Перейти к публикации

Февралята -2010 (беремен.)

Neonka

Полезные сообщения

олеся 1201, а сейчас и так беби бум. В Киеве роддомы переполнены. :pardon:

*DeliciouS*, поздравляю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А мы с пузиком тортик сегодня испекли, по лестницам побегали, прошлись 1.5 км. :) ждем :D

*DeliciouS*, Каринка, урааа!!! Наконец-то! Поздравляю!

Смотрите-ка, оценивали 3700, а оказалось 4100... и все-таки ЭКС понадобилось :banghead:

А имя какое хорошее :friends: Будет у нас тезка в Московии)))

Девочки, *DeliciouS*, Каринка мои поздравления!

Ссылки скрыты.

Привет, девочки!

Были мы сегодня у врача! Шейка все также закрыта и головка опущена на 3/5, с прошлой нидели ничего не изменилось, не смотря на то что я бегала вокруг озера каждый день. Акушерка слазала скакать на фитболе по максимуму с широко расставлеными ногами чтоб головка продвигалась ниже. На стимуляцию нам сдаваться во вторник в 4 вечера, дежурная бригада посмотрит шейку и при ее неготовности введут первую порцию геля. :cray:

djeseeka, так сынуля ваш в день Св.Валентина родился?

олеся 1201, и тебя укладывают! У меня новости не лучше, так что разделяю с тобой твое переживание!

Январёнок, ты как, сдвиги есть?

марысь, ого 15! А сколько ты набрала что уже столько сбросила? И как ГВ наладилось сразу? молочка хватает?

Александра, конечно не бери риск раз хоть малейшее сомнение есть, ну или если хочешь погеройствовать и пройти через схватки, раскрытие а потом вдруг кесарево, тоже вариант!

DA ;), УРААААААААААААААААА! спасибо за новости!

Каринка, дорогая, поздравляю тебя! Умничка, поправляйся, набирайся сил и вкусного вам молочка! Вероничке привет! :give_heart: :give_heart:

Vik@, чего пропадаешь так? Я вот не могу понять,когда же все таки начинается знак Рыбы, все гороскопы по разному пишут - 19, 20 и 21! :scratch: Большинство источников 19 или 20!

Обещанный рассказ. Длинный правда получился. Извиняюсь если промазала с темой. Если что модераторы перенесут.

Ну вот и пробежали волнительные деньки ожидания нашей младшей козявки. Кстати, сейчас думаю: а зачем описывать свои мысли, переживания, роды, если такое никогда не забудется?... Ан-нет, когда старшему сыну исполнилось 8 мес. я с ужасом поняла, что некоторые мелочи стираются из памяти и срочно села писать, все что вспомню. И вот ему сейчас 13 с большим хвостиком, он с удовольствием читает рассказики о себе. Фотоаппарата у нас тогда не было, зато я сделала отпечатки ручки и ножки из гуаши прямо на листик тетради среди записей. Он ходил с этой тетрадкой везде и ел даже с ней. И все удивлялся, как он мог быть таким маленьким?! :) Был один описанный момент, когда Никитка в 3 мес. заходился в крике. Я не могла понять в чем дело, вроде и сытый, покаканный, чистенький и все равно орет. Я в сердцах бросила его на подушку и села реветь рядом с ним из-за своего бессилия. Так вот, детё мое это прочитало, подходит и так проникновенно говорит: мама, никогда-никогда не делай так с Данечкой :) (нам тогда было с пузиком 35 неделек) Вот и после этих слов, на следующий день мы пошли на УЗи с доплером. И тут нас огорошили диагнозом - начальные признаки дистресса плода. Врач сказала, что маленький родится весь синенький в зеленой слизи и скорее всего будет беспокойным из-за постоянного стресса (нехватки кислорода). Я спросила по каким признакам она это установила, естественно та ответила по мониторингу, но оказывается, что есть и внешние признаки, чтобы предотвратить это заболевание. Частое икание малыша в пузике (до 5-8 раз в сутки), очень активные и сильные толчки, повышенная активность в течении дня, тонус матки, особенно после шевелений. Я со всем этим обратилась к своему врачу, на что она мне постоянно отвечала: ну не переживай, какая же ты мнительная... бла бла бла... и ничего по делу. Вобщем УЗИстка позвонила в ЖК моему врачу и в тот же день нас упекли на лечение. Воткнули 4-х часовую капельницу, потом укол и так 5 дней. Что интересно, каждый день менялся врач и прописывал что-то свое.. К четвертому дню лечения у меня набрался весомый список лекарств и процедур... бррр. Последней заморочкой были свечи на ночь Клотримазол. Вот тут и начинается самое интересное :D Дело в том, что свечка тает и к утру прокладка мокрая от выделений - это нормально. Но вот c третьей свечкой произошло как то не так. Всю ночь хватало живот (тонусило) с интервалом 25-30 мин. В 5 утра все прошло, зато что-то так лихо потекло, прямо плюхнуло. Встаю с постели, а из меня просто льется вода, чистая прозрачная. А на кануне мы с девочками в палате хохотали, что я со своими 35-36 неделями еще 41-42х беременюшек переплюну... Так я за них переживала. Стою, я в общем с меня льется, а мне так радостно ))). Позвала медсестру, говорю все! Воды отходят... Послали меня ждать еще часа 2, как отойдут совсем - врач посмотрит. Ну ладно верю. Звоню мужу обрадовать. На том "конце провода" сонный медведь ничего не понимает... рано ведь еще для родов. А мы, надо казать, беспечные, не все еще для ребетенка приготовили... Часов в девять смотрит врач, и заявляет: шейка высоко, раскрытия нет, да и вообще это не воды, выделения у тебя говорит такие обильные! Я на нее тааак посмотрела. Тяжело как-то верится, я сама видела под собой лужу в 2-3 стакана. В общем послала она меня дальше отдыхать и не заморачиваться. Тут уже прискакал муж со всеми пожитками, все постирал, перегладил (когда только успел!) А я ему врач - дура! Рожать будет не сегодня так завтра. Хорошо, тогда уже закончился курс капельниц и уколов. Смылась на ночь домой. Хотелось на роды ехать из дома. За вечер натекло еще пару стаканов. Начали беспокоится. Схваток то нет, да и вообще никаких признаков. Это как то волновало. Начиталась же страхов в инете, про безводный период и про инфекции. Вобщем утром приехала в род.дом, потребовала сделать мне анализ вытекаемых вод (тот же инет подсказал) Мне на это сказали: умные все такие стали :) Через 15 мин, я уже серьезно обалдела. Результат: жидкость не омниотическая, скорее всего выделения. Почему такие обильные не знают, но допускают, что из-за Клотримазола. Я успокоилась и выходные решила провести дома. Субботней ночью опять крепило живот с интервалом 20мин. Муж у меня "наученный", знал, что делать, каждый раз когда у меня хватал и каменел живот он мне растирал поясницу и приговаривал: дыши Кося)) Причем не редко промазывал во сне и растирал то ногу, то попу. Мне от этого было смешно и еще больнее ))) Причем просто хватало живот, не было тянущей боли в низу, как при первых родах (боль как при месячных + схватки) К 9 утра схватки стали через 12-15мин.а потом резко прекратились до часу дня, и не одного признака, приближающихся родов. Я так хорошо выдрыхлась за это время. У меня где-то был сайтик с темкой "Посчитаем схватки". Там нужно кликать на пробел на клавиатуре, когда начинается схватка и когда она отпускает. Вот после часу дня стало хватать по сильнее и с интервалом 7 - 10мин. Временами так сильно, что было не до кнопочек. Дальше было все по схеме и даже весело :) Меня ломало, я давала команду что схватка, сын клацал на пробел, а муж растирал мне поясницу, я сама в то время сильно нажимала на тазовые кости. А не милостливая прога "Посчитаем схватки" говорила, что это тренировочные и в род.дом ехать рано. Я опять выключилась поспать часик. И в 15:00 проснулась от нехилой боли, стали засекать получался интервал 3-5 мин. Наверное это оно! Но решили еще потерпеть - какие то не очень сильные боли получались. Сильно торопиться не хотелось. Не смотря на то, что это вторые роды, врач сказала, что с интервалом в 13 лет между родами я буду, как первородящая. Т.е роды могут пройти как первые - 10 часов от первой схватки. А у меня в этот раз хорошие начались только после 13:00... в общем по моим подсчетам, еще можно смело мучиться до ночи. В 15:20 посмотрели по програмке схваточки. А там: "скорее в род.дом!" Ну в род.дом так в род.дом. Приехали, все тже врач-дура посмотрела на кушетке, и говорит: Дамочка, вы уже в родах. Сразу отправили в родовую. А кстати, на лечении дистресса лежала в той же палате, что и со старшим за день перед родами. В родовую провели ту же, где рожала Никитку. Правда за это время все сильно изменилось. Красиво, чистенько. Кровать дородовая, родовая кровать-кресло, мячик и даже кресло для отдыха родственникам роженицы.... но вот персонал совсем не изменился, как всегда грубый и малоподвижный. Тут-то и началось самое интересное для моего мужа ))) Схватки после осмотра пошли такиие, что искры из глаз. А я для себя нашла единственную удобную позу - становится на корачки, а грудью или на кровати или у мужа на коленях. Так реально было легче. Тут пришла бабушка-одуванчик весом в центнер и приказала моему мужу меня уложить на кровать и на схватках держать меня, чтобы я не бродила по родовой. Бред какой-то. Он же: специалист сказал, надо делать ))) Это ничего, что на курсах говорили расхаживать и снимать боль любым удобным способом, тем же мячиком. На что мне бабушка сказала: он тебе не понадобится, и так родишь. Вобщем до 17:00 я ловила звезды, уже отошли воды, а потом вдруг поняла, что я не слышу маленького. Хорошо помню, как сильно барахтался Никитка, а тут как мышка сидит и не шелохнется. Муж позвал акушерку, послушали "эхолотом" - стучит сердечко! Бедный мой сладкий мальчик, представляю как ему страшно. Я то знаю, что происходит, а он несмышленыш понятия не имеет почему мама змеей выврачивается и стонет. Тем временем схватки пошли такие сильные и частые, что казалось они никогда не кончатся и это мое теперь естественное состояние. Раз не давали вставать (муж меня все еще держал за плечи на схватках, даже растирать поясницу не разрешали!!!), надо было искать какую то позу при схватках. Помогало сучить ногами и упираться ими во что-то твердое. Оказалось это была пластиковая труба отопления, которую я выломала со стены ))). Объявилась наконец-то врач и сказала, что часа через полтора родим. В ногах висели часы (очень "хорошее" подспорье роженицам) и эти полтора часа казались вечностью. Хорошо, что со мной был мой родной. На схватках я смотрела в его огромные глаза и прямо чувствовала, как они забирают боль. Это сильно помогало. Поняла это когда, мужа отправили за медикаментами в аптеку... Без него было просто ппц - улетала. Почти не помню подробности последнего часа, видать совсем "хорошо"было. В какой-то момент пришла в себя от пощечин и голоса мужа... видать отрубилась напрочь. И помню, что совсем не хотелось дышать. Тоже испытавают фридайверы, когда погружаются на глубину, так там они не хотят дышать из-за кайфа погружения, а тут видать от усталости. Кстати, всякая дыхательная гимнастика ни разу не вспомнилась на схватках, хотя муж заставлял дышать. Дальше к схватками прибавились потуги. Муж все спрашивал у персонала нормально ли все идет. А те не торопились. Из соседней комнаты доносился звук позвякивания чайной ложки о чашку, чавканье и причитание, что я им не даю спокойно попить чай. Все понимаю - люди голодные, занятые, а ты тут рожаешь, но это сильно раздражало. Зато когда персонал отпировал, пришла врач, посмотрела и сказала: бегом на стол, головка видна... К слову, когда рожала старшего, я держа его головку снизу вышла в коридор и кричала, что рожаю. Прибежала акушерка с воплями о чем я думаю, чего не предупредила. Но мне сказали: тебе еще долго, лежи не рыпайся, ну я и лежала с потугами. Вот так то... В общем перелезла на стол. Муж вышел, дабы не травмировать свою мужскую психику. Врач дала вводную (за одну схватку должна 3 раза потужится) и скомандовала тужься. Схватка, тужусь, группа поддержки скандирует ДАВАЙДАВАЙДАВАЙДАВАЙ. Без результатно - поругали. На четвертой схватке пришли помощники. Кто-то держал мне ноги, кто-то прижимал подбородок к груди, все орали: давай Света молодец! Муж наворачивал круги по коридору. Я толкала головку, чувствовала, как там все распирает и она медленно продвигается, а потом плюх и голосок моей крохи. 19:05 Папа застыл под дверью. У меня какой-то нездоровый смех, причитания какой мой малыш красивый и маленький и хвала Богу, что не синий в зеленой слизи, как обещали врачи. Наша козюля кряхтит у меня на груди. Зашел белый, как стена папа, с фиолетовыми впадинами под глазами, которые выражали не счастье, а невиданное удивление сему чуду. Взвесили, измерили - 3 кг, 50 см. Вот родились мы на 36-37 недельке без разрывов и трещин. Дальше звонки бабушкам-дедушкам, старший сынок был как раз у них. До 19:00 переживал за маму, а в 19:05 заколотилось сердце и затрясло всего - пришлось пить валерьянку. Когда позвонил папа сразу понял, что стал старшим братом))) Вот такой он у меня умничка. Кстати, никто не говорил ему, что едем рожать. Меня тогда еще не выписали и мы просто сказали, что сегодня поеду ночевать в род.дом, потому что побаливает живот. Что такое тренировочные схватки он уже знал и что до настоящих может пройти не один день. В моем случае, после Клотримазола, я проходила с непонятными оооочень обильными выделениями 3 дня, все это время были легкие тренировки. Так что можно сказать, что схватки и роды заняли всего 4 часа. Первые роды начались с легкого потягивания низа живота и через 10 часов появился Никитка. Когда лежала со льдом на животе (тогда еще не прикладывали деток после родов, а уносили сразу в детскую), подошла акушерка и спросила: ну как? я в ответ, да хоть щас за вторым. А с Данечкой хоть все быстрей прошло, но помоему гораздо больнее, или нервы уже не к черту. Первые мои слова были после того, как нас перевели в палату: больше никаких детей. Да и муж сказал, больше я тебя не хочу так мучить. Зато когда забирали нас домой дедушка предложил сходить еще и за доченькой... мы не стали сопротивляться ))) Один случай люблю рассказывать Никитке: В день после его родов, ближе к вечеру слышу, как разрываются дети от плача в детской, пошла успокоить своего маленького. Захожу - гвал, ор, аж голова лопается, а один лежит тихохонько так. Я засмотрелась на него, улыбаюсь. Ну какое чудо, просто ангелочек! А потом смотрю бирочка в люльке, и читаю свою фамилию. Это мой сыночек! Вот так сердце его узнало :) А теперь мы дома: папа, мама и наши детки.

*Вичка*, понимаю тебя также :friends: вот только что нашло на меня чето такое....наплакалась

Ссылки скрыты.

...муж успокаивал. говорит у нас еще 4 полных дня, а вдруг......

СветаСлава, оч красивый рассказ......легкий и приятный..... :good: спасибо!

*Вичка*, да я читаю вас все время, а писать особо нечего! Тут все на низком старте, у кого треники, раскрытия и т.д.

А мы в РД еще ни разу не были :) Схваток тоже пока не испытывали :pardon: Даже писать особо не о чем)

Муж говорит, пуз подрос ощутимо, и мне так кажется. Мне частенько снится, как я гуляю с дитем, основная идея этих снов почему-то не дите, а моя потрясающая послеродовая фигура :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я там такая худющая и с большооой грудью))

Я кстати точно не знаю насчет того, когда заканчивается Водолей. Я знаю только, что хочу скорей рожать.. потому что мне... скуууучно :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки, спасибо за поддержку, вы очень помогаете:* Я думаю соглашусь на Кесарево на следующей неделе, а может до этого и сама зарожаю. Карина, поздравляю, наконец то! А почему КС?

Vampi, 3 раза берут - при постановке на учет, когда уходишь в декрет и перед родами (в 36 недель). Не переживай, но в роддоме мне кажется лучше бы все анализы были, может, тебе как-нибудь без записи сдать разрешат? А про врача - к другой пойти нельзя?

*DeliciouS*, поздравляю!!! :giverose: Наконец :)

СветаСлава, такой хороший рассказ, поздравляю еще раз :giverose:

Александра ну что за крайности?! День Х еще не настал, так что наслаждайся пузиком. Я например ужас как скучаю по нему. Особенно когда душ принимаю, вспоминаю об этом. Он у меня не любил звука текущей воды, вздрагивал всегда, а я утешала его, чтобы не боялся. А теперь там просто плоский животик и никто не колотит маму. Я последние 2 недели перед родами лежала на сохранении, и там раз в 2-3 дня менялись девочки со сроками 40-42 недели, которые уже заждались своих детишек. И никому не делали КС. Так что и ты не бери в голову. Все пройдет на отлично!!!!

*DeliciouS*, уууууурррррааааааааааа!поздравляю!!!наконец та,доча постучалась! олеся 1201 я уже думала ты вчера родила,а ты опять с нами!не плачь,не растраивайся,еще время есть,вон девченки напчихали Карина и родила!пускай побольше попчихают на тебя да родиш!нада темку открыть на б пчихать,а то на не на б пчихают а на нас еще нет такова.а что вдруг поможет!*Вичка* у меня тоже с прошлой недели никаких изменений,все преостановилась.бегать не получается,даже сходить прогулятся,тяжело,то колит то болит то вообще как 100 т бегемотиком себя ощущаеш!

Кариночка, с рождением Доченьки!!! Ты наша умничка, сладких снов вам с малышкой, набирайтесь сил, мы вас ждем! :giverose: :giverose: :giverose:

Ester, Я прочла просто сегодня, что кровь нужно сдавать натощак, в ЖК у нас все очень жестко, тетя, которая берет кровь садистка злобная еще та.. без записи не принимает. А врач к сожалению свободен только этот, точнее эта, молодая. Моя будет только с 24 февраля, я уже к этому времени планирую разродится :pardon:

Январёнок, ага, в инете написано на голодный желудок :pardon:

Последний раз сдавала 23 декабря, поэтому думаю 3 месяцев еще не пройдет ;)

Ой, девочки, как вы тут поживаете? читать совсем нет времени, в контакте смотрю, кто родил и все на этом!!! Всех еще раз поздравляю, Каришку тоже, получила от нее смс сегодня!!! Так хочется со всеми поболтать, все как родные, но реально нет времени на интернет.

У нас все хорошо, кушаем мое молочко, гуляем на балконе, любим купаться, в выходные будем выползать с коляской. Девочки, как бы ни было трудно, налаживайте грудной вскармливание еще в роддоме, мы 2 дня сидели на молозиве по 3 часа на груди висели, добывая драгоценные капли, были и трещины, но ничего, все уже прошло, а молока даже много, отток очень хороший, с 3 суток на моем молочке сидим. Будет у вас и стул хороший и газиков не будет и диатеза тоже, ГВ - фореве!!! Всех агитирую!!!!

Всем, кто собрался рожать - хорошо потрудиться!!!

Всех целую!!!

СветаСлава, Боже какой рассказик! Слезы градом,прочла на одном дыхании! Умничка, нет слов! :giverose: :giverose: :giverose:

олеся 1201, мне тоже очень грустно, прям ком в горле, муж тоже успокаивает, а мысли об одном. Всю прошлую ночь не спала, так вот после роддома сегодня отрубилась почти на 2 часа, счас пойду на прогулку нарезать круги и нагуливать положительные эмоции!

основная идея этих снов почему-то не дите, а моя потрясающая послеродовая фигура :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я там такая худющая и с большооой грудью))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Privet vsem !!!! Mi doma !!! 10 dnei bili v bol'nice posle RD/

Na foto nam 4 dnya. Kira - 2730. Iliya - 2400. Po 48 sm.

Ссылки скрыты.

Samui, аааааааа какая прелесть!!!!!Какая-же ты молодчинка-таких красотулек родила!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :good: :good: :good:

Какие ангелочки! Ну точно, как с открытки :)

Samui, просто нет слов!!! И так здорово, что ты ими очень гордишься, они чудесные! :give_heart:

Samui, КАкие лялечки-красотули!!! Поздравляю!!!!

Samui, такие чудесные малыши! :give_heart: я даже прослезилась, как здорово :giverose: Ты молодец ;)

Vampi, да нет, на самом деле необязательно строго натощак, но ты все равно уже не пошла, анализ правда 3 месяца действует, а в РД все равно еще возьмут :)

♥Dolphin♥, спасибо за ценное наставление! Будем стараться! :giverose:

Samui, Боже, какие славные кнопочки! ТТТ на вас, растите самыми здоровенькими, и спасибо что поделилась такой положительной фотографией, двойняшки это так умилительно!

Samui, какая пралесть! :man_in_love:

Девочки ..не прочту..никак..кажись про Каришу вы уже знаете...

а вот про Канифольку...если еще нет ..то сообщаю...она родила сегодня в 17,10 доченьку КС 3350кг 51 см Настюшку...

ВСЕХ ВСЕХ МАМОЧЕК НОВОИСПЕЧЕННЫХ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОЧЕК!!! :giverose:

Канифолькa, УРА, УРА, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Две принцесски в один день! Набирайтесь сил с дочуркой!

Девочки,02.02.2010 я стала мамой дочки Ладочки. :D Лада весила 3100,рост 49 см.Сегодня нас выписали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...