Перейти к публикации

Осень в гости к нам пришла, две полоски принесла!

Полезные сообщения

1 минуту назад, Совик сказал(а):

Всем здравствуйте! Я Катя, мне 39 лет. Есть сын 17 лет. Очень мечтаю о втором ребёнке. Это просто наваждение. Активно планирую два цикла, пока мимо. Гинеколог сказала:" Старайтесь. Время пока есть" Чувствую, что что-то не так. Подозреваю у себя короткую вторую фазу. В общем начала сама делать фолликулометрию, собираюсь на днях сдавать кровь на гормоны. Вот думаю, потом со всеми этими талмутами куда, к гинекологу-эндокринологу или репродуктологу платному сходить. А ЖК помощи ждать особо не приходится. Просто не хочу время терять, так как уже не молодые с мужем и сразу провериться так сказать. Может я не в ту тему влезла, прошу меня извинить, если что не так. Я впервые здесь.

Привет, Катюш, ты попала куда нужно💞

Почему подозреваешь короткую 2 фазу, график БТ (базальная температура) ведёшь? 

Только что, Ух, ты сказал(а):

Спасибо! Не, после узи в списки )) 

там может и пол скажут уже ❤️

Хорошо, дорогуль💞 Напомни, когда у тебя УЗИ

6 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Привет, Катюш, ты попала куда нужно💞

Почему подозреваешь короткую 2 фазу, график БТ ведёшь? 

Хорошо, дорогуль💞 Напомни, когда у тебя УЗИ

@Ксю 555 график вела цикл , на второй уже не каждый день. И время могло на час разниться. Как-то не получается у меня с этим. Сам цикл у меня 24-25. Если верить тестам на овуляцию, то от пдо до начала след цикла было всего 12д. А в этом месяце опять новый цикл( сегодня начало мазать, хоть и рано) и опять же, судя по тестам, получается вторая фаза 11 дней всего, и цикл получился 23 дня. У меня всю жизнь дела приходят раньше, задержек не было никогда. Но я и не следила за этим. Ну, раньше на несколько дней и всё. А оказывается не всё так просто. Плюс ещё пару дней назад ходила на УЗИ, чтобы посмотреть была ли о вообще, почему-то мне сказали придти на 22 дц. Так вот по УЗИ скорее всего была и жёлтое тело было, но оно какое-то не такое( слова врача) и не большое 17мм. И вообще наверно у вас нехватка прогестерона. Как-то озадачила она меня. Вчера я сдала на прогестерон, и он вписывается в рамки нормы второй фазы. По нормам лаборатории примерно от 2 до 20, а у меня 5,46. Но всё равно, если овуляция происходит примерно на 13 д ц.на вторую фазу остаётся 11-12 дней.Это же мало? Я запуталась. А вообще у меня несколько результатов УЗИ от разных врачей и везде своё пишут. Где всё в норме, а где отклонения. Получается даже, если ходишь в один мед центр, то врачи УЗИ разные. В этом цикле хочу всё правильно сделать. И конкретно проследить овуляцию. Надеюсь она будет. А на счёт бт, она у меня выше 37-37,1 не поднималась ни разу во вторую фазу и то такая всего пару дней держится, в основном 36,9 и ниже идёт. Вот сумбурно как-то получилось. Мысли путаются. Хочу на 3дц сдать ФСГ,ЛГ и т.д. Я правильно начала? 

10 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Что снова за упаднические настроения? Сейчас и я начну ныть. Не знаю начинать мне в этом цикле утрик или нет, вроде бы зачем? Цикл никакой по ощущениям. Но нужно же три цикла его пропить, если уж начала

Я не ною, а констатирую очевидный факт! Тем более цикл идёт к концу. 

А у тебя всё только начинается! Возможно, О ранняя. Конечно, Утрик надо!  Ты пару дней понаблюдай пока, и если БТ (базальная температура) продолжит расти, начинай. 

10 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

шейка моя не работает снова, я сомневаюсь что там что то живое останется

У меня хронический эндоцервицит. Я этого раньше не знала, поэтому не пролечивала его. Ещё  эндометриоз на шм есть, и эрозия дважды прижженая, и шейка рвалась в родах, вся в рубцах и вывернута, плюс опущение.

И у меня раньше ЯБ не было ВООБЩЕ! Никогда! Однако я забеременела, с единственного па на 6(!!!) дц. И второй раз тоже заб без яб вообще. Я знала уже, что он должен быть, но не находила у себя никогда... 

Сейчас шейка работает, хронь подлечиваю, как мазня начинается, или просто пару раз в год. Вот в прошлом цикле мазня была, я в М полечилась, и в этом цикле мазни нет. 

• Спасибо 1
10 часов назад, NeoNatura сказал(а):

🙈🙈 и я это сделала! С помощью касторки! 

А касторка что, роды вызывает? :shok: Я не знала.. Думала, она от запора. 

@Совик 17мм ЖТ нормальное, вот пусть она тебе ерунду не говорит! Если прог сдавала на 7дпо, то мало очень у тебя. 

@Совик важна не БТ (базальная температура) второй фазы, а разница температур первой и второй фазы.

4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Ну если логически поразмыслить касторка расслабляет макулатуру кишечника, соответственно и органов малого таза. Вот и ускоряет процесс родов. Наверное так. 

@Совик добро пожаловать, я Настя. 

Вторая фаза 11-12 дней очень даже неплохо! Она у меня, например, такая, всегда, за всю историю наблюдений, а это лет 8 примерно. То есть, наблюдаю за БТ (базальная температура) с 38 лет (сейчас мне без двух недель 45) 

Недостаток прогестерона у дам 37+ частое явление. Просто уже организм потихоньку перестраивается, гормонов меньше вырабатывается. И прогестерон первым страдает, а эстроген до самого климакса может оставаться в норме. Поэтому он преобладает, и у возрастных женщин часто миомы появляются, мастопатия, эндометриоз... Это вызвано перекосом гормонов в сторону эстрогенов. 

Поэтому периодически часто приходится принимать прогестерон курсами, особенно, если планируешь. 

Удачи! :kulachki:

Гормоны сдать лучше всю панель. Половые гормоны, щитовидку. Врач напишет, какие и в какие дни. И да, лучше к репродуктологу, в ЖК время потеряешь... 

Прогестерон да, низковат. Хоть и в норме. 

Всем привет! 

Ух, сколько я пропустила, пока я спала))) 

С содроганием читаю про ваши школьные мучения. Как же я не любила школы. Мы уехали, когда старший был во втором классе, а средний в первом. Но я и то успела намучиться с этими домашками 🤪

А иностранный я наоборот всегда любила) Английский у нас с первого класса был, в итоге пригодился в жизни. Но второго у нас не было, к сожалению.

А со старшим своим я ругалась в этом году. Он в колледж пошел, они могут себе выбирать там предметы. И им обязательно выбрать один язык, но можно и второй по желанию. А он отказался. Жалко. Но свою голову не приставишь. Кричит, что трёх языков ему хватает и четвертый ему не нужен 😆 (ну, как трёх. Русский и английский у него родные, а японский он второй год учит, но чего-то сказать до сих пор ничего не может 😅) Я наоборот все возмущалась, почему в Новой Зеландии иностранные языки начинаются только в старшей школе. 

1 час назад, Добрая надежда сказал(а):

Да, стимулирует роды, она вызывает рефлекторные сокращения мускулатуры матки) мне одна гиня подсказала, говорит раньше всем давали, прочищались и рожали сразу😆 но надо точно знать, что шейка готова к родам. Я лежала в роддоме и она уже неделю как готова была) 

13 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

@Mexica Ленуль, напиши своё ДР и твоих деток, и их имена. Я занесу вас в списки домика.

Спасибо!

Лена 19.12.1986

Детки:

Игорь 06.03.2009

Миша 09.03.2011

Олег 06.04.2014

(Посмотрела я на дни рождения своих детей и поняла, что полосатых тестов мне, наверное, стоит ждать летом. Благо лето у нас скоро, в декабре)))

• Нравится 1
5 минут назад, Натка30// сказал(а):

@Mexica о мы с тобой собирательницы мартят. Мои 28.03.2008, 14.05.2010,09.03.2016) 

Ну и сейчас пдр на 7.03.2023) 

Как здорово, у младших твоих будет совсем рядом день рождения)

У моего среднего ПДР стоял ровно на день рождения брата. Но он, очевидно, очень хотел отдельный день, и пересидел на три дня)))

@Mexica у меня старший пересадили пдр неделю по М, а младший неделю не до сидел до пдр своего по М. Главное просила не 8 появиться и он решил 9) 

Только что, Натка30// сказал(а):

@Mexica у меня старший пересадили пдр неделю по М, а младший неделю не до сидел до пдр своего по М. Главное просила не 8 появиться и он решил 9) 

Ох, как вспомню свои танцы с бубнами, чтоб не родить 8 марта, так смешно. Я пошла пешком покупать бабушке подарок на 8 марта (ну конечно, если не хочешь родить 8 марта, то в 40.2 недель надо ползти пару километром через сугробы 🙈). Ну, и начались, конечно, схватки. Я пришла домой, легла, и сказала, что до полуночи с места не сдвинусь. И ничего, родился только 9 вечером 😅

3 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Ещё  эндометриоз на шм есть, и эрозия дважды прижженая, и шейка рвалась в родах, вся в рубцах и вывернута, плюс опущение.

Но выше ты писала, что у тебя все как по книжке, а у меня только в тот цикл так было. Один единственный раз. Думаю что проблема в гормонах, не может быть что бы шейка то работала то нет. 

И второй раз тоже заб без яб вообще. Я знала уже, что он должен быть, но не находила у себя никогда... 

Это обнадеживает. Но у меня есть  ЯБ, но при этом какая то сухость. Не знаю как это возможно при ЯБ. Вот в тот цикл было все как надо. 

Сейчас шейка работает, хронь подлечиваю, как мазня начинается, или просто пару раз в год. Вот в прошлом цикле мазня была, я в М полечилась, и в этом цикле мазни нет. 

Настя, а чем лечишься? Вот с моря приехала и получила хороший цикл, правда пролетный. Но была надежда,  а сейчас даже тесты не покупаю, валяются какие то с того цикла. Но почитала тебя и появилась надежда. 

2 часа назад, Ksiuhin сказал(а):

В принципе,это один и тот же язык

У меня подруга любимая молдаванка, немного знает язык. 

И я кстати тоже каплю молдаванка. Папа моей мамы был на половину молдаванином, при чем смуглым. Моя сестра на него похожа  и  смуглая и мой старший сын немного смуглый))) Капля всего лишь, а как прет по генетике. 

2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Совик 17мм ЖТ нормальное, вот пусть она тебе ерунду не говорит! Если прог сдавала на 7дпо, то мало очень у тебя. 

@Совик важна не БТ второй фазы, а разница температур первой и второй фазы.

Прог сдавала на 9 дпо. Дюфастон советовала пить начать по три в день. Опять же это просто совет от врача УЗИ. Но я в этот цикл не стала, это был 22 дц, мес на пороге. Его же нужно после о начать пить 10дней, так она сказала. Я как-то растерялась. На счёт бт, разница есть в 0,4 и выше. Спасибо за ответ. Я только во всем начинаю разбираться, много читаю. 

2 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

@Совик добро пожаловать, я Настя. 

Вторая фаза 11-12 дней очень даже неплохо! Она у меня, например, такая, всегда, за всю историю наблюдений, а это лет 8 примерно. То есть, наблюдаю за БТ с 38 лет (сейчас мне без двух недель 45) 

Недостаток прогестерона у дам 37+ частое явление. Просто уже организм потихоньку перестраивается, гормонов меньше вырабатывается. И прогестерон первым страдает, а эстроген до самого климакса может оставаться в норме. Поэтому он преобладает, и у возрастных женщин часто миомы появляются, мастопатия, эндометриоз... Это вызвано перекосом гормонов в сторону эстрогенов. 

Поэтому периодически часто приходится принимать прогестерон курсами, особенно, если планируешь. 

Удачи! :kulachki:

Гормоны сдать лучше всю панель. Половые гормоны, щитовидку. Врач напишет, какие и в какие дни. И да, лучше к репродуктологу, в ЖК время потеряешь... 

Прогестерон да, низковат. Хоть и в норме. 

Огромное спасибо, девочки! Как хорошо, что я здесь оказалась. Мне аж легче, что можно посоветоваться. Про ЖК да, толку не получилось. Обязательно запишусь к репродуктологу. Буду стремиться к мечте. Может я и зря сразу Дюфастон не стала пить🤔. Но это было пару дней назад, а сегодня начались эти дни. Поменял бы он что-нибудь, хотя я пока не поняла, а может это и не они. Сейчас нет ничего.Наблюдаю. Со след цикла планирую его начать принимать. 

Девочки, а можно дурацкий вопрос. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться с планированием пола? Или это миф, что если ПА был за 2-3 дня до О, то больше шансов на девочку? Кто-нибудь проверял теорию?) Или так я просто снижу себе шансы? 🙈

Привет, девчулички, всем замечательного дня 💐🌹🌷

pozhelanie-horoshego-prekrasnogo-volsheb

7 часов назад, Совик сказал(а):

@Ксю 555 график вела цикл , на второй уже не каждый день. И время могло на час разниться. Как-то не получается у меня с этим. Сам цикл у меня 24-25. Если верить тестам на овуляцию, то от пдо до начала след цикла было всего 12д. А в этом месяце опять новый цикл( сегодня начало мазать, хоть и рано) и опять же, судя по тестам, получается вторая фаза 11 дней всего, и цикл получился 23 дня. У меня всю жизнь дела приходят раньше, задержек не было никогда. Но я и не следила за этим. Ну, раньше на несколько дней и всё. А оказывается не всё так просто. Плюс ещё пару дней назад ходила на УЗИ, чтобы посмотреть была ли о вообще, почему-то мне сказали придти на 22 дц. Так вот по УЗИ скорее всего была и жёлтое тело было, но оно какое-то не такое( слова врача) и не большое 17мм. И вообще наверно у вас нехватка прогестерона. Как-то озадачила она меня. Вчера я сдала на прогестерон, и он вписывается в рамки нормы второй фазы. По нормам лаборатории примерно от 2 до 20, а у меня 5,46. Но всё равно, если овуляция происходит примерно на 13 д ц.на вторую фазу остаётся 11-12 дней.Это же мало? Я запуталась. А вообще у меня несколько результатов УЗИ от разных врачей и везде своё пишут. Где всё в норме, а где отклонения. Получается даже, если ходишь в один мед центр, то врачи УЗИ разные. В этом цикле хочу всё правильно сделать. И конкретно проследить овуляцию. Надеюсь она будет. А на счёт бт, она у меня выше 37-37,1 не поднималась ни разу во вторую фазу и то такая всего пару дней держится, в основном 36,9 и ниже идёт. Вот сумбурно как-то получилось. Мысли путаются. Хочу на 3дц сдать ФСГ,ЛГ и т.д. Я правильно начала? 

Если у тебя ранняя овуля, то на 22дц ЖТ будет уже угасать, может быть поэтому оно не понравилось узистке. 

Главное, разница между фазами. Я беременела при БТ (базальная температура) - 36.8 во 2 фазе, при этом в 1 фазе  БТ была 36.3. 

Правильно, что хочешь сдать гормоны! 

У нас сейчас в Инвитро акция на женские гормоны, 5500р🤦‍♀️, тоже хочется сдать, но мне жалко денег🤷

5 часов назад, Mexica сказал(а):

Всем привет! 

Ух, сколько я пропустила, пока я спала))) 

С содроганием читаю про ваши школьные мучения. Как же я не любила школы. Мы уехали, когда старший был во втором классе, а средний в первом. Но я и то успела намучиться с этими домашками 🤪

А иностранный я наоборот всегда любила) Английский у нас с первого класса был, в итоге пригодился в жизни. Но второго у нас не было, к сожалению.

А со старшим своим я ругалась в этом году. Он в колледж пошел, они могут себе выбирать там предметы. И им обязательно выбрать один язык, но можно и второй по желанию. А он отказался. Жалко. Но свою голову не приставишь. Кричит, что трёх языков ему хватает и четвертый ему не нужен 😆 (ну, как трёх. Русский и английский у него родные, а японский он второй год учит, но чего-то сказать до сих пор ничего не может 😅) Я наоборот все возмущалась, почему в Новой Зеландии иностранные языки начинаются только в старшей школе. 

Ленуль, почему вы решили переехать именно, в Новую Зеландию, вам там нравится? 

5 часов назад, Натка30// сказал(а):

@Mexica о мы с тобой собирательницы мартят. Мои 28.03.2008, 14.05.2010,09.03.2016) 

Ну и сейчас пдр на 7.03.2023) 

Мои детки тоже все весенние, кроме Валюшки (летняя) 😊

3 часа назад, Совик сказал(а):

Прог сдавала на 9 дпо. Дюфастон советовала пить начать по три в день. Опять же это просто совет от врача УЗИ. Но я в этот цикл не стала, это был 22 дц, мес на пороге. Его же нужно после о начать пить 10дней, так она сказала. Я как-то растерялась. На счёт бт, разница есть в 0,4 и выше. Спасибо за ответ. Я только во всем начинаю разбираться, много читаю. 

Огромное спасибо, девочки! Как хорошо, что я здесь оказалась. Мне аж легче, что можно посоветоваться. Про ЖК да, толку не получилось. Обязательно запишусь к репродуктологу. Буду стремиться к мечте. Может я и зря сразу Дюфастон не стала пить🤔. Но это было пару дней назад, а сегодня начались эти дни. Поменял бы он что-нибудь, хотя я пока не поняла, а может это и не они. Сейчас нет ничего.Наблюдаю. Со след цикла планирую его начать принимать. 

Прог лучше сдавать на 7 дпо, на 9 он уже снижается. 

Может лучше Утрик вставлять, чем Дюф? Девочки говорят, что он эффективнее и побочек меньше. 

2 часа назад, Mexica сказал(а):

Девочки, а можно дурацкий вопрос. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться с планированием пола? Или это миф, что если ПА был за 2-3 дня до О, то больше шансов на девочку? Кто-нибудь проверял теорию?) Или так я просто снижу себе шансы? 🙈

У кого-то сходится, у кого-то нет. Поэтому, я считаю, что это миф. 

30 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Ленуль, почему вы решили переехать именно, в Новую Зеландию, вам там нравится? 

Ох, это долгая история. Ну, если вкратце: нравится )))

Вообще, конечно, все люди разные, и то, что одному человеку прям замечательно, другому ну никак может не зайти. Для меня здесь комфотный климат (а кому-то может не хватать жары летом и снега зимой), я приехала сюда стариться, мне нравится, что тут тихо и спокойно (а кому-то может не хватать движухи), нравится, что можно спокойно работать не убиваясь на АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ работе и этого будет достаточно для жизни (а кому-то тут не хватает возможностей для реальзации больших амбиций и сверхдоходов). А,и, конечно, образование. Никаких страданий и мучений и долгих часов домашних заданий с детьми))) 

Мне немного не хватает здесь культуры и архитектуры, скучаю по Питеру в этом плане. ДУмала раз в два года возить детей к бабушке окультуриваться. Но кто ж знал, что сначала ковид приключится, а теперь вот это вот все. Ну, надеюсь, когда-нибудь все же сможем приехать!

39 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

У кого-то сходится, у кого-то нет. Поэтому, я считаю, что это миф. 

Так я и думала))) Надо перестать настраиваться на девочку)

• Нравится 4
1 минуту назад, Mexica сказал(а):

Ох, это долгая история. Ну, если вкратце: нравится )))

Вообще, конечно, все люди разные, и то, что одному человеку прям замечательно, другому ну никак может не зайти. Для меня здесь комфотный климат (а кому-то может не хватать жары летом и снега зимой), я приехала сюда стариться, мне нравится, что тут тихо и спокойно (а кому-то может не хватать движухи), нравится, что можно спокойно работать не убиваясь на АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ работе и этого будет достаточно для жизни (а кому-то тут не хватает возможностей для реальзации больших амбиций и сверхдоходов). А,и, конечно, образование. Никаких страданий и мучений и долгих часов домашних заданий с детьми))) 

Мне немного не хватает здесь культуры и архитектуры, скучаю по Питеру в этом плане. ДУмала раз в два года возить детей к бабушке окультуриваться. Но кто ж знал, что сначала ковид приключится, а теперь вот это вот все. Ну, надеюсь, когда-нибудь все же сможем приехать!

Главное, что нравится! 

Конечно, настанет момент, когда вы сможете приехать в гости к своим роднулькам😊

Языковый барьер быстро победили? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...