Перейти к публикации

Анализы после анэмбрионии

Tangasius

Полезные сообщения

@Violina 88 можно спокойнее реагировать на мнение, отличное от вашего. Никаких нападок на вас в моем сообщении нет. 

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор спасибо, буду знать.@Ola-la- вопрос в том, как это несогласие выражать. Я спокойно реагирую, если мне спокойно разъясняют, как например в этой теме в том числе. А форма выражения вашего несогласия, в том числе в вопросах, в которых у вас нет опыта, но зато есть мнение (я не про эту тему сейчас, а про одну из соседних) напрягает. Необязательно комментить абсолютно каждый комментарий, с которым вы не согласны. У авторов есть тоже свои мозги, они смогут разобраться в потоке сообщений без нападок на кого-то из комментирующих.

@Ola-la- ну я уже на это добро потратила 30, ещё 40 заложила уже на хла и так далее. Мне не важна сумма, мне важно спокойствие) я зарабатываю достаточно, это не те деньги, за которые я переживаю. А вдруг мы не мальчик и девочка, а какие-нить мутанты, лучше уж сдадим и узнаем😀даже если и выяснится, будет чем троллить мужа/меня. Так вот и проживаем все это дело  

@Tangasius вы из Москвы?

Хла не только совместимость  проверяют , но и ген предрасположенности. Интерпретировать ещё все это надо. 

@Плодожор у меня есть: цинк и селен, фолиевая, витамин ц, ангиовит, Ацц, омега 3-6-9, витамин Д3 2000, куэнзим 10, л аргинин, л карнитин, магний б 6, витамин е, янтарная кислота, нужен ли мне фемибион? Я не пью, перечислила, что просто есть (в июне заказывала). Хотела железо взять 25мг солгаровское или нау которое в 30+ мг. Как понимаю, в фемибионе почти тот же сбор из некоторых мной тут описанных 

@Tangasius мы все в какой-то мере мутанты. 

@Плодожор нет, я из зажопья) Самарская область. Ну я понимаю, что мне нужна будет расшифровка и генетик, особенно локусы сравнивать. Гематологов нашла онлайн, к кому обратилась бы, ну они у всех на слуху, из цир и так далее) 

Ангиовит лучше не надо пить ....омегу лучше чисто 3.

• Спасибо 1

@Violina 88 вас напрягает - это ваша проблема, не моя. Площадка открытая, имеет право писать любой. 

В фемибионе что то есть, но железа там вроде нет. 

Только что, Tangasius сказал(а):

@Плодожор нет, я из зажопья) Самарская область. Ну я понимаю, что мне нужна будет расшифровка и генетик, особенно локусы сравнивать. Гематологов нашла онлайн, к кому обратилась бы, ну они у всех на слуху, из цир и так далее) 

Локусы может сравнить любой, даже вы сами. 

Ну вот будет у вас куча совпадений, дальше что?имунноглобулины? 

Если у вас Б наступила сама, быстро, то имхо зачем вам это? Анэмбриония не редкость. Вы наверняка сами все это читали. И причины чаще всего генетические, на которые мы повлиять не можем 

@Ola-la- я попросила вас не комментить мне, вот и все. И объяснила, почему. Разумеется, ваше дело - выполнять эту просьбу или нет) 

@Ola-la- ну вот смотрите, гомоцистеин не критичный, но снизить бы надо, а вдруг он причина или ферритин? Не сдала бы, не узнала. Может мне клексан надо, вообще его как Дюфастон я смотрю назначают всем подряд😐, но как вижу, рисков потери с норм поддержкой все же меньше, хотя тоже не панацея. Я понимаю, что это может быть случайность, но вот такой я человек, что надо контролировать. Про иммуноглобулин и лит я тоже читала) и про эко с пгд. 

@Ola-la- ну и в конце концов, мужа поменять, что уж) после первого развода я уже ничего не боюсь 

@Tangasius гомоцистеин и ферритин причина анэмбрионии? Вы где такое прочитали? 

Когда меня это коснулось, то я вычитала, что причина в некачесивенной яйцеклетка, неверном делении зиготы и тд. Ну это явно не дефицит нутриентов. 

У меня гомоцистеин был 11.5, когда впервые его сдала. На момент анэмбрионии уже снижен 

@Ola-la- гомоцистеин повышенный влияет на развитие, может он у меня был под 12-15, а потом снизился 🤷🏼‍♀️Не только дефект яйцеклетки, в момлайф у многих подряд анэмбриония, зб, выкидыш, не обследуются, и снова хгч криво растёт, снова все сроку не соответствует. Ну не может же постоянно быть дефект в сперматозоиде или яйцеклетке, особенно если сг хорошая 🤷🏼‍♀️

@Tangasius думаете сам снизился гомик? С 12-15? Имхо нереально 

У вас истинная анэмбриония была? То есть эмбрион вообще не был виден? 

Зб и выкидыши - это все же иное и рассматривать их стоит отдельно

@Tangasius многое от возраста зависит. Если возраст 35+ , то некачественные яйцеклетки уже встречаются намного чаще, чем в 25+. 

Клексан далеко не всем подряд назначают. Я после зб обследовалась у гематолога на тромбофилию и АФС, не нашли ничего, Клексан мне не показан. Точной причины зб не знаю, но Клексан при планировании  колоть не буду. И таких, как я, немало.

@Ola-la- на всех узи ни жм, ни эмбриона. Пустое плодное огромное как чёрная дыра 

@Violina 88 30 мне стукнуло 

@Violina 88 а я б колола, не боюсь, лишь бы помогло(

@Tangasius поможет мочь, если есть, чему помогать. Если у вас было большое плодное, то скорее всего у вас была успешная имплантация. Такая картина не очень характерна для проблем по крови все же. По крайней мере, исходя из того, что мне известно. При проблемах с кровью могут быть проблемы с имплантацией на ранних сроках и проблемы развития плодного яйца и эмбриона (как следствие). 

@Tangasius ну то есть истинная анэмбриония. Я б вам посоветовала просто планировать дальше. Устранить очевидные дефициты, подготовиться к Б

Почему у людей постоянные проблемные Б - на это есть куча вариантов, но это не ваш случай. Желание контролировать все и вся понятно, но это нереально. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Tangasius многое от возраста зависит. Если возраст 35+ , то некачественные яйцеклетки уже встречаются намного чаще, чем в 25+. 

Клексан далеко не всем подряд назначают. Я после зб обследовалась у гематолога на тромбофилию и АФС, не нашли ничего, Клексан мне не показан. Точной причины зб не знаю, но Клексан при планировании  колоть не буду. И таких, как я, немало.

все  же все гематологи по разному смотрят на  одни и те же мутации. Кто то считает  что они не влияют, а  кто то думает что может препятствовать имплантации , особеннов сочитании с  другими  мутациями. Те же самые паи, интегрины и  Ф 13....а еще есть мутации Плат, 12 фактора и  генов сосудистого тонуса. +неблагоприятные  хла. Это конечно все очень интересно, но дорого. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

все  же все гематологи по разному смотрят на  одни и те же мутации. Кто то считает  что они не влияют, а  кто то думает что может препятствовать имплантации , особеннов сочитании с  другими  мутациями. Те же самые паи, интегрины и  Ф 13....а еще есть мутации Плат, 12 фактора и  генов сосудистого тонуса. +неблагоприятные  хла. Это конечно все очень интересно, но дорого. 

Интересно, дорого, но не факт что значимо. 

У кого-то и с ломаным Ф2 может быть норм кровь, а другая без гомо поломок важных генов может иметь тромбофилию в Б

Те же фолаты могут быть ломанными, а гомоцистеин быть 6, без всяких фолатов и фольки 

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Интересно, дорого, но не факт что значимо. 

У кого-то и с ломаным Ф2 может быть норм кровь, а другая без гомо поломок важных генов может иметь тромбофилию в Б

Те же фолаты могут быть ломанными, а гомоцистеин быть 6, без всяких фолатов и фольки 

это да, думаю влияющих на  это генов  гораздо больше чем  думают наши гематологи.

Допустим у меня  полностью ломаный фибриноген, при  этом сам фибириноген низкий вскегда (даже в  Б) и  РФМК  низкий, те даже если предполодить что выработка фибириногена повышена и вся уходит в  тромбы, тогда  и  РФМК  бы  был повышен, иначе я  б давно померла  от тромбоза. Но у меня спокойно с  фибриногеном и с  РФМК.  (диммером) . и как  это обяснить гомо мутацией  ФГБ?

а на фолаты я  сдавать не стала раз гомик в  норме. 

но если человек  хочет - пусть сдает. Тем  более что чувствует  себя не  очень.  тут были слуячаи когда после короны  обострялся ревматизм и  люди находили у  себя  предрасположенность по B27

кое что то показывают  эти  анализы... особенно хла.

можно ж  сдать еще  тромбодинамику, тромбоэластограмму и агрегацию :) ну  уж если  восем  интересно и есть мед центры ( а в самаре наверное есть) . Кстати в  Самаре помнится Куваев рекламировал какой  то хороший центр  для  взятия анализов на  ВА (в разделе  посвященном  анализу на ВА и  его правильному взятию).  Я вот к интарамму доступа сейчас не имею, но помню что он  говорил - что лаба  хорошая, делают быстро и  точно. 

@Плодожор да, конечно, это все очень интересно. Но как раз из-за того, что у гематологов настолько разное отношение к этим PAI и генам сосудистого тонуса, мне кажется, при отсутствии яркой клинической картины (несколько зб по одному сценарию с генетически здоровым эмбрионом, антенатальной гибели, бесконечными БхБ и так далее) это все немного хождение по кругу. Может влияет, может нет. Вы сами описываете как раз, что у вас есть какие-то факторы, которые компенсируют ваш поломанный фибриноген, и что это за факторы - бог его знает. 

@Плодожор моя репро с Куваевым общается как я понимаю, видимо коллеги бывшие, может порекомендует у него взять консультацию. Не представляю, что там за центр. Династия? Центр клеточных технологий? Я в Самаре всю жизнь жила, с весны переехала в область, но весной, точнее зимой я и не планировала беременеть😐узи вот сделала щитовидки и два узла 8 и 10мм в обоих долях. Вот и думаю, теперь ещё этим что ли заморочиться. Лучше б жила себе и не сдавала ничего. На хла и кариотипы я сдам в сентябре, мне надо морально много времени, потому что мне тяжело очень ждать анализы и потом не находить себе места. Не в стоимости причина. Я себе ещё на момент вакуума сказала что 100к я точно на это дело дело убью, 

@Плодожор хм. Я рыжая, бледная. Голубоглазая. И первая беременность - сын) если конечно брать скандинавских чисто блондинок, я пролетаю с этой темой 😀

EC3656F2-EFB2-4A20-A5AC-CD36778CB1F3.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...