Перейти к публикации

Февралята -2010 (беремен.)

Neonka

Полезные сообщения

Девочки-мамочки! Всех поздравляю! А нас вчера выписали. Вернее хотели перевести в отделение где больные лежат, но я отказалась. Дома и стены лечат. Антибиотик пить не стала. Решила если температура не появится то не стоит. Не хочу лекарства. Сосу от кашля трависил, в нос гриппферон. Ну и всякие народные средства. Оплощу горло календулой и содой. Может кто еще чего посоветует? Першение не проходит и нос заложен. Очень переживаю что ребенок страдает. Ей наверное кислорода не хватает:(

Девочки, это что у вас официально такие цены? а чего то не пойму! или это своего рода взятка? :scratch:

Это... так сказать, благодарность за человеческое отношение к тебе.

Александра, Алинка с Вичкой советовали черную редьку с медом. У редьки срезать верхушку, положить мед, поставить в стаканчик и пить полученную жидкость. Это от кашля.

Дома лучше! ;) Умничка, что от них сбежала!

Александра, дада!я тоже про редьку знаю. пробуй!!!

Александра, зайди в аптеку или мужа попроси купить"раствор люголя с глицирином" оч помагает от боли в горле, мне за день помог...советую...и Б-м можна :good: lisyon@, Канифолька, поддерживаю! хороший народный метод!

девочки чето на меня лень напала, ничего не хочу делать :pardon: , впринципе и делать нечего...

Всем большое спасибо за поздравление! Я такая счастливая! Это не передаваемое счастье! А отделалась, и правда быстро! Правда в одном месте не смогла я расслабиться и не тужиться, когда врач говорила, в результате немного разрыв наружней губы. Но это мелочи! Главное внутри всё целое. И сама виновата! Врача нужно было слушать. И не себя жалеть! Вот. Подробности о весе, росте есть в моем дневнике.

Канифолька, красивая дата будет! ;)

Канифолька, ну одно дело благодарить а другое дело когда ставки есть! Возможно не каждый может позволить себе 500уе заплатить. Вообщем неприятно все это очень!

Мисенок, как Надюша поживает?

Александра, а чего это ты решила что кислорода не хватает?

Александра, я лечилась так: от горла - тантум верде-пшикалку, и лизобакт, и полоскала горло хлорфилиптом, от кашля - доктор тайс с подорожником-сироп и таблетки "от кашля" (травяные, которые раньше по копейке были), нос постоянно промывала аквамарисом, ну и постоянно чай с малиной (а на лимон у меня горло распершилось, видимо организм уже перебрал с витамином С)

@-Alinka-@, приветик солнце!!!! рада, что у тебя все хорошо, ну вот и отстрелялась, умничка! :good: :giverose: я не могу зайти на твой дневничок :pardon:

*Вичка*, спасибо, Викулечка :giverose:

Ну ты как там? Можт правда, жениха нам подаришь вне очереди?))))

Александра, выздоравливай скорее!!! :friends:

в нос еще можно алоэ закапывать.

lisyon@, олеся 1201, да, девочки, я честно говоря тоже в шоке, что у вас на все есть определенная цена, и то что про медикаменты свои вы пишете... У нас тоже медицина как бы бесплатная, но мы можем отблагодарить врача по своему усмотрению. И "фиксированной" цены нет, кто сколько может, в конвертике, после родов. Можно конечно и заранее лично с врачом лично договориться, или именно со страховой компанией заключить контракт на роды, но это уже другая история. А так все бесплатно. Приходишь в ЖК, получаешь обменку и родовой сертификат и с носками-тапками в РД сдаваться. И всё :scratch:

@-Alinka-@, аааааа, супер вообще что так быстро отделалась и так хорошо все прошло!!! Умничка ты наша!!!

Девочки, а я тока что из ЖК. В общем расстроили меня, говорят если до третьего не рожу, то к ним и потом в РД сдаваться... Так обидно, даже не дают до ПДР дома досидеть. Хотели сегодня положить, еле-еле уломала дать погулять до третьего... Муж ликует, гад, ему лишь бы меня уложить :rant:

Я не хочууууу в патолооогиииюююю :cry::cry::cry:

*DeliciouS*, Уговаривай доченьку вылизти, не надо в патологию :friends: У меня муж такой же уже в эту среду хотел в род дом отправить :banghead: Вот бы их туда сдать ;)

Мне сегодня сон приснился что я в субботу родила :D Брат потом днем ко мне приходит и говорит :"Ты еще дома?" Ему оказывается тоже сон ночью приснился что я рожаю :lol:

Хомик, да я уговариваю, уговариваю, а она все вредничает :(

Да? Ну так давай нам, хоть ты жениха роди уже, а то остальные стесняются че то, засиделись совсем, столько невест уже готовеньких, а они все харахорятся :lol: :lol: :lol:

*DeliciouS*, Ну у врачей же есть среднестатистическая длительность беременности и все тут. А то ,что в этот срок (40 недель) попадает лишь 5% женщин, а у остальных плюс минус 2 недели - норма - этого в инструкциях не написано. Если нет признаков голодания у ребенка, или еще каких проблем на фига ложить и стимулировать химией, хоть убейте не понимаю. Следить конечно нужно за состоянием твоим и ребенка, и ктг и узи почаще делать после 40 недель. Может у тебя еще врач есть какой-нить проконсульттироваться? в Москве ж ты тоже вроде как. Хотя если ты не особо над этим запариваешься, как я, то можно и лечь. многих стимулируют и ничего.

@-Alinka-@, и я не могу в дневничок попасть . ну как хоть в двух словах, совсем совсем больно, или можно перетерпеть? что тебе помагало на схватках?

Александра, почему думаешь, что кислорода не хватает? У деток уже своя имунная система есть, у них своя кровь, которая с твоей не смешивается, у них свои уже антитела вырабатываются, даже если ты болеешь, ребетенок уже себя сам защищает. не волнуйся. молодец, что не стала антибиотики пить. Пей больше жидкости, чтоб кровь легче доставляла ребеночку питательные вещества и кислород,и не волнуйся сильно. :friends:

*DeliciouS*, а почему сдаваться? У тебя какие показания в паталогию ложится?

Всем приветики!!!

я из РД...тож расстроена как , *DeliciouS*, :this: ...нам дали срок до 2го..пипец :bye:

хлебушек, да я такого же мнения как и ты, тоже категорически против всяких вмешательств ненужных. К сожалению нет другого врача у меня, к которому тоже можно было бы пойти(((

lisyon@, они боятся то что малышка крупная и через мой таз не пройдет, вот и хотят положить посмотреть как там чего. К тому же у меня по одному узи срок 25 января, а по другому узи 30 января, и они начали песни петь, что типа перехаживаю. И еще как назло за неделю 2кг откуда то взялись, хотя ни отеков ничего нету.

Ох, ладно, пошла я подрыхнуть немного, а то встала сегодня в 6 утра и начала опять гнездоваться, кучу дел переделала. Теперь вообще чистота, блеск и лоск. Родить бы еще на днях и вообще отлично было бы :(

Ладно все, девулечки, до вечера :wave: :friends:

вот теперь еще и тошнит(((

*DeliciouS*, я вот тоже уговариваю, уговариваю,а он как то не особо по моему на выход стремится :scratch: ему там наверное тепло и хорошо, а здесь морозы на улице! я уже бояться начинаю что он у нас очень теплолюбивый и решит до лета досидеть :Crazy:

*DeliciouS*, ты вроде уходила,а уже с нами?

Я путем,жених наш пока на уговоры не поддается! Хотя у меня 31 в голове крутится недели 2-3 уже, но посмотрим!

*DeliciouS*, а какие у них причины чтоб тебя улаживать? Хоть бы действительно дали до ПДР доходить!

Хомик, ну пусть сон начнет сегодня ночью сбываться! Давай нам субботнего жениха!

столько невест уже готовеньких, а они все харахорятся

вот и я своему сегодня утро про невест -кразавиц рассказывала, так он в ответ закапошился,может марафет наводит? :scratch: :grin:

DA ;), ну вот еще и тебе никаких поблажек! У тебя то 40 недель тоже нет!!!

Канифолька, Алинку вчера тоже тошнило ;)

*Вичка*, пора наверное нам с тобой в эти выходные за нашими женихами идти :friends: мне 31 число очень даже нравится ;)

Александра, я тоже уже как с неделю валяюсь с ОРЗ или ОРВИ. Вызывала врача-он назначил: частые полоскания травами (эвкалипт, ромашка, шалфей), ингаляции с этими же травами, пить щелочную мин.воду напополам с молоком в теплом виде в течении дня, морсы-смородиновые, клюквенные, от кашля-грудной сбор №2, в нос-аквамарис и пиносол. Если совсем плохо будет-аэрозоль для горла и носа -биопарокс (он с антибиотиками местного действия, при беременности разрешен). Т.к. лечение щадящее-лучше я себя почувствовала только вчера. От того, что заложен нос и трудно дышать -прочитала в инете, на самом деле может не хватать кислорода малышу-я пью-курантил 3 р/день.

Девочки а опасно на моём сроке подтекание вод? Как то прям жидкие выделения стали, особенно после похода в туалет, сразу ежедневка почти промокает...

2400/48см 7/8 по Апгар. Мы пока то и делаем что спим... Сисю тоже даже не думаем пока брать, силенок нет. Сегодня начнем мое молозиво из ложечки кушать. Малышку приносят каждые 3 часа, а так она в детском отделении. Когда начнет кушать будет жить со мной. Не хватило нам 100гр чтоб считаться нормальными, а так- маловесные. Ну ничего. Отстрелялась так быстро, что сама в шоке. Схватки выходит что начались около 22, но пока суть да дело, вышла из душа и в 23.20 вышла первая порция воды. Начали сборы, я на веселе, одевала памперс и смеялась над собой, особо даже не торопилась, мне было абсолютно нормально, больно, но это трудно назвать болью в схватках, с чем мы привыкли это ассоциировать. В 01:15 прибыли в приемный покой. Милый мой не захотел идти с нами, поехал в магазин, привез мне попить, покушать. Мы поехали в родблок. Осмотр на кресле- раскрытие 8, ни клизма, ни ЭА, ни о чем конечно же речи идти не могло. Прокололи пузырь. Порядка 5-10 схваток, из них ну может 2-3 последние меня начали косить. Уж очень распирало. Положили на кресло. Схватки короткие, но делать нечего, нужно рожать. Вроде начала тужиться как объясняли, но не то выходило. Когда я сообразила, что всё-таки нужно всем телом работать, что-то начало налаживаться, причем быстро и хорошо. Я накричала на акушерку чтоб поднимала подушку за мной, иммитируя как бы моя голова к животу тянется, раскорячеными ногами я отпиралась от себя, а руками за поручни на себя. За одну схватку тужиться нужно трижды, а как я говорила схватки у меня очень короткие. Но я смогла, я делала это трижды, как положено. Дышала как говорили. И тут в какой-то момент, мне говорят дыши-не тужся, а я не могу, чувствую голову, там ощущения не из лучших всё как огонь и я продолжая тужится, вместо положенного "дыши" разорвала сама себе наружнюю губу. Кто знаток, знает и скажет, что это мелочи. А мне из всех родов, которые были мелочью по сравнению с тем что я увидела после, зашивание-это был больно, очень больно. И сейчас как раз это и больно. Сама всё испортила. Сейчас могла бы скакать и горя не знать, но вот... Ну ради такого чуда можно было и помучатся. Если бы не это, я бы уже завтра за вторым легко пошла. :Hello: Знаю как многим тяжело, девочки, желаю вам, чтоб вы все рожали примерно как и я. Но при этом всё же слушайте, если говорят дыши-дыши, тужиться- значит тужится! И тогда хоть каждый день за сокровищем!

@-Alinka-@, какая ты умничка! я рада за вас! Набирайте вес и будьте крепышами. А расскажи как ты поняла что воды отошли, прям полилось...и сколько примерно?

Vilana, как и обещали это не спутаешь ни с чем. За первым разом вылилось ну может стакан, может 300гр... А потом это было уже и меньше и больше. У меня тоже были обильные водянистые выделения, то всё фигня, а может предвестники. Но точно говорю, не спутаешь. Такие прикольные ощущения-из тебя льет, а ты ничего не можешь сделать. Я бегала от туалета к кровате, от кровати к зеркалу и не могла никак поверить! Вобщем надо идти на встречу своему чуду с улыбкой. Девочки, вы же помните, я рассказывала, что много ходила последние месяц-два, несмотря, что потом всё болело. Думаю это тоже имеет не маловажную роль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...