Перейти к публикации

Детская зубная паста без фтора.

Krimka7

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

Посоветуйте,  пожалуйста, хорошую детскую зубную пасту без фтора для ребёнка 7 лет.  

Пользовались Elmex,  но периодически появляется сыпь вокруг рта, нужно исключить реакцию на пасту. 

Сейчас скажут "фу", но для нас лучшая - "Новый жемчуг". 

• Нравится 1

У доктора белолипетской в 'запрещённой сети' есть хороший пост про пасты зубные детские. Без фтора она рекомендует BioRepair, Levrana, Jack n Jill, Intelligent, это если избыток фтора в воде, например, и нужно именно без него. 

Я не люблю такие вещи заказывать в интернете, всю бытовуху беру по мере потребления в массмаркетах. Мои конечно поменьше, 3 и 5 сейчас. Берём пасты с гидроксиапатитом кальция. Хоть в пятерочке, хоть в перекрестке или Ашане. Зубки отличные у обоих, только от стоматолога.

Например

IMG_20220827_213936.jpg

• Нравится 1

У меня аллергия на фтор. Пользуюсь многими пастами ( чередую). В том числе новым жемчугом кальций (можно с 7 лет, но не каждый семилетка мятную отдушку примет), парадонтолом для чувствительных зубов с гидроксиапатитом (тут отдушка уже лучше жемчуга, помягче).Ещё лакалют и рокс беру, но не помню ограничения по возрасту

Рокс

А почему Вы решили, что аллергия на фтор? В вашем регионе в воде присутствует фтор? 

Плюсуюсь к рокс

а нам наоборот сказали,что паста обязательно со фтором должна быть..но мы уже лечили 5 зубов 

Ну не факт что на фтор,. Возможно на что то в пасте. У нас кстати стал рот "рваться" на елмексе как стали пользоваться. Не думала что связано, а может быть тоже связано?

Сплат с фото слабая паста, ей надо раз 5 в день чистить. 

Мы уж и взрослой чистим бывает в 7. Особенно президент для чувствительных (низкая образивность). 

Можно рокс с кальцием ( без фтора). 

13 часов назад, Krimka7 сказал(а):

Добрый вечер. 

Посоветуйте,  пожалуйста, хорошую детскую зубную пасту без фтора для ребёнка 7 лет.  

Пользовались Elmex,  но периодически появляется сыпь вокруг рта, нужно исключить реакцию на пасту. 

President видела без фтора. У меня такая же проблема. Дерматолог запретил пасты с фтором. 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

а нам наоборот сказали,что паста обязательно со фтором должна быть..но мы уже лечили 5 зубов 

Может поэтому и лечили? Спасибо фтору…

• Нравится 1

Покупать пасту с фтором или без нужно исходя из содержание фтора в воде там, где вы проживаете. Посмотреть это можно на сайте горводоканала обычно, они там по месяцам выкладывают информацию о пробах воды. Я, например, там и нашла. У нас в Пензе нехватка значительная. 

Соответственно, если в воде избыток фтора, то паста категорически без фтора, иначе коричневые зубы будут. Это пасты BioRepair, Levrana, Jack n Jill, Intelligent, и можно использовать популярный масссаркет типа рокс и сплат.

Если в воде содержится норма фтора или ребёнок получает фтор дополнительно, то пасты без фтора или с 500ppm фтора, или их сочетание(одну утром, другую вечером) . Пасты elmex baby 500, brush baby 0-2( с малышом). 

Если же в воде недостаток фтора, как часто бывает, то пасты elmex kid 1000ppm, brush baby 0-3 с зайчиком, curaprox enzical 950. После 3 лет ребёнка те же пасты, но с 1400-1500 ppm. 

Если у ребёнка любой вид налёта, то добавляются ферментные пасты, например, intelligent kid или curaprox enzical. Если налёт от препаратов железа, то паста Georganics.

Как только у ребёнка начали прорезываться постоянные зубы, нужно перейти на линейку  Junior соответствующего бренда. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Tanusha86 мы в Москве,  фтора не хватает вроде. 

Elmex с фтором посоветовали сменить из-за сыпи вокруг рта,  чтобы исключить реакцию на пасту. 

Раньше сильный налёт пристли был на роксе,  Elmex его почти убрал. 

@Krimka7 brush baby попробуйте, мне нравится она. Тоже был налёт немного, стал меньше. Ну или курапрокс, но там цена не гуманная. 

@Жужа_белой_масти а мы до этого чистили без фтора как раз таки.

я ж типа медик и помню,что малым детям нужна паста без фтора

• Нравится 1

Рокс хорошая, есть с фтором и без.

Надо учитывать состав не водопроводной воды, а той, которую пьёте и на какой готовите. Многие покупают воду, и не используют водопроводную. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...