Перейти к публикации

Совет

Sonechko07

Полезные сообщения

Добрый день.

Мы с Донецкой обл переехали в Россию, муж работает, я устроилась сын (5 лет) ходит в сад, делаем гражданство. Ждём очередь. В городе котором находимся как то не очень нравится, хотим куда то ехать в другую обл, что б не слушать вечные вертолеты, вложенных полно, стрельба... Но вот как то не могу морально отдохнуть, как заставить себя отпустить всю ситуацию и успокоиться? 

Пошли как то в ТЦ погулять, сын просился в парк. Смотрю люди все скупляются,что-то несут , а ты не можешь ничего купить что надо, не знаешь вообще с чего все начать. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Интересно, где не летают вертолёты? Совсем в глуши разве что. Они же ситуацию на дорогах контролируют как минимум.  Я вот в Подмосковье и у нас постоянно и самолёты, и вертолёты. В Москве над МКАДом постоянно летают.  На море ездили - тоже летают.

Что надо, то и покупаете. Еда нужна - покупаете еду. Одежда (вот прям не в чем ходить), значит одежду. А люди к школе готовятся. Я тоже на днях по ТЦ бегала - форму школьную искала.

А чтобы отпустить ситуацию нужен психолог.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

У нас в Вологде практически никто не летает, тишина и покой, никаких военных не вижу тоже 

5 часов назад, Sonechko07 сказал(а):

Добрый день.

Мы с Донецкой обл переехали в Россию, муж работает, я устроилась сын (5 лет) ходит в сад, делаем гражданство. Ждём очередь. В городе котором находимся как то не очень нравится, хотим куда то ехать в другую обл, что б не слушать вечные вертолеты, вложенных полно, стрельба... Но вот как то не могу морально отдохнуть, как заставить себя отпустить всю ситуацию и успокоиться? 

Пошли как то в ТЦ погулять, сын просился в парк. Смотрю люди все скупляются,что-то несут , а ты не можешь ничего купить что надо, не знаешь вообще с чего все начать. 

А Европу, Канаду не рассматривали? 

@Elephant_baby вам не понять. Тут всё по-другому, но мы, местные, привыкли. 

Не понять, так не понять...

Что не отменяет того факта, что после потрясения будут нервировать любые вертолеты.

@Sofiane нет. Нет. У нас не молодые родители,бабушки ,мы не можем бросить их и уехать далеко. 

@Sonechko07 понятно. Тогда в Поволжье? Там спокойно вроде. И по поводу ребенка, 2й ребенок же даёт право на маткапитал вроде? Это как первый взнос за квартиру будет. А льготы какие-то есть для беженцев? Или выплаты за утраченное в Донецкой области жильё? Должны же помочь устроиться вроде.

В Белгороде нет никаких военных, стрельбы и вертолётов...

• Спасибо 1

8 часов назад, Sonechko07 сказал(а):

Добрый день.

Имхо ситуацию отпустить никак не получится , ищите спокойствие в себе,на счёт парка и тц не поняла ,зачем идти в тц,если не можете себе позволить  ,а ребенок хотел в парк ,я с детьми в парке устраиваю пикники плед ,вкусняшки из дома ,по лесу гуляем ,на площадки ходим ,стресс никуда не уйдет ,надо с ним как то уживаться ....меня успокаивают долгие прогулки ,куда -нибудь поближе к природе.

• Нравится 1

В Европе тоже летают натовские самолёты. Безопаснее всего, наверное, где-то в Канаде. Или на Бали.) 

Тоже не поняла, зачем пошли в ТЦ, если сын просился в парк?

10 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

В Европе тоже летают натовские самолёты. Безопаснее всего, наверное, где-то в Канаде. Или на Бали.) 

мы в Баварии, тут Нато никуда и не уходил. я училась в городе ,где их база, американские  магазины,дискотеки ,машины ,военая техника разьезжает типо бтр (к счастью я в эттом не разбераюсь) утром куча солдат на пробежки, много чернокожих.

Как то на выходных пару недель назад ездили с детьми за город , ехала целая колона машин военных америкосов по автобану, не немецкая.  самолеты вроде не летают военные, как то пару лет назад военник летел и нарушил высоту, в городе было пипец шумно, я с свекровью как раз разговаривалала, она в 3 км где то от нас живет и по телефону слышно было такой же звук ,как у меня за окном. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...