (пришла неонатолог и сделала заключение о том, что раз ребенок в смазке, то он незрелый и пока побудет в детском отделении, а не со мной на совместном пребывании). Положили ее мне на живот, перерезали пуповину, обтерли, измерили ее данные, запеленали и положили под лампу греться.

Плацента из меня практически выпала, даже тужиться не пришлось особо... Разрывов-разрезов у меня не было. Только малая половая губа немного растянулась, акушерка ее "подтянула" растворимыми нитками (как мне потом сказали, это не шов, а ссадина). Потом мне положили лед на живот. После оставили просто лежать на судне. Вставили мочевой катетер. Потом Надьку мою положили мне в ноги и повезли нас в обсервационное отделение.

Дочурка не ела до 16 часов следующего дня - срыгивала, в 16 часов прокусила деснами мне сосок (до сих пор заживает). С утра 16-го января ее перевели на совместное пребывание ко мне =) Это очень здорово - потому что на момент выписки я не боялась с ней ничего делать, сразу показала мужу. Он вообще в восторге был =) Даже какашки за ней стирает =))

Что насчет Надюшки - на вторые сутки у нее появилась физиологическая желтушка (сейчас осталось только личико и то несильно), пупочная ранка немного кровоточит, диатезик на щечках - либо от сахара, либо от молочных продуктов. А так, тьфу-тьфу-тьфу, все в норме. Кормимся грудью по требованию. Ночью в одноразовых подгузниках, днем - в марлевых. от прививок в РД отказались. Похожа на папу =)

А обо мне - тоже все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Матка нормально сокращается. в туалет по-большому на следующий день после родов, молочко пришло на второй день после родов, молозиво было с 24-ой недели. Сейчас только одна проблема - разодранный сосок, кормить больно (мажу грудным молоком, бепантеном, муж накладки купил - боль не слабее, зато вроде, заживает). А состояние моральное отличное - послеродовой депрессии нет! Вес меньше, чем до беременности =)

Вот так и не получилось кратенько... Но в любом случае, девчонки, пусть ваши роды будут легкими и практически безболезненными, а результат их - здоровым!!! :give_heart:

МамаАня, сама не знаю, самое интересное, что я всю Б. следила за питанием, а последние недели ем и колбасу и майонез и пью покупной апельсиновый сок и хоть бы хны, врач сказала, что перед родами мы теряем в весе, интересно почему?

♥Dolphin♥, :give_heart:

*DeliciouS*, Мы черепашке делали обрезание. Я думала что умру от каждой его слезинки. :cray:

Мисенок, спасибо за подробный рассказик!

♥Dolphin♥,

Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете?

ааааааааааааааа, я сама ржу не могу :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Перевяжи красной ленточкой и на стол поставь :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Не знаю, врядли бы я ее не заметила... я это...как бы эт так сказать...слежу за всем сброшенным балластом в общем :blush:

:lol: :lol: :lol:

Samui, поздравляем!!! Растите здоровыми и крепкими!!! И быстрее приходи в себя - впереди столько всего интересного! =)

asfadel :shock:, обрезание :shock: а ну у вас всем мальчикам делают, да? Так рано? Или это норма? Когда у Черепаха будет имя?

*DeliciouS*, странно, ну мне думается, что сначала выходит пробка, а потом там все открывается, иначе где там пробка будет тусить, если уже 1 палец проходит, а?

Мисенок, прочитала на едином дыхании! Про чужого мужа улыбнуло, вот всё им интересно. А если серъёзно - то ты молодец. Все-таки роды - это тяжёлая работа. Слава Богу что всё хорошо закончилось. :giverose:

Мисенок, смазивай соски своим молоком. Помогает. А еще пока не заживут можешь купить аветовские соски, очень удобно и ребенок после них все равно грудь берет. :good:

Мисенок, спасибо за подробный рассказ)наматала на ус))))много ответов олучила прочитав)

Еще раз ,желаю вам,чтоб все было благополучно,чтоб доченька радовала,а вы реализовывали себя в роли родителей и получали кайф от этого)

asfadel, спасибо за совет, так и делаю =) и накладки-соски у нас именно авентовские, читала про всякие, но остановились именно на них...

Девчонки, спасибо за пожелания! =)

♥Dolphin♥, делают на 8мой день. Вообше сделали все супер и в присуствие моего отца, но он так плакал целый день, чт я не знала что делать, думала соиду с ума. Готова с ним поменятся, но ничем не могла помочь, но вроде сеичас все хорошо. А имя у нас уже есть, но пока не офицально и поетому писать не буду)))

Мисенок, спасибо за рассказ! Ой, девочки, не могу... :lol: Баночку, красной ленточкой и поставь на стол! Ведь она же всю Б тебя вела! :lol: :lol: :lol:

@-Alinka-@, вот-так, а ты думала ты одна заростать можешь? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Вообше сделали все супер и в присуствие моего отца, но он так плакал целый день
я подумала, что отец плакал :Crazy:

ну мы сегодня отжигаем, сегодня не 1 апреля, нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...