Boten 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 *DeliciouS*, Я иногда, посматриваю че у вас там происходит, но времени нет писать. У нас были напряженные пару дней. Девчонки, кто в феврале останется? :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Vilana, и у меня такая же тишина, ну посмотрим сколько ты проходишь. Вообще говорят что часто такое затишье перед родами бывает. У меня оно правда уже неделю почти, только вот у меня пробка пока на месте... Так что может тебе осталось совсем прям несколько денечков, как знать, как знать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamachka sinochka) 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Девочки у нас пополнение ДВОЙНОЕ сегодня в 13,20 родились Кира (2730) и Илюша(2330) у Samui не кесарево ...вы представляете...сама Божеее,какая радость,какая же она умничка,как я рада за нее!!!!Здоровья,здоровья,здоровья им всем троим!!!Вот девочки,какой нам всем пример,предлежание-то у них было не головкой вниз,да еще и двойня!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Такие новости хорошие!!!Samui, радость наша, поздравляю с двойным счастьем!!! :giverose: Шпуляля◦◦◦, умничка, хорошо с должностью справляешься :good: А я навернула 5 км, купила себе волшебные свечи с папаверином за 14 рублей и жду мужа, пью фруктовый чай с баранками, уже 3-ю неделю вес не набираю, таки и сижу на отметке +11 кг. *DeliciouS*, а я вообще мясо не хочу, купила себе сегодня детского питания и шмякаю его :good: мне вот интересно, что у кого там открытие по пальцам, может у вас пробка вышла уже и вы не заметили ЭТО (например, когда ходили, извиняюсь, какать :blush: ) Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 asfadel, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, я упалааааа.ааааааааа...ржу.... :good: "Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете?" - прочиталось как подарок в баночке...))))))) хороший подарок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 asfadel, да кто-нибудь то точно останется :lol: а что было в эти два дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamachka sinochka) 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, А я навернула 5 кмгерой)ножки не устали?3-ю неделю вес не набираю, таки и сижу на отметке +11 кг. радуйся!!!!))))) а я со своими электронными весами никак не пойму....каждый день,вес разный,самое прикольное,что в ЖК тоже весы электронные,хоть у них -то должны были быть такие точные,большие) а я вообще мясо не хочу, купила себе сегодня детского питания и шмякаю его ооо,я тоже на детское питание подсела,кашки с 6-ти месяцев лопаю)))там низкое содержание сахара,да и по составу они мне нравятся. мне вот интересно, что у кого там открытие по пальцам, может у вас пробка вышла уже и вы не заметили ЭТО (например, когда ходили, извиняюсь, какать ) слуш,а это мысля мне в голову и не приходила....может ей подарок сделать, как думаете? она тебя всю Б вела?думаю-стоит сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Vilana, :lol: :lol: :lol: :lol: мы сегодня жжем :lol: :lol: :lol: :lol: @-Alinka-@, ты там опять заросла :lol: :lol: :lol: :lol: *Вичка*, как дела? че делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, по поводу пробки могу сказать,что пробка вышла у меня на прошлых выходных, у меня в дневнике отмечено 16 января... А вот как тебе удается вес не набирать? Мне бы так.. Я все набираю и набираю... +12,7 на сегодня общая прибавка за Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 mamachka sinochka), ножки не устали, я опять в мужниных штанах наяривала, вчера то ладно, никто в поле нас не видел, а сегодня я на рынок вышла и фурор произвела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Ой, девчонки... долго писать, но постараюсь кратенько все... 31 декабря треники мои усилились с утра, причем очень сильно стало отдавать в ногу. Периодичность 15-20 минут. С мужем решили подождать, когда периодичность сократится. 1 января - то же самое. Звоню врачу, с которой рожать договаривались, она говорит, что принять меня не сможет, т.к. они закрыты на прием - слишком много рожениц в НГ. В общем, сказала вызывать скорую, потому что непрекращающиеся двое суток схватки - нехорошо. На скорой меня увезли в 1 РД (15 минут от дома). Там дежурный доктор сказал, что раскрытия нет, а схватки мои внезапно прекратились. Еще меня обрадовали, что наверное у меня не все в порядке с головой =) Домой не отпустили. 6 дней пролежала в патологии. Потом домой. 11 января сильные треники возобновились. Было очень больно, но мама мужа, сказала, что в родах будет еще больнее (скажу сразу: в родах было то же самое, только схватка подольше длилась и чаще происходила). 12-го муж договорился с ребенком о родах на 14-е число. 13-го он подарил мне набор для ковроплетения и я, довольная и готовая к рукоделию на следующий день, легла спать, считая время между схватками (7-10 минут). 2.50 ночи. просыпаюсь оттого, что из меня течет вода, причем я не могу остановить этот процесс (12-го муж заботливо положил на мое место клеенку "на всякий случай"). бужу мужа, он не хочет просыпаться, но потом внезапно вскакивает, нервничает. Я спокойна. Хожу по комнате, из меня все течет, замочило 4 пеленки, залило весь пол (удивилась - врачи ставили маловодие). Одела я мужнины джинсы теплые, между ног пеленка, на кресло автомобильное - клеенка. И вперед в роддом. с собой моющиеся тапочки, бутылка Архыза, телефон и зарядное устройство, бритвенный станок одноразовый. в роддоме были через 4 минуты, нам открыли ворота, муж проводил меня в приемку, дождался "вердикта" - раскрытие 2 см, излитие вод - забрал мои вещи и поехал домой. Далее оформление меня, в т.ч. подписание документов на согласие-несогласие всяких обезболивающих, прививок детям и т.п., бритье и клизма - полчаса на унитазе, родблок и ктг, беседа с врачом, в туалет - на утку (причем, чей-то чужой муж - в 1рд бесплатно можно рожать с мужем - очень внимательно наблюдал за моим пипи). в 9-30 утра пересменка. Раскрытие остается 2 см. В 10 часов узи - узистка сказала, что ребенок очень маленький, максимум 2700 (родилась 3210). Врач, которая меня наблюдала, предлагает эпидуралку, от которой я написала отказ, мотивируя это тем, что мне будет не больно. я отказываюсь. в 12 часов раскрытие 4 см, врач опять предлагает эпидуралку, мотив другой - без нее я задавлю своего ребенка, который не набрал нужного веса и рождается гораздо раньше срока. Соглашаюсь на эпидуралку. Приходит анестезиолог, видит на моей спине в том месте, куда нужно втыкать иголку, ранку (за сутки до этого я расчесала прыщик, который там вскочил). Анестезиолог уходит к заведующему, посовещавшись с ним, приходит и говорит, что не будет делать мне анестезию, так как велика вероятность того, что воспаление, даже незначительное, как у маленькой ранки, может повлечь за собой поражение спинного мозга :wacko: ). В 16 часов приходит врач, раскрытие остается 4 см. Принимают решение о стимуляции окситоцином ("потому что ребенку опасно без вод более 6 часов" - у меня мысли, что ребенок без вод уже 13 часов!!!). Мне укололи антибиотик - т.к. была опасность внутриутробного заражения ребенка, находящегося без вод. Потом поставили окситоцин. где-то в 17-30 приходит врач и говорит, что раскрытие 8 см, будут делать обезболивающее. Я против. Врач говорит об опасности для ребенка, соглашаюсь на укол (какой-то слабый наркотик). А, да, между схватками, даже когда они стали через 1,5 минуты, мне удавалось подремать. И дыхание на самом деле помогает облегчить процесс, как и мысли о том, что скоро мы с моим малышом будем вместе - и их визуализация в особенности). только мне укололи обезболивающее, я почувствовала, что ребенок продвигается. Но раскрытие неполное, и мало того, я не могу ничего с этим поделать. у меня началась паника, я стала звать врача. Пришла акушерка. Говорит, что "нужно продышать еще 10-15 схваточек". А я не могу сосредоточиться, т.к. сознание куда-то ушло. Начинаю говорить, что ничего не чувствую, только схватку, что дыхание не могу поймать, что язык заплетается и трудно вообще дышать, что глаза не могут сконцетрироваться, на что получаю ответ, что пока нельзя тужиться и все. Акушерка ушла. Пытаюсь продышать 2 схватки, получается, на третьей чувствую, что голова слишком близко, да и дышать не получается, что прижимаю что-то костями... зову врача - никого нет, начинаю кричать акушерке, что ребенок идет. Не помогает - никто не приходит. Слышу в соседнем родблоке женщину, которая орет, что ей больно - к ней сразу пришли. Начинаю кричать, что мне больно, ко мне тоже пришли... моя акушерка =) Потужились мы с ней пару раз, у меня сразу получилось поймать схватку, стала интуитивно дышать (а сознание такое расплывчатое из-за этого обезболивающего, которое и боль-то не снимает, а что-то делает с мозгом). Потом она говорит переходить на кресло, осторожно, не сдвигая ноги. Залезла на кресло, снова схватка - начинаю тужиться - мне щекотно. Смеюсь. Приходит врач, смотрит, говорит акушерке, что она сама справится и уходит. А мне щекотно и смешно. Акушерка в недоумении - потом сказала, что никогда не видела женщину, которая в момент изгнания хохочет. На 7 или 8 схватке достали мою Надьку =) Розовенькую, в первородной смазке (пришла неонатолог и сделала заключение о том, что раз ребенок в смазке, то он незрелый и пока побудет в детском отделении, а не со мной на совместном пребывании). Положили ее мне на живот, перерезали пуповину, обтерли, измерили ее данные, запеленали и положили под лампу греться. Плацента из меня практически выпала, даже тужиться не пришлось особо... Разрывов-разрезов у меня не было. Только малая половая губа немного растянулась, акушерка ее "подтянула" растворимыми нитками (как мне потом сказали, это не шов, а ссадина). Потом мне положили лед на живот. После оставили просто лежать на судне. Вставили мочевой катетер. Потом Надьку мою положили мне в ноги и повезли нас в обсервационное отделение. Дочурка не ела до 16 часов следующего дня - срыгивала, в 16 часов прокусила деснами мне сосок (до сих пор заживает). С утра 16-го января ее перевели на совместное пребывание ко мне =) Это очень здорово - потому что на момент выписки я не боялась с ней ничего делать, сразу показала мужу. Он вообще в восторге был =) Даже какашки за ней стирает =)) Что насчет Надюшки - на вторые сутки у нее появилась физиологическая желтушка (сейчас осталось только личико и то несильно), пупочная ранка немного кровоточит, диатезик на щечках - либо от сахара, либо от молочных продуктов. А так, тьфу-тьфу-тьфу, все в норме. Кормимся грудью по требованию. Ночью в одноразовых подгузниках, днем - в марлевых. от прививок в РД отказались. Похожа на папу =) А обо мне - тоже все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Матка нормально сокращается. в туалет по-большому на следующий день после родов, молочко пришло на второй день после родов, молозиво было с 24-ой недели. Сейчас только одна проблема - разодранный сосок, кормить больно (мажу грудным молоком, бепантеном, муж накладки купил - боль не слабее, зато вроде, заживает). А состояние моральное отличное - послеродовой депрессии нет! Вес меньше, чем до беременности =) Вот так и не получилось кратенько... Но в любом случае, девчонки, пусть ваши роды будут легкими и практически безболезненными, а результат их - здоровым!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 МамаАня, сама не знаю, самое интересное, что я всю Б. следила за питанием, а последние недели ем и колбасу и майонез и пью покупной апельсиновый сок и хоть бы хны, врач сказала, что перед родами мы теряем в весе, интересно почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, :give_heart: *DeliciouS*, Мы черепашке делали обрезание. Я думала что умру от каждой его слезинки. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Мисенок, спасибо за подробный рассказик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, Мне в среду в ЖК, завтра надо писать в баночку, а у моей врачихи 31-го ДР, может ей подарок сделать, как думаете? ааааааааааааааа, я сама ржу не могу :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Перевяжи красной ленточкой и на стол поставь :rotfl: :rotfl: :rotfl: Не знаю, врядли бы я ее не заметила... я это...как бы эт так сказать...слежу за всем сброшенным балластом в общем :blush: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Samui, поздравляем!!! Растите здоровыми и крепкими!!! И быстрее приходи в себя - впереди столько всего интересного! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 asfadel :shock:, обрезание :shock: а ну у вас всем мальчикам делают, да? Так рано? Или это норма? Когда у Черепаха будет имя? *DeliciouS*, странно, ну мне думается, что сначала выходит пробка, а потом там все открывается, иначе где там пробка будет тусить, если уже 1 палец проходит, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Мисенок, прочитала на едином дыхании! Про чужого мужа улыбнуло, вот всё им интересно. А если серъёзно - то ты молодец. Все-таки роды - это тяжёлая работа. Слава Богу что всё хорошо закончилось. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Мисенок, смазивай соски своим молоком. Помогает. А еще пока не заживут можешь купить аветовские соски, очень удобно и ребенок после них все равно грудь берет. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamachka sinochka) 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Мисенок, спасибо за подробный рассказ)наматала на ус))))много ответов олучила прочитав) Еще раз ,желаю вам,чтоб все было благополучно,чтоб доченька радовала,а вы реализовывали себя в роли родителей и получали кайф от этого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 asfadel, спасибо за совет, так и делаю =) и накладки-соски у нас именно авентовские, читала про всякие, но остановились именно на них... Девчонки, спасибо за пожелания! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 ♥Dolphin♥, делают на 8мой день. Вообше сделали все супер и в присуствие моего отца, но он так плакал целый день, чт я не знала что делать, думала соиду с ума. Готова с ним поменятся, но ничем не могла помочь, но вроде сеичас все хорошо. А имя у нас уже есть, но пока не офицально и поетому писать не буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Мисенок, спасибо за рассказ! Ой, девочки, не могу... :lol: Баночку, красной ленточкой и поставь на стол! Ведь она же всю Б тебя вела! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 @-Alinka-@, вот-так, а ты думала ты одна заростать можешь? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Вообше сделали все супер и в присуствие моего отца, но он так плакал целый день я подумала, что отец плакал ну мы сегодня отжигаем, сегодня не 1 апреля, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения