Alisa Polly Vadosa 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Это не возможно!!!! Живот крутит, в нем все булькает и шевелится! И все это 3 дня подряд((((( У меня запор((((((( В помощь мне и остальным Февралюшкам: _________________________________ Запоры при беременности Кто же не согласится с тем, что беременность - одно из самых важных событий в жизни женщины? Сами женщины нередко говорят, что это самое лучшее время: место в транспорте уступают, все вокруг заботятся, можно посвятить свое время самой себе. Если беременность протекает нормально… А если, нет? Одна моя подруга с дрожью вспоминает свою беременность, потому что все девять месяцев у нее никак не прекращался токсикоз, другая, то и дело приходила ко мне с грустным лицом и сообщала: "У меня опять запор… когда же это кончится?" Действительно, с наступлением беременности проблема сопутствующих заболеваний может обостриться. Но это не значит, что вам придется страдать от своего несовершенства. Нужно просто знать, причины, а способы лечения обязательно найдутся. О том, как избавиться от трудностей, связанных с нарушением функций кишечника, и спокойно радоваться предстоящему рождению своего малыша, рассказывает нашим читательницам главный гинеколог г. Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Татьяна Анатольевна Обоскалова. - Татьяна Анатольевна, когда отсутствие желания сходить в туалет "по-большому" говорит о том, что у человека запор?В идеале, человек должен ходить в туалет каждый день. Если позывы на стул появляются раз в два дня - это тоже считается нормой. Замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, отсутствие стула в течение трех-семи дней - это считается запором. - Почему проблема запоров так актуальна именно для беременных женщин? Ну, во-первых, женщины и до наступления беременности нередко имеют какие-то заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Холециститы, гастриты и дискинезия желчевыводящих путей с началом беременности никуда не исчезают. По статистике, 17% беременных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А с наступлением беременности эти проблемы могут обостриться. Во-вторых, протекание беременности зависит от гормона прогестерона, который оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру матки, чтобы она не сокращалась раньше времени. Но ведь кишечник состоит тоже из гладких мышц, поэтому прогестерон и на него оказывает точно такое же расслабляющее действие. Возникает атония кишечника. В этом случае кишечник сокращается неинтенсивно, эвакуация кала происходит медленно, снижается перистальтика кишечника, поэтому и возникают запоры. И третья причина - матка, увеличиваясь в размере, меняет расположение кишечника. Он поднимается в верхнюю часть брюшной полости. Эта, чисто механическая, причина тоже способствует запорам. -То есть возникновение запоров для беременных женщин - печальная неизбежность? Ну почему же, нужно просто заниматься этой проблемой. Существует нелекарственная и лекарственная терапия. Нелекарственная методы - это и профилактика, и здоровое питание. В первую очередь нужно своевременно лечить все заболевания ЖКТ, чтобы не было запущенных холециститов, гастритов. Нужно соблюдать правильный режим и следить за составом питания. Исключить из рациона все острое, ежедневно съедать не менее 400 грамм овощей (в том числе сырых), хлеб употреблять грубого помола. Хорошо помогает "ежеутренний" стакан воды натощак. Вода должна быть комнатной температуры. В течение дня выпивайте 1,5 - 2 литра жидкости. Нужно приучать себя регулярно опорожнять кишечник. Специально ходить в туалет в одно и то же время, даже если ничего не получается. Можно ежедневно выполнять "Утренний блок": вечером замочить 4 - 10 ягод чернослива, утром выпить настой и съесть ягоды. В завтрак включить стакан любого сока и салат. После завтрака пойти в туалет, занять место на унитазе и попытаться опорожнить кишечник. Ни в коем случае нельзя терпеть и игнорировать позыв на дефекацию, потому что застой каловых масс растягивает ампулу прямой кишки. Результаты этого предсказуемы. Занятия физическими упражнениями нужно согласовать с вашим врачом. Желательно подобрать специальный комплекс упражнений для беременных с учетом всех противопоказаний. Хорошее действие может оказать ношение дородового бандажа. Он не дает мышцам брюшного пресса растягиваться и держит их в тонусе. - Татьяна Анатольевна, могут ли постоянные запоры негативно повлиять на протекание беременности, на общее состояние матери и ребенка? Запоры приводят к ощущению постоянной тяжести в животе, вздутию кишечника, к тому же сокращения кишечника могут сопровождаться болью. Случается мамочки, почувствовав такую боль, пугаются, что может возникнуть угроза прерывания беременности. А это дополнительные переживания. На развитие будущего ребеночка проблема запоров сильного влияния не имеет, если иметь ввиду интоксикацию (она незначительна). Другое дело, если речь идет об угрозе выкидыша вследствие того, что мама сильно тужится. - Может ли беременная женщина принимать лекарственные препараты, которые обычно используются для нормализации стула? Нет! Механизм работы обычных слабительных средств похож на действие клизмы. Одним из действующих компонентов в них является ацетилхолин, который активизирует перистальтику кишечника и всей гладкой мускулатуры, в том числе и на мышцы матки. Тем более что обычные слабительные препараты воздействуют только на концевые отделы кишечника, поэтому полного опорожнения кишечника не происходит. Зато появляется угроза выкидыша. - Значит, клизма тоже противопоказана? Конечно. Женщинам делают очистительную клизму только перед родами, в том числе и для того, чтобы сокращения кишечника стимулировали сокращения матки. Так что, если ваш срок рожать еще не наступил, с запорами лучше бороться другими средствами. - Какими же характеристиками должен обладать препарат, чтобы будущая мама могла принимать его безбоязненно? Беременным женщинам нужны препараты, работающие совершенно по- другому принципу. Главное условие - они не должны вызывать сократительную деятельность матки. Препарат должен размягчать содержимое кишечника, что облегчает продвижение каловых масс. - После беременности нарушения стула проходят сами собой? Сразу после родов гормональный фон остается еще таким же, как и при беременности, хотя и меняется постепенно, поэтому запоры могут все еще беспокоить. К тому же, несмотря на то, что матка сокращается, передняя брюшная стенка некоторое время остается растянутой. Чтобы мышцы пришли в нормальный тонус, требуется время и некоторые усилия самой мамы. Если женщина родила с помощью операции кесарева сечения, или роды прошли с разрывом мягких тканей влагалища, без слабительных средств вряд ли получится обойтись. Ведь тужиться женщине нельзя, а проблемы с дефекацией возникают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки..что то мне сегодня плохо..я понимаю...что завтра сдам ХГЧ и уже конкретно скажут...но тесты меня пугают Ссылки скрыты. Сверху вниз 12,13,14.06.09г.Хотя судя по третьему тесту от 14.06.09....там даже обычная полосочка слабее...чем в предыдущих...Ой не знаю..что и думать..голова кругом..пойду в церковь схожу... Шпу ляля◦◦◦, ну чего ты от тестиков бедных хочешь? У тебя еще даже ПДМ далеко. У меня резко тест стал ярче ровно на 7 день задержки, а ярче контрольной полоски только после 2 недель задержки. Ты уж совсем рано теститься начала. МонАми тест туфтовенький, он у меня хуже всех показывал. А если хочешь отслеживать, не бледнеет ли тест, то бери тесты одной фирмы, мне из дешевых больше всех БИ-шур-с понравился наш отечественный. Изредка еще дорогие evitest делаю, по ним смотрю, насколько ярче становится. А коли с деньгами такая проблемма, то точно с бебиком должно получиться, детки любят появляться в самые непредвиденные моменты, мы вот тоже счас, то с деньгами, то совсем без, даже на анализы особо не побегаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Всем беремюшкам доброе утро!) Вот и меня догнал токс....лучшеб и не было его совсем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки жаловались на герпес. Вот, что я для вас нашла. "ПРОСТУДА" НА ГУБАХ И БЕРЕМЕННОСТЬ ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ / "Простуда" на губах / Беременность Герпес губ или "простуда" на губах не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде. Возникновение "простуды" на губах во время беременности не является показанием к её прерыванию. У женщин, страдающих герпесом губ, во время беременности через плаценту в кровь плода поступают антитела к вирусу простого герпеса, которые во время беременности и спустя 3-5 месяцев после родов защищают ребёнка. У мужчин "простуда" на губах не влияет на качество спермы, фертильность и прочее. Мужчины с герпесом на губах могут спокойно зачинать детей. Герпес губ не передаётся по наследству от матери к ребёнку. После родов, для того, чтобы избежать заражения герпесом новорожденного, женщины, у которых имеются герпетические высыпания на губах, перед тем как прикасаться к ребенку, должны тщательно вымыть руки. Если на губах имеются пузырьки или язвочки, то во время ухода за ребенком следует использовать одноразовую хирургическую маску или марлевую повязку, до тех пор, пока язвочки не подсохнут. Во время простуды на губах не стоит целовать или нюхать дитё. Если герпес имеется на какой - либо другой части тела, то она должна быть тщательно закрыта и ни в коем случае не контактировать с кожей ребенка. ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: "Простуда" на губах во время кормления грудью не является показанием к снятию женщины с грудного вскармливания. Для лечения "простуды" на губах во время беременности и кормления грудью следует применять мазевые препараты: Зовиракс или ацикловир. Мази действуют местно в области высыпаний. Они практически не всасываются в кровь и не влияют на развитие эмбриона и плода. Иван Юрьевич Кокоткин, врач акушер-гинеколог ____________________________________________________________________ И еще чуть-чуть... Современные научные данные свидетельствуют о том, что ряд пищевых продуктов может провоцировать рецидивы герпеса, приводя к ослаблению работы иммунной системы: жирная пища богатая холестерином, сахар, и любимый всеми алкоголь - причина частых герпетических высыпаний. К "вредным" продуктам относят: арахис, шоколад, изюм, некоторые зерновые культуры, особенно продукты на основе пшеницы. Витамины: Витамин С - употребление 600 мг витамина с + 600 мг витаминов группы В 3 раза в день в течении 3 дней, начатое в продромальном периоде, приводит к исчезновению симптомов. Витамин Е - применение витамина Е при лихорадке на губах позволяет снизить болевые ощущения и благодаря восстанавливающим свойствам, ускорить заживление язвочек. Наносится в виде масляного раствора на пораженные участки на 15 минут. Приблизительно через полчаса боль утихает. В случае возобновления зуда и покалывания требуется повторно нанести витамин. {девочки!!! у вас же у всех он есть!!! раздавите капсулу и намажьте} Цинк Zn - один из элементов таблицы Менделеева. Составная часть металлических крыш и ведер при приеме дважды в день в течении 6 недель, в количестве 25 мг совместно с 250 мг витамина С приводит к снижению частоты и продолжительности рецидивов. Растительные экстракты: Настойка Элеутерококка, корень Жень - Шень, Золотой корень, мумие, экстракт туи, эхинацея, пантокрин - перечисленные природные средства оказывают стимулирующий эффект на иммунную систему: увеличивается выработка белых кровяных телец, нормализуется соотношение между подвидами лейкоцитов, ускоряется процесс восстановления поврежденных и размножения клеток. Эти растительные препараты применялись веками и доказали свою безопасность. Форма выпуска самая разнообразная - таблетки, экстракты, спиртовые настойки. Увеличивают продолжительность безрецидивного периода. Хорошо зарекомендовали себя растительные капли Иммунал из эхинацеи. Рекомендации по питанию больным герпесом: кушайте как можно больше фруктов и овощей; выпивайте по 1 - 1,5 литра жидкости в день (если вы страдаете заболеваниями сердечно - сосудистой системы или почечной недостаточностью - проконсультируйтесь с врачом); Не употребляйте жирную пищу; Снизьте прием сахара и шоколада, сладких газированных напитков, содержащих кофеин; Меньше поглощайте соли, водки, арахиса, лещины и семечек; Во время беременности без опасений можно наружно применять мазь "Зовиракс". Иван Юрьевич Кокоткин, врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ой, у меня новая напасть: на губе хочет герпес выскочить Чем можно прижечь? Ведь, спец мазями нельзя оксолиновой мазью! Она противовирусная и противопростудная! Беременным советуют ей даже носом свазывать во время эпидемий и в зимнеее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки, а меня вот запоры тьфу-тьфу Слава Богу не мучают, но всё время страдаю от газиков( Кто-нибудь знает, что с ними можно сделать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 buko4ka я вчера спаслась следующим - вечером не ела ничего кроме стакана кефира с яблоком и 2мя киви! с утра вздутие прошло перестало колоть живот и вообще красотаа!!!! я так поняла что не стоит наедаться вечером лучше кушать что нить легкое по чуть чуть и обязательно стакан кефира на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Kira_Expert, я вечером обычно не наедаюсь - только ягодки кушаю. А со стаканом кефира попробую, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славушонок 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 оксолиновая мазь - антибиотик местного действия. моей соседке врач сказала, что нельзя. Мне когда-то , моя Г говорила.. когда стоить вопрос о том заболеть гриппом или эта мазь - то лучше - мазь. Т.е. я мазала зимой нос перед выходом на улицу. Alisa123, спасибо за инфу. Шпу ляля, вот мне надо сегодня купить тесты и завтра и послезавтра сделать. И если там ничо - отменять дюф. Не знаю даже... думаю там ничо, так как никаких ощущений и БТ (базальная температура) низкая (( БТ как затряла на этой отметке (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Я в растерянности... Запор запором, но сидела, извините, на толчке, тужилась, а из влагалища вывалился ЯБ с прожилками крови.... Так расстроилась....... О во время Б не может быть....... (хотя, если бы Б не было, О была бы сегодня...) Девочки, что делать? у кого-нибудь такое было? К врачу не могу идти, сегодня уезжаем в Болгарию((((((((((( :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: ____________ через 5 минут: С перепугу перед зеркалом начала рассматривать одно место.... Там внутри все такооооееее синее!!!! :blink: А может это вообще из задницы вывалилось((((((((((??????????????? Девочки, сорри за такие подробности.......... поддержите, блин(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брунька 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Alisa123, во время Б тоже есть выделения, так что О здесь вообще ни при чем! То что МЕСТО синее - это свидетельствует о беременности, так гинекологи сразу видят, что ты Б, т.к. при Б, по крайней мере на начальных сроках половые губы имеют синюшный оттенок. Не думаю что тебе надо боятся! А из попы ТАКОЕ не могло выйти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брунька 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Славушёнок, я так тебя понимаю, у меня тоже все застыло на 36.8, уже видеть не могу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Славушёнок, Брунька посмотри мой график БТ (базальная температура)) Alisa123 тоже советую пить наночь кефир и есть овощи и фрукты...не забудь про магне б6 в поездку обязательно начинай пить уж сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 11aaa, при выделениях с кровью никаких рассуждений, никаких записей к врачу, вызывай скорую. Тебе и врач так скажет. Тут счет может идти на часы. В таком случае врач без разговоров и без записей направляет на УЗИ, если увидят ПЯ, будут сберегать, а если нет, отправят домой ждать. Решать конечно тебе, но как бы потом локти не кусать. Береги себя и малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки, а чего спина то болит? Никто не спрашивал у Г? Вот у меня сегодня начала очень болеть. Она и так, конечно, часто болела-работа сидячая. Но сегодня, я целый день лежала, ничего не делала, но когда встаю, чувствую боль... А ты как хотела? :grin: От лежания спина тож затекает, не хуже, чем от сидения. Тянись почаще, растягивание позвоночника самый действенный и безопасный метод, можно сидя или стоя тянуться вверх, а можно и лежа (руки в одну сторону тянешь, ноги в другую). Все проделывать при прямом! позвоночнике. Поздравляю с масиком, берегите себя. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки..что то мне сегодня плохо..я понимаю...что завтра сдам ХГЧ и уже конкретно скажут...но тесты меня пугают Ссылки скрыты. Сверху вниз 12,13,14.06.09г.Хотя судя по третьему тесту от 14.06.09....там даже обычная полосочка слабее...чем в предыдущих...Ой не знаю..что и думать..голова кругом..пойду в церковь схожу... Шпу ляля◦◦◦, ну чего ты от тестиков бедных хочешь? У тебя еще даже ПДМ далеко. У меня резко тест стал ярче ровно на 7 день задержки, а ярче контрольной полоски только после 2 недель задержки. Ты уж совсем рано теститься начала. МонАми тест туфтовенький, он у меня хуже всех показывал. А если хочешь отслеживать, не бледнеет ли тест, то бери тесты одной фирмы, мне из дешевых больше всех БИ-шур-с понравился наш отечественный. Изредка еще дорогие evitest делаю, по ним смотрю, насколько ярче становится. А коли с деньгами такая проблемма, то точно с бебиком должно получиться, детки любят появляться в самые непредвиденные моменты, мы вот тоже счас, то с деньгами, то совсем без, даже на анализы особо не побегаешь. Там были ЭВИ тесты... (они уже закончились )Мон Ами с зеленым концом...да уже по Мон Ами увидела динамику..сегодня утром сделала...чуть краснее стала...Да с деньгами просто супер))) ... осталось 500р до 26 числа :taunt: ...и живи ...и анализы сдавай...вообщем жесть!Сегодня кстати ХГЧ сдала...завтра будет результат! :grin: Славушёнок И с такой БТ (базальная температура)-хой беременнеют ..я вообще поражена...почему ты до сих пор тестик не замочила..давай уже ...ждемс . Удачи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Alisa123, У многих девочек по началу бывают с кровью выделения...но у тебя..только прожилки на ЯБ...мне кажется...что все у тебя хорошо...просто так больше тужить себя не надо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ой, у меня новая напасть: на губе хочет герпес выскочить :cray: Чем можно прижечь? Ведь, спец мазями нельзя Давнее, проверенное, еще до всех мазей средство - валидол. Если в жидком виде, то мажешь, если в таблетке, то раскрошить и присыпать. На ранней стадии полностью прекращает высыпание. С самим вирусом сейчас бороться нельзя и бесполезно (т.к. надо длительную терапию проводить таблетками ацикловира и уколами циклоферона). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брунька 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Славушёнок, Брунька посмотри мой график БТ) Я тут уже вычитала, что должна быть разница между циклами не менее 0,4, а у меня всего 0,27...В первой фазе тоже была высокая, а у тебя ниже была, как раз 0,4... Ну я все равно буду надеятся)))) что смогу к вам февралятам присоединится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina-II 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 К сожалению февраленка у нас уже не будет... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ekaterina-II, Боже мой какое горе... я понимаю..как тебе тяжело...сама такое пережила в октябре...потом было 2 недели страданий слез ..потом еще 2 недели нервных срывов криков... ты давай сильно не раскисай...все у вас еще получится...Кстати при самопроизвольном...кажется можно уже через 2 мес. планировать...Так что ...давайте выясняйте причину ..подлечитесь и снова в бой... :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzzzik 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Привет!!!! я что-то припозднилась.... все боялась поверить не могла. :pardon: А как токсикоз долбанул, уже сомнений не остается!!! Принимайте в свои ряды. Я сама Весы, будет лапушка-водолейчик, вот здорово!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzzzik 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ekaterina-II? ,бедная девочка, держись, солнце. :cray: Это нужно пережить. Такое несчастье. Но ты верь, все будет хорошо и будет у тебя замечательный малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 puzzzik, Привет..заходи))) Поздравляю с Б. Какие у тебя признаки(изменения) сейчас в организме??? что нибудь чувствуешь особенное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ekaterina-II, сочувствую, очень жаль, что так получилось! Но у вас обязательно будет малыш!!! :give_heart: ОТЧЕТ О ТОМ КАК Я ВСТАЛА НА УЧЕТ Утром я померила БТ (базальная температура) 37,1, потом замочила тест, а там вместо жирных // призрак, я в панике пошла к врачу. Она меня посмотрела, сказала, что матка подросла, что беременность где-то 5-6 недель, что все нормально, на узи планово в 12 недель, вообщем, поставили меня на учет, общие анализы в норме. Дала мне больничный по моей просьбе. После приема замочила еще 2 теста все в порядке // как и положено. А что было еще? Это ужас! Я вчера пошла в ванну и попросила мужа выключить духовку, как только сработает таймер, я ему еще из ванны кричала, чтобы он выключил, он сказал, что выключил. Мы легли спать. Запахи для меня это бич сейчас, т.е. они меня преследуют, и запах курицы меня преследовал всю ночь, я открывала окна, а муж хоть бы хны, а утром выяснилось, что он не выключил духовку, а поставил ее на медленный огонь, и наша курица пеклась в духовке всю ночь на медленном огне и сгорела. Вот-такие приключения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzzzik 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 puzzzik, Привет..заходи))) Поздравляю с Б. Какие у тебя признаки(изменения) сейчас в организме??? что нибудь чувствуешь особенное? Спасибо. :grin: Из изменеий самое значительное - это токсикоз, без рвоты правда, но многое не переношу из еды, аппетита нет, уже три кило ушло, живот периодами потягивает, но я на утрике и вечером папаверин, грудь болит и спать охота. Но про живот читала, что это нормально, особенно если беременность первая. Связки тянутся. И все воняет теперь. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения